Ложные факты о Секретной службе, которые вы всегда считали правдой

Агенты Секретной службы, безусловно, выглядят круто, но об этой организации существует множество мифов и заблуждений. От зарплаты до официальной присяги - вот ложные факты о Секретной службе, которые вы, вероятно, всегда считали правдой.

Ложные факты о Секретной службе, которые вы всегда считали правдой

Агент секретной службы

Если и есть что-то, что все могут сказать о сотрудниках Секретной службы, так это то, что они выглядят очень круто. В конце концов, у них есть темные солнцезащитные очки, наушники и иногда черные костюмы, напоминающие определенный дуэт из 90-х годов, сражающийся с инопланетянами и поражающий воображение. На самом деле, легко представить, что люди, излучающие такую крутизну, что удивительно, как президент не поскользнулся на них, живут жизнью, полной гламура и интриг в стиле Джеймса Бонда.

Так какова же правда о самой крутой работе в стране? Ну, существует так много мифов и заблуждений об этой профессии, что, вероятно, будет полезнее, если мы сразу же приступим к развенчанию всех ложных фактов. От зарплаты до официальной клятвы – вот ложные факты о Секретной службе, которые вы, вероятно, всегда считали правдой.

Агенты Секретной службы получают деньги за опасность

Агент секретной службы

Если ваша работа потенциально включает в себя получение пули за кого-то, кажется, что ваша зарплата должна увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, насколько ненавистен или любим человек, стоящий рядом с вами. Однако это не так. На самом деле, зарплата нового сотрудника Секретной службы даже близко не соответствует тому уровню опасности, о котором вы могли бы подумать, работая в такой профессии. По данным FederalLawEnforcement.org, совершенно новый агент может рассчитывать на зарплату от $38 511 до $55 413, с возможностью умеренного повышения в местах, где стоимость жизни выше. Это едва ли минимальная зарплата, но это и не зарплата “ты можешь умереть”.

Справедливости ради следует отметить, что новые агенты работают в следственных органах до того, как их переведут в службу охраны, поэтому первые несколько лет не связаны с большой опасностью, если не считать опасностью особенно скучное дело. После этого зарплата начинает расти, и когда вы станете полноценным агентом, вы сможете зарабатывать от $84 000 до $106 000.

Неплохо, но если вам нужны реальные деньги, подумайте о том, чтобы стать подводным сварщиком. Конечно, уровень смертности для подводного сварщика составляет около 15 процентов, и правда в том, что агенты Секретной службы почти никогда не погибают на работе. Хотя 37 агентов погибли при исполнении служебных обязанностей, некоторые из них погибли по естественным причинам, например, от инсульта или сердечного приступа. И на данный момент только один агент погиб, защищая президента от покушения, и это было в 1950 году. Таким образом, существует реальная опасность по сравнению с мнимой. Другими словами, хотя они точно не зарабатывают деньги на опасности, это не ужасные деньги.

Они существуют только для того, чтобы защищать президента

Барак Обама с агентом Секретной службы

Большинство американцев знакомы с сотрудниками Секретной службы по телевидению и другим средствам массовой информации. Они стоят рядом с президентом, выглядят круто в своих черных костюмах и темных солнцезащитных очках, готовые принять на себя пулю, если и когда она прилетит. Многие люди полагают, что это все, что они делают – стоят рядом с президентом, предлагают свои жизненно важные органы летящим кусочкам свинца и выглядят круто.

Увы, на самом деле это не единственное, чем занимаются агенты Секретной службы. Конечно, агенты Секретной службы охраняют президента, но они также охраняют вице-президента, семьи президента и вице-президента, ведущих кандидатов в президенты и вице-президенты, глав государств, посещающих страну, и других правительственных чиновников, считающихся “высокопоставленными”. Но это еще не все. Многие агенты Секретной службы никого не охраняют, если только вы не считаете всех этих мертвых президентов на деньгах настоящими людьми.

Первая работа Секретной службы – собственно, именно поэтому Секретная служба и появилась – заключается в защите американской валюты. Агентство было основано в 1865 году как способ борьбы с безудержной подделкой американских денег, и только в 1901 году оно взяло на себя функцию защиты президента. Поэтому первые годы агент проводит в расследовании таких дел, как мошенничество, отмывание денег и киберпреступность. После этого они могут рассчитывать на получение задания по защите.

Это гламурная работа

Агент Секретной службы моет окна

Достаточно взглянуть в глаза агента Секретной службы… э-э-э… в солнцезащитные очки… и становится ясно, что они живут шикарной жизнью. Представьте себе, что вы берете на себя такую ответственность и являетесь таким супер, ультра-крутым. Должно быть, это жизнь, состоящая из вечеринок, опасностей, мартини и того, что вас все время принимают за 007.

Но это не так. Нет. На самом деле, по словам бывшего агента Дэна Эмметта, у агентов Секретной службы – особенно у тех, кому поручено охранять президента – очень высокий процент выгорания. Каждому агенту из охраны президента приходится работать две недели в дневную смену, две недели в полуночную смену, а затем две недели в вечернюю смену. Должно быть, это очень полезно для того, чтобы убедиться, что ваши агенты всегда начеку и знают, что их окружает, верно? А может быть, именно поэтому им приходится носить солнцезащитные очки, чтобы никто не мог сказать, что они дремлют на рабочем месте.

Звучит изнурительно, но ведь есть еще реактивные самолеты, государственные визиты и много-много поездок на поле для гольфа, так что это здорово, верно? Вроде того, но все это уравновешивается часами, проведенными на борту Air Force One, походами в туалет и к разным типам докторов по попе. Правильно, президента никогда нельзя оставлять одного, поэтому ваша работа, как его защитника, заключается в том, чтобы стоять с ним в одной комнате, пока он какает, проходит обследование простаты или колоноскопию. Звучит достаточно гламурно для вас?

Секретная служба решает все вопросы, когда речь идет о безопасности

Белый дом

Так полностью ли Секретная служба контролирует безопасность Белого дома? Ну, вроде того. Оказывается, как и большинство родителей в мире, Секретная служба не застрахована от нытья, и известно, что они принимают решения, которые основаны не столько на обеспечении безопасности от злоумышленников и потенциальных убийц, сколько на обеспечении безопасности от необходимости постоянно выслушивать жалобы всех остальных.

Помните тот случай в 2014 году, когда какой-то парень перепрыгнул ограду Белого дома и вбежал прямо через парадную дверь? По данным The Washington Post, этот инцидент, возможно, не был бы таким ужасным, если бы Секретная служба не отключила блок сигнализации у входа в здание – блок, который должен был предупредить агентов о присутствии постороннего. Почему же ящик был отключен? Их попросила об этом служба охраны, потому что сигнальные ящики были шумными.

В некоторых других случаях охрана может быть менее строгой, чем обычно. Например, кандидаты в президенты часто не хотят, чтобы их агенты Секретной службы выглядели как представители Секретной службы, потому что это может заставить их казаться менее доступными. Таким образом, Секретная служба должна обеспечивать безупречную безопасность, но при этом не быть слишком драконовской, что иногда означает принятие решений с учетом мнения других людей, менее склонных к безопасности. Очевидно, что это одна из областей, которую можно немного усовершенствовать.

Неудобные наушники

Наушник секретной службы

Большинство людей не понимают, что такое наушники Секретной службы. Они какие-то странные, с телефонным шнуром 1970-х годов, свисающим с шеи, что заставляет агентов выглядеть одновременно круто и одновременно так, будто они используют какие-то супернизкотехнологичные устройства связи. Так что же все-таки происходит с этими наушниками, и почему агенты Секретной службы постоянно прикасаются к ним?

Похоже, что они просто находят их крайне неудобными и постоянно пытаются их поправить. Или, может быть, они похожи на гарнитуру, и у агентов есть кнопка, которую они должны нажать, чтобы поговорить с тем таинственным человеком, который находится на другом конце кудрявого провода.

По данным Slate, на самом деле все гораздо проще. Иногда агентам приходится возиться со своими наушниками, чтобы создать хорошее уплотнение, потому что именно хорошее уплотнение гарантирует, что они действительно услышат человека, который пытается передать им информацию.

А что же с этим изогнутым проводом? Он прикреплен к скрытому микрофону, который иногда размещают прямо под рукавом рубашки. Вот почему вы также можете увидеть агентов, подносящих запястья ко рту. Это может выглядеть так, будто они постоянно вытирают кетчуп со своего лица, но на самом деле это форма общения. Да, во всех этих странных движениях и жестах есть определенный смысл.

Секретная служба должна охранять всю семью президента всю жизнь

Джордж Буш-младший, Лора Буш и агент Секретной службы

Секретная служба должна беспокоиться не только о нынешнем президенте, но и о бывших президентах. Как только вы встали у руля Америки, вы получаете пожизненную охрану Секретной службы. И вся ваша расширенная семья тоже, верно?

На самом деле, это не совсем так. По данным CBS, взрослые дети президента США теряют защиту Секретной службы, как только их родитель покидает свой пост. И до недавнего времени бывшие президенты получали защиту только на десять лет, а бывшие вице-президенты – только на шесть месяцев. Все изменилось, когда президент Обама подписал указ, обязывающий Секретную службу пожизненно охранять бывших президентов и первых леди.

Что касается членов семьи, то здесь есть некоторая свобода действий. Когда Билл Клинтон покидал свой пост, он подписал указ о дополнительной охране для своей дочери Челси, а Джордж Буш-младший сделал то же самое для своих дочерей.

А как насчет первой собаки? Некоторые люди думают, что защита Секретной службы распространяется даже на собаку – члена президентской семьи, но это не так. В своей книге “На расстоянии вытянутой руки” бывший агент Дэн Эмметт пишет, что Секретная служба не обязана защищать домашних животных, хотя было несколько случаев, когда люди замечали агентов, выгуливающих собаку президента. Поэтому следует отметить, что они не обязаны это делать, но это не означает, что они этого не сделают.

Секретная служба поддерживает президента политически

Дональд Трамп и агент Секретной службы

Большинство из нас в душе добрые самаритяне, и мы понимаем, что человек, находящийся в опасности, всегда заслуживает спасения. И почти каждому человеку нравится думать, что он поможет тому, кто находится в опасности. Но есть разные уровни этого. Мы бросились бы под грузовик, чтобы защитить своих детей, родственников и даже друзей, даже если бы знали, что это, скорее всего, убьет нас. Но сделали бы мы то же самое для незнакомца? А может быть, ради того, кто нам даже не нравится?

Вот почему трудно усвоить мысль о том, что агенты Секретной службы не являются политическими союзниками президента или даже его друзьями. Они должны оставаться абсолютно аполитичными, что означает, что им не разрешается публично поддерживать президента, но и не разрешается публично выступать против него.

Мало того, агентам Секретной службы даже не разрешается разговаривать с президентом или, предположительно, с кем-либо еще, кого им поручено охранять. “То, как агент общается с президентом, – это полностью профессиональные отношения”, – сказал бывший агент Дэн Эмметт в интервью NPR. “Это не дружба. Агент никогда не инициирует разговор с президентом, кроме как сказать: “Доброе утро, сэр”. Во многих случаях президент сам вступает с вами в разговор, и если он вступает, то несколько обменов мнениями туда-сюда, и разговор действительно должен быть окончен”.

Пересечь Секретную службу – все равно что пересечь ЦРУ.

Агент секретной службы

Наверное, дело в том, что слово “секретный” буквально входит в их название, но по какой-то причине у всей организации Секретной службы сложилась определенная репутация. Вы не захотите быть осведомителем в Секретной службе, так же как вы не захотите быть осведомителем в ЦРУ, потому что у них есть способы борьбы с осведомителями.

К счастью для свободы и демократии, все это неправда, хотя этот миф настолько глубок, что известны случаи, когда потенциальные разоблачители не хотели заявлять о себе, потому что боялись, что руководство либо не воспримет их всерьез, либо просто закроет их. Это вряд ли то же самое, что “забота”, но, тем не менее, вам нужна такая рабочая среда, где вы не боитесь донести до начальства свои проблемы.

По данным The Huffington Post, во время правления Обамы произошло несколько крупных скандалов, связанных с Секретной службой, в том числе один, когда агенты преследовали проституток. Большинство сотрудников Секретной службы, которые помогли раскрыть эту историю, сделали это анонимно для журналистов, а не для внутреннего руководства Секретной службы.

Washington Post, однако, считает, что в основном это связано с нарушением коммуникации, отсутствием структурированной дисциплинарной политики и, возможно, небольшим количеством личных конфликтов между руководством и сотрудниками. Возможно, это неправда, что информаторов заставляют молчать или даже наказывают, но само по себе такое восприятие достаточно проблематично.

Они почти никогда не ошибаются

Мелания Трамп, агент Секретной службы

Когда вам поручают что-то столь важное, как защита жизни самого влиятельного человека в Америке, вам лучше быть очень хорошо подготовленным. Вам лучше расставить все точки над i и все точки над i. Вы должны быть уверены, что в процессе никогда не произойдет никакого сбоя, и что вы будете следовать протоколу до буквы. Таким образом, вы сможете практически гарантировать, что с человеком в Овальном кабинете ничего не случится, и сможете спокойно отдыхать по ночам.

Но есть также проблема, связанная с тем, что агенты Секретной службы на самом деле люди, так что да, это несколько омрачает всю идею совершенства. По данным NBC, во время правления Обамы было отмечено большое количество промахов в обеспечении безопасности, включая безумное бегство прыгуна через забор, неумелое реагирование на стрелка, которому удалось выпустить семь пуль в Белый дом, и инцидент, когда случайный вооруженный охранник вошел в лифт вместе с президентом Обамой. Эти инциденты фактически привели к отставке директора Секретной службы Джулии Пирсон, за которой последовал полный пересмотр деятельности агентства в попытке выяснить, почему оно так эффектно разваливается.

Сейчас, когда президентом стал Дональд Трамп, ситуация вроде бы немного успокоилась, но все же, возможно, пройдет еще некоторое время, прежде чем президентская канцелярия будет так же верить в Секретную службу, как раньше.

Агенты Секретной службы работают на президента

Джордж Буш и агент Секретной службы

Агенты Секретной службы защищают президента и его семью, но они не являются его сотрудниками, а значит, технически говоря, они ему не подчиняются. На самом деле Секретная служба является частью Министерства внутренней безопасности США. Однако так было не всегда. Поскольку их первоначальной задачей было расследование фальшивомонетничества и других финансовых преступлений, они были созданы как отделение Министерства финансов, где и оставались до марта 2003 года. После 11 сентября 2001 года миссия Секретной службы расширилась и стала включать в себя обеспечение безопасности на крупных неполитических мероприятиях, таких как Суперкубок, или в любом другом месте, которое может стать мишенью для террористов. Таким образом, охрана президента – это лишь малая часть того, чем они занимаются.

Секретная служба не получает приказы от президента, но им приходится выполнять его приказы. На самом деле Джим Ронан, профессор политологии в Университете Вилланова, рассказал “Ридерз Дайджест”, что президент не обязан следовать советам Секретной службы. Другими словами, если они советуют президенту не делать что-то, что, по их мнению, может представлять угрозу безопасности, он может просто сделать это в любом случае.

Единственное, что президент не может сделать, это полностью отказаться от защиты Секретной службы. Это предписано федеральным законом.

Они присягнули умереть за президента.

Обама с агентами Секретной службы

Клятва умереть при исполнении служебных обязанностей – идея не новая. По сути, это должностная инструкция для любого военнослужащего, как американского, так и любого другого. На протяжении веков люди клали свои жизни, чтобы защитить своего короля, свою страну или даже своего работодателя.

Но технически говоря, ни один агент Секретной службы не должен клясться пустить пулю за президента. На самом деле не существует никакой клятвы о смерти за главнокомандующего. На самом деле, по крайней мере, один агент Секретной службы недавно попал в новости за то, что поклялся как раз в обратном. Керри О’Грейди, старший агент Секретной службы, очевидно, сказала друзьям и коллегам, что она откажется принять пулю за Дональда Трампа, который на тот момент еще не стал избранным президентом.

Так что, может быть, это и не клятва, которую вы должны давать, но вам определенно запрещено говорить вслух, что вы не планируете пускать пулю за президента. В итоге О’Грейди ушла в отставку из-за своих комментариев, хотя и получила федеральную пенсию.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

десять + 19 =