Вот сколько стоил Уолт Дисней после своей смерти

Уолт Дисней, возможно, начинал как подмастерье рекламного карикатуриста, но он превратил свою любовь к анимации в медиаимперию. Сколько же стоил этот дымящийся двигатель человеческого успеха на момент смерти?

Вот сколько стоил Уолт Дисней на момент своей смерти

Уолт Дисней

Терри Пратчетту нравилось одно наблюдение: во всем древнем японском искусстве присутствовала гора Фудзи. Она была видна либо вблизи, либо далеко вдали. Если горы Фудзи не было видно вообще, то только потому, что художник писал картину с горы Фудзи.

Сегодня компания Walt Disney Company – это гора Фудзи в индустрии развлечений. Со скромных истоков она стала универсальной константой кино и телевидения, обладая в своем огромном зверинце интеллектуальной собственности “Звездными войнами”, 20th Century Fox, кинематографической вселенной Marvel, всеми, кого вы когда-либо любили, самим понятием любви и, как ни странно, “В Филадельфии всегда солнечно”. Что касается самого Уолта Диснея, то он был человеком, чья жизнь остается размытым коллажем американского оптимизма, сомнительных скандалов и некоторых из самых искусно спрятанных сигарет с тех пор, как ваш папа убедил вашу маму, что он бросил курить. Дисней, возможно, начинал как подмастерье рекламного карикатуриста, но он превратил свою любовь к анимации в медиаимперию, состоящую из кинофильмов, тематических парков, пропаганды военного времени и немного меньше крионической заморозки, чем утверждают городские мифы.

Сколько же стоил этот дымящийся двигатель человеческого успеха на момент смерти?

Уолт Дисней стоил примерно четверть “Звездных войн

Уолт Дисней

Уолт Дисней умер от рака легких в 1966 году, согласно Биографии. Несмотря на беспрецедентные победы, которые одержала его компания в то время, Дисней и близко не был той машиной с доходами в 45 миллиардов долларов в год, которой он является сегодня. На самом деле, по сравнению с сегодняшним успехом компании Disney, оценочный чистый капитал Уолта Диснея на момент его смерти кажется мелочью. Celebrity Net Worth оценивает состояние Уолта на момент его смерти в 100-150 миллионов долларов, или около 1 миллиарда долларов с учетом инфляции. Для сравнения, это примерно 1/32 часть суммы, которая, по оценкам Billfold, потребуется, чтобы заполнить хранилище Скруджа Макдака из “Утиных историй”.

После его смерти 45% его состояния перешло к его жене и детям через трасты, а еще 45% – на благотворительность. Остальное досталось его сестре, племянницам и племянникам. С учетом того, что за последние несколько лет компания Disney накопила огромное количество собственности, личное состояние Уолта было бы в десятки раз больше, если бы ему удалось дотянуть до своего 120-летия. Если бы у него было немного больше терпения, он, возможно, даже смог бы позволить себе весь этот процесс замораживания головы.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 + 7 =