Ложные факты о Чаке Норрисе, которые вы всегда считали правдой

Жизнь Чака Норриса в свете софитов не так уж сильно отличается от его реальной жизни. Поэтому очень трудно отделить Норриса-человека от Норриса-мифа.

Ложные факты о Чаке Норрисе, которые вы всегда считали правдой

Чак Норрис – один из тех знаменитостей, чья жизнь в свете софитов не так уж далека от той, которой он живет на самом деле. Поэтому очень трудно отделить Чака Норриса-человека от Чака Норриса-мифа. Готовы изменить это прямо сейчас? Мы готовы.

На самом деле он не техасский рейнджер.

О, но он техасский рейнджер. Правда, Норрис, вероятно, никогда не помогал уничтожить наркобарона, не вел огонь на подавление в эпической перестрелке в реальной жизни и не приближался к тому, чтобы попасть в RBI, но он почетный техасский рейнджер. Политический приятель и бывший губернатор Техаса Рик Перри позаботился об этом еще в 2010 году, присвоив Норрису звание капитана рейнджеров. В то же время Перри также назвал младшего брата Норриса, Аарона Норриса, почетным рейнджером.

Откуда такая любовь? Ну, все понимают связь между Чаком Норрисом и Уокером – персонажем Техасского рейнджера, которого он играл в течение восьми лет на канале CBS. Но меньше людей знают, что Аарон Норрис был соисполнительным директором той же программы. На самом деле, у него была долгая карьера каскадера, работающего в том же жанре, что и его брат. Если вы смотрели фильмы “Октагон”, “Сила одного” или “Одинокий волк Маккуэйд”, вы видели Аарона Норриса в действии. Если вы их не смотрели, сделайте это. Станьте культурнее.

Он женат на Кристи Бринкли.

Несмотря на то, что автозаполнение Google свидетельствует об обратном, это не так. Более того, он никогда им не был! Нет никаких доказательств того, что Норрис когда-либо был связан романтическими отношениями со своей партнершей по рекламе Total Gym. Единственная реальная связь между Норрисом и Бринкли заключается в том, что пик их славы пришелся на одну и ту же эру развлечений, а также в том, что в их генах заложено завидное презрение к старению.

В связи с этим возникает очевидный вопрос: кто же все-таки может называть себя настоящим помощником Чака Норриса? Это Джина Норрис, его жена, с которой он прожил 16 лет. Это отношения типа “май-сентябрь”: Чак родился в 1940 году, и, хотя точный возраст его жены определить сложно, машина сплетен считает, что она младше его на 23 года. У них двое детей – близнецы Дакота и Даниле – вместе с двумя сыновьями Чака от предыдущего брака с Дайанной Холечек.

Это четверо детей, но подождите, это еще не все! В своей биографии “Against All Odds: My Story” Чак Норрис рассказал, что стал отцом ребенка во время любовной связи, будучи женатым на своей первой жене. Он полностью признался в измене жене и принял ребенка – свою дочь Дину – с момента их первой встречи. К счастью, без всяких перегибов.

Он крут только на телевидении

Прежде чем стать притворным “крутым” в кино и телешоу, Норрис заработал свои боевые навыки на соревнованиях. Некоторое время, в конце 1960-х и начале 1970-х годов, он шесть лет подряд удерживал титул профессионального чемпиона мира по полноконтактному карате в среднем весе.

Однако прежде чем начать побеждать, Чак Норрис много проигрывал. Его бойцовская карьера началась нелегко: с 1964 по 1968 год он потерпел десять поражений. Но как только он вошел в соревновательный ритм, его стало практически невозможно остановить. В 1968 году Норрис стал абсолютным чемпионом, завоевав первый из шести титулов чемпиона мира подряд. Даже уйдя из соревновательной борьбы, он не переставал оттачивать свое мастерство. В 1997 году Норрис получил 8-ю степень черного пояса гранд-мастера по тхэквондо и продолжает изучать боевые искусства всех стилей.

А те десять поражений? Они и по сей день остаются единственными пятнами в его послужном списке.

Он просто знаменитость, поддерживающая консервативные идеи.

Хотя Норрис, безусловно, использовал свою звездную силу для поддержки предвыборной кампании не одного известного республиканца, он не против того, чтобы самому занять высший пост в стране – при условии, что эта страна – Техас. А именно, независимое государство Техас.

Да, если Штат Одинокой Звезды когда-нибудь отделится и назовет себя Нацией Одинокой Звезды, Норрис вызвался возглавить ее. В полушутливой колонке мнений, написанной им в 2009 году, Норрис сочувствовал консервативному медиа-магнату Гленну Беку в том, что “Америка, кажется, все дальше и дальше отходит от видения и правительства своих основателей”, и что Техас является наиболее вероятной питательной средой для полномасштабного сепаратистского восстания. Потому что мы все знаем, как хорошо это сработало в прошлый раз.

Однако есть и более серьезная сторона активизма Норриса. В 1990 году он основал собственную некоммерческую организацию под названием Kickstart Kids Foundation, чтобы помочь молодым людям удержаться от наркотиков и развить чувство собственного достоинства. Он также долгое время поддерживал широкий спектр проектов, от благотворительных организаций, таких как Фонд “Загадай желание” и United Way, до политических лобби, таких как Национальная стрелковая ассоциация.

Норрис также болеет душой за ветеранов. Сам ветеран, он посвятил многие из своих ранних фильмов памяти своего младшего брата Виланда Норриса, погибшего в 1970 году во Вьетнаме. Норрис продолжает пропагандировать работу с военными, участвуя в таких программах, как Национальный салют госпитализированным ветеранам и проект “Раненый воин”. Великая страна Техас будет иметь великого, великого человека в качестве лидера.

Он прирожденный техасец

Когда люди думают о Чаке Норрисе, они думают о Техасе, что обычно происходит, когда вы известны благодаря персонажу, который в течение восьми лет носил ковбойскую шляпу, пыльник и демонстративно блестящую пряжку ремня в качестве техасского рейнджера на экране. Добавьте к этому старинный прикол Конана О’Брайена о том, как он дергал за гигантский рычаг “Уокера, техасского рейнджера”, чтобы выпутаться из шутки про танк, и вы получите широкую демографическую группу людей, у которых нет причин считать Чака Норриса кем-то иным, кроме как уроженцем Одинокой звезды.

Но Норрис не всегда был техасцем. Пока мы готовимся к тому, чтобы установить истину, вот еще немного правды: его настоящее имя даже не Чак. Человек, которого весь мир знает как Чака Норриса, на самом деле родился Карлосом Рэем Норрисом 10 марта 1940 года в Райане, штат Оклахома.

Однако сам Норрис не сделал ничего, чтобы разуверить кого-либо в том, что “он техасец”. За прошедшие годы он сделал Техас своим духовным и фактическим домом. Поклонники в Facebook знают, что он живет на ранчо в Навасоте, и его ценности полностью совпадают с нынешним правым центром власти в штате. Он даже пишет статьи, в которых иногда предлагает свои наблюдения с точки зрения консервативного техасца. И знаете, парень, с которым лучше не связываться, который поддерживает определенный штат, с которым лучше не связываться, имеет хороший, хороший смысл.

Он прирожденный спортсмен

Человек, ставший костедробительным боевым пловцом, на самом деле начинал жизнь как гадкий утенок, по крайней мере, если говорить о спортивном таланте и боевом мастерстве. По его собственному признанию, подросток Чак Норрис был средним во всех отношениях.

Норрис рассказал газете “Нью-Йорк Таймс”, что его юная жизнь была где-то между скалистой и ничем не примечательной – он рос “застенчивым, неатлетичным и учился на одни тройки”. В старших классах он был в футбольной команде, но в качестве игрока второго звена. Он просто не был достаточно агрессивным, чтобы стать стартером.

Жизнь не дала Чаку Норрису много преимуществ в раннем возрасте. Он происходил из смешанной семьи – его сильно пьющий отец был индейцем чероки, а мать ирландкой – в то время и в том месте, которое было менее чем приемлемым. Некоторые из его школьных товарищей уничижительно называли юного Норриса “полукровкой”.

Это дразнило его. “У меня была очень низкая самооценка”, – признался он. Он начал фантазировать о том, что когда-нибудь станет достаточно сильным, по его словам, “чтобы справиться с собой” и противостоять хулиганам. После окончания школы, когда Норрис пошел в армию и оказался в Корее, он получил свой шанс. Там он начал изучать Танг Су До и Тхэквондо, обнаружив, наконец, свою врожденную склонность к боевым искусствам. Мы бы сказали, что он уже более чем разобрался в том, что такое “держать себя в руках”.

У него одни мускулы и нет мозгов

Да, он крут – именно это сделало его знаменитым. Но у Чака Норриса также активный, и мы имеем в виду активный, ум. Одним из способов развить свои умственные способности является писательство, а Норрис написал огромное количество материалов.

Конечно, у каждой знаменитости есть одна или несколько книг, написанных призраками, в их разнообразном портфеле для зарабатывания денег, но мы говорим не об этом. Мы говорим о его регулярной колонке мнений для христианско-консервативного сайта WorldNetDaily. Он является ее автором с 2006 года – и он не прогуливает ее. Норрис придерживается графика, согласно которому новая колонка публикуется два-три раза в неделю. Его архивы уходят далеко в прошлое.

О чем любит писать Чак Норрис? В основном о христианской жизни, уважении к военным, Второй поправке и месте Америки в мире. Его страсть к здоровью и фитнесу тоже иногда прорывается наружу, просто как напоминание о том, что если у вас есть проблемы с тем, что он говорит, он все еще в состоянии накормить вас вашими собственными зубами.

Его настоящие боевые времена остались позади

Чак Норрис – боец, который стал актером, а не наоборот. Его раннее погружение в боевые искусства, которыми он занимался во время службы в ВВС в Корее, пропитало его целостной философией бойца, которая охватывает все аспекты жизни – не только надирание задниц.

В начале 90-х годов, когда соревновательный период остался позади, Норрис переработал все, чему научился, в новый собственный боевой стиль: Чун Кук До, своего рода стиль с открытым исходным кодом, в котором собраны приемы из других боевых искусств. В 2015 году он преобразовал Чун Кук До в одноименную систему Чака Норриса и продолжает развивать ее как свою собственную кодифицированную школу мышления, тренировок и, да, боя. Это практически боевое резюме того, как он хочет прожить свою жизнь.

Его актерская карьера полностью завершена.

Рекламные ролики, крайне правые колонки мнений и размышления о том, как стать президентом Техаса – это не типичные признаки человека, который все еще может участвовать в студийных проектах в Голливуде. Хорошо, что это не является фактором для независимого режиссера Себати Эдварда Мафате.

Мафате уговорил Норриса подписаться на его сценарий “Кровные братья” – фильм о борьбе с браконьерством, съемки которого должны начаться на родине Мафате в Ботсване в 2017 году. Айзек Флорентайн, известный как режиссер фильма Майкла Джая Уайта “Неоспоримый II”, назначен режиссером. Поскольку часть необходимого финансирования, по сообщениям, поступила от правительства Ботсваны, будущее фильма кажется далеко не определенным. Но кто бы не хотел увидеть 76-летнего Чака Норриса в образе отряда Дельта на бездушных браконьеров? Он уже дал согласие на участие в проекте, так что он определенно готов вершить правосудие на серебряном экране.

Он с самого начала относился спокойно ко всем “шуткам Чака Норриса”.

Вы знали, что так и будет. Если честно, Норрис, похоже, примирился с феноменом “фактов Чака Норриса”, даже санкционировал свою собственную официальную книгу “фактов” в 2009 году. Но двумя годами ранее, в 2007 году, Норрис подал иск против студента Университета Брауна Яна Спектора, который воспользовался растущим увлечением мемами, опубликовав книгу “Правда о Чаке Норрисе: 400 фактов о величайшем человеке в мире”. Норрис отозвал иск как раз перед официальным выходом книги, предположительно потому, что жаловаться на людей, утверждающих, что ты настолько крут, что ударил доктора, когда родился, – не самое приятное занятие.

С тех пор он показал, что может хорошо относиться ко всем шуткам. В его официальном блоге периодически появляются ссылки на подборки фактов о Чаке Норрисе, и он даже признался, что смеется над некоторыми из них. “Я люблю смеяться, как и большинство людей”, – стоически заметил он в колонке WND на эту тему, назвав смех “вероятно, лучшим лекарством для наших тел, умов и душ”.

Веселый парень. И смертельно опасный, так что не забывайте смеяться буквально над всем, что он говорит.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × один =