Все безумные блюда, которые едят в “Игре престолов

Только не забудьте вытереть кровь со стола.

Все безумные блюда, которые едят в “Игре престолов

Если вы читаете серию книг Джорджа Р.Р. Мартина “Песнь льда и пламени” или смотрите ее популярную экранизацию на канале HBO “Игра престолов”, вы наверняка заметите, что еда играет большую роль в основных событиях, происходящих в Вестеросе и за Узким морем. В мире, где раньше бродили драконы и началось нашествие нежити, все внимание сосредоточено на политике вокруг Железного трона, где предательство и макиавеллиевские интриги необходимы, чтобы прийти к власти и успешно ее удержать. Каждый раз, когда кто-то умирает или два персонажа начинают говорить о том, чтобы кого-то убить, это обычно происходит за обеденным столом или на банкете, где предлагаются всевозможные уникальные блюда и угощения. Если вы отнимаете у кого-то власть или планируете какое-то изощренное покушение, вам лучше иметь в наличии выпечку и вино. Только не забудьте вытереть кровь со стола, прежде чем приступать к самым безумным блюдам “Игры престолов”. Предупреждение: впереди спойлеры.

Устрицы, моллюски и сердцевидки а-ля Старк

В пятом сезоне “Игры престолов” мы видим, как Арья Старк наконец-то пытается убить кого-то для Якена Х’гара. Ее хозяин – один из Безликих людей Браавоса, легендарного и таинственного ордена убийц, способных изменять свою внешность, чтобы избежать обнаружения и оставаться скрытными. После мытья полов в черно-белом доме Безликих в течение, кажется, всего сезона, Арья наконец получает задание на убийство. Чтобы проникнуть на рынок и подобраться к своей первой цели, Арья маскируется под торговца устрицами, моллюсками и петушками. К счастью, это помогает ей проникнуть в соседний бордель, чтобы убить Мерина Транта, который числится в ее личном списке убийц за убийство ее инструктора по бою на мечах.

Голубиный пирог, нарезанный валирийской сталью

Во всем Вестеросе голубиный пирог является традиционным блюдом, которое подается на большинстве свадебных приемов. Впервые мы слышим об этом птичьем деликатесе, когда Сансе Старк предлагают кусочек, оплакивая смерть ее брата и матери на Красной свадьбе. Простите, Ши, но это не то блюдо, которое следует предлагать тому, чья семья недавно умерла на свадьбе. На свадебном приеме короля Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл мы также видим огромный голубиный пирог. Поскольку голубиные пироги должны подаваться всем присутствующим на свадьбе, этот пирог размером с Тириона Ланнистера. Джоффри берет свадебный подарок своего деда, меч из валирийской стали, выточенный из клинка дома Старков, и разрезает пирог, выпуская на волю большую часть голубей и убивая при этом целую кучу.

Цыпленок для гончей

Если Сандор “Гончая” Клиган что-то и любит, так это хорошую птицу. Будучи личным телохранителем Джоффри большую часть жизни избалованного короля, Гончая привыкла иметь дело с курицей. Бросив королевскую гвардию во время битвы на Черноводной, Гончая захватывает Арью Старк, намереваясь вернуть ее в семью за вознаграждение. Однако после Красной свадьбы Гончая теряет возможность напрямую выкупить Арью у Старков, поэтому ему приходится довольствоваться ее тетей, Лайзой Аррен из Долины. По дороге Гончая и Арья останавливаются в таверне, где группа дружков Ланнистеров выпивает за гибель Старков. Гончая выкрикивает единственное предложение, содержащее слово из четырех букв, о короле Джоффри и требует, чтобы они принесли ему цыплят на съедение. После кровавой схватки дуэт убивает сторонников Ланнистеров, Арья возвращает свой меч, а Гончая получает свою курицу. Все победили! Кроме тех мертвецов.

Похлебка из диревольфа Горячего Пирожка

Когда речь заходит о Вестеросе, Горячий Пирожок – это худшее имя, когда-либо данное человеку, но оно полностью соответствует его характеру. Коренастый сирота-компаньон Арьи Старк был подмастерьем пекаря, прежде чем его взяли в Ночной Дозор. Горячий пирожок” рассказывает о том, как Арья Старк и внебрачный сын Роберта Баратеона Джендри пытаются скрыться от людей Ланнистеров. Братство без знамен захватывает троицу и предлагает Горячему Пирожку услуги пекаря местному трактирщику, чтобы оплатить питание и ночлег взвода. Горячий Пирожок, довольный тем, что работает на кухне и держится подальше от опасности, дарит Арье на прощание буханку хлеба, которую он испек в форме волка, являющегося сигилом дома Старков.

Лимонный торт для обсуждения чудовищ

Эти десерты – предмет роскоши, предназначенный только для знати и более изысканных районов Семи Королевств. Лимонные пирожные специально выпекаются меньшего размера, чтобы дворяне могли откусывать их одной рукой, пока сплетничают. Эта выпечка также является любимой едой Сансы Старк, что многое говорит о ее испорченном воспитании, которое, похоже, привело к ее эгоистичному поведению. Пока Джоффри не разрушит ее жизнь. Конечно, Оленна и Маргери Тирелл тоже любят лимонный пирог, который они едят все вместе, когда Санса, наконец, разрушает свой фасад и раскрывает коварную природу короля Джоффри.

Пирог из миноги, приготовленный из чудовищ

Пирог с миногой может показаться обычным блюдом, пока вы не поймете, из чего он сделан. Миноги – это бесчелюстные угри, чьи рты заполнены зубами. Эти чудовища прячутся в воде, а затем зарываются своими пастями в ничего не подозревающих жертв, чтобы питаться их кровью. Только взгляните на эту тварь. Трудно представить, что в Вестеросе кто-то заходит в озера и реки только для того, чтобы выследить этих тварей и продать их на рынке мясникам и пекарям, которые превратят их в изысканные, утонченные пироги для высшего класса. В стране, где мертвые поднимают армию, а драконы едят людей, вы знаете, что эти кровожадные угри, вероятно, огромны. К этому моменту вы уже практически едите кайдзю.

Свиная колбаса в Дредфорте

Внебрачный сын лорда Русе Болтона, Рамси, занял место Джоффри в качестве “мерзавца, которого все ненавидят”. И на то есть веские причины: Рамси пытает и убивает множество людей в Дредфорте, и одна из его самых ценных жертв – Теон Грейджой, которого он захватил после того, как отвоевал Винтерфелл во время вторжения Грейджоев. Рамси ломает Теона, тщательно и многократно пытая его, пока тот не становится полностью покорным. Но сцена кастрации дает новое определение слову “отвратительный”, и не помогает то, что Рамси шутит по этому поводу, съедая свиную сосиску на глазах у бедного Теона, после чего отправляет отрезанную часть тела в дом Грейджоев на Железных островах. Надеюсь, у Бейлона Грейджоя играла наша любимая песня Джастина Тимберлейка, когда он получал этот подарок в коробке.

Дотракийское лошадиное сердце

Экзотические блюда Вольных городов в Эссосе за морем сильно отличаются от деликатесов и блюд, подаваемых в Вестеросе. Когда жена кхала беременна, дотракийские жрицы устраивают специальную церемонию, во время которой будущая мать должна съесть сырое, необжаренное сердце жеребца, а вокруг нее читают молитвы. Дейенерис Таргариен вынуждена выйти замуж за дотракийца Кхала Дрого по приказу своего брата Визериса, чтобы получить армию, способную отвоевать Вестерос. В конце концов Дейенерис влюбляется в Дрого и принимает свое положение кхалиси. Конечно, чтобы править дотракийцами, нужно много сердца, и многое придется пережить. Будем надеяться, что ее горло не охрипло после такого количества еды.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

десять − 4 =