Как Nickelback стала самой ненавистной группой в музыкальной индустрии

Как Nickelback стали настолько ненавистными, если они собирают стадионы?

Как Nickelback стала самой ненавистной группой в музыкальной индустрии

nickelback

Стать самой ненавидимой группой в музыкальной индустрии не происходит в одночасье. Подобно выращиванию психоделических грибов в шкафу в подростковом возрасте, требуется редкое сочетание терпения, бунтарства и грязи, чтобы произошло волшебство.

Слушание Nickelback не сравнится с грибным трипом. Это больше похоже на прием сальвии: абсолютно легально, с неоспоримой фанатской базой, но пугающе оторвано от реальности и все еще способно оставить вас поврежденным.

Что же такого в этой группе, которая заполнила Мэдисон Сквер Гарден и продала более 50 миллионов альбомов по всему миру, по данным Observer, что заставляет их так презирать? И действительно, как могут сосуществовать рядом столь широкая популярность и дурная слава? Вот как Nickelback стали самой ненавистной группой в музыкальной индустрии.

Все их песни звучат одинаково

nickelback

Как отмечает New Yorker, Nickelback начинала как кавер-группа 90-х годов в Альберте, Канада. Рычащий голос вокалиста Чада Крогера и его звучание с влиянием металла выделялись в то время, но вместо того, чтобы развивать свои способности к написанию песен с годами, Nickelback создавали мелодию за мелодией, которые следовали одной и той же простой и очевидной формулировке. Крогер привязал свой глубокий голос к практически одной тональности гитары и структуре песен, создавая однообразные угождения толпе, которым не хватало оригинальности.

Дамы и господа присяжные заседатели, пример А. Видео выше демонстрирует, как две из их самых популярных песен, “How You Remind Me” и “Someday”, следуют одной и той же вокальной каденции и инструментальному фону, и это действительно поразительно. Их контент хорош для радиомасс, но он не предлагает особой глубины или креативности. Удачи в прослушивании альбома до конца.

Вы можете слушать плохие песни только столько раз.

nickelback

Поскольку шаблонная и формульная музыка Nickelback хорошо подходит для радио, неудивительно, что их песни пользуются огромным успехом с коммерческой точки зрения. Песня “How You Remind Me” стала самой часто звучащей на радио песней 2000-х годов, набрав более 1.2 миллиона просмотров в период с 2001 по 2009 год.

Слышание одной и той же песни снова и снова действует на нервы любому человеку, поэтому, вероятно, это помогло настроить общественное мнение против Nickelback. Но граждане Канады, возможно, несут на себе основную тяжесть этого недовольства: Канадское радио, телевидение и телекоммуникации требует от канадских радиостанций воспроизводить определенное количество музыки, произведенной в Канаде. Если вы уже устали слушать их песни, определенно не стоит переезжать в Канаду.

Известный дисс Comedy Central раздул пламя.

comedy central nickelback

Падения никельбэковских масштабов обычно зависят от идеального шторма, когда элементы, не зависящие от группы, собираются вместе, чтобы образовать водоворот недовольства. Один из таких элементов появился в телевизионном эфире в 2003 году, подготовив всех к грядущему ужасу. Comedy Central проводил хорошо разрекламированное панельное шоу под названием Tough Crowd with Colin Quinn . В шоу участвовали четыре комика, которые обсуждали актуальные новости. В одном из выпусков комик Брайан Поузен привел исследование, которое связало жестокие тексты песен с жестоким поведением. Он заметил: “Никто не говорит об исследованиях, которые показывают, что плохая музыка делает людей жестокими, например, прослушивание Nickelback вызывает у меня желание убить Nickelback”.

Клип с этой шуткой превратился в рекламный ролик, который крутили во время рекламных пауз в течение нескольких месяцев. Каждый, кто смотрел Comedy Central в это время, обязательно увидел его в какой-то момент, и ужасность Nickelback была закреплена в раннем возрасте для большого количества людей.

Чад Крогер ведет себя как ужасный парень из студенческого братства

nickelback

Одним из самых оскорбительных аспектов Nickelback является фронтмен Чад Крогер, который отвечает за большую часть имиджа группы. Вместо того, чтобы занять место в центре внимания с изяществом или даже безрассудством рок-звезды, он неоднократно участвует – и хвастается – подростковым поведением, которое больше подходит мальчику из студенческого братства, распивающему Natty Lites, чем профессиональному музыканту.

Во время интервью для Playboy Крогер рассказал о том, как он взорвал свой собственный любовный свисток ради бесплатного ящика пива, и похвастался своими способностями к пьянству. Однажды в Кабо-Сан-Лукасе я выпил 13 “Коронас” подряд”, – сказал он. “Маленькая заслонка, которая закрывает желудок и не дает пище вернуться обратно в горло, я ее испортил. Я могу выпить “Корону” за пять или шесть секунд”.

Забывчивое поведение Крогера даже переходит во вредное. Он поделился с Men’s Health одной из своих “любимых историй”: когда он был на гастролях в Германии и заплатил барабанному технику около 600 дойчмарок за то, чтобы тот засунул его динг-донг в вентилятор с металлическими лопастями. Если добавить к этому инциденту вождение в нетрезвом виде в 2008 году, то легко понять, что выходки Крогера свидетельствуют о тревожном отсутствии заботы о других. Это хорошая причина, чтобы списать Nickelback со счетов.

На самом деле петь о женоненавистничестве и ужасных вещах – это не круто.

nickelback

Лирика Nickelback, написанная Крогером, способствует их дурной славе. Его описания женщин сводят их к ряду действий и частей тела, направленных на удовлетворение его собственных желаний и фантазий. Иногда эти описания переходят на более мрачную территорию с образами, намекающими на насилие и жестокость.

В нескольких песнях используется унизительный язык для описания одной из самых интимных вещей, которые может сделать человек. В песне “Figured You Out”, после упоминания о том, что ему нравятся женские брюки вокруг ног, Крогер поет, что ему “нравится, как ты все еще говоришь “пожалуйста”, пока смотришь на меня сверху”. Прозрачно названная “Something in Your Mouth” расписывает его женоненавистничество еще более широкими мазками: “Ты намного круче, когда никогда не вытаскиваешь его / Потому что ты выглядишь намного симпатичнее с чем-то во рту”. Ладно, мы поняли. Почему бы ему просто не объяснить нам все буквально? Ахх, он приберег это для своей песни “S.E.X.”? Или лучше вообще не говорить: слышать, как кто-то поет “Я люблю твое отсутствие самоуважения / Пока ты вырубаешься на палубе / Я люблю свои руки на твоей шее”, и без того достаточно безвкусный шок.

Они помогли породить еще больше групп, которые звучат точно так же, как они.

nickelback

Продолжая идти вперед, несмотря на ранние крики о “продажности”, Nickelback взяли на себя ответственность создать углеродные копии своей группы. Theory of a Deadman – это канадская группа из Ванкувера, которую Крогер создал после того, как услышал демо-запись. Кроме того, что он привлек их к участию в саундтреке к фильму “Человек-паук” 2002 года и стал соавтором шести из 10 песен их дебютного альбома с собственным названием, он подписал их на свой лейбл 604 Records. Послушайте песню Theory of a Deadman “Bad Girlfriend”, и трудно сказать, где заканчивается Deadman и начинается Nickelback.

Крогер продолжил усугублять травму, подписав контракт с группой My Darkest Days на 604 Records. Группа звучит как неудачная комбинация Nickelback и Kid Rock. Как будто нам нужно было знать!

Они лицензировали песню “Rockstar” для рекламы мебели.

Но не нужно полагаться на простую логику, чтобы понять, почему Nickelback так не любят: финский исследователь провел исследование на эту тему. Названное “Лицемерная чушь, исполняемая сквозь скрежет зубов”, исследование указало на некоторые из очевидных ответов, о которых мы уже упоминали. Но переломным моментом для гибели группы, возможно, стала песня “Rockstar”.

Nickelback написали песню “Rockstar” в 2005 году, а затем лицензировали ее для рекламы мебели в Великобритании в 2008 году. Садисты могут посмотреть рекламу; все остальные могут утешиться тем, что она настолько плоха, насколько вы ожидаете. Реклама показала, что у Nickelback нет настоящих стандартов и они не понимают разницы между группой и музыкальным автоматом. Как раз в то время, когда Nickelback выпустили эту песню, их репутация начала падать. Посетители хард-рок фестиваля в Португалии забросали их камнями и бутылками. Петиция с просьбой к Nickelback не выступать в перерыве шоу НФЛ собрала почти 56 000 подписей.

Продавшись мебельной компании, Крогер и его друзья пошли по наклонной вниз, и что еще хуже, реклама мебели была позже снята за то, что мебель выглядела больше, чем на самом деле. Если бы только то же самое можно было сделать с эго Крогера.

Они считают себя слишком крутыми для благотворительности

nickelback

Еще один гвоздь в крышку гроба Nickelback забили во время благотворительного концерта Alberta Flood Aid, хедлайнерами которого они стали в 2013 году. Более 32 000 человек посетили фестиваль, транслировавшийся в прямом эфире, который собрал 1.5 миллиона долларов на ликвидацию последствий наводнения. Посетители, организаторы и сами музыканты были охвачены настроением доброжелательности и хороших мелодий. По данным газеты Calgary Herald, так продолжалось до тех пор, пока на сцену не вышли Nickelback и не попросили прервать прямую трансляцию для домашних зрителей. После этого спонсор Telus отправил следующий твит: “Привет всем. Эксклюзивное выступление @Nickleback sic было просьбой группы. Извините, что мы не смогли транслировать эту часть концерта”.

Обратная реакция в социальных сетях последовала быстро и стремительно. Фанаты Nickelback протестовали против решения группы, в то время как другие критиковали группу за то, что она скупилась на свою музыку на мероприятии, созданном для продвижения доброй воли. Один из помощников группы вышел в Твиттер, чтобы обругать других пользователей Твиттера и защитить Nickelback, заявив, что группа щедро потратила свои собственные деньги на транспортировку оборудования. Однако к тому времени ущерб был уже нанесен.

Крогер женился на Аврил Лавин, потому что позерство любит компанию

Чад Крогер Аврил Лавин nickelback

Канадская исполнительница Аврил Лавин стала успешной в мейнстриме, присвоив себе жанр, который определяет себя как контркультуру. В клипе на ее песню “Sk8er Boi” изображены ее подростковые руки в шипованных кожаных браслетах и крошечных татуировках, а ее чистая кожа и скрипучий чистый звук не позволяли идентифицировать себя с этим движением.

Поэтому, когда она и Крогер поженились в 2013 году, это был в некотором смысле идеальный брак. Они оба были успешными продавцами, известными создателями популярных хитов, которые ставили средний палец в сторону аутентичности. Их союз дал людям достаточно поводов для критики их партнерства. В конце концов, супруги развелись, но, возможно, благодаря схожему публичному имиджу, Аврил до сих пор сражается за Крогера. Когда Марк Цукерберг пошутил на счет Nickelback, Аврил ответила и обвинила его в “травле” Nickelback.

Интернет сделал ненависть к ним модной

nickelback

Интернет изменил все для всех. Для Nickelback это изменение означало появление более широкой платформы для ненавистников, которые могли объединиться и распространять антиникельбековский контент. Одним из ярких примеров является страница на Facebook под названием “Может ли этот огурец набрать больше поклонников, чем Nickelback?”. По данным The Guardian, в какой-то момент в 2010 году у фан-страницы огурца было больше поклонников, чем у фан-страницы группы. Сравните 1.47 миллиона поклонников огурца и 1.42 миллиона сторонников Nickelback. Подписи против Nickelback стали появляться на популярных мемах, таких как “Ворчливый кот” и “Невезучий Брайан”. Некоторые из этих мемов высмеивали конкретные вещи, например, прическу Крогера. Другие просто высмеивали Nickelback за то, что они Nickelback. Их плохая репутация опередила их, освободив место на повозке как для знающих ненавистников, так и для наивных новичков.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

четырнадцать + 6 =