Артур Миллер скрывал существование своего сына в течение четырех десятилетий

Драматург Артур Миллер изменил ход истории театра такими пьесами, как "Смерть коммивояжера", но, несмотря на внешний успех, у него был секрет.

Артур Миллер скрывал существование своего сына в течение четырех десятилетий

Артур Миллер в очках с толстыми стеклами

Благодаря таким знаковым пьесам, как “Смерть коммивояжера” и “Крусибл”, Артур Миллер считался одним из самых значительных американских драматургов, когда-либо живших на земле. Он родился в 1915 году, и разочарование в “американской мечте” сильно вдохновило его творчество. По-видимому, существует прямая связь между этим и судьбоносным событием, которое Миллер пережил относительно рано, когда его семья потеряла свое состояние во время Великой депрессии. Согласно Britannica, Миллер в конце концов наскреб достаточно денег, чтобы поступить в Мичиганский университет в 1934 году, и именно там Миллер обнаружил, что у него есть талант к написанию пьес. В конце концов, он вернулся в Нью-Йорк, где в 1944 году на Бродвее состоялась премьера его первой пьесы “Человек, которому везло”. Хотя драма потерпела неудачу в критике, он продолжил работу над пьесами “Все мои сыновья” и “Смерть коммивояжера”, последняя из которых принесла ему Пулитцеровскую премию, согласно биографии.

Помимо своей профессиональной деятельности, Миллер также запомнился своей сложной личной жизнью. В эссе, опубликованном на сайте Национального фонда гуманитарных наук в 2001 году, говорится, что Миллер был женат три раза. Первый брак был заключен с Мэри Слэттери, с которой он познакомился в колледже. У пары было двое детей, Джейн Эллен и Роберт. Наиболее известен тот факт, что Миллер был женат на актрисе Мэрилин Монро. После того как они расстались в 1961 году, его третий и последний брак был заключен с Ингой Морат. Хотя широко известно, что у пары был один ребенок, дочь по имени Ребекка, у Миллера и Морат также был сын по имени Дэниел, сообщает The Guardian.

Артур Миллер встретил свою третью жену, когда был женат на Мэрилин Монро.

Артур Миллер в паре с Мэрилин Монро

Согласно Биографии, Артур Миллер и Мэрилин Монро связали себя узами брака в 1956 году. Хотя это был последний и самый долгий брак Монро, их союз был обречен с самого начала. По всем признакам, пара была безумно влюблена, и Монро, которая жаждала, чтобы ее всерьез воспринимали как актера, думала, что Миллер сможет поднять ее репутацию среди интеллигенции. Тем не менее, издание The Ringer написало в 2018 году, что СМИ были ошеломлены их отношениями. Их брак разладился, когда они начали работать над фильмом “Отбросы”, написанным Миллером в расчете на Монро. Отношения продолжали ухудшаться во время работы над фильмом, и к тому времени, когда “Отбросы” были завершены, их браку пришел конец.

Несмотря на это, в фильме “Отбросы” была и положительная сторона для Миллера. Журнал W Magazine отметил в 2018 году, что во время съемок “Отбросов” он познакомился с Ингой Морат, которая стала его третьей женой. В то время Морат работала фотографом в компании Magnum Photos и была нанята для съемок. Миллер был тронут работой Морат; как сказала биограф Морат Линда Гордон в 1987 году в интервью NPR, “Миллер показался ей очень интересным, и он был впечатлен”. У Миллера и Морат был роман, и они поженились в 1962 году, вскоре после того, как был завершен его развод с Монро.

Вот почему никто не знал о существовании Дэниела Миллера

Артур Миллер и Инга Морат старше

Инге Морат родила первого ребенка супругов, Ребекку Миллер, в сентябре 1962 года. Как писала газета The Guardian в 2007 году, Ребекка была легким и любимым пополнением в их семье. По данным Magnum Photos, Миллер и Морат растили свою дочь в Роксбери, штат Коннектикут, спокойном и живописном городке, а второго ребенка Морат родила примерно в 1966 году. К их удивлению, у их нового ребенка был синдром Дауна. По данным NPR, они взяли младенца домой на неделю, после чего решили поместить его в ясли в Нью-Йорке, и Морат, как сообщается, была подавлена.

В середине 20-го века таких детей, как Дэниел, было принято помещать в специализированные учреждения, поскольку синдром Дауна – умственная отсталость – не был широко распространен. Вероятно, из-за стигмы, связанной с синдромом Дауна в то время, Миллер вообще игнорировал существование своего сына. По данным The Guardian, Морат навещала сына еженедельно, в то время как Миллер этого не делал, и, согласно Vanity Fair, Морат пыталась забрать сына домой, когда он был совсем маленьким, но Миллер отказался.

Как отмечает The Guardian, позже Дэниел был помещен в Саутберийскую учебную школу в Коннектикуте – учреждение, которое, по сообщениям, было неукомплектованным и хаотичным – где он провел большую часть своей юной жизни. Затем он был зачислен в программу помощи, что позволило ему жить в квартире с соседом по комнате.

У Артура Миллера в семье был синдром Дауна

Артур Миллер подбородок в руке

По данным USA Today, Артур Миллер так хорошо скрывал существование Дэниела, что даже его близкие друзья не знали, что у него есть сын с синдромом Дауна. Те, кто знал, однако, назвали ситуацию “абсолютно ужасной”, согласно Vanity Fair. По иронии судьбы, Миллер был признан автором пьес об отношениях отца и сына, несмотря на то, что отказался от своих собственных. Вопрос остается открытым: Почему он решил институционализировать и игнорировать своего сына?

По данным USA Today, возможно, на его рассуждения повлиял брак Миллера с Мэрилин Монро, которая, как известно, испытывала серьезные проблемы с психическим здоровьем, поскольку Миллер, по сути, взял на себя роль опекуна Монро во время их недолгого союза. В этом смысле он мог опасаться, что то же самое произойдет и с его сыном. Также вполне вероятно, что Миллер хотел сосредоточиться на своей писательской карьере, и воспитание ребенка с особыми потребностями помешало бы этому плану.

Есть и другая возможность. Как отмечает Vanity Fair, у Миллера был двоюродный брат с синдромом Дауна, который воспитывался дома, а не в детском учреждении. Миллер, который воочию видел, какое давление и стресс это оказывало на их семью, возможно, не хотел, чтобы его собственный ребенок прошел через то же самое. Кроме того, многие предполагали, что он просто не знал, как справиться со своими эмоциями. Как объяснила его сестра Джейн Коупленд, “Артур был отстраненным, так он защищал себя”.

Дэниел Дэй-Льюис вдохновил Артура Миллера на воссоединение с Дэниелом

Ребекка Миллер Дэниел Дэй-Льюис

Несмотря на свои ранние обстоятельства, Дэниел Миллер с возрастом расцвел, как пишет Vanity Fair. Стабильно работая и ведя насыщенную социальную жизнь, он стал защитником прав инвалидов и членом двух активистских групп, названных соответственно Starlight и People First. В 1995 году Дэниел встретил Артура Миллера на конференции по ложным признаниям в Хартфорде, штат Коннектикут. По данным NPR, Дэниел подбежал к своему отцу и обнял его, что повергло Артура в шок. Тем не менее, перед уходом Артура они сфотографировались вместе. Как рассказала в 2007 году в интервью Vanity Fair защитница прав инвалидов и друг Джин Боуэн, она вспоминает, что “Дэнни был в восторге” от этого общения.

Вскоре после этого Ребекка Миллер вышла замуж за актера Дэниела Дэй-Льюиса после знакомства на съемках экранизации “Крусибла”, еще одной из самых известных пьес ее отца. По данным The Guardian, Дэй-Льюис ранее снялся в роли человека с церебральным параличом в фильме “Моя левая нога” и, как утверждается, был в ужасе, когда узнал об отношениях между своим отцом и шурином. Считается, что это побудило Дэй-Льюиса посоветовать Миллеру наладить отношения с его отчужденным сыном.

Похоже, так и произошло. Артур позже присутствовал на одном из ежегодных обзоров по уходу за Дэниелом в его квартире, как сообщает Vanity Fair. В беседе с журналом директор центра поддерживаемого проживания Рич Годбаут вспомнил, что драматург “был совершенно поражен тем, что Дэнни может жить самостоятельно. Он все время говорил: “Я никогда бы не подумал о таком для своего сына. Я бы никогда в это не поверил”.

История Дэниела Миллера стала темой новой пьесы

Артур Миллер в лучах солнца

Несмотря на то, что Артур Миллер выразил удивление по поводу богатой жизни, которую построил для себя его сын, он так и не вернулся в свою квартиру и не посетил ни одной из встреч Дэниела с рецензентами, согласно Vanity Fair. Тем не менее, Дэниел иногда навещал своих родителей в их доме. Несмотря на это, существование Дэниела оставалось неизвестным для общественности более десяти лет после воссоединения.

После смерти Инге Морат в 2002 году Дэниел не был упомянут в ее некрологе. Три года спустя, в 2005 году от сердечной недостаточности умер Артур, и USA Today отметила, что Дэниел также не был упомянут ни в одном из некрологов Миллера, хотя Миллер упомянул Дэниела в своем завещании и оставил ему, наряду с другими детьми, равную часть своего состояния. Мир узнал о существовании Дэниела только после того, как журнал Vanity Fair опубликовал подробную статью на эту тему в 2007 году.

По данным NPR, позже о Миллере и Дэниеле была написана пьеса под названием “Падение”. Премьера пьесы “Падение” состоялась в 2018 году, в роли Дэниела снялся актер Нолан Джеймс Тирс, у которого также синдром Дауна. В интервью изданию Тирс выразил разочарование Артуром, а затем добавил: “Это их потеря – и трагедия”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

8 − четыре =