Сыновья Одри Хепберн трагически враждовали еще долгое время после ее смерти

Сводные братья Шон Феррер и Лука Дотти враждовали из-за имущества своей матери.

Сыновья Одри Хепберн трагически враждовали еще долгое время после ее смерти

Одри Хепберн

В 1993 году легендарная актриса Одри Хепберн умерла в возрасте 63 лет. В последние годы жизни исхудавший вид Хепберн заставил многих предположить, что она страдала от расстройства пищевого поведения. На самом деле у актрисы был прекрасный аппетит, она любила есть макароны и шоколад. Многие не знали, что ее потеря веса была результатом рака.

Как сообщает People, в 1992 году у Хепберн был диагностирован рак аппендикса, и ей оставалось жить три месяца. Ее партнер, Роберт Вольдерс, сказал, что актриса не боялась смерти, но была напугана болью, которую ей пришлось пережить из-за своего недуга. Единственной просьбой Хепберн было провести последние каникулы дома в Швейцарии. Она получила свое желание и сказала Вольдерсу, что это было “самое прекрасное Рождество”, которое она когда-либо переживала. Последние дни она провела в хосписе у себя дома и умерла во сне 20 января.

Два сына Одри Хепберн

подиум

Одри Хепберн вышла замуж за актера Мела Феррера в 1954 году, у них родился сын Шон Феррер. Пара развелась в 1968 году, и в следующем году Хепберн вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти. У пары также родился сын Лука Дотти. Сводные братья поделились тем, как их мать всегда присутствовала в их жизни, несмотря на то, что была голливудской звездой. Дотти сказал, что мать всегда забирала его из школы. Феррер же вспоминал, как Хепберн сделала шаг назад в своей карьере, чтобы иметь возможность заботиться о нем.

На момент смерти состояние Хепберн составляло около 55 миллионов долларов, как сообщает Celebrity Net Worth. Согласно завещанию, ее драгоценности были переданы близким родственникам и друзьям, а два сына были назначены наследниками большей части ее имущества, включая права на контракты с кинокомпаниями, ее имя и образ, а также гонорары от ее фильмов.

Детский фонд Одри Хепберн

Одри Хепберн улыбается

Шон Феррер и Лука Дотти основали некоммерческую организацию “Голливуд для детей” после смерти своей матери. Позже она была переименована в Детский фонд Одри Хепберн. Организация была создана для того, чтобы продолжить филантропическую и гуманитарную деятельность Хепберн. С момента своего создания организация использовала личные вещи, памятные вещи и внешность Хепберн для сбора средств для программ и благотворительных организаций. Организация также продает предметы, такие как книги, футболки и сумки с изображением Хепберн.

Однако в 2013 году старший сын Хепберн, Феррер, начал выступать против благотворительной организации за использование ею интеллектуальной собственности. Как сообщает The Hollywood Reporter, он хотел, чтобы благотворительная организация заплатила за использование образа его матери или пожертвовала часть выручки на благотворительность по своему выбору, чтобы контролировать использование образа Хепберн. Феррер и Дотти имеют равные полномочия в отношении имущества своей матери, и, по словам благотворительной организации, Феррер взял на себя управление ее веб-сайтом и электронной почтой, не посоветовавшись со своим сводным братом. Этот вопрос стал причиной судебного разбирательства между братьями.

Юридическая битва за памятные вещи Одри Хепберн

платья Одри Хепберн

В ответ на действия старшего брата Лука Дотти, который является председателем Детского фонда Одри Хепберн, подал иск против Шона Феррера, заявив, что тот вмешивается в деятельность благотворительной организации по сбору средств, что может привести к ее расформированию, если она не сможет выполнить свои обязательства, как сообщает Variety. Хотя сводные братья имели равные права на имущество матери, в завещании не было указано, кто из братьев получает конкретные вещи.

В 2017 году, как сообщает The Daily Mail, Феррер и Дотти согласились подписать соглашение, в котором подробно описывалось имущество их матери и то, какие из них достанутся каждому брату, что положило конец их вражде. Что касается иска, поданного благотворительной организацией против Феррера, судья встал на сторону сына Хепберн, заявив, что поскольку интеллектуальная собственность принадлежит двум братьям поровну, то и Феррер, и Дотти должны дать согласие на ее использование.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двенадцать + семь =