Вот сколько стоил Рэй Манзарек из группы The Doors после своей смерти

Клавишник Рэй Манзарек, барабанщик Джон Денсмор и гитарист Робби Кригер сыграли важную роль в группе The Doors. Вот сколько стоил Манзарек после своей смерти.

Вот сколько стоил Рэй Манзарек из The Doors после своей смерти

Рэй Манзарек

Для многих людей Джим Моррисон – это все и вся в группе The Doors. Однако в группе было еще три человека, которые занимались всеми этими досадными “музыкальными” делами, пока Моррисон пел и завлекал публику. Клавишник Рэй Манзарек, барабанщик Джон Денсмор и гитарист Робби Кригер сыграли важную роль в группе. Все они привнесли новый подход к своему инструменту, и все они приложили руку к написанию некоторых из самых известных песен, от “Break on Through” и “Light My Fire” до “Rides of the Storm” и “The End”.

Если вы привыкли к традиционному составу рок-группы “певец-гитарист-басист-барабанщик”, то наибольший вклад в звучание группы внес Манзарек, чей своеобразный стиль игры на клавишных черпал сильное влияние из классической музыки и джаза. Со своими очками и роскошными бакенбардами он был самым узнаваемым в группе, несмотря на Моррисона. Но как его работа в одной из самых известных групп всех времен и народов отразилась на его финансах? Давайте посмотрим, сколько стоил Рэй Манзарек из The Doors после своей смерти.

Рэй Манзарек прорвался вперед

Рэй Манзарек и Джим Моррисон

Если не верить теории заговора, Джим Моррисон умер в 1971 году, и группа The Doors в конечном итоге распалась вслед за ним. За время существования группы они не превратились во всемогущих мультимиллионеров, которых принято ожидать от одних из самых известных рок-звезд всех времен. Например, чистая стоимость Моррисона на момент его смерти составляла “всего” около $400.000, что в пересчете на сегодняшние деньги составляет примерно $2.4 миллиона.

Однако на момент смерти Моррисона группа The Doors, вероятно, находилась в процессе медленного закрытия, благодаря череде разочаровывающих записей и алкогольной трансформации их фронтмена из божества рока в бессвязного, бородатого, пьяного дядю, чье последнее выступление было катастрофой эпических масштабов. Однако время – великий уравнитель, и по мере того, как безвременная смерть Моррисона сделала его иконой поп-культуры, музыка группы вплелась в историю рока. С годами это вылилось в довольно значительную кучу денег, и тот факт, что Рэй Манзарек сделал долгую и плодотворную карьеру после своей самой известной группы, точно не повредил его финансам. Так, Celebrity Net Worth сообщает нам, что Манзарек стоил весьма солидные 25 миллионов долларов, когда в 2013 году он проиграл свою борьбу с раком желчных протоков.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 + пять =