Величайшие телефонные звонки-розыгрыши в истории

Это одни из лучших звонков-розыгрышей, которые когда-либо были записаны.

Величайшие телефонные звонки-розыгрыши в истории

симпсоны розыгрыш

Насколько известно, первый в мире звонок-розыгрыш произошел в 1884 году, всего через восемь лет после изобретения телефона. Именно столько времени понадобилось какому-то мошеннику из XIX века, чтобы понять: а не будет ли забавно испортить кому-нибудь день с помощью этой штуки? Именно так, всего восемь лет понадобилось для того, чтобы удивительное изобретение было обращено против гробовщиков Провиденса, штат Род-Айленд, заставив их собирать тела людей, которые были еще очень живы, и породив при этом новое американское развлечение.

От The Jerky Boys до Baba Booey, от C-SPAN до Барта Симпсона, этот набор второсортных навыков в течение следующего столетия превратился в самостоятельную форму искусства. Неважно, были ли вы на ночевке в седьмом классе или записывали альбом-бестселлер, если у вас был городской телефон и отсутствие сочувствия, вы знали, что ваш следующий смех находится всего в одном телефонном звонке. Конечно, времена изменились с появлением определителя номера и смартфонов, но каким-то образом звонки-розыгрыши продолжаются, терроризируя пиццерии и телемаркетологов, популярных детей и полярных политических деятелей, которым действительно нужно лучше проверять свои звонки. Это одни из лучших, которые когда-либо были записаны.

Заикающийся Джон разыгрывает президента

По словам Джона Мелендеса, или Заики Джона, как его называют его поклонники, команда, окружающая президента Трампа, должна была догадаться, что ему лучше не разговаривать по телефону с лидером свободного мира. “Я в шоке… Мы сделали это в шутку, я же комик”, – сказал он в интервью CNN. “Я просто не мог поверить, что нам понадобилось полтора часа, чтобы дозвониться Джареду Кушнеру и Дональду Трампу с борта Air Force One”.

Инцидент, в котором Мелендес выдавал себя за сенатора США Боба Менендеса, заставляя президента обсуждать его политику разделения семей на границе и его кандидатуру в Верховный суд, попал в заголовки мировых газет. Как мог бывший закадычный друг Говарда Стерна разыграть самого влиятельного человека в мире?

У самого Мелендеса нет ответа. Как он рассказал CNN и, скорее всего, Секретной службе, сначала он позвонил в Белый дом от своего имени. Когда ему отказали, он перезвонил с “самым ужасным английским акцентом в истории английского акцента”, выдавая себя за помощника сенатора. Вскоре его соединили с бортом ВВС-1. По некоторым данным, именно зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер отменил распоряжение сотрудников Белого дома и приказал соединить с ним. Что бы ни случилось, стоит задуматься, не решил ли Трамп, что демократ из Нью-Джерси заканчивает все свои звонки словами: “Баба Буй – тебе”.

Адам Сэндлер разыгрывает всех

Для многих из нас звонки с розыгрышами были просто развлечением, чтобы убить время. Для молодого Адама Сэндлера они были кратким курсом комедии, позволявшим ему создавать шутки и голоса, которые помогли сформировать его карьеру. Если вы посмотрите эту коллекцию звонков, снятую молодым Джаддом Апатоу, который в то время был соседом Сэндлера по комнате, вы сможете увидеть истоки персонажей, которые будут появляться на SNL, в его фильмах и комедийных альбомах на протяжении многих лет.

На самом деле, эти кадры были настолько характерны для Сэндлера, что послужили отправной точкой для фильма Апатоу “Смешные люди”, который был препарированием кинозвезды, в которую превратился Сэндлер за последующие 20 лет. От мужчины, который очень хочет, чтобы вы знали, что у него нет ног, до женщины, которая ест ростбиф, хотя он вызывает у нее сильную тошноту, эти крикливые болваны – чистый, неподготовленный Сэндлер. А благодаря появлению Бена Стиллера и Джейн Гарофало, они также являются своего рода хранилищем комедийной сцены начала 90-х годов, перенося вас в то время, когда эти известные личности были просто друзьями, убивающими время.

Баба Буй врывается в погоню за О. Джей Симпсоном

Если вы смотрели телевизор 17 июня 1994 года, то вы смотрели только одно, и это был не финал НБА, который вообще-то был отнесен в нижний угол экрана. Нет, вы смотрели печально известную погоню О. Дж. Симпсона на Ford Bronco, которую посмотрели более 95 миллионов человек. А если вы смотрели эту передачу на канале ABC, то получили дополнительный бонус – вы увидели, возможно, самый просматриваемый розыгрыш в истории человечества.

В то время как мрачный Питер Дженнингс вел экстренный выпуск новостей, старательно описывая, как один из величайших спортсменов Америки угрожал самоубийством с заднего сиденья внедорожника, к нему присоединился человек, утверждавший, что он сосед Симпсона, который сказал, что может видеть внутри Bronco. С его странным, граничащим с расизмом акцентом и дурацким поведением, что-то явно было не так, но потребовалось, чтобы мистер Хиггинс закончил свой путаный комментарий словами “Baba Booey to you’all”, чтобы комментатор Эл Майклс, наконец, посчитал звонок “абсолютно фарсовым”.

Позже выяснилось, что звонивший был “Мори из Бруклина”, суперфанатом Говарда Стерна, который, как сообщается, был расстроен тем, что НБА вытесняют из эфира, и решил что-то с этим сделать. И это, дети, история о “Бабе Буе”, которую услышал весь мир.

Английскую королеву обманули

Неважно, кто вы – бармен Мо или королева чертовой Англии – любого можно обмануть с помощью звонка-розыгрыша. Именно это и произошло, когда Пьер Брассар, импрессионист и радиоведущий из Монреаля, выдал себя за премьер-министра Канады Жана Кретьена и сумел дозвониться до королевы Елизаветы.

В течение 17-минутного разговора королева даже пообещала Брассару выступить с речью, осуждающей попытки Квебека отделиться от Канады, сказав: “Я, вероятно, смогу что-нибудь для вас сделать”. . Нет проблем, нет, я могу это сделать”.

Брассар также сумел ввернуть ряд тонких шуток в адрес монарха, посоветовав ей надеть шляпу на Хэллоуин и спросив, устраивает ли ее лицо на серии ваучеров от Canadian Tire. И если вы думаете, что шок-жокей извлек урок из возмущения, вы, должно быть, пропустили его разговор с Папой Римским, в котором он предложил понтифику подумать о том, чтобы прикрепить пропеллер к своей шляпе.

Дэйв Шаппелл бронирует отель для Wu Tang

Что происходит, когда Wu Tang пытается забронировать номер в самой причудливой, тихой и, конечно же, самой белой гостинице по эту сторону Ньюхарта? Благодаря участию Дэйва Шапелла в шоу розыгрышей Crank Yankers на канале Comedy Central, у нас есть ответ.

Шапелль притворился менеджером Wu Tang, который пытается найти жилье для своих ребят, а мы говорим обо всех. Method Man, RZA, the Jizza, Old Dirty Bastard, Inspectah Deck, UGod, Ghostface Killah, Raekwon, The Chef – вся команда.

Он сталкивается с Ребой Мэй, приветливой владелицей, которая изо всех сил старается удовлетворить странные просьбы Шапелла, хотя у нее всего две комнаты для размещения огромной группы, которую она никогда не возглавляла. К счастью, ее дочь преподает свинг и может знать некоторые из их мелодий. Будучи профессионалом своего дела, Реба в какой-то момент даже предлагает кровать своего мужа, чему он, должно быть, несказанно рад. В общем, бедная Реба делает все возможное в плохой ситуации, а Шапель каким-то образом делает этот звонок уморительным и душевным одновременно.

Легендарный розыгрыш “Корпоративный офис

ресторан венди

Потребовалось 15 долгих лет, чтобы эта запись попала в интернет, сначала она получила легендарный статус как подпольная запись, передаваемая между гастролирующими музыкантами. Записанный в конце 90-х годов комиком Бобом Шрайнером, этот звонок был назван “величайшим розыгрышем всех времен”.

Концепция проста, если и разворачивается медленно, но концовка стоит того, чтобы подождать. Шрайнер, выдавая себя за руководителя из “корпоративного офиса”, звонит в местный Wendy’s и сообщает, что на их заведение поступила серия жалоб. Очевидно, что некоторые жареные блюда выходят недожаренными. “Вы удивитесь, как часто кто-то уничтожает имущество компании, когда думает, что это звонит босс его начальника”, – сказал Шрайнер в интервью BuzzFeed News. Когда сотрудник отказывается сунуть руку в 330-градусное масло, чтобы отрегулировать нагревательный элемент, Шрайнер убеждает его погрузить телефон в масло, потому что “мне нужно это услышать”.

С годами звонок обрел самостоятельную жизнь, и в какой-то момент его даже выпустили на виниле. Какая коллекция пластинок может быть полной без знойных звуков работника Wendy’s, бросающего свою карьеру в фастфуде?

Элтону Джону позвонил “Владимир Путин

Когда в 2015 году Элтон Джон получил неожиданный звонок от президента России Владимира Путина, он выразил удивление, сказав мировому лидеру: “Для меня большая честь, что он мне звонит и что я с ним разговариваю. Это большая привилегия – иметь возможность говорить с одним из самых влиятельных людей во всем мире”. Единственная проблема заключалась в том, что его обманули. На самом деле он был на линии с российскими знаменитостями, пранкерами Алексеем “Лексусом” Столяровым и Владимиром “Вованом” Красновым, которые воспользовались тем, что Джон заявил о своем желании поговорить о правах ЛГБТ с небезызвестным главой российского государства.

Весь этот эпизод вызвал некоторое замешательство, когда Джон поблагодарил российского лидера за телефонный звонок, о котором Кремль ничего не знал. В конце концов, Джон проявил великодушие, сказав: “Если этот досадный инцидент помог вернуть этот жизненно важный вопрос в центр внимания, то я рад, что меня разыграли по этому поводу”. Настоящий Путин позвонил певцу “Крокодилового рока” пару недель спустя.

Розыгрыши в баре Tube вдохновили Барта Симпсона

Как вспоминал Джим Дэвидсон в интервью Говарду Стерну, ему потребовалось почти два десятилетия, чтобы узнать, что серия розыгрышей, которые он сделал в детстве со своим приятелем Джоном Элмо, стала хитом андеграунда. Откровение пришло, когда он смотрел MTV, и кто-то упомянул, что является его фанатом, что просто поразило его. Представьте себе, если бы какой-то розыгрыш, который вы совершили несколько десятилетий назад, вдруг стал реквизитом на базовом кабельном канале.

История “Tube Bar Tapes” берет начало в середине 70-х годов, когда Дэвидсон и Элмо ради интереса обзванивали захудалые бары в Джерси-Сити и часто попадали на старого зачуханного бармена по имени Луис “Рэд” Дойч. Затем они просили поговорить с одним из посетителей бара, которых звали все более глупыми именами, такими как Фрэнк Н. Стайн, Конни Лингус и Сеймур Баттс. Сказать, что крутой владелец был в ярости, было бы преуменьшением.

Звучит знакомо? Если вы поклонник “Симпсонов”, то наверняка слышали этот прикол пару раз. На самом деле, создатель “Симпсонов” Мэтт Гроенинг признался, что на него оказали непосредственное влияние Дэвидсон и Элмо и их бесконечные попытки дозвониться Бену Доверу.

Ричард Кристи сводит женщину с ума

Ричард Кристи – человек многих талантов. Барабанщик хэви-метал, стендап-комик и помощник в шоу Говарда Стерна, Кристи всю жизнь смело идет туда, куда другие боятся ступать. Например, однажды он обкакал свои штаны в прямом эфире, прежде чем крепко пожать руку доктору Дрю.

Но главным его достижением, возможно, является этот розыгрыш, в котором он пытался купить какое-то барахло у доброй, растерянной женщины и медленно сводил ее с ума. Что он хотел: сушилку, шубу или баскетбольное кольцо? Этот вопрос лучше оставить философам.

Используя наложение голосов, Кристи каким-то образом удается отвечать на каждый вопрос женщины противоположными реакциями в один и тот же момент, все больше сбивая бедную даму с толку и доводя ее до полного безумия. “Звучит так, как будто три человека говорят по телефону одновременно!”. Розыгрыши могут быть злыми, а могут быть и уморительными. Этот звонок граничит с произведением искусства.

Ральф Гарман называет французского президента Джерри Льюисом

В марте 2003 года, во время подготовки к войне в Ираке, комику Ральфу Гарману пришла в голову идея позвонить президенту Франции Жаку Шираку и попросить его, ну, знаете, не делать этого. К сожалению, французский лидер не имел привычки принимать звонки от парня, наиболее известного своими пародиями на “Шоу Кевина и Бина”, поэтому Гарман решил выступить в роли любимого комика Франции Джерри Льюиса. И поскольку французы так предсказуемы, это сработало.

Вскоре Гарман обнаружил, что ведет подробный, вдумчивый разговор о неприятных оправданиях войны, сохраняя при этом свое лучшее впечатление Джерри Льюиса “HEY LADY”. И ему это удалось, он так убедил мирового лидера, что получил от Льюиса приглашение заглянуть в президентский офис в следующий раз, когда тот будет в городе.

Конечно, у Гармана были бы большие неприятности из-за этой выходки: Джерри Льюис подал на него в суд, требуя возмещения убытков. Но, как быстро заметил Гарман в своем подкасте Hollywood Babble-On, если только мировые лидеры не звонили постоянно звезде “Чокнутого профессора” за советами по ведению войны, ущерб может быть несколько преувеличенным. Тем не менее, Кевин и Бин в итоге сделали существенный взнос в Ассоциацию мышечной дистрофии, благотворителем которой Льюис был известен, чтобы все это исчезло.

Пранкер связывает мошенника на 45 мучительных минут

Иногда не нужно выходить из себя и разыгрывать кого-то, когда можно просто сидеть и ждать, пока ничего не подозревающий абонент позвонит вам. В Интернете существует целый жанр видеороликов, в которых люди разыгрывают телемаркетологов и мошенников, удерживая их у телефона, скармливая им вздорную информацию и в целом превращая их жизнь в ад.

Трой Хант, региональный директор Microsoft из Австралии, возможно, создал одну из лучших таких книг, но не благодаря каким-то откровенно глупым деталям или хорошо проработанным персонажам, а просто замедляя события своей некомпетентностью до предела. Что делать мошеннику, когда у него есть живой человек, готовый передать свои данные, но с компьютерными навыками амишской бабушки?

Хант каким-то образом превращает разговор о том, следует ли ему набрать точку или слово “точка”, в уморительное зрелище, похожее на передачу “Кто первый”, если бы парень, спрашивающий, кто первый, тоже пытался украсть вашу личность.

У легендарного замка зелья Лонгмонт есть немного дерна для Алекса Требека

Назвать 30-летнюю историю Лонгмонтского замка зелья “впечатляющей” – значит преуменьшить его причудливые достижения. То, что началось как забава в пригороде Денвера в середине 80-х годов, превратилось в империю, начиная с выпуска его первого альбома в 1988 году. Отказавшись от грубого и конфронтационного стиля, характерного для этой формы, LPC принял присущую ей анархию. Westword.com описал его стиль как “абсурд как форма искусства”.

Интересно, согласился бы с этим Алекс Требек? Хотя LPC больше всего известен своими эффектами и странными деталями, его серия звонков ведущему игры Jeopardy Алексу Требеку вошла в легенду. То, что началось с разговора о доставке дерна, превратилось в причудливые отношения, в которых Требек принимает активное участие. LPC даже сказал Rolling Stone: “Иногда, когда я разговариваю с кем-то, я просто добавляю его к разговору и смотрю, что произойдет. Ему нравится объяснять людям, что происходит”. Что такое “маловероятная дружба” за 200 долларов, Алекс?

Женщина не хочет иметь ничего общего с Джоном Ценой

Приготовьтесь к Супер SLAM WWE! Потому что после того, как вы послушаете этот розыгрыш, вы больше никогда не захотите о нем слышать! Его назвали величайшим розыгрышем всех времен, и нетрудно понять, почему. В 2012 году добрые люди из утреннего зоопарка Z Morning Zoo на канале WNVZ провели розыгрыш с таким безжалостным весельем, звоня местной жительнице о предстоящем появлении Джона Сины на шоу Super Slam снова и снова, что она была готова сразиться с ними в поединке в клетке.

Об изгибах, поворотах, о том, с каким негодованием эта бедная женщина выслушивает одну за другой рекламные речи Джона Сины, слагают легенды. Джон Сина стал кинозвездой, завсегдатаем Today Show и ведущим Saturday Night Live, но все началось с этой сценки, которая превратила Сину в фабрику интернет-мемов и в конечном итоге в суперзвезду комедии.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 + шестнадцать =