Знаменитости, которые странным образом умерли в один и тот же день

Особенно безумно, когда знаменитости умирают в один день друг с другом.

фредди меркьюри

Писатель Дуглас Коупленд однажды сказал, что “каждое мгновение – это совпадение”. Некоторые люди видят, что происходит вокруг них, и сразу начинают улавливать закономерности, а другие воспринимают все как случайное стечение обстоятельств. Где-то посередине находятся те из нас, кто наблюдает за разворачивающимися событиями и задается вопросом, может быть, в этом есть что-то большее, чего мы не можем понять. Если и есть что-то, что, похоже, помогает всем преодолеть это проклятие случайности, так это картины смерти. Особенно смерти знаменитостей.

Вы, наверное, замечали, что когда в средствах массовой информации умирает одна очень известная знаменитость, а затем в течение нескольких недель умирает другая, люди сразу же начинают задаваться вопросом, что происходит. Даже если мы знаем, что это просто естественный ход вещей, это приводит нас в замешательство. Несмотря на то, что буквально каждую секунду каждого дня умирают два человека, когда мы узнаем этих людей, это настолько же поразительно, насколько и печально. Является ли это свидетельством чего-то большего и гнусного? О каком-то масштабном заговоре знаменитостей или зловещих делах? Скорее всего, нет. Но есть много знаменитостей, которые необъяснимым образом ушли из жизни в тот же день, что и другая знаменитость. Иногда судьба преподносит очень странные судьбы.

Майкл Джексон вышел на лунную прогулку с Фаррой Фосетт 25 июня 2009 года

майкл джексон и фарра фосетт

Майкл Джексон был, пожалуй, самой большой поп-звездой в мире. Он прославился вместе со своими братьями из группы Jackson 5, а его сольная карьера стала мировым феноменом. Несмотря на множество споров вокруг его личной жизни, он долгое время считался королем поп-музыки. Как отмечает Statistic Brain, Джексон продал 750 миллионов альбомов, которые провели 4 458 недель в чартах Billboard.

Фарра Фосетт стала известной в 1970-х годах благодаря сериалу “Ангелы Чарли” и была моделью для одного из самых известных пинап-постеров в истории, который некоторые считают одним из главных образов, олицетворяющих американскую поп-культуру. Это чертовски сильное влияние.

25 июня 2009 года Фарра Фосетт скончалась от редкой формы рака в больнице в Санта-Монике. Диагноз был поставлен ей три года назад, и она вела видеодневник своей борьбы после того, как стали просачиваться новости о ее лечении; ее кончина была быстро затмлена в СМИ смертью Майкла Джексона.

В течение нескольких недель после смерти Джексона общественность узнала, что его врач вводил ему многочисленные болеутоляющие средства, сообщает BBC. Это, а также неправильное использование хирургического анестетика, стало причиной его смерти в возрасте 50 лет.

Орсон Уэллс и Юл Бриннер покинули Голливуд 10 октября 1985 года

орсон уэллс и юл бриннер

Орсон Уэллс был Квентином Тарантино своего времени, поскольку он появился на сцене как кинематографический чудо-ребенок, поразивший зрителей. Его гениальность проявляется в том, насколько велико его влияние – все знают историю радиопередачи Уэллса “Война миров”, все знают твистовую концовку “Гражданина Кейна”. Нет ни одного курса по кино, где бы не обсуждался стиль Уэллса.

Позже Уэллс стал немного странным. Его последняя роль – Юникрон, гигантская голова робота, в мультфильме “Трансформеры” в 1980-х годах. Он был также известен как немного брюзга и человек, который любил выпить.

Уэллс скончался от сердечного приступа в возрасте 70 лет 10 октября 1985 года в Лос-Анджелесе, по данным New York Times. На другом конце страны в Нью-Йорке в тот же день скончался Юл Бриннер после борьбы с раком легких.

Бриннер, родившийся в России, приехал в Америку в 1940 году и почти не говорил по-английски, говорится в статье в журнале Cancer Today. К 1952 году он получил премию “Тони” за свою роль в “Король и я”, роль, которая принесла ему славу, а также премию “Оскар”, когда он повторил роль в киноверсии, доказав, что Бриннер определенно был королем.

Милтон Берл, Дадли Мур и Билли Уайлдер скончались 27 марта 2002 года.

милтон берл дадли мур билли уайлдер

Должно быть, в воде 27 марта 2002 года было что-то плохое, потому что этот день стал тройным по количеству смертей знаменитостей. В этот день скончались комики Милтон Берл и Дадли Мур, а также кинорежиссер Билли Уайлдер.

Милтон Берл прославился в Золотой век телевидения, когда у вас было три канала, и вы переключали их, подходя к 100-фунтовому деревянному ящику и поворачивая циферблат вручную. Biography.com отмечает, что шоу Берла было настолько популярным, что в те времена люди покупали телевизоры. Вы не можете быть большей звездой, чем он. Он умер от рака толстой кишки в возрасте 93 лет.

Британский актер Дадли Мур прославился в Англии, прежде чем Голливуд обратил на него внимание и снял его в таких фильмах, как “10” и “Артур”, которые сделали его известным во всем мире. По данным BBC, в 1999 году, когда ему было всего 62 года, у Мура диагностировали крайне редкое заболевание мозга – прогрессирующий надъядерный паралич. Это заболевание было неизлечимым и вызвало ряд осложнений, включая пневмонию, от которой он в конце концов умер.

Пневмония также была официальной причиной смерти Билли Уайлдера, согласно LA Times. Уайлдер был своего рода легендой Голливуда, и ему принадлежит честь быть первым человеком, получившим “Оскар” за лучший сценарий, лучшую режиссуру и лучший фильм за фильм “Квартира”.

Федерико Феллини и Ривер Феникс вышли на поклон 31 октября 1993 года

Федерико Феллини, Ривер Феникс

Итальянский кинорежиссер Федерико Феллини в прошлом раздвинул границы того, что может сказать и сделать кино. Time описал его стиль кино как “блестящие, безумные” видения, и это определенно то, что вы увидите в его фильмах, когда посмотрите их. Они образные и захватывающие, а также очень часто сюрреалистичные. Некоторые из них были довольно шокирующими, особенно для того времени, когда они были созданы, а также сексуальными. Если вы хоть немного любите кино, вы должны хотя бы познакомиться с Феллини.

Феллини было 73 года, когда он скончался, после того, как в 1993 году на Хэллоуин у него случилась сердечная недостаточность или сердечный приступ, о чем писала газета “Нью-Йорк Таймс”. Хотя Феллини был всемирно известен, в Америке смерть Феллини была омрачена безвременной кончиной Ривера Феникса, который умер от передозировки наркотиков в возрасте 23 лет в тот же день.

Ривер Феникс был кумиром подростков в 80-х и 1990-х годах и прославился в таких фильмах, как “Останься со мной” и “Бегущий по пустому”. Он был Диланом Миннеттом еще до рождения Дилана Миннетта. К сожалению, Феникс жил тайной жизнью, противоречащей его чистому образу. По данным UPI, у него начались судороги возле клуба The Viper Room в Лос-Анджелесе, его одолела смертельная смесь морфия и кокаина. Его брат и сестра были с ним и позвонили в 911, но было уже слишком поздно.

Карл Свитцер и Сесил Б. Де Милль скончались 21 января 1959 года.

Карл Свитцер, Сесил Б. Де Милль

Вы можете не узнать имя Карла Свитцера, но есть большая вероятность, что вы узнаете его лицо в образе. Свитцер сыграл культовую роль Альфальфы еще в 1935 году в составе группы “Маленькие негодяи”, хотя в то время они назывались “Наша банда”.

По мере взросления Свитцер вырос из образа люцерны и в конце концов совсем оставил актерскую карьеру. Некоторое время он работал на ферме, а также дрессировал охотничьих собак. Именно инцидент с долгом, связанным с одной из этих собак, привел к смерти Свитцера. Свитцер пришел домой к человеку, который, по его мнению, задолжал ему 50 долларов за потерянную собаку. Они поссорились, Свицер был застрелен, как сообщает LA Times, и умер по дороге в больницу. Ему был всего 31 год.

В тот же день в Голливуде в возрасте 77 лет от сердечной недостаточности скончался известный режиссер Сесил Б. Де Милль. Газета New York Times назвала Де Милля П.Т. Барнумом в кино за его способность превращать кино в зрелище. За свою карьеру Де Милль снял более 70 фильмов, включая “Десять заповедей” и “Величайшее шоу на Земле”, и по сути создал современный Голливуд. Его влияние невозможно переоценить.

Фредди Меркьюри и Эрик Карр сыграли свои последние концерты 24 ноября 1991 года

Фредди Меркьюри Эрик Карр

Не так много людей оказали такое влияние на музыку, какое оказал Фредди Меркьюри. Начиная с его невероятного присутствия на сцене и заканчивая его удивительным вокальным диапазоном, Меркьюри и Queen признаны одними из величайших в истории рок-н-ролла. Rolling Stone включил Queen в список величайших артистов всех времен на 52 месте. CNN отмечает, что только в США они продали 34.5 миллиона альбомов. Во многом этот успех был заслугой Меркьюри.

В личной жизни Меркьюри был не такой яркой личностью, как на сцене, он никогда не давал много интервью и не выставлял себя напоказ. Поэтому, когда в 1980-х годах стали ходить слухи о том, что у него проблемы со здоровьем, он не обращал на них внимания. Это продолжалось годами, и он выглядел все более и более больным, пока, наконец, 23 ноября 1991 года Меркьюри не опубликовал заявление, в котором признал, что у него был диагностирован ВИЧ-инфекция и СПИД. А всего через день Меркьюри скончался у себя дома, сообщает The Guardian.

За океаном барабанщик KISS Эрик Карр заболел в начале 1991 года. По данным LA Times, у него был диагностирован рак сердца, и, несмотря на операцию и химиотерапию, он скончался 24 ноября 1991 года. Карр заменил Питера Крисса в KISS в 1980 году и оставался с группой в течение 11 лет, записав восемь альбомов. На момент смерти ему был всего 41 год.

Орвилл Райт и Махатма Ганди ушли из истории 30 января 1948 года

орвилл райт, махатма ганди

Хотя у Орвилла Райта и Махатмы Ганди не было почти ничего общего, оба они оказали неизгладимое влияние на мир. Орвилл, вместе с братом Уилбуром, по сути, создали современную авиацию. Ганди, с другой стороны, вдохновил гражданские права по всему миру своими мирными актами гражданского неповиновения. Оба они прожили насыщенную, запоминающуюся жизнь, которая завершилась 30 января 1948 года.

Хотя многие люди пытались летать и до братьев Райт, их исторический полет 1903 года стал первым случаем контролируемого, продолжительного полета на летательном аппарате тяжелее воздуха, как отмечает Смитсоновский институт. Это был настоящий скачок вперед для человечества в технологическом смысле. Он также проложил путь к одноразовым кренделям и крошечным бутылочкам с выпивкой во время полета, чего Райт не увидел до того, как скончался от сердечного приступа в возрасте 76 лет.

Будучи набожным индуистом и человеком с простыми средствами, Ганди был известен своим подходом пассивного сопротивления политическому инакомыслию. Ганди боролся за независимость Индии от Великобритании и против угнетения ее народа. Он также стремился к миру между мусульманами и индусами и был убит в возрасте 78 лет, согласно Истории.

Уильям Шекспир и Мигель де Сервантес встретились под занавес 23 апреля 1616 года

уильям шекспир, мигель де сервантес

Немногие знаменитости в любом понимании этого слова могут надеяться на такое культурное влияние, как Уильям Шекспир. В настоящее время он почти вышел за рамки знаменитости, став самостоятельным жанром. Аналогичным образом, Мигель де Сервантес оказал огромное влияние на литературу и легко входит в число величайших испанских писателей всех времен. Это две большие пушки в мире литературы, поэтому удивительно, что их смерть была зарегистрирована в один и тот же день: 23 апреля 1616 года. Но хотя традиционно считается, что они умерли в один день, на самом деле это не так.

Чтобы полностью понять странность смерти Шекспира и Сервантеса, необходимо разобраться в календарях. Хотя в наши дни большая часть мира пользуется одним календарем, так было не всегда. Поэтому, когда мы говорим, что Сервантес и Шекспир умерли 23 апреля 1616 года, мы должны признать, что смерть Сервантеса произошла по григорианскому календарю, а Шекспира – по юлианскому, как отмечает Britannica. В действительности они умерли с разницей в 10 дней. Спасибо, бухгалтерия.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, многие ученые сейчас считают, что Сервантес на самом деле умер 22 апреля. Единственная запись о его смерти – свидетельство о погребении, датированное 23 апреля, но по испанским обычаям того времени он должен был скончаться за день до погребения. Таким образом, он и Шекспир, вероятно, умерли с разницей в 11 дней, но это все равно довольно плохие две недели для европейской литературы.

Маргарет Тэтчер и Аннет Фуничелло скончались 8 апреля 2013 года

маргарет тэтчер, аннетта фуничелло

Маргарет Тэтчер была самым долгоживущим премьер-министром Англии в 20 веке, по данным The Guardian. Ее срок пребывания на посту премьер-министра составил более 11 лет, что является приличным сроком на любой работе, не говоря уже о руководстве целой страной. History Extra утверждает, что наследие Тэтчер нельзя недооценивать и что она была самым важным политиком Великобритании в послевоенное время.

8 апреля 2013 года в возрасте 87 лет Маргарет Тэтчер перенесла инсульт. До своей кончины она также страдала слабоумием.

За океаном, в Америке, актриса Аннет Фуничелло скончалась от осложнений, связанных с рассеянным склерозом, в возрасте 70 лет. Фуничелло была частью американской поп-культуры с подросткового возраста. Она была членом Клуба Микки Мауса, но наибольшую известность Фуничелло получила благодаря многочисленным фильмам “Пляжная вечеринка”, в которых она снималась в 1960-х годах. Если вы никогда их не видели, то обязательно посмотрите, хотя бы ради банальной невинности 1960-х годов, которую они изображали. Эти чистенькие дети просто хотели устраивать вечеринки на пляже!

Джон Адамс и Томас Джефферсон вышли на улицу в День независимости 1826 года

Джон Адамс и Томас Джефферсон

Это плохой день для политики в Америке, когда умирает не один, а два президента. Именно это произошло четвертого июля 1826 года, когда Джон Адамс и Томас Джефферсон, второй и третий президенты Соединенных Штатов, умерли в самый американский праздник и ровно через 50 лет после подписания Декларации независимости.

Как отмечает история, два президента умерли в течение нескольких часов друг от друга. Два отца-основателя, которые работали над Декларацией независимости и помогли создать саму Америку. Говорят, что на некоторое время их дружба переросла в соперничество, так как их политические взгляды расходились друг с другом. В конце концов, все успокоилось после того, как они покинули пост президента, и эти два человека возобновили дружбу, которая продлилась до последних дней их жизни.

Дружба и уважение между двумя мужчинами были настолько сильны, что, когда Адамс умирал в возрасте 90 лет, его последними словами были: “Томас Джефферсон все еще жив”. Конечно, нет никаких доказательств того, что он так сказал, но в любом случае это было неправдой. Всего за пять часов до этого Джефферсон скончался в возрасте 82 лет.