Вот сколько на самом деле стоит семья Дисней

Если вы не уверены, что готовы выложить $6,99 в месяц за подписку Disney+, не волнуйтесь: семья Дисней точно не нуждается в ваших карманных расходах.

Вот сколько на самом деле стоит семья Дисней

Уолт Дисней с семьей

Если вы не уверены, что готовы выложить $6.99 в месяц за подписку Disney+, не волнуйтесь: семья Дисней определенно не нуждается в вашей мелочи. Не стоит удивляться, что однофамильцы одной из крупнейших медиаимперий в мире, в портфолио которой такие компании, как Marvel и LucasFilm, богаче всех, кто читает эти строки. Но сколько же денег стоит семья Дисней?

Хотя сама семья никогда не раскрывала сумму своего ошеломляющего состояния, издание Business Insider провело небольшое расследование и подсчитало цифры. Стоимость самой компании Disney оценивается в 130 миллиардов долларов. Если сравнивать богатство, то это не так значительно, как 160 миллиардов долларов у Amazon или 1 триллион долларов у Microsoft, но и чихать на это не стоит. Сама семья Дисней владеет менее чем 3% от общего бизнеса, что составляет их приблизительную чистую стоимость $3.9 млрд. Конечно, эта цифра не учитывает инвестиции за пределами компании.

Что же делают Диснеи со всеми этими деньгами?

Эбигейл Дисней

Как и многие непомерно богатые семьи, Диснеи, похоже, проводят довольно много времени в борьбе за свои собственные деньги. В 1993 году, по данным издания Hollywood Reporter, после смерти младшей дочери Уолта Диснея, Шэрон Дисней Лунд, в семье начался шквал обвинений в промывании мозгов, возможном похищении и даже попытке убийства в борьбе за ее состояние. Эта долгая юридическая сага далека от того, что мы привыкли ожидать от потомков создателя самого счастливого места на Земле.

Однако на другой стороне семейного древа все обстоит совершенно иначе. Абигейл Дисней, внучка брата и делового партнера Уолта Диснея Роя Диснея, имеет альтернативный взгляд на свое состояние в 120 миллионов долларов. Помимо того, что Эбигейл снимает документальные фильмы, она является филантропом и активисткой, которая публично высказывается об опасности неравенства доходов. В последние годы, как сообщает Business Insider, она осуждала непомерно высокие зарплаты руководителей компаний, в том числе и генерального директора Disney Боба Игера, а в июне 2019 года она призвала кандидатов в президенты США подписать обещание ввести налог на богатство против таких состояний, как ее собственное.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − три =