Вот кто унаследовал состояние Фредди Меркьюри после его смерти

Фредди Меркьюри, потрясающий фронтмен группы Queen с вокальным диапазоном в четыре октавы, на момент своей смерти в 1991 году имел состояние около 50 миллионов долларов.

Вот кто унаследовал состояние Фредди Меркьюри после его смерти

Freddie Mercury

По данным Celebrity Net Worth, после смерти в 1991 году Фредди Меркьюри, фронтмен классической рок-группы Queen с вокальным диапазоном в четыре октавы, имел состояние в размере около 50 миллионов долларов. Считается, что это вдвое больше, чем Меркьюри заработал при жизни, сообщает Express. Несомненно, это большая сумма. Но, формально, изрядная ее часть была вложена в недвижимость и другие неликвидные активы. Независимо от этого, у Меркьюри не было ни детей, ни законной супруги, которым он мог бы оставить свои деньги. В связи с этим возникает вопрос, кто унаследовал состояние Фредди Меркьюри после его смерти?

Как сообщает Men’s Health, когда в 1987 году у Фредди Меркьюри был диагностирован ВИЧ, это было неизлечимое заболевание. По данным Men’s Healthy, Меркьюри скрывал свой прогноз от общественности до самой смерти в 1991 году. Меркьюри хотел сохранить свою болезнь в тайне, что вполне понятно, учитывая стигматизацию ВИЧ/СПИДа на протяжении 80-х годов. Тем не менее, в таблоидах было много спекуляций по поводу внешнего вида Меркьюри. Он похудел, и казалось, что он нездоров. Между тем, как у Фредди Меркьюри диагностировали ВИЧ, и тем, как он умер, у легендарного рок-певца было достаточно времени, чтобы решить, кому он хочет оставить свое состояние. Для Меркьюри ответ был очевиден.

Он оставил половину своей семье

Freddie Mercury

По данным Ultimate Classic Rock, когда Фредди Меркьюри умер в 1991 году, он оставил четверть своего состояния и будущих доходов, полученных от группы Queen, своим родителям, а четверть – своей сестре Кашмире Булсаре. Фредди Меркьюри родился Фаррох Булсара в 1946 году на Занзибаре, небольшом острове недалеко от восточного побережья Африки, согласно Биографии. У него была только одна сестра. Доходы от работы Меркьюри с Queen продолжают расти и по сей день, поскольку группа гастролирует и продолжает выпускать новую музыку, а новые поколения знакомятся с Queen благодаря таким фильмам, как “Богемская рапсодия”, который собрал более 900 миллионов долларов, согласно NME. Финалист American Idol Адам Ламберт теперь поет в группе, как сообщает Smooth Radio.

Оба родителя Фредди Меркьюри, Боми и Джер Булсара, умерли до выхода фильма “Богемская рапсодия”, им обоим было за 90 лет. Родители Меркьюри, к сожалению, не увидели денег, которые собрал фильм. Однако после смерти родителей Меркьюри третья особа из прошлого Фредди Меркьюри, которой он оставил половину своего состояния на момент смерти, стала получать от состояния Фредди Меркьюри даже больше, чем та щедрая сумма, которую ей дали вначале. Это тоже было частью плана Меркьюри.

Его гражданская жена

Freddie Mercury and Mary Austin

Человека, которому Фредди Меркьюри оставил половину своего состояния на момент смерти, звали Мэри Остин, которую Меркьюри считал своей гражданской женой. Хотя Меркьюри в конце концов принял и осознал свою сексуальность, они с Остин были помолвлены и жили вместе несколько лет. После того как он открылся ей, они оставались очень близки. Остин и Меркьюри познакомились и начали свои отношения в 1969 году, еще до того, как он создал группу Queen, и на протяжении всей славы и успеха, а также во время болезни и последних дней жизни Остин была важной частью его жизни – его самым надежным доверенным лицом. В общей сложности, пара поддерживала свои уникальные отношения более двух десятилетий до смерти Меркьюри.

Мэри Остин – единственный человек, который знает, где находится его прах, по его просьбе, как сообщает Biography. Также, согласно Biography, Меркьюри однажды сказал: “Все мои любовники спрашивали меня, почему они не могут заменить Мэри, но это просто невозможно. Единственный друг, который у меня есть – это Мэри, и мне не нужен никто другой. Для меня она была моей гражданской женой. Для меня это был брак” Со своей стороны, Остин пыталась переубедить Меркьюри, на что Меркьюри ответил: “Если бы все было иначе, ты бы стала моей женой, а это все равно было бы твоим”.

Сейчас Остин зарабатывает 75% от того, что стоит Фредди Меркьюри

Mary Austin

Чтобы еще больше подчеркнуть преданность Меркьюри Мэри Остин, он даже указал в своем завещании, что после смерти его родителей она получит их долю. Таким образом, сейчас Остин получает 75% состояния Меркьюри, в то время как его сестра продолжает зарабатывать 25%. Это важно, потому что деньги продолжают поступать. По данным New Zealand Herald, Остин получила 75 миллионов долларов в виде гонораров за байопик 2018 года “Богемская рапсодия”

Кроме того, Меркьюри также оставил Остин свой лондонский дом. По данным журнала Hello! Magazine, этот дом оценивается примерно в 25 миллионов фунтов стерлингов, или около 33 миллионов долларов. “Зачем мне менять его?” Сказала Остин о доме Меркьюри, где она сейчас живет, согласно Hello! Magazine. “Это его вкус и стиль. Он прекрасен. Его присутствие ощущается повсюду”, – сказала она. Помимо тех, кого мы уже упомянули, Фредди Меркьюри оставил нескольким друзьям и своему тогдашнему любовнику Джиму Хаттону около 500 000 фунтов стерлингов, что сегодня составляет около 650 000 долларов с учетом инфляции.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × 1 =