Глупые вещи в фильме “Проклятие Черной жемчужины”, которые все просто проигнорировали

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" - фантастический фильм. Но у нас есть несколько вопросов...

Глупые вещи в фильме “Проклятие Черной жемчужины”, которые все просто проигнорировали

Вряд ли кто-то ожидал, что фильм “Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины”, основанный на аттракционе в парке развлечений, окажется настолько успешным, насколько он получился. Конечно, это фильм Disney, но “Проклятие Черной жемчужины” стало настоящим монструозным хитом, породившим несколько сиквелов разного качества.

Но есть причина, по которой первый фильм прошел так хорошо – фильм был очень веселым. Конечно, это не значит, что он был идеальным.

Каковы шансы?

Суть истории зависит от того, что команда “Черной жемчужины” нападет на Порт-Ройал в то самое время, когда Джек Воробей случайно наткнется на город. Что в какой-то степени правдоподобно, учитывая, что они оба могут идти в том же направлении. Но какова вероятность того, что Джек случайно окажется в нужном месте, чтобы спасти девушку, укравшую медальон десять лет назад, чтобы самому оказаться в самом центре событий? Да, фильмы часто зависят от диких обстоятельств для начала действия, но в этом фильме они доведены до 11.

Почему Элизабет никогда не спрашивала Уилла о медальоне?

Уилл растет, по-видимому, так и не узнав, что его отец, Билл “Bootstrap”, был пиратом, в основном потому, что Элизабет забрала его у него, когда он был спасен в детстве. Затем история перескакивает примерно на десятилетие вперед. Они живут в одном городе, так почему же она хотя бы не спросила его о медальоне в какой-то момент? Она хранила его, в равных частях влюбленная в Уилла и в равных частях одержимая пиратами, но за 10 с лишним лет он так и не всплыл? Она также никогда не возвращала его, так как технически украла его у него.

Для диснеевского фильма это просто убийственно.

По большей части, “Проклятие Черной жемчужины” – это умеренно страшная история о призраке моряка, которая не должна вызывать у детей слишком много кошмаров. Но если вы будете внимательны, в фильме есть несколько убийств. В частности, когда пираты приходят за Элизабет, ее дворецкий открывает дверь, и пираты расстреливают его в упор. Это шокирующий момент для семейного фильма с рейтингом PG. Во время этого нападения также царит полный хаос, и, конечно, в конце происходит несколько перестрелок и смертей плохих парней, но убивать невиновного человека лицом к лицу – это мрачновато для детского фильма.

Почему Уилл и Элизабет не были прокляты?

Проклятие, лежащее в основе фильма, все еще немного туманно, но оно построено на том, что любой, кто украдет золото ацтеков, будет проклят. Так почему же Уилл и Элизабет не прокляты за то, что медальон был у них все эти годы? У них в руках украденный кусок золота из сундука с сокровищами, так разве они не должны быть затронуты? Некоторые фанаты объясняют это тем, что Уилл и Элизабет на самом деле не крали золото – они просто взяли его из вторых рук, поэтому на них это никак не повлияет. В этом есть определенный смысл, но это все равно не согласуется с идеей проклятия. Можно было бы подумать, что проклятие с такими зубами должно быть немного более кусачим.

Пиратская магия непоследовательна

В начале фильма Елизавета ведет переговоры о безопасности Порт-Ройала, угрожая бросить медальон в воду. Она пугает пиратов, и они отступают. Но почему пираты беспокоились о том, что она бросит медальон с борта корабля? Разве они не появляются в городе, потому что почувствовали монету в воде, а значит, очевидно, могут ее выследить? Мы видим, как они идут по воде на дне океана. Они мертвы. Они могли просто спуститься туда и забрать монету без проблем, верно? Кроме того, они в порту, так что вода относительно мелкая, и логично предположить, что он не уйдет слишком далеко.

Почему бы не поработать вместе?

Капитан Барбосса появляется и нападает на Порт-Ройал, как только пираты чувствуют, что монета там, и да, они пираты – но почему бы не предложить перемирие, чтобы попытаться справиться с этим проклятием? Почти никто не хочет, чтобы по морям плавали бессмертные пираты-призраки, так почему бы Барбоссе не попытаться заключить сделку вместо того, чтобы нападать на город? Даже позже, когда они поймут, что им нужна кровь Уилла, чтобы остановить проклятие, почему бы просто не работать вместе, чтобы покончить с проклятием, чтобы все могли жить дальше? Это немного антиклимактерично, но ведь все здесь работают над одной целью, верно?

Как Джек и Уилл удержали каноэ под водой?

Серьезно, это безумие, правда? Ваше тело естественно плавает, и удержать каноэ с пузырьками воздуха на дне океана практически невозможно, верно? Конечно, это крутой трюк, но как они это сделали? Проще говоря: Они не смогли. Наука просто не подтверждает это, и они никак не смогли бы удержать эту штуку внизу, не поднимаясь на воздух или буквально просто утонув до смерти. Тем не менее, это выглядело забавно.

Разве Джек не умер бы от этой ножевой раны?

В кульминационный момент фильма Джек стреляет в Барбоссу за мгновение до того, как Уилл снимает проклятие, и Барбосса умирает от этого огнестрельного ранения. Но если рана, полученная до снятия проклятия, убила Барбоссу, то разве не должны буквально все пираты быть мертвы от ран, полученных во время проклятия? Черт возьми, всего несколькими минутами ранее Джек получил удар мечом в грудь. Это не убило его, когда проклятие было снято, но пуля убила Барбоссу всего несколько минут спустя? Откуда Джек знал, что это сработает? Почему бы не подождать, пока Уилл просто бросит монету, снимет проклятие и нажмет на курок?

Если у ацтеков есть сила, чтобы сделать это проклятие, почему они все еще здесь?

Этот вопрос будет немного глубоким, но потерпите нас: Весь фильм начинается с магического проклятия богов ацтеков, которые прокляли это золото после того, как их народ был уничтожен жадными исследователями. Если эти боги настолько могущественны, почему они не использовали часть этой силы, чтобы не дать своему народу быть уничтоженным с самого начала? Это кажется немного глупым – использовать большую магию только для мести, вместо того чтобы защитить народ в первую очередь.

Как Уилл выжил после взрыва перехватчика?

Уилл оказывается в ловушке под палубой тонущего корабля, а через несколько минут корабль взрывается. Кажется, что Уилл точно погиб, но затем он каким-то образом проплывает 100 с лишним ярдов за несколько минут и остается в полном порядке. Но как он выжил после взрыва? Мы видим, как он углубляется в брюхо корабля, но разве весь этот хаос не привел бы к тому, что он почти наверняка утонул? Если не больше, то всасывание самого тонущего корабля создало бы подводное течение, которое могло бы утянуть его под воду.

Зачем снова оставлять Джека на острове?

Как только Барбосса узнает о Джеке, его генеральный план состоит в том, чтобы заставить его идти по доске и бросить его на острове. На том самом острове, с которого он уже сбежал. Он буквально доказал, что способен выбраться с этого острова, так почему же Барбосса решил, что оставить его там снова – такой надежный план? Бросьте его на другом острове или попробуйте сделать что-либо еще, потому что Джек доказал, что этот остров не может его удержать. Конечно, в первый раз ему немного повезло, но все равно – Барбосса знает только то, что он сбежал. Почему он думает, что тот не сделает это снова?

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

11 + 10 =