Как Дэвид Копперфильд заставил исчезнуть статую Свободы

Если не считать самого Гарри Гудини, трудно представить себе человека, который сделал больше для популяризации искусства магии, чем профессиональный иллюзионист Дэвид Копперфильд.

Как Дэвид Копперфильд заставил исчезнуть статую Свободы

Дэвид Копперфильд

Если не считать самого Гарри Гудини, трудно представить себе человека, который сделал больше для популяризации искусства магии, чем Дэвид Копперфильд. Выходец из среднего класса Нью-Джерси и один из самых популярных артистов в Вегасе, Копперфильд, взявший свой сценический псевдоним из романа Чарльза Диккенса, который он так и не удосужился прочитать, оставил неизгладимый след в мире магии, поскольку исполнители, идущие по его стопам, испытывают потребность постоянно делать свои шоу больше, громче и напыщеннее.

И это не просто так. По мере роста репутации Копперфильда он часто уходил со сцены и применял свою магию на мировых достопримечательностях: сбежал из Алькатраса, прошел через Великую Китайскую стену и даже пролетел над Большим Каньоном. Но, возможно, самым запоминающимся моментом в его карьере был тот, когда в 1983 году он заставил исчезнуть саму Статую Свободы.

Фокус был прост, понятен и озадачил, по крайней мере, людей того времени. Копперфильд усадил зрителей на платформе на острове Свободы лицом к статуе, показал им статую, мигающую на экране радара, и поднял перед ней занавес. Когда занавес опустился, статуя исчезла. И это была не просто тень. Она исчезла с радара, а прожекторы, которые были направлены на нее, ушли в пустоту. Ух ты! Как он это сделал?

Секрет: вращающаяся платформа и немного мастерства

статуя свободы

Как и во многих других фокусах, секрет “исчезающего Либерти” почти до раздражения прост. Если вы не хотите, чтобы вам испортили “волшебство”, сейчас самое время бросить чтение.

Секрет иллюзии Леди Свободы заключался не более чем во вращающейся платформе. Копперфильд усаживал зрителей на поверхность, которая вращалась с помощью гидравлической системы. Затем он поднял занавес и отвлекал зрителей громкой музыкой и общим шоу, пока платформа медленно поворачивалась на несколько градусов. Затем, когда занавес был опущен, одна из колонн, которая ранее поддерживала его, теперь загораживала зрителям вид на статую. В том месте, куда теперь выходила платформа, Копперфильд и его команда установили круг из огней, идентичных тем, что окружали настоящую Свободу. А радар? Он был ненастоящим. Просто картинка на экране. Но вы, вероятно, уже догадались об этом.

Копперфильд утверждал, что смысл трюка с исчезновением статуи Свободы заключается в том, что нашу свободу могут отнять в любой момент, что кажется немного слишком серьезным. Мы уверены, что на самом деле смысл был в том, что заставлять гигантские вещи исчезать – это очень круто.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

16 + 15 =