За сколько продано на аукционе иконическое белое платье Мэрилин Монро “Семилетний зуд

Шел 1954 год, когда Мэрилин Монро стояла на решетке метро в Нью-Йорке в великолепном белом платье-халтер, которое развевалось на ветру.

За сколько продано на аукционе легендарное белое платье Мэрилин Монро “Семилетний зуд

Это был 1954 год, когда Мэрилин Монро стояла на решетке метро в Нью-Йорке в великолепном белом платье, которое развевалось на ветру. Спустя 67 лет этот образ все еще остается в истории поп-культуры. Фильм “Семилетний зуд” режиссера Билли Уайлдера рассказывает о Ричарде Шермане, женатом мужчине, который размышляет о неверности, пока его жена и сын уезжают на лето. Монро играет “девушку”, белокурую секс-бомбу наверху, в которую влюбляется Юэлл.

По данным Biography, съемки культовой сцены проходили на Лексингтон-авеню между 52-й и 53-й улицами. В этой сцене Монро и Юэлл выходят из кинотеатра, когда ветерок поднимает ее белое платье, создавая образ, который узнают почти все.

Сцена была снята в час ночи, когда за ней наблюдали от 2 000 до 5 000 поклонников. Однако окончательная версия, использованная в фильме, была переснята в Калифорнии, отчасти из-за шума, создаваемого зрителями. Тем не менее, оригинальные кадры были использованы в промо-роликах и рекламе. Монро надела две пары белого нижнего белья, чтобы защитить свою скромность. В тот момент она и представить себе не могла, какой эффект произведет ее маленькое белое платье.

Культовая сцена Монро в метро имела неожиданные последствия

Белое платье Монро и его наследие продолжают жить. Позже платье было продано Дебби Рейнольдс в 1971 году за 200 долларов. Из-за финансовых проблем Рейнольдс она выставила на аукцион большую часть своих голливудских памятных вещей, в том числе и платье “Семилетний зуд”. По данным издания Hollywood Reporter, в 2011 году легендарное белое плиссированное платье было продано за 4.6 миллиона долларов с комиссией в 1 миллион долларов. Покупатель неизвестен.

Говорят, что сцена Монро в метро также привела к ее разводу со вторым мужем Джо Ди Маджио. Назвав это поведение “эксгибиционистским”, он выбежал со съемочной площадки, а после съемок они поссорились в отеле. Несколько недель спустя Монро подала на развод, указав в качестве причины психическую жестокость. Похоже, что эта съемка и платье стали последней каплей в их нестабильном браке.

Платье было разработано Уильямом Травиллой, главным художником по костюмам компании 20th Century Fox, который позже назвал его “глупым маленьким платьем”. В 2016 году платье Монро из прозрачного хрусталя “С днем рождения” было продано за 4.8 миллиона долларов, обойдя белое платье и став самым дорогим платьем, проданным на аукционе.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три + 7 =