Объяснение каждого участника группы Ghost

Ghost - это не просто металлическая группа. Это целая фантасмагория, которую преследуют легенды и слухи, придуманные их вокалистом и вдохновителем Тобиасом Форге.

Объяснение каждого участника группы Ghost

Тобиас Фордж зеленый черный

Ghost – это не просто металлическая группа – это целая фантасмагория, которую преследуют легенды и слухи, придуманные ее вокалистом и вдохновителем Тобиасом Форге.

Форге, выросший в Линчепинге, Швеция, перенял одержимость своего брата роком и собрал завидную коллекцию металлических журналов еще до того, как ему исполнилось 10 лет. В подростковом возрасте он попал на андеграундную металлическую сцену. Он вспоминает то время как глубокое погружение в дэт-метал и блэк-метал, но эти жанры вряд ли были его единственными источниками вдохновения. Как говорит Total Guitar, его вдохновляло все – от Black Sabbath до Blue Oyster Cult и даже ABBA.

Ghost начали с инверсного Папы, который поклонялся дьяволу и часто был окружен своими безымянными упырями. Этот Папа, Папа Эмеритус I, был таинственным образом убит, а на его место пришел его преемник, Папа Эмеритус II. Неизбежное случилось снова: Forge на некоторое время похоронил Папу и выступил в роли кардинала Копия, который в итоге был помазан в качестве другого сатанинского Папы. Но слушайте внимательно, потому что тексты песен далеки от музыкальной черной мессы.

“Лирика не о Боге. Они о человеке”, – сказал Фордж в интервью газете Los Angeles Times. “Мы, в конце концов, оккультная, попсовая, сатанинская рок-н-ролльная группа, призванная развлекать группу людей, которые уже подсели на эти вещи”.

Папа Эмеритус I

Тобиас Фордж в роли Почетного Папы I

Папа Эмеритус I был первым демоническим персонажем Ghost, который появился с их премьерным альбомом “Opus Eponymous”. Это был момент, когда церковь стала металлической.

Макияж в виде черепа, митра и мантии, украшенные перевернутыми крестами, которые в той или иной форме носили все итерации Папы, были детищем вокалиста Тобиаса Форге. Газета Los Angeles Times отмечает, что у Форге был другой подход к оккультному металлу, в отличие от ожидаемого хора криков и ругательств и взрывных гитарных риффов. Он произносит тексты черной проповеди гипнотически мелодичным голосом. Ghost впервые сформировались в 2006 году, а выпуск альбома “Opus Eponymous” в 2010 году ознаменовался появлением первого из череды анти-пап, освящающих сцену.

Облачение Папы Эмеритуса I в основном черное, увенчанное серебряной митрой и прорезанное красными панелями, на которых сверкает повторяющийся крест Святого Петра. Посмотрите, как Фордж исполняет роль Папы I, поющего “Death Knell” на концерте 2011 года, и станет ясно, что он не просто надел костюм, но и воплотил персонажа – хотя костюм сам по себе является зрелищем. Его движения рук, кажется, ведут богохульную мессу, когда он торжественно идет по сцене.

Папа Эмеритус II

Тобиас Фордж в роли Призрака

Когда “Opus Eponymous” уступил место второму альбому группы, “Infestissumam”, папа Эмеритус I был свергнут папой Эмеритусом II. Преемник Эмеритуса I появился с еще более жутким лицом и в более замысловатых одеяниях, которые были почти полностью черными, а единственные проблески небесного света исходили от его серебряной митры и декоративных перевернутых крестов. Согласно Seattle Weekly, “Infestissumam” – это альбом, посвященный мифическому рождению Сатаны. Это настолько обеспокоило некоторых полиграфистов, что они отказались печатать обложку альбома для делюксового издания, на которой, среди прочих нечестивых вещей, изображен возврат в 16 век в виде масштабной оргии эпохи Возрождения. Именно из-за этого релиз в итоге был отложен.

На тот момент Forge оставалась безымянной – такой же безымянной, как и безымянные вурдалаки, составлявшие остальную часть группы. В середине 2014 года один из вурдалаков сообщил Louder о предстоящей замене Папы Эмеритуса II, поскольку цикл “Infestissumam” подошел к концу, и назвал возможных кандидатов на папство. Вурдалак, о котором шла речь, имел в виду только персонажа, а не самого Форджа, но помните, что Фордж в эту эпоху все еще скрывался под покровом анонимности. Углубляло загадку упоминание о том, что группа рассматривает кандидатов, в то время как единственные кандидаты, которых можно было бы рассматривать, появились в воображении Форджа. Blabbermouth.net выдал, что Papa Emeritus II в последний раз был замечен, что вполне уместно, держащим крышку гроба на обложке журнала Sweden Rock Magazine.

Папа Эмеритус III

Папа Эмеритус III

Папа Эмеритус III на самом деле должен быть младшим братом Эмеритуса II, родившимся всего на три месяца позже – как это получилось биологически, остается загадкой. Лицо этого Папы более абстрактно, а его папская мантия окрашена в пурпурный цвет, что несколько менее кошмарно по сравнению с его предшественником. Metal Insider сообщил о трансформации в 2015 году, когда Ghost якобы наняли Papa III для своего последнего альбома “Meliora”. Когда Фордж все еще оставался неизвестным, группа хотела, чтобы фанаты поверили, что каждый Папа – это новый певец, а не другая личность, которую придумал их единственный вокалист.

Другой Безымянный Упырь сказал Loudwire, что смена Пап не похожа на то, как разные актеры играют одну и ту же роль. Тот же Упырь сказал, что образ и музыка Ghost неразрывно связаны. Когда группа выпустила свой первый EP, у нее не было никаких визуальных образов, но ее упыриный имидж вскоре последовал за ними. В другом интервью Loudwire сам Фордж признался, что у него была причина убивать предыдущих Papas. Хотя все они были успешными, и у него никогда не было любимчика, ему нужно было как-то удержать аудиторию. Если бы мы просто продолжали “Папа – Папа – Папа – Папа – Папа – Папа”, это стало бы очень скучно”, – сказал он.

Персонажи Папы временно исчезли после “смерти” Папы III. Следующим фронтменом группы, что кажется почти кощунственным, стал простой кардинал.

Папа Нихил

Тобиас Фордж Призрачный Папа Нихил

Известный также как Papa Emeritus Zero, Papa Nihil – самый древний персонаж Papa. Впервые он появился на концерте в Гетеборге и объявил: “Средневековье начинается сейчас”.

У Papa Nihil впалое лицо мумии и позолоченные одежды архангела. Он всегда кажется на последнем издыхании, ковыляя по сцене с тростью в одной руке и кислородной маской на рту, сообщает Kerrang. Этот папа – центральный персонаж промо-роликов Ghost, начиная с его хриплого вступления в “Chapter One: New Blood”, где он настаивает на том, что его родословная уходит корнями в глубь поколений, и заканчивая его воспоминаниями о молодости 60-х в “Chapter Eight: Kiss the Go-Goat”.

В этих видеороликах раскрывается предыстория Нихила, показывая, что когда-то он был рокером в Лос-Анджелесе 60-х годов. Как вспоминает Kerrang, группа якобы отыграла свой первый концерт – для продвижения своего нового EP “Seven Inches of Satanic Panic” – в баре Whiskey-A-Go-Go прямо на Сансет Стрип. “Seven Inches” был настоящей виниловой пластинкой Призрака 2019 года, которую его стареющие пальцы раскрыли в конце “Главы восьмой”, когда он заявил, что пришло время переиздать EP, который дал его группе большой успех в 1969 году. На обложке он изображен в виде психоделического кошмара.

Papa Nihil неизбежно умер, как и остальные, но, в отличие от них, он в конце концов был воскрешен. Planet Radio назвали его официальным анинтером и саксофонистом группы.

Кардинал Копия

Тобиас Фордж Призрачный кардинал Копия

Упырь на постере альбома “Prequelle” был не неживым Папой Римским, а кардиналом без белой краски на лице, но все еще с черными глазницами. Кардинал Копиа не имеет никакого отношения к возвышенному роду Пап. Папа Нихил бесконечно жалуется на это, начиная с “Главы первой: Новая кровь”.

Как отмечает Loudwire, видео “Глава седьмая: New World Redro” – это дань уважения фильму Стивена Кинга “Сияние”. Папа Нихил неоднократно повторяет: “Вся работа и ни одной игры делает папу плохим отцом”, а кардинал Копия перемещается по штаб-квартире духовенства – уже ставшей теневым мавзолеем – на трехколесном велосипеде и сталкивается с теми же ужасами, с которыми в фильме сталкивается Дэнни Торранс. Примечательно, что в некоторых видеороликах по обе стороны от папы Нихила ходит пара девочек-близнецов. Они изображают тех жутких близнецов, которые манили Дэнни поиграть с ними, материализуясь перед кардиналом и пытаясь заставить его принять участие в призрачной игре в “Красный ровер”, прежде чем внезапно исчезнуть.

Фордж запустил слухи о том, что Кардинал Копия может просуществовать более одного тура, о чем он рассказал австралийскому подкасту “The Music” в 2019 году. “Сейчас, если все пойдет по плану, мы надеемся, что Карди будет достаточно сильным и крутым, чтобы, возможно, сделать то, чего не делал никто из предыдущих, а именно – провести два цикла”, – объяснил он.

Папа Эмеритус IV

Тобиас Фордж в роли Папы Эмеритуса IV Тобиас Фордж в роли Папы Эмеритуса IV

Оказалось, что кардинал Копиа избежал участи смерти, чтобы быть вновь назначенным на пост Папы Эмеритуса IV. Неудивительно, что он унаследовал макияж глаз кардинала Копиа.

Хотя Тобиас Фордж ранее говорил, что не собирается больше создавать пап, он превратил кардинала Копию в одного из них. Нечестивое помазание произошло во время концерта 2020 года в Мехико, который также ознаменовал 40-летие Форджа. Превращение запечатлено в клипе Ghost “Life Eternal”, в котором кадр, где кардинал Копия мрачно идет по коридору мавзолея штаб-квартиры духовенства, уступает место легионам обожающих его фанатов в гриме и масках и без них. Видео заканчивается взрывом дыма и конфетти, который освобождает место для новопосвященного папы.

Папа Эмеритус IV – самый яркий персонаж из всех пап, его облачение инкрустировано драгоценными камнями и украшено золотыми нитями. Он превратился из кардинала в Папу, чтобы открыть эру последнего альбома Ghost “Impera”, согласно журналу Distorted Sound. Kerrang объявил об эпическом кроссовере, когда Iron Maiden сделали этого Папу персонажем своей мобильной игры “Legacy of the Beast”. Сам Фордж является фанатом Maiden – на чем он акцентировал внимание в интервью Loudwire в 2018 году – и даже гастролировал с ними. “В наше время между Iron Maiden и Ghost существует много перекрестного опыления”, – сказал он изданию. “Они были чрезвычайно важны для всего моего желания быть здесь и для того, почему я достиг того места, где я сейчас”.

Omega

Мартин Перснер в роли Омеги

Вы когда-нибудь задумывались, кто эти жуткие фигуры в масках, стоящие за Папой? Безымянные вурдалаки Ghost были отброшены в сторону, чтобы больше внимания уделять музыке и мифологии, которую Фордж создал для вселенной Ghost. Упыри приходили и уходили, но, по крайней мере, некоторые из них были раскрыты.

Гитарист Мартин Перснер был одной из итераций Безымянного вурдалака, известного как Омега, сообщает Metal Injection. Бывший коллега Форджа по группе, игравший вместе с ним в Magna Carta Cartel до появления Призрака, также был первым Безымянным упырем, показавшим свою человеческую форму. Сначала был скепсис по поводу того, говорит ли он правду, поскольку его лицо всегда оставалось скрытым за маской. Но кольца, которые он носит в клипе, объявляющем о его расставании с группой в 2017 году, те же самые, что носил Омега до этого момента.

“Я написал несколько песен для Ghost, но в основном это были собственные песни Тобиаса, а я приходил, может быть, и говорил: “О, это должно быть похоже. И мы ссорились – как всегда”, – рассказал он GoetiaMedia. Почему Перснер отказался от “Призрака”, навсегда останется загадкой. На этот вопрос он дал загадочный ответ, сказав GoetiaMedia, что не хотел бы говорить об этом, потому что это слишком личное, и только сказал, что “случилось что-то ужасное”. Loudwire выяснил, что Перснер воскресил Magna Carta Cartel и работает с ними после ухода из Ghost.

Aether

Крис Каталист Безымянный вурдалак Эфирный призрак

Крис Каталист – лицо, стоящее за Безымянным Упырем, иначе известным как Aether. Бывший гитарист Sisters of Mercy, который также играл с такими группами, как Terrorvision, Ugly Kid Joe и Ginger Wildheart, недавно разоблачил себя в Twitter после европейского Imperatour группы Ghost. “Удивительный тур с нашей замечательной семьей Ghost”, – написал он в Твиттере. “Я полагаю, что это именно тот кот из мешка”.

На групповой фотографии, которую он опубликовал в Твиттере, вся группа изображена без масок. Если сильно увеличить изображение, то можно увидеть, как он показывает знак мира через правое плечо Тобиаса Форджа. Лицо слева от Форге – это гитарист Пер Эрикссон, бывший участник Katatonia и Bloodbath, чей псевдоним Ghoul будет Fire, если он действительно является одним из этих существ. Признаний от него пока не поступало.

Как сообщает Blabbermouth, некоторые бывшие вурдалаки покинули группу, подав судебные иски. В 2017 году четверо из них подали в суд на Форджа после увольнения, потому что, по их мнению, он нарушал партнерское соглашение, удерживая их долю прибыли. Именно этот иск выдал личность Форджа после многих лет инкогнито за тяжелым сценическим гримом. Некоторые из “вурдалаков” – Air и Water – в конечном итоге образовали киберпанк-группу Priest.

Когда газета Colorado Springs Independent спросила Форджа, мог ли он уклониться от судебного процесса, раскрыв личность Упырей, он ответил, что считает, что да.

The Ghoulettes

Вурдалак одного из призраков играет на клавитаре

Безымянные вурдалаки все были мужчинами до 2016 года, когда в группе появились две вурдалачки. Как вспоминает MetalSucks, личность первой вурдалачки раскрылась, когда по татуировке на пальце ее опознали как басистку Меган Томас из женской трибьют-группы Led Zeppelin Lez Zeppelin, которая также пропадала с концертов без видимых причин. Как долго она оставалась с Ghost, неизвестно. По состоянию на 2018 год PRP отметила, что к составу присоединился еще один вурдалак, поскольку у него был характерный стиль маски.

Вначале Упыри были безликими и бесполыми существами в черных мантиях с капюшонами. Когда Папа Эмеритус I сменил свои черные одеяния на жуткие белые, упыри сделали то же самое, надев маски, которые закрывали все их лица, за исключением двух жутких отверстий для глаз. С приходом Папы Эмеритуса II они снова стали черными, с черными кожаными масками, закрывающими все лица, кроме глаз. Упыри, поддерживающие Папу Эмеритуса III, носили маски в виде рогатых демонов без рта. Именно более блестящие версии этих хромированных масок появились в 2018 году, у женских версий были более длинные литые “волосы”.

Предполагается, что упыри, гастролирующие сейчас с Ghost, это Cirrus и Sunshine – они же Лора Скарборо из Diamond Kobra – и исполнительница музыкального театра Софи Амелькин. Их предполагаемые личности не были официально подтверждены или опровергнуты. Вдохновением для создания нынешних постапокалиптических масок Ghoul для Форджа послужили Тускенские рейдеры из “Звездных войн”, как он рассказал Revolver. Ему нравился образ мертвеца.

Сестра Император

Сестра Император призрак

Предполагаемая монахиня Сестра Император является запретной любовницей Папы Нихила в истории Призраков – какие бы обеты ни давали эти представители духовенства, очевидно, они не подразумевали целомудрия. Сестра – единственный главный персонаж, который не играет с группой. Ее основная роль заключается в создании таинственности и предвкушения в музыкальных клипах и серии промо-роликов Ghost, и, согласно Revolver, Фордж использует ее именно для этого, оставляя фанатов в недоумении в конце. Впервые ее можно увидеть в “Главе первой: Новая кровь”, когда она объявляет занудному папе Нихилу, что духовенству нужна свежая кровь, и этой свежей кровью впоследствии оказывается кардинал Копия. О том, есть ли ему место на этом посту, они продолжают спорить.

Нихил и сестра спорят даже во время ее длительного пребывания в больнице после того, как ее чуть не раздавили в автокатастрофе в “Главе четвертой: Авария”, в которой катафалк, которым она управляет, сбивается с пути и загорается. В “Главе пятой: Звонок” полностью забинтованная Сестра делает попытку набрать его номер на ротационном телефоне, и они переходят к просмотру фильмов “Омен”. Alternative Press заметила, что после снятия бинтов Сестра щеголяла потрясающе новой внешностью.

Сексуальное напряжение между Нихилом и Сестрой очевидно в видеороликах, в которых они появляются, и достигает кульминации в клипе, посвященном Дню святого Валентина.

Духовенство

человек в маске призрак видео

Окутанные тайной, Духовенство, как предполагается, является более крупным культом, от которого произошел Призрак. Их никогда не видно, но всегда слышно в социальных сетях. Metal Hammer описывает их как сверхмощных, но на самом деле они нигде не появлялись. Хотя папы, сестры и кардинал Копиа считаются духовенством, поскольку они должны быть монахинями и священниками, они все же не духовенство, которое якобы является некой высшей силой. Духовенство окружило кардинала Копиа, когда он был переназначен на пост Почетного Папы IV. Они также могут решить, когда настанет время убить последнего Папу – или, возможно, превратить его во что-то другое.

Представители духовенства наиболее заметны благодаря своим объявлениям. Посты Призрака в социальных сетях и видеоролики на YouTube часто открываются словами “СООБЩЕНИЕ ОТ ДУХОВНИКА” – и, конечно, такая всемогущая сила, как они, будет использовать все заглавные буквы, чтобы подчеркнуть важность сообщения. За этим всегда следует “мы хотим сообщить вам”, прежде чем будет сделано объявление. Но кто они такие? Мы знаем, что, согласно Revolver, сестра Император является главой. Таким образом, она является одновременно и духовенством.

Даже после всех разоблачений Ghost продолжает быть окутанным тайной, и есть некоторые вещи, которые, возможно, никогда не выползут из внутреннего святилища.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четыре × 3 =