Сколько черных поясов у Чака Норриса?

Чак Норрис - покровитель круговых ударов, но является ли он настоящим мастером боевых искусств или просто актером? Хорошие новости - согласно данным Mixed Martial Arts и Martial Tribes, количество черных поясов у Чака Норриса поистине поразительно.

Сколько черных поясов у Чака Норриса?

Чак Норрис

Чак Норрис – святой покровитель круговых ударов. Он стал предметом такого невероятно долгоиграющего мема, что сайт “Факты о Чаке Норрисе” до сих пор существует, предположительно потому, что его веб-мастер купился на шумиху и теперь в ужасе ждет, что произойдет, если Норрис обнаружит, что сайт ушел в офлайн. Однако легенда боевых искусств уже не так молода, как раньше, и поскольку мемы запутались в его реальных достижениях, некоторые люди могут не быть уверены, действительно ли старик, стоящий за мифом, настолько крут. Действительно ли Норрис достаточно хороший боец, чтобы сразиться с Брюсом Ли, как он это сделал в фильме “Путь дракона”? Или он один из тех актеров боевых искусств, которые симулируют, наспех разучивая пару приемов?

Нет. Нет, это не так. На самом деле, можно утверждать, что у Чака Норриса достаточно черных поясов для себя и несколько запасных для тех звезд боевиков, у которых даже нет черного пояса. Насколько он хорош? Давайте узнаем!

У Чака Норриса много-много черных поясов

Чак Норрис

Согласно данным Mixed Martial Arts и Martial Tribes, количество черных поясов у Чака Норриса поистине поразительно. Поклонники фильма “Уокер: техасский рейнджер” могут думать о нем только как о машине для ударов ногами, но на самом деле Норрис владеет черными поясами не менее чем в шести видах боевых искусств. И это не просто черные пояса. У него 10-й дан по системе Чун Кук До, которую он создал. Он также имеет 9-й и 8-й черные пояса в корейских боевых искусствах Тан Су До и Тхэ Квон До, причем в последнем он был первым западным человеком, достигшим этой чести. Странно, но в карате, боевом искусстве, с которым он традиционно ассоциируется, у него “всего лишь” 5-й дан. Кроме того, он занимается бразильским джиу-джитсу и дзюдо.

Конечно, пояса – это лишь малая часть резюме Норриса. Он также является уважаемым преподавателем боевых искусств, основателем Объединенной федерации боевых искусств, шестикратным чемпионом мира среди профессионалов в среднем весе по каратэ, а также человеком, который в период с 1965 по 1980 годы завоевывал всевозможные чемпионаты и награды, где бы он ни находился. Заметим, что все это было до того, как началась его карьера международной кинозвезды, и что в свободное время он также является победителем чемпионатов и рекордсменом мира по гонкам на моторных лодках. И несмотря на все это, он сказал, что хотел бы, чтобы его запомнили как гуманиста.

Хм. Такое ощущение, что эти “факты о Чаке Норрисе” могут преуменьшать таланты этого человека.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 × 2 =