Вот сколько на самом деле стоит Билли Джоэл

Билли Джоэл существует уже долгое время и написал столько хитов, что даже если вы никогда не обращали на него внимания, вы наверняка узнаете хотя бы полдюжины его мелодий. Но хотя такие песни, как "Пианист", являются частью нашей повседневной жизни, кажется, что в последние годы он не слишком много делает.

Вот сколько на самом деле стоит Билли Джоэл

Билли Джоэл

Билли Джоэл существует уже долгое время и написал столько хитов, что даже если вы никогда не обращали на него внимания, вы наверняка узнаете хотя бы полдюжины его песен. Но хотя такие песни, как “Only The Good Die Young”, “Vienna”, “We Didn’t Start The Fire”, “Just The Way You Are” и, конечно же, “Piano Man”, прочно вошли в ткань нашей повседневной жизни, кажется, что в последние годы парень не слишком много делает. Быстрый взгляд на его профиль на AllMusic показывает, что единственным не концертным альбомом, выпущенным им после альбома 1993 года “River of Dreams”, был альбом 2001 года “Fantasies and Delusions”, то есть он не выпускал новых альбомов более десяти лет, и, как говорит Forbes, в последние годы он даже не так часто гастролировал. Вместо этого он выбрал серию живых выступлений в Madison Square Garden. 2019 год стал для него пятым годом пребывания в Гардене.

Конечно, у Джоэла много хитов. Однако даже самые последние из них написаны почти два десятилетия назад. Как вы думаете, сколько на самом деле стоит такой артист? Что ж.

Пианист зарабатывал деньги “дольше всех”.

Билли Джоэл

Оказывается, не обязательно создавать новые хиты, если ваш каталог достаточно силен, а у Билли Джоэла он определенно силен. У “Пианиста” была долгая и финансово очень, очень успешная карьера, и Forbes сообщает нам, что резидентство в Madison Square Garden стало абсолютным источником дохода, который принес ему примерно 52 миллиона долларов только в 2019 году. В 2018 году на его концерты в Гардене было продано 220 000 билетов. Таким образом, Джоэл – довольно состоятельный человек, и, согласно данным Celebrity Net Worth, его состояние оценивается примерно в 225 миллионов долларов.

И хотя Джоэл, конечно, не самая бедная рок-звезда, он, вероятно, был бы еще богаче, если бы не его бывший менеджер, человек по имени Фрэнк Вебер. В 1989 году Джоэл подал иск против Вебера на 90 миллионов долларов, согласно Los Angeles Times, желая вернуть 30 миллионов долларов, которые Вебер якобы потерял, и 60 миллионов долларов в качестве “штрафных” убытков. Согласно иску, Вебер совершал различные недобросовестные действия с деньгами певца, потеряв состояние Джоэла на сомнительных кредитах и инвестициях и при этом получая огромные комиссионные. Вебер в итоге подал заявление о банкротстве, согласно Page Six, и дело в конечном итоге было урегулировано во внесудебном порядке.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 2 =