Глупые вещи в “Игре престолов”, о которых никто не говорит

Серьезно, сколько времени понадобится Белым Ходокам, чтобы добраться до стены?

Глупые вещи в “Игре престолов”, о которых никто не говорит

Пятый сезон “Игры престолов” завершен, а шестой находится на ранней стадии производства. Пришло время подумать о том, что мы узнали из 50 эпизодов эпического фэнтези-сериала, и о том, насколько глупыми были некоторые действия. Даже если вы ярый фанат “Игры престолов”, вы должны признать, что некоторые производственные решения были несколько сомнительными. Вот несколько из них, которые заставили нас почесать голову больше всего. Осторожно: спойлеры к первым пяти сезонам!

Робб Старк выбирает любовь

Современный зритель понимает, почему Робб Старк выбирает любовь, а не долг, когда дело доходит до того, чтобы взять жену, но это человек, стоящий во главе семейной династии, а не ничтожество с окраины Винтерфелла. Он не только отвергает важного союзника, но и союзника, лидером которого является злобный психопат – и мы все знаем, чем это заканчивается. В книгах, кстати, все это имеет больше смысла.

Бесконечное вращение тарелки Мизинца

Он лжет всем, толкает супругов на смерть, дважды обманывает людей, с которыми притворяется самым близким, и все равно никто не может и пальцем тронуть Мизинца. Такое впечатление, что Петир Бейлиш сам пишет сценарий “Игры престолов”, настолько маловероятны обманы, которые он поддерживает, и сети лжи, которые он плетет. Неужели никто из его “друзей” никогда не общается друг с другом? Может быть, его возмездие неминуемо?

Восстание воробьев

Есть ли еще кто-нибудь, кому внезапное возвышение Верховного Воробья и его последователей показалось совершенно неправдоподобным? Чтобы бросить королеву и мать короля в тюрьму на длительный срок, нужны серьезные военные силы, а не горстка религиозных фанатиков, стоящих на ступенях храма с угрюмым видом. По крайней мере, есть признаки того, что их карточный домик рухнет в шестом сезоне.

Плохое принятие решений Недом Старком

Возможно, глупость Робба Старка идет от его отца, который совершает невероятно глупую серию ошибок, прежде чем встретить безвременный конец. Он задает неправильные вопросы, доверяет не тем людям и во сне идет к опасности. Его невежественные действия подвергают риску всю его семью и, конечно же, приводят в движение центральный сюжет “Игры престолов”.

Смерти переборщили

Когда сериал только вышел на экраны, неожиданные смерти стали фирменным ходом “Игры престолов”. Именно это помогло сериалу выделиться как зрелищному произведению, которое не боялось шокировать зрителей и отказывалось от счастливого конца в пользу чего-то более реалистичного. Но после пяти долгих сезонов этот мотив, простите за каламбур, был изжит до смерти и превратился в самопародию. Доживет ли кто-нибудь до конца? И есть ли нам до этого дело?

Мир тесен

Для такой обширной фэнтезийной вселенной персонажи пересекаются друг с другом с удивительной регулярностью: Кейтилин сталкивается с Тирионом, Якен Х’гар учит Арью, Бриенна случайно сталкивается с Сансой, и так далее, и так далее. И в те моменты, когда вы действительно отчаянно ждете, что произойдет что-то сенситивное, сюжет разочаровывающе отклоняется в сторону.

Доверчивость Станниса Баратеона

Действия Станниса, еще одного представителя группы “Лидеры, которые должны знать лучше”, требуют довольно значительного отстранения от веры. В одну минуту он держится за каждое слово Мелисандры и жертвует своими детьми, а в другую – бросает ее и решает все сам. Наверняка каждый зритель кричал в экран от разочарования во время пятого сезона из-за разрозненного подхода Станниса к принятию решений.

Все недомолвки

Чтобы дать шоураннерам “Игры престолов” передышку, сериал все еще продолжается, но в нем так много свободных концов, что потребуется мастерское плетение, чтобы снова собрать их воедино. Дойдут ли когда-нибудь Белые Ходоки до стены? Распустилось ли Братство без знамен? Впал ли Бран в спячку? В следующем году мы, надеюсь, получим ответы на эти вопросы.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × три =