Что случилось с убийцами Эммета Тилла?

Перед уходом Мэйми подарила ему кольцо, принадлежавшее его отцу, Луису Тиллу. Это был последний раз, когда она видела своего 14-летнего сына.

Что случилось с убийцами Эмметта Тилла?

Символическое надгробие Эмметта Тилла

20 августа 1955 года маленький сын Мэйми Тилл, Эммет Тилл, сел в поезд, направлявшийся из Чикаго в Мони, штат Миссисипи. Согласно Britannica, Тилл, который был афроамериканцем, планировал провести лето у своего двоюродного дедушки, Мозеса Райта. Перед отъездом Мэйми подарила ему кольцо, принадлежавшее его отцу, Луису Тиллу. Это был последний раз, когда она видела своего 14-летнего сына.

Через несколько дней после прибытия в Мани Тилл отправился в магазин Bryant’s Grocery, принадлежавший белой паре Рою и Кэролин Брайант. То, что произошло дальше, вызывает много споров. Историки пишут, что долгое время считалось, что Тилл флиртовал с Кэролин, что было запрещено на сегрегационном юге.

28 августа Рой Брайант явился в дом Райта и потребовал встречи с Тиллом. Брайант и его сводный брат, Джей У. Милам, похитили мальчика и жестоко избили его до неузнаваемости. Затем они отвезли Тилла к реке Таллахатчи, где застрелили его и привязали тело к металлическому вентилятору, после чего сбросили в воду. Через день Рой и Милам были арестованы за исчезновение Тилла после заявления Райта. Вскоре после этого сильно изуродованное тело Тилла было извлечено из реки и опознано по кольцу, принадлежавшему его отцу.

Убийцы Эммета Тилла вышли на свободу

Река, в которую бросили Эмметта Тилла

Через несколько дней Эммет Тилл был похоронен на родине в штате Иллинойс. Его мать настояла на похоронах с открытым гробом, чтобы весь мир увидел, что два белых человека сделали с ее сыном. 19 сентября 1955 года, пишет PBS, начался суд по делу о похищении и убийстве Роя Брайанта и Джей У. Милама. Согласно Britannica, правосудие не восторжествовало, поскольку белым мужчинам присяжным потребовалось всего четыре дня совещаний и час свидетельских показаний, чтобы признать убийц невиновными.

В интервью журналу Look в 1956 году Брайант и Милам чистосердечно признались в том, что они убили Тилла. Хотя они никогда не понесут юридических последствий, их жестокие действия будут иметь другие последствия. Согласно Distractify, и Брайант, и Милам пострадали от финансовых последствий. Милам так и не смог удержаться на работе и умер от рака в 1980 году. Брайант работал на разных работах и в итоге отсидел в тюрьме за то, что “покупал талоны на питание со скидкой за наличные, а затем продавал их обратно правительству по полной стоимости”.

Он также умер от рака в 1994 году. Что касается Кэролин Брайант Донхэм, то эта уже пожилая женщина в 2017 году заявила журналисту, что сфабриковала обвинения против Тилла. В связи с этим новым откровением ФБР начало расследование. В конце концов, они не смогли доказать, что она солгала, и в декабре 2021 года закрыли дело Тилла навсегда.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шестнадцать − три =