Глупые вещи в фильме “Тор: Рагнарёк”, которые все просто проигнорировали

Тор: Рагнарёк" сделал то, что большинство людей считало невозможным: Это был хороший фильм о Торе. Но в "Торе: Рагнарек" были некоторые вещи, которые не имели смысла. Вот какие глупые вещи были в фильме "Тор: Рагнарок", истории о космических гладиаторах и межзвездных викингах, сражающихся на чужой мусорной планете.

Глупые вещи в фильме “Тор: Рагнарёк”, которые все просто проигнорировали

Тор Рагнарёк молния глаза

Тор: Рагнарёк” сделал то, что большинство людей считало невозможным: Это был хороший фильм о Торе. Уникальное комедийное видение сценариста/режиссера Тайка Вайтити перенеслось в жанр супергероев так, как никто не ожидал, привнеся столь необходимую легкость во франшизу, которая была слишком сильно погружена в самоистязание, чтобы быть фильмом о парне, который отлично умеет бить молотом. В фильме был найден отличный баланс между смехом и драмой, он понравился зрителям и критикам по всему миру, получив рейтинг Certified Fresh на Rotten Tomatoes и собрав 850 миллионов долларов для начинающей инди-кинокомпании Marvel Studios, которой, скажем прямо, нужна была победа после того, как два других ее релиза в том году собрали всего 1.7 миллиарда долларов.

Однако даже несмотря на сюрреалистический юмор, эпические экшн-последовательности и огромную порцию Голдблюма, которыми изобиловал “Рагнарок”, в нем все же было несколько сюжетных дыр, которые оставили некоторых из нас в недоумении. Возможно, Корг был прав. Может быть, единственное, что имело смысл, это то, что ничто не имело смысла. Как бы то ни было, давайте рассмотрим некоторые из наиболее ярких странностей фильма “Тор: Рагнарёк”, истории о космических гладиаторах и межзвёздных викингах.

Тор: неуязвим, но не для электрошокеров

Тора ударило током

Тор – это чудовище, без двух вариантов. Это многовековой бог, который разит драконов и расправляется с нежитью, словно играет в “Вак-А-Мол”. Он ничего не боится. Кроме, как выяснилось, может быть, зуммера радости.

Мы уже видели, как Тор отбивается от ударов инопланетных пушек, проезжает на космическом черве по Манхэттену и принимает на себя удар асгардского Разрушителя. В фильме “Тор: Рагнарёк” мы познакомимся с его единственной слабостью – электрошокерами. Каждому супергерою нужна ахиллесова пята, но немного разочаровывает, когда выясняется, что Бог Грома восприимчив к хорошему электрошокеру. Это вдвойне непонятно, поскольку его тело – это норвежский эквивалент святой блондинки с катушкой Тесла. Важно не задавать слишком много вопросов, когда речь идет о фильмах по комиксам, но на самом деле. Как Тор прожил 1 500 лет, не будучи уничтоженным слишком ревностным любителем соседского дозора или парнем в шерстяных носках, натирающим ногами ковер?

Как вы это пропустили?

Локи Тор Рагнарёк

Локи – тот еще тип, но он знает, как подружиться с начальством. Начиная с квазикоманды Мстителей с Таносом и заканчивая веками, которые он провел, пригревшись у Одина, он, похоже, очень гордится тем, что сдружился с высшими чинами. В “Рагнарёке” он рад, как пунш, что провел несколько месяцев, прижимаясь к Гроссмейстеру, капризному Космосу Голдблюму, который любит две вещи: веселые шутки и наблюдать, как его чемпион разбивается.

Если Локи так долго общался с этим парнем, как же он не знает, что Халк – его чемпион?

Это стало отличным открытием, но кажется натяжкой, что Локи, у которого есть место в VIP-ложе на матче на арене, еще не встретился с любимым спортсменом Гроссмейстера. Гроссмейстер не похож на человека, который бы так долго не выходил на бой с гладиаторами, а Халк не похож на человека, который бы остался здесь, если бы ему пришлось ждать несколько месяцев, чтобы уничтожить каких-то ничтожных людей, или инопланетян, или дагов.

Так что же такое Асгард?

Асгард горит

В одном из редких не комедийных моментов фильма умирающий Один говорит Тору, что Хела получает свою силу из Асгарда, как и Тор. Это проникновенная речь, и она добавляет в историю немного загадочного построения вселенной.

В конце фильма Тор понимает, что Асгард – это народ, а не место. И снова трогательно. Дом, в конце концов, это место, где находится сердце. Это не клочок земли или набор архитектурных сооружений. Это люди, которых ты любишь. Мило.

Практически в том же предложении Тор говорит, что отважные Мстители должны уничтожить Асгард. Только сделав это, они лишат Хелу ее силы. Но Тор не потеряет своих сил, потому что Асгард по-прежнему будет в безопасности на борту Асгарда. Все это имеет смысл, если не обращать на это внимания. И под “этим” мы подразумеваем “Асгард”.

У кого-нибудь есть аспирин?

Так трудно найти хорошую помощь.

комната управления бифростом

Мост Бифрост – неотъемлемая часть франшизы “Тор”. Поклонники норвежской мифологии знают его как буквальный радужный мост. Последователи комиксов Marvel помнят его как триппи, поразительно тупо выглядящий буквальный мост из радуги. К счастью, после перехода на большой экран Бифрост превратился в гораздо более приятную на вид штуку – блестящий световой туннель. Во всех своих воплощениях он был важнейшей частью вселенной “Тора”, перенося богов из одной части космоса в другую почти мгновенно и служа вратами в самую развитую цивилизацию на планете. И они набирают персонал, как будто нанимают сотрудников в Cinnabon.

Впервые мы видим, как Бифрост работает в фильме “Тор: Рагнарёк”, когда за пультом сидит Скурдж. Он не очень хорошо справляется с ситуацией. У него есть время отдохнуть и расслабиться, возможно, именно поэтому позже в фильме его назначают уборщиком. Может быть, он просто не дает ему достаточно энергии, но, блин, сколько времени нужно, чтобы эта штука хоть куда-то доехала.

Следующая группа, получившая шанс встать у руля, – две трети “Воинов-3”. Им удается заставить этого щенка работать быстрее. Жаль, что они не проверили прибывший груз, ведь в декларации значилось “горячий груз ножевых ранений Хелы”.

Тайна, хранимая Асгардом

hela фреска Тор Рагнарёк

Подумайте о своих самых старых друзьях. Конечно, вы любите их, но вы также боитесь их. Они знают о вас все. Ваши самые глубокие страхи. Какая песня Тейлор Свифт застревает в твоей голове легче всего. Где ваша мама хранит детские фотографии. Почти невозможно сохранить историю в тайне, когда ты общаешься с людьми, которые были рядом большую ее часть. Что подводит нас к следующему пункту.

В расе пограничных бессмертных, как возможно, что Валькирия – единственная, кто помнит Хелу, чихули-голову, которая уничтожила целый отряд спецназа Асгардии, а до этого, черт возьми, завоевала вселенную? И вообще, какой смысл Одину пытаться скрыть это? Это все равно, что Пол Маккартни притворился бы, что никогда не слышал о “Битлз”, и надеялся, что все смирятся с этим. Никто не думает, что ты стал знаменитым благодаря Wings, Один. Возьми себя в руки, мужик.

Кто убрал оружие со стола?

Асгардские солдаты Хела

Хела: Богиня смерти. Сертифицированный разрушитель дня. Языческая машина беспорядка настолько смертоносна, что Один, Всеотец, запер ее в пространственном разломе, опасаясь того, что она может сделать. Когда она прибывает в Асгард, вы знаете, что там что-то происходит. Она – асгардская Годзилла. Пора отправлять группу реагирования.

Вскоре Хела сталкивается с армией Асгарда, покорителями девяти царств, самыми могучими военными во вселенной. И как они решают подойти к делу? Непропорционально вооруженные мечами, вот как. Имейте в виду, речь идет не о волшебных мечах. Каждый неудержимый космический викинг, пришедший на работу в тот день, был вооружен мечом и щитом.

Ребята, вы довели межзвездные путешествия до магической науки. Мечи должны были устареть около тысячи шагов назад. Мы не претендуем на роль экспертов по тактике, и Хела все равно бы вас уничтожила, но кажется, что солдаты убивают лучше, когда им не приходится стоять в двух шагах от них.

Кому это нужно?

Тор в квинджете

На Сакааре дела идут неважно. Гроссмейстер правит железной палкой, а ваш обычный Джо вынужден ковыряться на свалках, чтобы выжить. Черт возьми, когда появляется Тор, первое, о чем его спрашивают – кто он: боец или еда. Не так уж много возможностей для карьерного роста при этой администрации, в общем-то.

Так как же получилось, что совершенно исправный “Квинджет” оставался совершенно неразобранным целых два года? Неужели в этой разрушенной войной антиутопии просто нет рынка для милитаризованных чудо-самолетов?

Возможно, ломовикам было не по себе от того, что Халк пометил как свою собственность, но, честно говоря, ворчливый зеленый гигант не выглядел особенно привязанным к своему старому кораблю. Как этот корабль продержался столько времени, не получив повреждения в виде автомобиля-стерео в незапертом седане? Или, если не считать этого, как он продержался так долго без того, чтобы Халк не сделал то, что Халк делает лучше всего, и не устроил разгром?

Жесть покупателя

пульт валькирии

Представьте, что вы пришли в магазин Sprint, чтобы купить новый телефон. Продавец рассказывает вам о характеристиках гаджета и объясняет, почему это лучший телефон для вас. Затем он говорит вам, что оставляет себе пульт дистанционного управления, который позволит ему отключать ваш телефон, когда ему вздумается. Упрощенно говоря, именно так поступила Валькирия, когда держала кнопку шокового ошейника Тора после того, как продала его Грандмастеру.

Почему Валькирии удалось сохранить кнопку шокового ошейника Тора после того, как она заложила его? Неужели у каждого есть такая кнопка? Не испортит ли это гладиаторские матчи, если каждый и его мама смогут одним нажатием кнопки отправить в электрическую кому любого бойца, которого захотят? Кроме того, разве она не пьяна все время? Шоковый ошейник – это ответственность. Она не похожа на человека, который будет ходить с карманом, полным молний на шее.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × два =