Трагические подробности об этих наследниках и наследницах

Рождение в богатой семье - это не всегда хорошие времена и удача. Как говорится, деньги не могут купить счастье. Многие дети бизнес-магнатов попали в тяжелые условия, преступную деятельность, наркоманию и многое другое. Вот трагические истории некоторых из самых известных наследников и наследниц.

Трагические подробности об этих наследниках и наследницах

ребенок с деньгами

Возможно, вы хотели бы родиться в семье, где царит слава и богатство, но не всегда дети, чьи родители обрели нелепое богатство и обожание, бывают щенками и радугой.

Как гласит известная поговорка, “за деньги счастья не купишь”. Они также не могут купить вам здравомыслие или безопасность, не могут защитить вас от жестоких и необычных событий жизни. Иногда деньги могут даже усугубить и повысить ваши шансы закончить жизнь совершенно несчастным, похищенным, проклятым или за решеткой. В конце концов, когда у ваших родителей, бабушек и дедушек есть все деньги мира, они склонны к шантажу. Пока вы купаетесь в деньгах, всегда найдется кто-то, кто захочет отнять их у вас. Более того, вы можете возомнить себя непобедимым и оказаться по ту сторону закона за то, что испытали на прочность границы общества.

Jay-Z прекрасно подытожил это, когда спел “Mo’ Money, Mo’ Problems”. Вот трагические истории некоторых самых известных наследников и наследниц.

Наследница газет Пэтти Херст

Фотография Пэтти Херст

Патти Херст, внучка издателя газет Уильяма Рэндольфа Херста, была похищена в своей квартире в колледже Беркли террористической группой в возрасте 19 лет в феврале 1974 года. Группа называла себя Симбионистской армией освобождения, и ее члены выпустили видеозапись, подтверждающую, что Херст была их заложницей. SLA потребовала, чтобы отец Пэтти, Рэндольф Апперсон Херст, пожертвовал “миллионы долларов продовольствия” нуждающимся калифорнийцам. Позже выяснилось, что она участвовала в преступлении вместе со своими похитителями. Хёрст была замечена на видеозаписи с камер наблюдения за пособничеством в вооруженном ограблении банка.

“Влияние фотографий Пэтти Херст с автоматом было в некотором смысле даже больше, чем само похищение, потому что они установили, или так показалось, что Пэтти Херст перешла на другую сторону”, – сказал правовой аналитик и автор книги “Американская наследница” Джеффри Тубин.

Сага закончилась не очень хорошо. Шесть из девяти членов ОАС были убиты полицией Лос-Анджелеса, а Херст была арестована в сентябре 1975 года и приговорена к семи годам тюремного заключения. Однако президент Джимми Картер смягчил ее приговор, а позже Херст была помилована президентом Биллом Клинтоном.

Сегодня все еще широко обсуждается вопрос о том, что же произошло на самом деле. Была ли она вовлечена в это с самого начала или просто страдала от плохого случая стокгольмского синдрома? Херст утверждает, что ей промыли мозги, но никто никогда не узнает об этом, кроме нее и оставшихся немногих членов ОАС.

Джон Пол Гетти III, наследник нефтяного магната

Джон Пол Гетти III

Джон Пол Гетти III, внук нефтяного магната Джона Пола Гетти, был похищен в Риме в 1973 году. Его дед, как известно, не захотел платить выкуп похитителю, и его освободили только через пять долгих месяцев и одно ухо.

Гетти III жил в Италии в подростковом возрасте и учился там в школе-интернате. Однажды он просто исчез. Через два дня его мать получила записку с требованием выкупа в размере 17 миллионов долларов в обмен на его свободу. Его мать была не в состоянии заплатить и обратилась за помощью к знаменитому патриарху семьи, который якобы “выразил сомнение, что мальчик действительно был похищен”.

Спустя годы Гетти III вспоминал о страшном похищении в журнале Rolling Stone, говоря, что он “всегда планировал свой побег” и что однажды он “просверлил отверстие ножом”, чтобы сделать глазок. Ему удалось украсть нож у своих похитителей.

Поскольку дедушка Гетти не захотел сразу играть в мяч, пришлось заплатить долг. И этот долг был в виде уха Гетти III и пряди его волос, которые были отправлены в одну из римских газет. Дед Гетти III в конце концов согласился заплатить выкуп, но ему удалось снизить запрашиваемую цену до 3 миллионов долларов. В 1981 году Гетти III перенес инсульт, вызванный наркотиками, и был парализован до самой смерти в 2011 году.

Барбара Хаттон, наследница состояния Вулворта

Барбара Хаттон

Известная как “бедная маленькая богатая девочка”, Барбара Хаттон была наследницей траста компании Woolworth. Она щеголяла своим состоянием и была для публики экстравагантным олицетворением унаследованного богатства.

Но ее детство было сопряжено с трагедией. Хаттон наткнулась на труп своей матери, когда ей было всего 4 года. Вскоре после смерти матери ее отец женился вторично на Ирен Керли Бодде, которую иначе называли злой мачехой Хаттон. Как сообщается, оба ее родителя были невнимательны, и Хаттон проводила много времени в разъездах, чтобы погостить у друзей и дальних родственников. Когда ее отправили в школу-интернат, она проводила каникулы в школе одна, потому что никто не удосужился ее забрать.

Изоляция и пренебрежение, которые она испытала в детстве, возможно, способствовали ее непостоянной и нуждающейся в любви жизни. Хаттон постоянно искала любви и внимания, и это привело к семи неудачным бракам, наркотической и алкогольной зависимости, борьбе с анорексией и депрессией.

“Все несчастья в моей жизни были вызваны мужчинами”, – цитируют Хаттон. “Я думаю, что я довольно робко отношусь к браку, но я также слишком робка, чтобы жить одной, а без мужчин жизнь не имеет смысла”. Многие ее браки были сенсационными, в том числе трехлетний брак с кинозвездой Кэри Грантом. Не только ее браки были неудачными, но и ее единственный сын погиб в трагической авиакатастрофе в возрасте 27 лет. Она умерла в возрасте 66 лет, имея на руках всего 3 500 долларов.

Наследница табачного гиганта Дорис Дьюк

Дорис Дьюк

Дорис Дьюк была наследницей табачного миллиардера и президента American Tobacco Company Бьюкенена Дьюка. Дорис унаследовала его богатство всего в 12 лет, а через два года ей пришлось судиться с собственной матерью, чтобы помешать ей продать семейные активы.

Между ней и Барбарой Хаттон существовало нечто вроде соперничества светских львиц. Обе могли бы легко конкурировать друг с другом в категории наркотиков и алкогольной зависимости. После двух неудачных браков и смерти дочери Дорис также стала главной подозреваемой в убийстве своего десятилетнего друга Эдуардо Тиреллы. По сообщениям, когда они ехали в город Ньюпорт, штат Р.И., Дорис проскользнула в машину со стороны водителя, в то время как Тирелла открывал ворота своего дома. Но их автомобиль ударился о тяжелые железные ворота, и машина протащила обмякшее тело Тиреллы, перебросив его через двухполосную дорогу и врезавшись в дерево. В итоге смерть была признана “несчастным случаем”, поскольку улики на месте происшествия исчезли.

За несколько дней до своей смерти Дорис, как сообщается, переписала завещание и оставила свое состояние в 1.2 миллиарда долларов своему дворецкому в качестве душеприказчика, хотя многие подозревают нечестную игру, которая, к сожалению, так и не была доказана в суде.

Эбигейл Фолджер, убитая наследница кофейни

Пять жертв, убитых в ночь на 9 августа 1969 года в поместье Романа Полански в Бенедикт-Каньоне: Войтек Фрыковски, Шэрон Тейт, Стивен Парент, Джей Себринг и Эбигейл Фолджер (слева направо). На следующую ночь Розмари и Лено ЛаБьянка, которые жили на другом конце города, были зарезаны в своем доме.

Эбигейл Фолджер, наследница состояния кофе Folgers, была одной из пяти жертв убийств Чарльза Мэнсона, вместе со своим бойфрендом Войтеком Фрыковски, который был другом Романа Полански. Ее смерть была опережена более известными жертвами убийства, прежде всего актрисой Шэрон Тейт.

Фолджер провела большую часть своей молодой жизни, пытаясь найти себя. В конце концов, она нашла цель, работая социальным работником-волонтером в Департаменте социального обеспечения округа Лос-Анджелес, занимаясь помощью детям из гетто Уоттс. Она также занималась политикой и делала щедрые пожертвования на президентскую кампанию Роберта Кеннеди, а также работала в расовой кампании в городском совете Лос-Анджелеса. Будучи богатой наследницей, она никогда не испытывала недостатка в деньгах, но ее работа с бедными жителями Лос-Анджелеса вызывала у нее тревогу и депрессию.

Богатство, ум и обаяние Фолджер сделали ее легкой спутницей звезд. Она и ее кавалер попросили Тейт пожить у нее, пока Полански был в командировке. Однако они стали гостями Тейт в очень неудачный вечер – вечер, когда “Семья Мэнсона” совершила свое печально известное убийство. Согласно посмертному интервью одного из убийц, Сьюзан Аткинс, Фолджер умоляла их прекратить наносить ей удары, говоря: “Я сдаюсь, вы меня поймали” и “Я уже мертва”.

Дэвид Кеннеди из семьи Кеннеди

Дэвид Кеннеди

Семья Кеннеди пережила не одну трагедию, и многие считают, что сама фамилия проклята. Один из сыновей Роберта Кеннеди, Дэвид, не стал исключением. Ему не только пришлось пережить убийство отца, которое привело к развитию героиновой и алкогольной зависимости, но и трагическую, публичную смерть в возрасте 28 лет.

У Дэвида была трудная взрослая жизнь, особенно после смерти отца. “Никто никогда не говорил со мной о том, что я чувствовал”, – рассказывал Дэвид писателям Питеру Коллиеру и Дэвиду Горовицу. “Никто никогда не говорил со мной о смерти моего отца”.

Дэвид был дважды арестован за вождение в нетрезвом виде, имел известную кокаиновую зависимость и, по слухам, украл демерол у своей больной 93-летней бабушки во время визита к ней в Палм-Бич. Друг Кеннеди в Бостоне вспоминал позже, что “он Дэвид действительно верил, что все в семье считают его просто скелетом, который нужно держать в шкафу”. Он продолжал бороться со своим местом в мире, бросил Гарвардский университет и позже начал работать репортером новостей.

Вскоре после посещения бабушки Роуз Кеннеди весной 1984 года Дэвид был найден мертвым в отеле Brazilian Court после передозировки кокаина, демерола и мелларила.

Лиза Бреннан-дочь магната Apple

Лиза-Бреннан-Джобс

Дочери технического магната Apple Стива Джобса пришлось пережить отрицание отцовства своим отцом на протяжении всего детства. Лиза Бреннан-Джобс была ребенком любви Джобса и его школьной возлюбленной Крисанн Бреннан. В конце концов, государство заставило Джобса пройти тест ДНК и признать правду, но до этого он однажды сказал журналисту журнала Time, что “отцом может быть 28% мужского населения США”.

Бреннан-Джобс провела большую часть своего детства, наблюдая за тем, как ее мать-одиночка испытывала трудности, убирая дома и работая официанткой, находясь на социальном обеспечении. Ее матери пришлось судиться с Джобс по поводу алиментов. Несмотря на тяжелое начало, в подростковом возрасте Бреннан-Джобс установила определенные отношения с отцом и некоторое время жила с ним. Но за этим последовало жестокое и необычное поведение Джобса, о чем Бреннан-Джобс вспоминает в своих мемуарах “Маленькие мальки”. Например, будучи подростком, Джобс отказался починить отопление в ее комнате. Он также отказался оплачивать ее обучение в колледже в Гарварде после первого года обучения.

Тем не менее, Бреннан-Джобс утверждает, что, несмотря на сложности, у них с отцом было много общих счастливых воспоминаний, а Джобс даже назвал одну из самых первых моделей персональных компьютеров Apple “Лиза” в 1983 году.

Генриетта Гиннесс, наследница пивного наследия

свадебная фотография Генриетты Гиннесс

Как и династия Кеннеди, династия Гиннессов имеет темную и коварную историю. Наследнице англо-ирландского пивовара Артура Гиннесса, леди Генриетте Гиннес, сестре графа Ивеа, было всего 35 лет, когда она разбилась насмерть в Италии, покончив с собой. Несколько родственников Генриетты погибли в автокатастрофах, и Генриетта сама чуть не погибла в одной из них, когда бойфренд Майкл Биби врезался на своем Aston Martin во Французскую Ривьеру, но выжил, получив незначительные травмы.

После нескольких мимолетных, громких романов, среди которых были почти замужество с итальянским су-шефом, почти побег с “самым известным британским битником” Биби и почти замужество с парикмахером после того, как он подарил ей салон за 70 000 фунтов стерлингов, она наконец вышла замуж за выпускника медицинской школы и бармена Луиджи Маринори. Они с Маринори поселились в уютном коттедже в Сполето, Италия, и у них родилась дочь Сара.

Энтони Маршалл, наследник династии Асторов

Энтони Маршалл

Энтони Д. Маршалл был единственным сыном светской львицы Брук Астор и наследницы династии Асторов. В детстве Маршалл подвергался насилию со стороны отца и пренебрежению со стороны матери. Тем не менее, он сделал множество успешных и громких карьер, в том числе работал оперативником в ЦРУ, был послом США и даже стал бродвейским продюсером, получившим премию “Тони”.

Когда его мать постарела, Маршалл узнал, что его наследство было урезано наполовину, и отомстил матери, когда его поставили управлять ее состоянием. Позже он был осужден за кражу миллионов у матери и использование того факта, что она страдала болезнью Альцгеймера. В 2009 году он был признан виновным по 14 из 16 выдвинутых против него обвинений, включая кражу в особо крупных размерах первой степени. Судебный процесс привлек внимание Нью-Йорка своим семидневным звездным составом свидетелей, среди которых были Генри Киссинджер, Барбара Уолтерс и жена Оскара де ла Рента.

Он был приговорен к трем годам тюрьмы штата Нью-Йорк, но через восемь недель его освободили по медицинским показаниям из-за болезни Паркинсона и застойной сердечной недостаточности в возрасте 89 лет. Маршалл умер через год.

Наследница Эвалин Уолш Маклейн и бриллиант “Надежда

Эвалин Уолш Маклейн в бриллианте

Эвалин Маклин была наследницей времен золотой лихорадки и приобрела печально известный, а некоторые считают его проклятым, 45.5-каратный бриллиант “Хоуп”. Почему люди считали его проклятым? Она, а также предыдущие и будущие владельцы, пережили множество трагедий после обладания редкой драгоценностью. Происхождение алмаза восходит к французскому торговцу-путешественнику Жану-Батисту Тавернье, который приобрел его, вероятно, на шахте Коллур в Голконде, Индия. Среди его владельцев были король Людовик XIV и Мария Антуанетта.

Маклин и ее жених согласились купить бриллиант у Картье в Париже в 1910 году за 180 000 долларов. Она, очевидно, знала о проклятии, о котором ходили слухи после покупки, написав в своем дневнике: “Тогда я надела цепочку на шею и связала свою жизнь с ее судьбой, доброй или злой”.

К сожалению, с тех пор ее судьба будет связана со злом. Ее сын умер в возрасте 9 лет, а дочь умерла от передозировки наркотиков в 25 лет. Ее муж сбежал с другой женщиной, позже был признан невменяемым и в конце концов умер в психиатрической больнице. Ее семейный бизнес также обанкротился, и она была вынуждена продать их газету, The Washington Post. Маклейн умерла с огромными долгами, а ее оставшиеся дети продали бриллиант “Надежда” Гарри Уинстону, который подарил его Смитсоновскому музею. Если вам нужны дополнительные доказательства проклятия драгоценного камня, то Джеймс Тодд, почтальон, доставивший бриллиант в музей, очевидно, получил перелом ноги в результате инцидента с грузовиком вскоре после доставки.

Клэр Бронфман, наследница Seagram’s и преступница

Клэр Бронфман

Клэр Бронфман – 41-летняя наследница состояния ликеро-водочной компании Seagram’s, но это явно не уберегло ее от беды. Бронфман признала себя виновной по уголовному делу о рэкете против членов NXIVM, секты и компании многоуровневого маркетинга, возглавляемой Китом Раньером. В настоящее время она отбывает срок за решеткой за свою роль в оказании поддержки опасному лидеру культа. Недавно Ранье был приговорен к 120 годам тюремного заключения.

Наследница признала себя виновной по обвинению в уголовном преступлении и была приговорена к семи годам тюремного заключения за свою роль в создании условий для деятельности культа Раниэра, который базировался на севере штата Нью-Йорк. Она потратила десятки миллионов долларов, чтобы помочь финансировать усилия Раниэра, и оплачивала услуги адвокатов от имени культа. В суде она выразила раскаяние, сказав судье, что “мой дед и отец подарили ей великий дар”, а “вместе с даром пришла огромная привилегия и, что еще важнее, огромная ответственность. .”

Наследница греческой судоходной компании Кристина Онассис

Кристина Онассис

Кристина Онассис, дочь Аристотеля Онассиса, несмотря на свое богатство, прожила непростую и трагическую жизнь. Наследница греческого судоходного состояния Онассиса, Кристина страдала клинической депрессией и пристрастием к таблеткам. Кристина также не одобряла свою мачеху, Джеки Кеннеди, которую она считала золотоискательницей. Она называла Кеннеди “несчастной одержимостью моего отца”.

В детстве ее семья была унижена, когда ее отец стал объектом очень публичного дела о супружеской измене. Она боролась с употреблением наркотиков, своим весом и была известна тем, что давала деньги своим друзьям, чтобы убедить их потусоваться с ней. Она была замужем четыре раза, и ни один из ее браков не продлился более двух лет. Ее мать умерла от передозировки наркотиков, а брат погиб в авиакатастрофе, среди прочих трагических подробностей.

Кристина была найдена мертвой в ванне в возрасте 37 лет в доме друга в Буэнос-Айресе, предположительно от сердечного приступа.

“Она была одним из тех людей, которые никогда не будут счастливы”, – сказала Генриетта Гельбер о своей сводной сестре. “Она становилась нетерпеливой. Все давалось ей слишком легко – все деньги, дома по всему миру, мало реальных обязанностей”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

шесть − пять =