Вот сколько стоил Джим Моррисон после своей смерти

В 1969 году фронтмена группы Doors Джима Моррисона описывали как "демоническое видение из средневековой Адской пасти" и "секс-смерть, кислотный евангелист рока, своего рода Ангел Ада из паха". Несмотря на это, Моррисон описывал свою жизнь в Лос-Анджелесе как "анонимную"

Вот сколько стоил Джим Моррисон после своей смерти

Фреска Джима Моррисона

В 1969 году журнал Rolling Stone опубликовал ряд ярких, а иногда и ядовитых образов, которые писатели использовали для описания фронтмена группы Doors Джима Моррисона. Среди прочего, его называли “демоническим видением из средневековой адской пасти”, “ребенком-быком”, “шаманом-змеиным королем” и “секс-смертью, кислотным евангелистом рока, своего рода Ангелом Ада в паху”. Эти триппи, мифические описания, вероятно, передают хаотическую харизму, которую излучал Моррисон. Но когда певца спросили, как он сам себя воспринимает, он отказался даже использовать термин “рок-звезда”. Вместо этого он сказал: “Думаю, я вижу себя сознательным художником, который работает изо дня в день, усваивая информацию”.

Далее Моррисон описал свою жизнь в Лос-Анджелесе как “анонимную”. По его мнению, The Doors не достигли “массового обожания”. Конечно, саморазрушительное поведение Моррисона могло иметь к этому какое-то отношение. Как пишет All Music, в 1969 году фронтмен Doors остановил развитие группы своим алкоголизмом и выходками на сцене. Он был арестован за обнажение на сцене. В 2020 году барабанщик Doors Джон Денсмор нарисовал гораздо более мрачный портрет артиста, назвав Моррисона “дионисийским безумцем”, который издевался над женщинами, и “камикадзе, ушедшим в 27 лет”.

Дверь закрывается

The Doors

К тому времени, когда огонь Джима Моррисона погас в 1971 году, метафорическая дверь, казалось, закрылась на пути популярности Doors. All Music пишет, что их плохо принятый альбом 1969 года, Soft Parade, был воспринят как знак того, что Doors продались. Последний альбом группы с Моррисоном, L.A. Woman, вновь зажег кратковременный отблеск огня, который воспламенял поклонников в конце 60-х, но и он был погашен, когда Моррисон был найден мертвым несколько недель спустя.

Однако его безвременная кончина в конечном итоге помогла возродить группу. В 1978 году Doors выпустили альбом с записью разговорных слов Моррисона, положенных на музыку, а в следующем году их песня “The End” была использована в фильме “Апокалипсис сегодня”. Новое поколение поклонников влюбилось в Моррисона после того, как Вэл Килмер изобразил рок-звезду в биографическом фильме Оливера Стоуна 1991 года “The Doors”. Конечно, Моррисону так и не удалось увидеть это массовое восхищение или получить финансовую выгоду. По данным Celebrity Net Worth, на момент смерти Моррисон стоил 400 000 долларов, или около 2.4 миллиона долларов в сегодняшних долларах.

С тех пор его состояние увеличилось почти в 10 раз и достигло 20 миллионов долларов.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 × 5 =