Британский королевский титул, который больше никогда не будет использоваться

Любовь короля Эдвардса VIII к разведенной женщине опозорила британскую королевскую семью, поэтому теперь никто не сможет использовать его прозвище.

Британский королевский титул, который больше никогда не будет использоваться

Уоллис Симпсон и король Эдуард VIII

Помимо смехотворного богатства, роскошного образа жизни и пожизненного запаса забавных шляп, члены британской королевской семьи также получают забавные старинные прозвища. Например, принц Филипп был известен как герцог Эдинбургский. Принца Гарри и Меган Маркл прозвали герцогом и герцогиней Сассекскими, когда они поженились. И, хотя он уже был известен как граф Уэссекс, принц Эдвард получил титул графа Форфара в свой 55-й день рождения, как сообщает The London Gazette. Это забавно, потому что они заслуживают иметь больше всего, чем все остальные, даже имена.

Но есть один титул, который больше никогда не сможет носить ни один монарх. Не после того, что король Эдуард VIII сделал с британской монархией в 1930-х годах. Согласно Vogue, его отношения с остальными членами королевской семьи испортились после того, как он влюбился в американскую актрису по имени Уоллис Симпсон. Она была разведена, и это было большим запретом для других герцогов, герцогинь, графов и графинь королевской семьи. В итоге эти отношения вызвали конституционный кризис в Великобритании, что привело к тому, что в 1936 году Эдуард добровольно отрекся от престола.

Королева Елизавета II запретила повторное использование королевского титула Эдварда

Уоллис Симпсон и король Эдуард VIII

Эдвард и Уоллис познакомились в 1931 году, и между ними возникла связь, которая оказалась неразрывной даже для самых влиятельных семейных и политических сил на планете. Эдвард стал королем в 1936 году после смерти своего отца, короля Георга V. К этому времени он и Симпсон были настолько влюблены, что не собирались препятствовать своим обязательствам в жизни. Будучи в то время замужем, Симпсон получила предварительное решение о разводе с мужем, чтобы они с Эдвардом могли пожениться до его коронации, которая была назначена на следующий год.

Но практически все в Англии – от королевских особ, духовенства до широкой общественности – были недовольны их ожидаемым бракосочетанием, и в декабре 1936 года Эдвард стал первым британским монархом, добровольно отказавшимся от престола. Как отмечает British Heritage Travel, его брат стал королем Георгом VI и дал ему титул герцога Виндзорского. Но он и Симпсон были практически изгнаны из Великобритании, и остаток жизни они провели в основном в Париже. Из-за позора, который упрямое сердце Эдуарда принесло Виндзорскому дому, королева Елизавета II фактически запретила давать это имя другим королевским особам.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × один =