Каково это – умереть от казни кипячением

Смерть от кипячения кажется немыслимой участью, но в прошлые века это был обычный способ казни.

Каково это – умереть через казнь кипячением

Святой Джон, которого сварили

Смерть от кипячения кажется невообразимой участью. Однако, согласно Britannica, это был распространенный способ казни в прошлые века. Как сообщает All That’s Interesting, такая смерть была уготована римским императором Нероном для христиан, а позднее – для фальшивомонетчиков во Франции и Германии. Но в 16 веке, благодаря Генриху VIII, эта казнь вернулась. CrimeBeat сообщает, что в 1531 году Ричард Руз был заживо сварен после того, как якобы отравил еду своего работодателя. Примечательно, что Генрих VIII совсем недавно принял в парламенте закон, согласно которому убийство с помощью яда считалось государственной изменой, что, скорее всего, объяснялось его фобией быть отравленным.

Руз, повар, утверждал, что это была шутка, так как он считал, что яд был слабительным. Его шутка закончилась смертью нескольких человек в доме его работодателя – Джона Фишера, епископа Рочестерского. Таким образом, Руз был приговорен к смерти за государственную измену и стал первым человеком в Британии, которого публично сварили до смерти. Этот способ казни был настолько жестоким, что позже он был запрещен Эдуардом VI. Действительно, записи времен правления Генриха VII свидетельствуют о том, что смерть человека могла занять до двух часов, пока его варили до смерти.

Смерть в кипящей воде гораздо ужаснее, чем можно себе представить

Кипящая казнь

В отличие от других методов казни, таких как гильотина, которая должна быть быстрой и безболезненной, смерть от кипячения должна была быть медленным и мучительным процессом. По данным журнала All That’s Interesting, жертвы помещались в большой чан с кипящей жидкостью и затем варились. Этой жидкостью могла быть вода, масло, воск или свинец, а иногда человека помещали в холодную жидкость, которую затем нагревали до кипения. Это был предпочтительный метод, так как в этом случае тело дольше находится в шоковом состоянии, что усиливает боль. В исторических источниках говорится, что жертвы корчились часами, пока их варили снаружи внутрь.

В итоге тело становилось красным и покрывалось волдырями. Кроме того, вдыхание пара также обжигало жертв. Отвратительно то, что в воздухе витал запах варящейся плоти. Еще хуже то, что человек, которого варили до смерти, чувствовал этот запах, когда умирал. Хотя казнь кипячением, к счастью, не используется в наше время, смерть от кипячения может случайно произойти и сегодня. В 2016 году газета The Guardian сообщила, что 23-летний мужчина умер и был растворен после падения в горячий источник в Йеллоустонском национальном парке. Когда его останки были извлечены, температура воды составляла 212 градусов F – температура, при которой вода закипает.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

пять × один =