Душераздирающие подробности о жизни Натали Вуд

Натали Вуд вела бурную голливудскую жизнь еще до своей загадочной, трагической смерти. Вот некоторые душераздирающие подробности о жизни Натали Вуд.

Душераздирающие подробности о жизни Натали Вуд

Натали Вуд в 1973 году

Натали Вуд была открыта режиссером, когда она была еще маленькой, и обладала талантом и “этим фактором”, который помог ей пройти путь от обожаемой детской актрисы до одной из главных звезд Золотого века Голливуда. Номинированная на премию “Оскар” актриса закрепила свое место в истории кино благодаря ролям в таких культовых фильмах, как “Бунтарь без причины” и “Вестсайдская история”, и попала в заголовки таблоидов благодаря своим громким романам и гламурным появлениям.

Но ее, казалось бы, ослепительная жизнь в свете прожекторов на самом деле была наполнена множеством трагедий. На фоне своего публичного восхождения к славе Вуд пережила самые худшие ситуации, которые только могла подкинуть жизнь, и лишь в 43 года загадочно утонула в результате до сих пор нераскрытого инцидента. От бедности и несчастных случаев в детстве до жестокого обращения и депрессивных эпизодов – вот некоторые душераздирающие подробности жизни Натали Вуд.

Сложное детство Натали Вуд

Пресс-фотография 8-летней Натали Вуд, 1947 год

По словам биографа Сюзанны Финстад, Натали Вуд родилась Натальей Николаевной Захаренко в семье русских иммигрантов в Сан-Франциско и выросла в бедности на фоне сложной семейной ситуации. Хотя Вуд обожала своих родителей, у обоих были свои пороки. Ее отец, Ник, много работал, чтобы обеспечить свою семью, но трудности, связанные с попытками выжить во время и после Великой депрессии, а также антииммигрантская дискриминация способствовали его алкоголизму. Когда Ник был трезв, он был “нежным родителем”, но его приступы пьянства были отмечены жестокостью, которая, как предполагается, возникла из-за того, что он видел, как его “деда заживо похоронили во время революции”.

У матери Вуда, Марии, были свои проблемы. Энергичная, но морально серая женщина, Мария часто была той, кто провоцировал “буйства” Ника. И хотя она любила своих детей, младшая дочь, Лана, назвала русскую беженку патологической лгуньей. Никогда нельзя было быть уверенным на 100 процентов, что то, что выходило из уст драматичной, суеверной Марии, было правдой. В каком-то смысле мать Вуда была немного актрисой, перевоплощаясь по своему усмотрению и играя новые роли в фильме своей жизни. Вероятно, именно это увлечение притворством, а также предсказание гадалки о том, что ее второй ребенок будет “известен всему миру”, привело к тому, что Мария стала одержима Натали.

Натали Вуд была принуждена к актерству своей матерью

Натали Вуд в 1947 году стоит перед камином с чихуахуа

Хотя Натали Вуд с юных лет славилась своим талантом и звездностью, трудно сказать, попала бы актриса в сферу развлечений сама, если бы ее не готовила к камерам мать. Harper’s Bazaar описывает, что у Вуд и ее матери, Марии, были сложные отношения. Поскольку она сама упустила шанс стать артисткой, Мария лихорадочно проталкивала своих дочерей в индустрию развлечений. В детстве Вуд была по-настоящему талантлива в актерском мастерстве, но она также была впечатлительной и стремилась угодить своей матери. Согласно Сюзанне Финстад в книге “Наташа: биография Натали Вуд”, старшая сестра Вуд Ольга отрицает утверждения матери о том, что именно юная “Наташа” проявляла интерес к актерству: “Четырехлетняя Наташа была “естественной”, когда выступала, но она не была увлечена кино. Это Мария преследовала съемочные группы, искала роли для себя и Наташи, а Наташа “просто шла рядом””.

Одержимость Марии идеей сделать свою вторую дочь звездой привела к жесткому поведению. Как рассказывает BBC, мать Вуд однажды готовила ее к сцене плача, отрывая крылья у живой бабочки. Финстад описывает похожие эпизоды: Мария вспоминала о мертвой собаке семьи или рассказывала другие жестокие истории о жестоком обращении с животными, чтобы заставить дочь эмоционально расстроиться для сцены.

Несчастный случай в детстве Натали Вуд повлиял на всю жизнь

Портретная фотография Натали Вуд, 1951 год

К тому времени, когда девятилетняя Натали Вуд должна была сниматься в сцене бега по мосту, актриса уже с опаской относилась к воде. По словам Сюзанны Финстад, автора книги “Наташа: биография Натали Вуд”, на то, что Вуд боялась воды, сильно повлияла ее мать, которой гадалка сказала, что она умрет, утонув. Ольга, старшая сестра Натали, объяснила: “Моя мать боялась плавать, и ей сказали, что она утонет. Так это передалось Наталье”.

Эта фобия воды проявилась у молодой актрисы по-разному, включая отказ учиться плавать и боязнь погружать голову под воду, чтобы помыть волосы. В пугающе предвещающем эпизоде аквафобия Вуд обострилась на съемках фильма “Зеленое обещание”, когда девятилетняя девочка попала в аварию, в результате которой она чуть не утонула. Как описывают Harper’s Bazaar и Finstad, в сцене Вуд бежала по мосту, который должен был обрушиться, как только она окажется на другой стороне. К сожалению, мост обрушился, когда детская актриса была еще на нем, в результате чего она получила перелом запястья и укрепившийся на всю жизнь страх воды. Старлетка до конца жизни носила браслеты на левом запястье, чтобы скрыть выступающую кость, которая осталась видна после аварии, сообщает Harper’s Bazaar.

Несовершеннолетний роман, который привел к фильму “Бунтарь без причины”.

Натали Вуд и Джеймс Дин в фильме

По данным The Hollywood Reporter, роль Джуди в фильме “Бунтарь без причины” 1955 года стала для Натали Вуд судьбоносной. Снимаясь вместе с Джеймсом Дином в этой знаменательной картине, ее игра принесла Вуд первую номинацию на премию “Оскар” и ознаменовала успешный переход от детской актрисы к звезде подросткового возраста. Однако то, как она получила эту роль, к сожалению, было отмечено эксплуататорскими процессами, которыми печально известен Голливуд.

Вуд было 16 лет, когда она прошла прослушивание у 42-летнего режиссера фильма Николаса Рэя. Затем Рэй и несовершеннолетняя Вуд вступили в “сексуальную связь”, как описывает биограф Сюзанна Финстад, пишущая для Vanity Fair. Но даже после этой незаконной связи, казалось, Вуд все еще не была обещана роль Джуди. В более позднем интервью Вуд рассказала, как она пыталась убедить Рэя дать ей роль после того, как попала в автокатастрофу. Когда Рэй пришла навестить Вуд в больницу, “доктор назвала Вуд “чертовой малолетней преступницей”. Она закричала: “Ты слышал, как он меня назвал, Ник? Он назвал меня чертовым малолетним преступником! Теперь я получу роль?”

Подозрительные отношения Фрэнка Синатры с Натали Вуд

Фрэнк Синатра и Натали Вуд позируют для фото, 1966 год

В 2003 году Джордж Джейкобс, личный камердинер Фрэнка Синатры на протяжении почти двух десятилетий, выпустил мемуары под названием “Мистер С: моя жизнь с Фрэнком Синатрой”. В книге Джейкобс рассказывает о романе Синатры с Натали Вуд, которой было 15 или 16 лет, когда они впервые вступили в связь, которая держалась в секрете, поскольку она была несовершеннолетней. Очевидно, певец увлекся Вуд с тех пор, как увидел девятилетнюю актрису в фильме “Чудо на 34-й улице”, но только когда Вуд была в подростковом возрасте, ее мать привела ее в квартиру Синатры. По словам Джейкобса, “безумно амбициозная русская мать подтолкнула ее к Фрэнку, который сам не нуждался в подталкивании”. Она нарядила своего ребенка в облегающее черное платье для вечеринки, и мистер С с размаху набросился на него”.

Хотя Джейкобс никогда прямо не описывает, что произошло между ними, он намекает на незаконные отношения. На первой встрече почти 40-летний Синатра играл Вуду свою музыку и давал советы по карьере. Позже, по словам Джейкобса, “Натали стала приходить к нам … без мамы, для “уроков пения”. Мистер С. отсылал меня, когда она была там. Я не хочу, чтобы ты давала показания”, – шутил он. Он хотел быть “как Флинн”, но не хотел, чтобы его погубили за это”. Действительно, хотя роман якобы продолжался до тех пор, пока Вуд не достигла возраста согласия, действия Синатры с несовершеннолетней актрисой были бы незаконными.

Травмирующее нападение

Натали Вуд и Лана Вуд, 1956 год

После многолетнего исследования Натали Вуд биограф Сюзанна Финстанд опубликовала свои выводы в книге “Наташа: биография Натали Вуд”, раскрыв трагический эпизод, произошедший, когда Вуд было всего 16 лет. Вызванная в номер отеля, чтобы прочесть роль для своего кумира детства, Вуд подверглась жестокому нападению со стороны “влиятельной, замужней кинозвезды, которая была старше ее более чем на двадцать лет”. Угрожаемая и травмированная, Вуд так и не сообщила об этом, рассказав лишь нескольким друзьям. Детали события различались в зависимости от того, кого опрашивал Финстэнд, но “суть того, что каждый вспоминает, как Натали призналась им, одинакова: что та же самая женатая кинозвезда заманила или обманула Натали, изнасиловала ее так жестоко, что она получила физические травмы, а она была слишком напугана или запугана, чтобы сообщить об этом в полицию”. Хотя Вуд навсегда презирала своего насильника, нападение осталось в тайне.

В 2018 году в подкасте Fatal Voyage: The Mysterious Death of Natalie Wood , сестра Вуда Лана подтвердила факт нападения, добавив в деталях, что оно произошло в отеле Chateau Marmont и что “много-много лет спустя … Натали лишь намекнула на то, что случилось что-то плохое, и в некотором смысле обвинила мою маму в том, что она слишком стремилась к тому, чтобы Натали получала роли”. Хотя преступник так и не был назван, слухи активно обвиняли Кирка Дугласа, настолько, что Натали Вуд стала трендом, когда актер скончался в 2020 году, согласно The Guardian и Indy100.

Натали Вуд была временно отстранена от работы компанией Warner Bros.

Натали Вуд и Джин Келли, 1958 год

По данным MSN, Натали Вуд работала в ту эпоху в Голливуде, когда студии полностью владели карьерой актеров. Такие актрисы, как Вуд, которая с детства была заперта в этой системе, редко контролировали роли, которые они брали на себя. Однако с годами, становясь старше и успешнее, Вуд начала сопротивляться. В 1959 году актриса отказалась от ролей в фильмах “Чудо” и “Летнее место”. Чтобы еще больше укрепить свою позицию, она отказалась появляться на съемках фильма “Молодые филадельфийцы”. Вместо того чтобы просто отпустить ее, компания Warner Bros. отстранила ее от работы на 18 месяцев, наказав тем, что “если ты не будешь работать на них, то не сможешь работать и в других местах”, как объяснила Вуд в одном из интервью.

Согласно старым статьям The Washington Post, студия публично утверждала, что перерыв в работе Вуд был вызван спорами о зарплате, но молодая актриса ясно дала понять, что дело было в ролях. К счастью, ее противостояние с главой студии Джеком Уорнером фактически привело к маленькой победе: Вуд получила право выбирать одну картину в год. Ее первый выбор? Блокбастер “Вестсайдская история”.

Первый “сказочный” брак Натали Вуд мог распасться из-за секретов ее мужа

Роберт Вагнер и Натали Вуд позируют для фотографий, 1958 год

По данным журнала Biography, когда звезда подросткового кино Натали Вуд и восходящий герой Роберт Вагнер впервые встретились, они были сказочной парой Голливуда и горячей темой для подростковых сплетен. Их отношения были фактически подстроены студиями в 1956 году как способ продвижения 18-летней актрисы и 26-летнего актера, но чувства стали настоящими, и через год они поженились. К сожалению, так называемая идеальная пара внезапно рассталась в 1961 году, что породило слухи о том, что брак распался из-за неверности Вуда, по словам Сюзанны Финстад из Los Angeles Magazine. На протяжении десятилетий роман с ее коллегой Уорреном Битти был общепризнанным убийцей союза Вуд и Вагнера, но недавние раскопки Финстад показали, что это неправда.

Поговорив с несколькими близкими друзьями Вуд, лучшей подругой ее матери и сестрой Вуд, Finstand выяснил, что на самом деле Вуд изменяли: Она застала своего мужа за сексом с его давним дворецким. В неизданных мемуарах Вуд написала: “Мне слишком больно вспоминать в печати инцидент, который привел к окончательному разрыву. Это было не просто последней каплей, это была реальность, с силой кувалды разбившая хрупкую паутину романтических фантазий”. Тем не менее, хотя инцидент был достаточно серьезным и привел к расторжению их первого брака, супруги смогли помириться и через десять лет поженились вновь. По сей день Вагнер отрицает свою связь.

Бурная личная жизнь и неудачные фильмы Натали Вуд

Уоррен Битти и Натали Вуд на церемонии вручения премии

После того как распался ее первый брак с Робертом Вагнером, Натали Вуд пошла по неблагоприятной нисходящей спирали. Она начала отношения с Уорреном Битти, которые продлились два года, но были наполнены токсичностью. В неопубликованной статье для Ladies’ Home Journal Вуд написала: “Наш роман был столкновением от начала до конца. Хотя Роберт Вагнер никогда не выражал враждебности, Уоррен не мог остановиться, и я тоже внесла свою долю фейерверка. На самом деле, мы оба были настолько запутаны, что думали, что ссоры и враждебность означают настоящую эмоциональную честность”. После разрыва с Битти в 1964 году Вуд продолжала проходить через череду знаменитых мужчин, таких как актер Майкл Кейн и Ладислав Блатник, обувной король Венесуэлы. По описанию Уоррена Г. Харриса, личная жизнь Вуд также включала роман с женатым режиссером, который закончился неудачно: она отказалась от участия в фильме после того, как увидела его с женой.

Между тем, середина 60-х годов оказалась неумолимой для ее карьеры. По данным MSN, многие ее фильмы в это время провалились, включая “Секс с одинокой девушкой” и “Большие гонки”, и она даже была удостоена награды “Худшая актриса года” по версии Harvard Lampoon. Неудачные фильмы и нестабильная личная жизнь привели актрису в плохое психическое и эмоциональное состояние. По словам Харриса, в какой-то момент Вуд лежала в постели и отказывалась видеться с кем-либо, кроме своего психиатра и бывшей секретарши.

Все могло закончиться в 1966 году

Натали Вуд в сцене из фильма

К 1966 году неудачи в ее последних фильмах и отношениях серьезно сказались на Натали Вуд. По словам Уоррена Харриса, автора книги “Натали и Р.Дж.: звездный роман Натали Вуд и Роберта Вагнера”, Вуд уже находилась в плохом психологическом состоянии, когда бывший бойфренд Уоррен Битти без предупреждения явился к ней, чтобы убедить ее принять участие в его следующем фильме. Она уже однажды отказалась, категорически не желая иметь доступ к своему психотерапевту в течение тех месяцев съемок в Техасе. Хотя никто не знает, как проходил обмен мнениями между ними, известно лишь то, что сразу после ухода Битти Вуд “попыталась покончить с собой, проглотив горсть барбитуратов”.

Где-то между приемом таблеток и потерей сознания Вуд, видимо, передумала, потому что ее сосед по дому, бывший секретарь Март Кроули, услышал, как она зовет его. Он нашел ее без сознания на лестнице и немедленно отвез в больницу, где ей промыли желудок. Когда сестра навестила ее в больнице, Вуд призналась: “Я больше не хотела жить. . Теперь хочу”. По данным MSN, после этого случая актриса взяла перерыв в работе на три года, чтобы “сосредоточиться на своем психическом здоровье”.

Если у вас или ваших знакомых есть мысли о самоубийстве, пожалуйста, позвоните в Национальную службу по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK.

Поездка на День благодарения, которая закончилась трагически

Роберт Вагнер и Натали Вуд обнимаются для фото, 1972 год

В результате ужасного инцидента, о котором помнят и размышляют до сих пор, Натали Вуд умерла 29 ноября 1981 года в возрасте всего 43 лет, как сообщает Biography. Точные обстоятельства ее смерти остаются неизвестными, но подробности событий, приведших к ней, выглядят следующим образом:

Как сообщает Harper’s Bazaar, Вуд и ее муж Роберт Вагнер часто посещали остров Каталина на своей яхте Splendour и решили отправиться в привычное путешествие после Дня благодарения. К паре присоединились актер Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. После пьяной ночи на Каталине четверка вышла из ресторана и, спотыкаясь, вернулась на яхту около 22:30. Примерно через полчаса группа заметила, что Вуд исчез вместе со шлюпкой, но прошло более четырех часов, прежде чем в 3:30 утра была вызвана береговая охрана. Только в 8:00 утра ее тело было найдено примерно в миле от яхты.

Во время вскрытия было обнаружено, что содержание алкоголя в крови Вуд составляло 0.14%, а на теле было несколько синяков. 30 ноября Управление медицинской экспертизы заявило, что ее смерть была несчастным случаем, а Вуд, вероятно, упала за борт в пьяном виде, когда пыталась сесть в шлюпку. Дело было официально закрыто 11 декабря, но спекуляции по поводу реальных деталей ее смерти будут продолжаться еще долго.

Правда о смерти Натали Вуд остается неуловимой

Натали Вуд на пляже, 1956 год

Подозрительные аспекты смерти Натали Вуд в течение четырех десятилетий не позволяли общественности признать, что это был несчастный случай. В 2011 году департамент шерифа округа Лос-Анджелес возобновил расследование ее дела “после получения “дополнительной информации” от неустановленных источников, которые связались с властями”, согласно Harper’s Bazaar. В том же году Деннис Даверн прямо заявил, что во время первого расследования он солгал полиции, утверждая, что в смерти актрисы виновен Роберт Вагнер, который, как он слышал, вступил в горячий спор с Вуд. К 2013 году причина смерти Вуд была изменена на “утопление и другие неопределенные факторы”, а пять лет спустя Вагнер был объявлен заинтересованным лицом в этом деле, хотя он продолжает отрицать свою причастность.

В 2020 году Сюзанна Финстад сообщила, что нашла дополнительную информацию, которая позволяет предположить, что смерть Вуда не была несчастным случаем. Самым поучительным было наблюдение доктора Майкла Франко, когда он был стажером в офисе коронера Лос-Анджелеса. Он заметил, что ссадины на ногах Вуд были расположены в направлении, которое позволяло предположить, что ее столкнули с лодки, а не пытались посадить, но его опасения остались без внимания, и коронер сказал ему: “Некоторые вещи лучше не говорить”. Прошло почти 40 лет, прежде чем доктор Франко вышел на связь и поделился своими подозрениями о сокрытии информации со следователями, ведущими возобновленное дело.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

4 + семь =