Правда о странной секте Джареда Лето

Из всех знаменитостей, пожалуй, меньше всего шокирует тот факт, что Джаред Лето может основать культ.

Правда о странной секте Джареда Лето

Джаред Лето

В августе 2019 года в Twitter-аккаунте группы актера и музыканта Джареда Лето Thirty Seconds to Mars появились фотографии под хэштегом #MarsIsland. В посте были представлены фотографии, на которых Лето в белой одежде, похожий на Иисуса, ухаживает за стайками таких же белых служителей. Подпись к посту гласила: “Да, это культ”, как бы предвидя возможную реакцию общественности. Но было ли это на самом деле, или это просто рекламный трюк Лето, известного своими перевоплощениями в таких фильмах, как “Дом Гуччи”, а также другим неустойчивым и якобы незаконным поведением?

Из всех знаменитостей, пожалуй, наименее шокирующим является то, что Джаред Лето может основать культ. Фронтмен группы Thirty Seconds to Mars – и одно время гангстер с грилем Джокер в фильме 2016 года “Отряд самоубийц” (через IMDb) – как известно, пьянеет от славы почти так же сильно, как и склонен к странному поведению. Во время съемок “Отряда самоубийц” актер, которого многие знают по сериалу “Моя так называемая жизнь”, принес на репетицию мертвую свинью, чтобы помочь себе вжиться в образ, сообщает Den of Geek. Узнать, что он, возможно, на самом деле основал культ, достаточно неприятно. Однако если углубиться в детали, то все становится по-настоящему странным, поскольку многие другие тревожные вопросы о действиях Лето, как на экране, так и вне его, остаются нерешенными, сообщает Newsweek.

Что такое остров Марс?

Джаред Лето с группой

С тех пор, как в 2019 году в Твиттере появилось это сообщение, в Интернете распространяются слухи, а журналисты и поклонники Джареда Лето пытаются разобраться в том, что, по всей видимости, было не просто средиземноморским отдыхом на экзотическом острове Марс, расположенном недалеко от побережья Хорватии, сообщает Total Croatia News. Лето и его группа продавали трехдневные путевки на выходные с VIP-пакетами стоимостью до 6 499 долларов. Присутствующие также могли получить соответствующие татуировки, а среди прочих развлечений – возможность обучиться йоге.

Но самым большим событием станет выступление группы Лето под названием “Церковь Марса” Это не первый раз, когда Лето использует культовый жаргон и образы для описания своих последователей, как в качестве актера, так и в качестве музыканта. Еще в 2013 году группа Thirty Seconds to Mars использовала фразу “Да, это культ”, чтобы описать безграничное поклонение своих фанатов, возможно, с иронией. А с 2015 года группа проводит ежегодные “летние лагеря” для истинно преданных поклонников, как объясняет Distractify. Однако только в 2019 году, когда появились фотографии и видео, на которых было запечатлено, как преданные поклонники занимаются, казалось бы, буквальным поклонением идолам, общественность и пресса стали проявлять любопытство и беспокойство.

Есть и другие мрачные обвинения в адрес Джареда Лето

Джаред Лето в очках

Возможное создание культа – не единственное подозрительное обвинение, выдвинутое против Джареда Лето. Когда актер и поп-звезда Оливия Родриго были сфотографированы вместе после вручения премии “Грэмми” в 2022 году, в Твиттере вновь появились слухи о предполагаемом сексуальном проступке и, возможно, худших действиях со стороны Лето, как отмечает Newsweek. Согласно отчету New York Post за 2005 год, Лето и его группа были известны тем, что приглашали на свои концерты несовершеннолетних девочек, а также Лето, как утверждается, отправлял неподобающие сообщения поклонницам-подросткам, сообщает New York Post. Если это правда, то увлечение Лето культовым поведением может быть еще более тревожным.

Если отбросить обвинения в сексуальных проступках, внутренний круг тех, кого можно назвать религией Лето, или, как называют себя последователи Thirty Seconds to Mars, “Эшелон”, общительны в своей преданности. Они, похоже, идентифицируют себя с треугольными, похожими на иллюминатские, жестами рук, как показывает Diply. На YouTube даже есть промо-ролик, в котором струнный бэк-трек перебивается кадрами концерта Thirty Seconds to Mars с плачущими фанатами и адептами с татуировками, на которых написано: “Belief, Hope, Emotions, Understanding, Music, Support, World Unification, Love, Shouts, Communication, Freedom, Happiness Tears, Dreams. Это семья”.

Если вы или ваши знакомые стали жертвой сексуального насилия, помощь уже доступна. Посетите сайт Веб-сайт Национальной сети по борьбе с изнасилованиями, насилием и инцестом или свяжитесь с Национальной службой доверия RAINN по телефону 1-800-656-HOPE.

Это все ради рекламы

Джаред Лето поет

Правда об острове Марс и его уединении для всех желающих может быть очень простой: Это трюк Джареда Лето и его группы, чтобы привлечь внимание общественности, укрепить свою фанбазу и заработать немного дополнительных денег, которые им, скорее всего, не нужны. Верит ли Лето в религиозность этого переосмысленного Fyre Festival, совершенно неизвестно. Но одно можно сказать наверняка – интернет может рассчитывать на то, что Джаред Лето и дальше будет радовать всех забавными, а иногда и забавными анекдотами. Тем более что в 2022 году фестиваль на острове Марс вернулся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19.

Как и в первый год, для тех, кто решил посетить этот фестиваль, будет предложено множество аналогичных удобств, включая живые концерты, татуировки, возможность заняться йогой или просто полюбоваться прекрасными пейзажами. Как также отмечает Total Croatia News, фанаты, посетившие фестиваль на острове Марс в 2019 году, были разочарованы, когда обещанные концерты оказались проповедями Лето. Все это доказывает, что если актер и не основал культ, то он, по крайней мере, стремится добавить пророка Лето к вымышленным ролям, которые он изображал. Будем надеяться, что для Лето границы между вымыслом и реальностью не станут более размытыми, чем они уже кажутся.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 − один =