Захватывающая история Кристины Паолиллы, подростка, убившего своих друзей

Ужасные убийства в Клир-Лейк были совершены трудным подростком и ее парнем против своих же друзей. Это леденящая душу история Кристин Паолилла.

Захватывающая история Кристины Паолиллы, подростка, убившего своих друзей

Кристина Паолилла сидит в суде

18 июля 2003 года, когда полдень перешел в полдень, в квартале 3700 по Миллбридж-драйв в районе Клир-Лейк в Хьюстоне, штат Техас, раздалась серия выстрелов. Хотя их личности не будут установлены в течение многих лет, звуки исходили из оружия 17-летней Кристин Паолилла и ее тогдашнего бойфренда Кристофера Ли Снайдера, и они убили нескольких человек. Их жертвами стали четверо друзей – Тиффани Роуэлл, Рэйчел Колорутис, Маркус Преселла и Адельберт Санчес, которым было от 18 до 20 лет.

Их тела не могли найти несколько часов, и когда полиция вошла в дом, обнаруженное ими место преступления было крайне жутким. По телевизору еще крутили мультики, а следователи уже осторожно обходили четырех мертвых детей и залитую кровью сцену, отчаянно пытаясь найти хоть какие-то зацепки, которые могли бы подсказать им, что произошло. Когда отец Рэйчел Джордж Колорутис прибыл на место происшествия, офицерам пришлось сдерживать его, потому что он был очень расстроен, и другие семьи тоже были опустошены.

Ответы не пришли быстро. Прошло более трех лет, прежде чем были произведены аресты. В итоге Снайдер погиб, а Паолилла получил пожизненное заключение, но все шесть семей были разбиты событиями той пятничной ночи. Оглядываясь назад 20 лет спустя, можно вспомнить леденящую душу историю Кристин Паолилла, подростка, убившего своих друзей.

Бурное воспитание Паолиллы

Ариальное изображение Клир-Лейка, штат Техас

Хотя Кристина Паолилла выглядела относительно популярной и благополучной школьницей, когда совершила убийства в Клир-Лейк в 2003 году, нельзя отрицать, что у нее было очень бурное воспитание. Известно, что оба ее родителя употребляли наркотики, когда она росла в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, а ее отец, предположительно, был зависим от героина. Он умер, когда Паолилле было всего два года, а ее мать позже потеряла опеку над ней из-за наркотиков, и бабушка с дедушкой также скончались. Только когда Паолилле исполнилось 15 лет, она снова стала жить с матерью, которая была трезва и прошла курс реабилитации. Вскоре после этого они переехали в Клир-Лейк, штат Техас (на фото).

Помимо не самого стабильного детства, у Паолиллы были проблемы со здоровьем. В детском саду у нее началось облысение, и вскоре она потеряла много волос, а еще ей пришлось носить очки с толстыми линзами. Все это выделяло ее среди других детей, из-за чего ее дразнили и высмеивали, что сильно задевало ее самолюбие.

Хотя ее несчастное детство не оправдывает и не объясняет убийств, которые она совершит впоследствии, они отражают бурный подростковый период, в котором она не имела поддержки и безопасности. Одной из немногих вещей, на которые Паолилла могла рассчитывать в семье, был страховой полис на ее отца стоимостью 360 000 долларов. Она не могла получить доступ к нему, пока ей не исполнится 18 лет, но к тому времени на ее руках уже будет кровь.

Она была лучшей подругой некоторых жертв.

Вход в среднюю школу Клир-Лейк

Как позже выяснит полиция в ходе расследования, убийства в доме 3706 по Миллбридж-драйв в Клир-Лейк, штат Техас, были совершены не совсем случайно. Одна из убийц, Кристин Паолилла, была хорошей подругой двух из четырех жертв убийства, Тиффани Роуэлл и Рэйчел Колорутис. Они познакомились за несколько лет до этого, когда вместе учились в средней школе Клир-Лейк, причем Роуэлл и Колорутис были на год старше Паолиллы. К тому времени, когда Паолилла переехала в Клир-Лейк, она снова жила с матерью после реабилитации, но все еще страдала от облысения.

Изначально Паолилла была родом с Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, но позже переехала в Техас и, начав учиться в средней школе, познакомилась с Колорутисом и Роуэллом. В итоге все трое стали очень хорошими друзьями, чему способствовал тот факт, что и Колорутис, и Роуэлл помогали Паолилле с внешностью. Они помогали ей и с макияжем, и с выбором париков, а у Колорутис в бумажнике хранилась фотография Паолиллы, которую она иногда носила с собой, что свидетельствует об их тесной связи.

Благодаря помощи Колорутис и Роуэлл, Паолилла получила титул “Мисс Неотразимость”, когда училась в младших классах, что совпало с тем же годом, когда Колорутис и Паолилла окончили школу. Двумя другими жертвами в доме были Маркус Рэй Преселла и Адельберт Николас Санчес, которые были парнем Роуэлла и его двоюродным братом.

[Featured image by EricEnfermero via Wikimedia Commons | Cropped and scaled | CC BY-SA 3.0]

Паолилла начала встречаться с жестоким парнем в средней школе.

Силуэт женщины, сжимающей голову, на красном фоне

В начале 2003 года Кристина Паолилла вновь встретилась со своим старым другом Кристофером Снайдером, и эти отношения стали судьбоносными. Паолилла и Снайдер были знакомы еще со средней школы, но на некоторое время перестали общаться, прежде чем снова встретились на вечеринке в 2003 году. К тому моменту у Снайдера уже была судимость, и он, как утверждается, сильно употреблял марихуану.

Когда они впервые встретились в средней школе, они вдвоем употребляли марихуану, но к 2003 году он перешел на еще более тяжелые вещества, которые он начал предлагать Паолилле, когда они снова познакомились. Паолилла сочувствовала Снайдеру из-за его депрессии и несчастного случая, в который он попал в детстве, но в то же время относилась к нему настороженно. Одной из причин, по которой они перестали общаться, было то, что Паолилла считала Снайдера жестоким, и, похоже, это все еще оставалось проблемой, когда они снова встретились.

Однажды, разозлившись, он толкнул Паолилу, и та ударилась головой о мраморную поверхность. Возможно, он бил ее и в других случаях. И друзья Паолилы (которые впоследствии стали ее жертвами), и ее родители пытались убедить ее держаться от него подальше, но она не слушала. Отношения между ними были явно неспокойными, но вскоре они приняли гораздо более мрачный оборот, и некоторые из друзей Паолиллы оказались буквально под перекрестным огнем.

Паолилла застрелил и забил до смерти одну из жертв

Стоковая фотография кровавого места преступления

Назвать место преступления, произошедшего в результате убийств в Клир-Лейк, ужасным было бы, конечно, преуменьшением. На месте преступления было четыре трупа, все они были изрешечены огнестрельными ранениями, и повсюду была кровь. У трупа Адельберта Николаса Санчеса были пулевые отверстия в голове, шее, туловище и левой руке, а Маркус Преселла тоже был ранен в нескольких местах. Кристина Паолилла и Кристофер Снайдер произвели почти 40 выстрелов по четырем жертвам, и повсюду валялись гильзы, что свидетельствует о беспорядочной и интенсивной стрельбе.

Из всех жертв смерть Рэйчел Колорутис, похоже, была самой жестокой и личной. Помимо того, что в нее выстрелили не менее дюжины раз, в том числе один раз в гениталии, власти подозревают, что она выжила после первого шквала выстрелов, но была жестоко избита до смерти ударами пистолета. По всей видимости, Паолилла и Снайдер покинули дом после первой стрельбы, но Паолилла настояла на том, чтобы они вернулись и убедились, что все мертвы. Вернувшись, она обнаружила, что Колорутис едва жива и набирает номер 911, что побудило Паолилью жестоко убить ее.

Изначально Паолилла и Снайдер планировали лишь ограбить четырех человек в доме ради наркотиков и денег, но по какой-то причине это переросло в кровавую бойню. Возможно, Снайдер и был первым, кто нажал на курок, но и он, и Паолилла были ответственны за стрельбу.

Паолилла пришел на работу через час после убийств.

Логотип Walgreens на вывеске

Приняв участие в совершении четверного убийства, Кристин Паолилла, казалось, занималась своими делами как ни в чем не бывало. Власти полагают, что убийства произошли между 15:00 и 15:25, а спустя всего час после этого Паолилла пришла на работу в Walgreens. Ужасно, что кто-то мог совершить столь отвратительные и чудовищные убийства, но чтобы после этого прямо с места убийства отправиться на работу – это просто немыслимо.

После убийства Паолилла продолжила работать в Walgreens и вернулась в школу в выпускном классе, но из-за отсутствия обеих подруг ей пришлось нелегко в социальном плане. В конце концов, она пошла с выпускным классом в 2004 году, хотя и отставала в учебе, но диплом так и не получила. Отчасти это произошло из-за того, что в октябре 2003 года Кристофер Снайдер и она были арестованы за кражу в магазине. Несмотря на арест, она по-прежнему была невероятно увлечена Снайдером, и, возможно, примерно в то же время они начали вместе употреблять кокаин.

Вместо того чтобы закончить школу, Паолилла провела время в реабилитационном центре для наркоманов недалеко от Сан-Антонио. Однако это не стало тем спасением, на которое надеялась она и ее семья.

У полиции было мало зацепок.

Отделение полиции Хьюстона в Клир-Лейк

Когда в июле 2003 года до общественности дошли новости об убийствах на Клир-Лейк, жители Миллбриджа, по понятным причинам, были шокированы. Ужасные убийства казались случайными, и обычно спокойный и мирный район был наводнен полицейскими и детективами, которые пытались выяснить, что же произошло. Как ни странно, полиция объявила, что у них нет ни подозреваемых, ни предположений о возможных мотивах.

Очевидцев убийств не осталось, а единственными людьми, видевшими убийц, была пара Лакнеров, жившая неподалеку от дома. Супруги видели Кристину Паолилла и Кристофера Снайдера, когда те уходили, и отметили, что в полуденную жару они выглядели подозрительно во всем черном. Однако никто из них не знал, кто они такие, и не смог опознать их, хотя и сообщил подробности полицейскому фотороботу. Дело осложнялось тем, что оба пострадавших мужчины были наркоторговцами, а один из них имел родственные связи с опасной и безжалостной мексиканской мафией.

В местных службах Crime Stoppers не было недостатка в советах, но не многие из них были настолько полезны. Некоторые из звонивших даже возлагали вину на отца одной из жертв, хотя полиция уже исключила его из числа подозреваемых. Время шло, зацепки стали иссякать, и полиция оказалась в полной растерянности относительно того, что произошло в пятницу днем.

[Featured image by EricEnfermero via Wikimedia Commons | Cropped and scaled | CC BY-SA 3.0]

Муж Паолиллы сдал ее полиции

Мужчина, делающий звонок, смотрит в окно

Только спустя два с лишним года после убийств в Клир-Лейк следователи впервые вышли на верный путь поиска преступников, хотя и не осознавали этого. В июле 2005 года по анонимной наводке были установлены личности убийц Кристофера Снайдера и Кристины Паолиллы, а также указан номер телефона Паолиллы, хотя наводчик уже знал ее фамилию. Однако, когда следователи искали имя и номер телефона Снайдера, они ничего не нашли, поэтому не стали продолжать расследование.

За это время Паолилла и Снайдер перестали встречаться, а позже Паолилла начала отношения с другим мужчиной, Джастином Роттом, с которым познакомилась во время посещения 12-шагового собрания в конце 2004 года. Ротт был бывшим морским пехотинцем и выздоравливающим героиновым наркоманом, и в марте следующего года они поженились. Однако в то же самое время, когда аноним звонил в полицию, Ротт тоже начал подозревать, что Паолилла причастна к убийствам, увидев ее реакцию на репортаж в новостях о годовщине убийств. Позже Паолилла призналась в своей причастности Ротту, который был в ужасе от этих откровений.

В июле 2006 года, спустя год после того, как Ротт впервые узнал об этом, он наконец решил сдать свою жену полиции за ее причастность к убийствам в Клир-Лейк. Он позвонил в полицию и рассказал все, что знал, и вскоре власти уже преследовали убийц по горячим следам.

Паолилла была зависима от героина, когда полиция арестовала ее

Припаркованная полицейская машина в Сан-Антонио

К тому времени, когда 19 июля 2006 года – ровно через три года и один день после убийств – Кристин Паолилла была взята под стражу, ее жизнь со времен средней школы сильно изменилась. В августе 2005 года, спустя всего несколько месяцев после свадьбы с Джастином Роттом, им пришлось покинуть свой новый дом недалеко от Хьюстона из-за урагана “Рита”. Они добрались до дома родителей Ротта в Арлингтоне, но там начали употреблять героин внутривенно, а вскоре уехали в Сан-Антонио, где, как знал Ротт, можно было найти еще более сильные наркотики.

В то же время Паолилу стали преследовать воспоминания об убийствах, которые она помогла совершить два лета назад. Она также просматривала сайт, посвященный раскрытию убийств, который вел отец одной из жертв, – еще один признак того, что ее мучает совесть. После приезда в Сан-Антонио их с Роттом наркомания значительно возросла, во многом благодаря страховому фонду, который Паолилла получила, когда ей исполнилось 18 лет, и они вместе употребляли героин и кокаин на сотни долларов каждый день.

Паолилле было 20 лет, когда ее наконец арестовали в 2006 году, и власти нашли в их гостиничном номере сотни использованных шприцев. Учитывая количество наркотиков, которые она употребляла, полиция, возможно, и спасла ей жизнь, арестовав ее, но ее новым домом стала торжественная тюремная камера.

Если вам или вашим знакомым нужна помощь в решении проблем, связанных с наркотической зависимостью, вы можете обратиться к специалистам. Посетите веб-сайт Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в Национальную службу помощи SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Паолилла утверждает, что ее заставили нажать на курок.

Кристина Паолилла

К сожалению, общественность, вероятно, никогда не узнает, как на самом деле развивались события 18 июля 2003 года, когда Кристина Паолилла и Кристофер Снайдер убили четырех невинных жертв в Клир-Лейк, штат Техас. Кроме убийц, не осталось ни одного выжившего свидетеля этих убийств, а Снайдер умрет, так и не дождавшись допроса. В разговоре со следователями Паолилла неоднократно лгала и давала несколько разных версий происшествия, которые также отличались от той, что она ранее рассказала своему мужу Джастину Ротту, что ставит под сомнение, какая из версий на самом деле является правдой.

Когда полиция впервые допрашивала Паолиллу, которая в то время находилась в состоянии героиновой ломки, она сказала, что Снайдер заходил в дом, но ничего не говорил о резне. Через несколько часов она признала, что Снайдер действительно убил обитателей дома, но отрицала свою причастность. Наконец, вечером она признала, что тоже принимала участие в убийствах, но несколько неправдоподобно заявила, что Снайдер нажал на курок, когда она держала пистолет, отрицая свою ответственность за выстрелы.

Позже она рассказала детективам, что участвовала в перестрелках только потому, что Снайдер постоянно совершал над ней домашнее насилие, из-за которого она боялась за свою жизнь. Она также утверждала, что как только Снайдер начал стрелять, она легла на землю в позе эмбриона, а Снайдер поднял ее и заставил помочь совершить убийство.

Ее сообщник умер до того, как его смогли арестовать

Бутылки с рецептурными таблетками и таблетки

В то время как расследование убийств в Клир-Лейк начинало набирать обороты, Кристофер Снайдер жил в Гринвилле, Южная Каролина (на фото), со своей новой девушкой. Они начали встречаться в марте, познакомившись по Интернету, и Снайдер нарушал свой испытательный срок, переехав в Южную Каролину из Кентукки, чтобы быть с ней.

20 июля 2006 года, на следующий день после задержания его соучастницы Кристин Паолилла, полиция Кентукки провела обыск в доме родителей Снайдера и обнаружила оба орудия убийства, спрятанные в его спальне. Семья Снайдера позвонила ему в Гринвилл, чтобы сообщить, что полиция ищет его и что он замешан в убийстве, и вскоре Снайдер оказался в бегах один.

Однако перед тем, как уйти от своей новой подруги, он украл у нее около 200 таблеток, в том числе и те, на которые, как он знал, у него была аллергия. Через несколько дней, 5 августа 2006 года, полиция нашла его разлагающееся тело в лесу неподалеку от его дома в Гринвилле. Считается, что Снайдер покончил жизнь самоубийством, и на момент смерти ему был 21 год.

Если вы или кто-то из ваших знакомых испытывает трудности или находится в кризисной ситуации, вам помогут. Позвоните или напишите 988 или напишите в чат 988lifeline.org.

Паолилла получил пожизненное заключение после вынесения обвинительного приговора

Заключенные в женской тюрьме в Гейтсвилле

Когда Кристин Паолилла наконец предстала перед судом по обвинению в убийствах в Клир-Лейк, это произошло в сентябре 2008 года, когда ей было 22 года. К тому моменту она провела за решеткой уже более двух лет с момента ареста в июле 2006 года и даже завела новые отношения с одним из своих сокамерников. Официально она не признала себя виновной по обвинению в смертоубийстве, и за ходом судебного процесса следили все СМИ.

13 октября 2008 года присяжные официально признали Паолилью виновной в убийствах Тиффани Роуэлл, Рэйчел Колорутис, Маркуса Прецеллы и Адельберта Санчеса. Во время судебного процесса ее адвокат пытался возложить всю вину за убийства на ее сообщника Кристофера Снайдера, но это было безуспешно. Хотя на момент вынесения приговора Паолилле было уже 22 года, убийства были совершены, когда ей было всего 17, поэтому смертная казнь не рассматривалась. По сообщениям, Паолилла расплакалась после вынесения приговора, а ее адвокат поклялся подать апелляцию.

Ее последний шанс на свободу был исчерпан 26 мая 2011 года, когда Апелляционный суд Хьюстона подтвердил обвинительный приговор. По состоянию на декабрь 2023 года Паолилле было 37 лет, и она все еще отбывала наказание в тюрьме Кристины Мелтон-Крейн в Гейтсвилле, штат Техас (на фото). Право на условно-досрочное освобождение у нее появится в 2046 году, и тогда она уже будет почти пенсионеркой.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

18 − семнадцать =