Вот сколько альбомов Тупака было продано после его смерти

Тодд Бойд, один из первых американских профессоров, изучавших рэп академически, сказал: "Когда вы слушаете Тупака, вы что-то чувствуете" И для некоторых фанатов эти чувства сохранились на невероятно долгое время.

Вот сколько альбомов Тупака было продано после его смерти

Тупак

В беседе с Reuters Тодд Бойд, один из первых американских профессоров, изучавших рэп академически, сказал: “Когда вы слушаете Тупака, вы что-то чувствуете”. И для некоторых фанатов эти чувства сохранились на невероятно долгое время. В случае с Джерри Фокховеном, который сам себя описал как “66-летний белый парень со Среднего Запада, которому нравится рэп-музыка, которому нравится Тупак!”, его калифорнийская любовь к Тупаку якобы стоила ему работы. Как сообщает NPR, Фоксховен, который не был жителем Калифорнии и возглавлял Департамент здравоохранения штата Айова, разослал по электронной почте цитаты Тупака 4 000 сотрудников. Он ввел “пятницы Тупака”, во время которых он включал музыку рэпера.

Фоксховен отмечал день рождения Тупака “выпечкой на тему Тупака” и отмечал годовщину его смерти. Спустя 22 года после безвременной кончины рэпера, случившейся на пике его славы, Фоксховен выразил печаль по поводу этой потери. Возможно, это был Тупак, потому что вскоре после своего миллиардного письма со ссылкой на легенду рэпа Фоксховен потерял работу в 2019 году. Хотя, возможно, его уволили, потому что он был слишком занят цитированием Тупака, чтобы выполнять свою настоящую работу. В любом случае, такая преданность может объяснить, почему спустя десятилетия после смерти музыканта продажи альбомов Тупака живут и процветают.

Жизнь после смерти

Тупак

Бессмертные слова Дэйва “Тупака” Шапелла: “У девушки в мини-юбке плохой вкус, потому что ее рубашка не подходит. А на спине пятно от пудинга. Что это за хрень? Это может быть ду-ду”. Он написал эту песню давным-давно, добавив апокрифическую часть в каталог того, что некоторые могут назвать самыми глупыми песнями, когда-либо написанными. Уморительная пародия Шапелла намекает на давнюю веру в то, что Тупак никогда не умирал. Но даже если бы покойный рэпер мог точно сказать: “Меня нет в живых!”, как это делает Шапель, его музыка обрела собственную жизнь.

Биография пишет, что семь из одиннадцати платиновых альбомов Тупака были выпущены посмертно. По данным Washington Post, за неделю после его убийства в 1996 году было продано 67 000 альбомов. В 2001 году Rolling Stone сообщил, что его альбом Until the End of Time стал трижды платиновым, а общий объем продаж на тот момент составил 33.5 миллиона долларов. С тех пор эта цифра превысила 75 миллионов, то есть с момента его смерти было продано более 40 миллионов альбомов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 3 =