Вражда Дэйва Грола и Кортни Лав с объяснениями

До смерти фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна в этом мире было мало людей, более близких ему, чем участник группы Дэйв Грол и жена Кобейна Кортни Лав. Кто знает, насколько близки были Грол и Лав друг к другу до смерти Кобейна? Но после смерти Кобейна отношения накалились до предела.

Вражда Дэйва Грола и Кортни Лав, объяснение

Дэйв Грол / Кортни Лав

До смерти фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна в мире было мало людей, более близких к нему, чем участник группы Дэйв Грол и жена Кобейна Кортни Лав. Кто знает, насколько близки были Грол и Лав друг к другу до смерти Кобейна? Учитывая ту близость, которую они оба имели к Курту, есть шанс, что они не испытывали друг к другу открытой ненависти. Но после смерти Кобейна отношения между ними накалились до предела.

И Лав, и Грол продолжили успешную независимую музыкальную карьеру, не связанную с Кобейном и Nirvana. Лав несколько лет играла с группой Hole, а Грол стал лидером Foo Fighters. Поскольку оба музыканта занимают видное место в мире рока, понятно, что их круги должны были время от времени пересекаться. Совершенно очевидно, что они были не в самых дружеских отношениях. К счастью, вражда осталась позади в 2014 году, когда пара сцепилась из-за груди неназванной актрисы, по словам Лав, когда она появилась на шоу “Джимми Киммел Live!”, сообщает Spin. До этого момента вражда была довольно серьезной.

Так из-за чего же возникла вражда? Мы не совсем уверены. Похоже, что Лав и Грол просто не очень нравились друг другу. Совсем. Если бы существовал какой-то один пункт разногласий, было бы достаточно легко проследить все это до самых корней, но здесь не было какого-то одного события. Их было много.

В чем же, собственно, было дело?

Блоки со знаком вопроса

Дурная кровь длилась почти 20 лет. В какой-то момент в 2001 году музыканты оказались в суде, где Лав подал иск против Грола из-за прав на некоторые песни Nirvana. Есть некоторые свидетельства того, что они не ладили и до этого, но это, похоже, стало высшей точкой. Крист Новоселич, бывший басист Nirvana, подал встречный иск против Лав, заявив, что она подала на них в суд только для того, чтобы дать своей карьере столь необходимый толчок. В следующем году появился еще один иск, в котором Лав пыталась заблокировать выпуск незаконченной песни Nirvana “You Know You’re Right”, сообщает ABC. По данным газеты Seattle PI, в 2002 году они пришли к соглашению и оставили судебные дела в прошлом.

Примерно в то же время The Guardian сообщает, что Грол назвал Лава “уродливым b****” во время выступления на сцене, что не похоже на то, как один друг мог бы говорить о другом. Лав ответил 10 лет спустя. Loudwire сообщает, что Лав заявила, что Грол пытался соблазнить Фрэнсис Бин Кобейн, ее 19-летнюю дочь. Нет нужды говорить, что вся эта вражда стала уродливой. Или еще более уродливой. Пока не стала. Возможно.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

семнадцать − 3 =