Ложные факты о дроидах из “Звездных войн”, которые вы всегда считали правдой

Дроиды - это сердце и душа саги "Звездные войны". От классических героев-дроидов, таких как C-3PO и R2-D2, до новичков, таких как BB-8, трудно найти дроида, который не был бы замечательным. Но существует множество заблуждений о дроидах "Звездных войн". Давайте исправим некоторые из них.

Ложные факты о дроидах из “Звездных войн”, которые вы всегда считали правдой

C-3PO в фильме

Энакин, Люк и Рей могут быть героями саги “Звездные войны”, но милые дроиды – это ее сердце и душа. Вся франшиза начинается не с различных человеческих персонажей, а с реплики взволнованного C-3PO. Без героических усилий R2-D2, BB-8, K-2SO и L3-37 Галактическая империя, а затем и Первый орден, бесчинствовали бы по всей галактике. Дроиды “Звездных войн” милые и забавные, но когда дело доходит до драки, они становятся такими же грозными, как Хан, Лея, Финн, По и все остальные.

Но если дроиды обладают идеальной памятью, то люди – нет. Иногда мы неправильно запоминаем факты или мелочи. Иногда эти мелочи касаются самих дроидов. Скорее всего, вы думаете, что некоторые из следующих фактов правдивы. Это не так, но ничего страшного. Мы здесь, чтобы пополнить ваши базы данных и прояснить ситуацию. Не нужно замыкаться. Вы в надежных руках.

Мультфильм “Дройды” был дешевой наживой.

C-3PO и R2-D2 в фильме

Спустя 30 лет можно с легкостью поставить “Звездные войны: Дроиды” в один ряд с другими мультсериалами середины 80-х, такими как “Трансформеры”, “G.I. Joe” и “He-Man”. Сериал, дебютировавший в 1985 году, обладает всеми признаками своих собратьев по игрушечному цеху. В нем два дружелюбных героя, C-3PO и R2-D2, отправляются в приключения с вращающимся составом персонажей, многие из которых могли бы стать отличными фигурками. У него были все виды сопутствующих товаров, включая комиксы и видеоигры. Начальная сцена, которую написал и исполнил Стюарт Коупленд из группы The Police, – это чистый сыр 80-х.

И все же, “Дроиды” не должны были стать денежной наживой. На самом деле, Джордж Лукас считал его будущим франшизы “Звездные войны”. После “Возвращения джедая” Лукас не знал, будет ли он снимать еще фильмы “Звездных войн”, и надеялся, что “Дройды” смогут сохранить серию. Продюсер Мики Херман сказал, что Лукас также хотел “повысить стандарты детских утренних программ”, рассказывая лучшие истории, нанимая лучших актеров и инвестируя в высококачественную анимацию.

В результате стоимость одного эпизода “Дроидов” составила от 500 000 до 600 000 долларов США, и в нем использовалось в два раза больше анимационных клеток, чем в других шоу, что сделало его одним из самых дорогих анимационных сериалов того времени. В конечном итоге, именно стремление к качеству и погубило сериал: Дроиды” оказались слишком дорогими для продолжения производства и были отменены после одного сезона.

Дроид из “Звездных войн” появился в “Невероятных существах

Омнидроид из

Фанаты “Звездных войн” будут искать подсказки о том, какое будущее ждет их любимую серию, где угодно, включая титры совершенно другого фильма. В ноябре 2004 года, за целых восемь лет до того, как Disney купил Lucasfilm и объединил Pixar и “Звездные войны” под единым корпоративным зонтиком, на экраны вышел фильм “Невероятные”. В то время фанаты “Звездных войн” с нетерпением ожидали выхода “Мести ситхов” следующим летом. Когда они заметили товарный знак Lucasfilm в заключительном свитке “Невероятных”, они решили, что нашли пасхальное яйцо Эпизода III – возможно, в виде нового персонажа – в пиксаровской супергеройской комедии.

Это не так, и, к сожалению, правда довольно скучна. Как объяснил режиссер “Невероятных” Брэд Берд, хотя в “Невероятных” есть персонажи, известные как Омнидроиды, они не имеют никакого отношения к “Звездным войнам. Поскольку термин “дроид” придумал Джордж Лукас, Pixar решила спросить его одобрения, и Лукас дал добро. “Нет, тут нет никакого подвоха”, – говорит Берд. “Но благослови Господь этих фанатов. Они сумасшедшие”.

Кстати, в 2009 году Lucasfilm запатентовала слово “дроид”, что дает ей полный контроль над этим словом. Вы когда-нибудь задумывались, почему название Lucasfilm появляется внизу рекламы смартфонов Motorola? Теперь вы знаете.

Кенни Бейкер повторил свою роль R2-D2 в фильме “Месть ситхов”.

Кенни Бейкер

Иногда роль R2-D2 исполняет аниматроника, но иногда внутри костюма робота находится настоящий человек. Все те моменты, когда R2-D2 возбужденно раскачивался взад-вперед? Это было сделано Кенни Бейкером, актером, который снимался в фильмах “Уиллоу”, “Бандиты во времени”, “Человек-слон” и “Лабиринт”. Бейкер вернулся к роли R2-D2 в фильмах “Империя наносит ответный удар” и “Возвращение джедая”, а также во всех трех частях трилогии приквелов “Звездных войн” – по крайней мере, так говорится в конце титров.

Хотя имя Бейкера появляется рядом с именем R2-D2 в конце “Мести ситхов”, актер C-3PO Энтони Дэниелс рассказал бразильскому журналу, что Бейкер не провел ни одного съемочного дня на площадке “Ситхов”. Несмотря на их экранное товарищество, Бейкер и Дэниелс совсем не ладили друг с другом, поэтому легко предположить, что Дэниелс просто язвит в адрес своего коллеги по фильму, но в данном случае Бейкер действительно предложил некоторые подтверждающие доказательства. Я думаю, что многое из этого – это кадры, которые он уже получил от меня в роботе, когда мы снимали “Атаку клонов” и “Призрачную угрозу””, – признался Бейкер.

Бейкера нет и в “Пробуждении силы”, хотя пренебрежительные комментарии Дэниелса о вкладе Бейкера в этот фильм не столь справедливы. В Эпизоде VII Бейкер был указан только в качестве консультанта и никогда не участвовал в работе над костюмами, вероятно, из-за ухудшения здоровья.

У R5-D4 был плохой мотиватор

R5-D4

R5-D4 является незначительным персонажем “Звездных войн” – маленький дроид появился только в одной сцене, и самое заметное, что он сделал, это взорвался, – но он оказал большое влияние на Галактическую гражданскую войну. В начале Эпизода IV Люк и его дядя покупают дроидов. Они покупают C-3PO и уже собираются купить R5-D4, но он выходит из строя. “У этого R2 плохой мотиватор”, – объясняет Люк, и C-3PO убеждает его купить вместо него R2-D2. Остальное – история.

Однако на самом деле все было не так. Согласно “Определенной точке зрения”, каноническому сборнику рассказов, повествующих о событиях “Новой надежды” с точки зрения вспомогательных персонажей, R5-D4 – герой. В рассказе Рэй Карсон “Красный” R5-D4 узнает о миссии R2-D2 после короткого конфликта с дроидом-астромехом и намеренно саботирует себя, чтобы Люк забрал R2-D2 домой. Позже, после того как штурмовики атакуют пескоход Джавы, “Красный” начинает путешествие по пустыне Татуина, надеясь сам присоединиться к Восстанию.

Итак, “Определенная точка зрения” оправдывает свое название, и не каждый рассказчик в книге абсолютно достоверен. Тем не менее, нет никаких реальных причин сомневаться в событиях “Красного”, и это, конечно, лучше альтернативы: В додиснеевские времена в одном комиксе утверждалось, что R5-D4 обладает способностями Силы – да, действительно, – которые он использовал для того, чтобы Люк купил R2-D2 вместо него.

Имена дроидов также являются их серийными номерами

Дроиды-астромехи

К этому моменту имена R2-D2, C-3PO и BB-8 стали культовыми, но они не совсем обычные. Большинство людей полагают – справедливо – что это также серийные номера дроидов. Эта теория подтверждается тем, как другие персонажи называют дроидов фразами типа “этот R2” в фантастике “Звездных войн”.

Но это не соответствует действительности. Совсем. На сайте Jalopnik писатель Джейсон Торчинский провел глубокое исследование дроидов “Звездных войн” и обнаружил, что за их названиями нет ни рифмы, ни причины. Несмотря на то, что дроиды бывают разных и четко определенных категорий – астромехи помогают пилотировать звездолеты, протокольные дроиды переводят языки и помогают объяснить местные обычаи, и так далее – их имена не всегда совпадают. Дроиды, которые выглядят одинаково, имеют совершенно разные названия. Другие имеют совершенно разный внешний вид и функции, но их имена отличаются друг от друга всего на одну-две цифры.

Пабло Идальго, член группы Lucasfilm по контролю за соблюдением канонов Story Group, считает, что имена дроидов на самом деле являются выдержками из более длинных серийных номеров. Например, в Star Wars Insider #58 Идальго говорит, что дроид G8-R3 из приквелов мог иметь настоящее имя “R5-X41238-G8-R3-3124-D2”, но неясно, является ли это объяснение каноном. Очевидно, что такое случается, когда у вас есть гигантская общая вселенная, населенная множеством создателей, но пока кажется очевидным, что настоящая логика имен дроидов – это то, что звучит круче всего, не более того.

R2-D2 – любимый персонаж Джорджа Лукаса

R2-D2

R2-D2 часто спасает положение. В фильме “Новая надежда” он хранит секрет уничтожения лунной боевой станции Империи, спасая при этом Альянс повстанцев. В фильме “Империя наносит ответный удар” он взламывает систему безопасности Облачного города и помогает своим друзьям спастись от войск Дарта Вейдера. Он проносит световой меч Люка во дворец Джаббы в “Возвращении джедая”, спасает королеву Амидалу и ее корабль от гибели в “Призрачной угрозе” и отбивается от боевых дроидов в “Мести ситхов”.

Это очень контрастирует с лучшим другом R2-D2, C-3PO, который проводит большую часть своего времени, жалуясь. Почему же у R2-D2 так много героических моментов? В комментариях к DVD-диску “Месть ситхов” Джордж Лукас заявил, что R2-D2 – его любимый персонаж “Звездных войн”, поэтому он постарался, чтобы в каждом фильме “Звездных войн” у маленького дроида был важный момент.

Но это ложь, и Лукас признался в 2015 году. На самом деле любимый персонаж Лукаса – не дроид. Это Джар Джар Бинкс. Оглядываясь назад, Лукас, кажется, больше всего гордится технологическими достижениями трилогии приквелов, к которым относится Джар Джар, первый полностью реализованный CG-персонаж в фильме живого действия – но Лукас также, кажется, считает гунгана забавным. Обсуждая происхождение Джар Джара, Лукас отметил, что его персонаж был основан на диснеевском Гуфи. “Я люблю Гуфи, – сказал Лукас, – и я люблю Джар-Джара”.

BB-8 – девочка

По и BB-8

Если вы запутались в половой принадлежности BB-8, не вините себя. Не то чтобы вы могли определить, мальчик это или девочка, просто взглянув на него, но в преддверии выхода фильма “Звездные войны: Пробуждение силы” различные представители Lucasfilm отправили несколько явно неоднозначных сообщений.

Еще до выхода Эпизода VII в прокат – но уже после выхода первого трейлера, который дал достаточно времени для того, чтобы BB-8 украл наши сердца – газета Telegraph сообщила, что президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди называла BB-8 на съемочной площадке “она”, и что некоторые рекламные материалы фильма намекали на то, что BB-8 – женщина. The Telegraph также цитирует анонимный источник, “близкий к создателям фильма”, о том, что Disney и Lucasfilm хотели “понравиться девочкам не меньше, чем мальчикам”, сделав звезду “Пробуждения силы” одной из них.

Однако в финале фильма По называет BB-8 чуваком, как и в большинстве рекламных материалов. Насколько мы можем судить, история выглядит следующим образом: BB-8 изначально был женского пола, но в процессе производства стал мужского. По крайней мере, так утверждает Нил Скэнлан, глава цеха по созданию персонажей “Пробуждения силы”. “В наших глазах BB-8 был самкой. А потом она стала мужчиной. И это все часть эволюции”, – сказал Скэнлан в интервью EW. Скэнлан отказался утверждать это наверняка – “Я до сих пор не уверен, смею сказать, что BB-8 – мужчина или женщина”, – но почти четыре года спустя ответ кажется довольно ясным.

Личность Чоппера остается загадкой

Чоппер

Вам может нравиться, как Disney распорядилась франшизой “Звездные войны”. Вам может не нравиться. В любом случае, одно можно сказать наверняка: дроиды у них точно получаются. BB-8 в одночасье стал суперзвездой. K-2SO и L3-37 украли практически каждую сцену в “Rogue One” и “Solo” соответственно. Бакет из “Сопротивления” просто очарователен, а дроид-астромех C1-10P – более известный как Чоппер – является лучшим персонажем сериала “Повстанцы”.

Однако Чоппер – это не просто создатель проблем. Он также является ключом к одному из самых сокровенных секретов “Звездных войн”. На протяжении почти всего 75-серийного цикла Star Wars Rebels Чоппера называли “сам”. Все изменилось во время финала “Звездных войн: Повстанцы”. Моргни – и не заметишь, но во время финальной серии человек, ожививший Чоппера, наконец-то получил по заслугам – и им оказался не кто иной, как Дэйв Филони, соавтор и шоураннер “Повстанцев”.

Как Филони оказался в роли C1-10P? По сути, когда создавалась первая анимационная короткометражка “Повстанцев”, у команды Филони не было времени на то, чтобы нанимать кого-то еще. “Я знал, что такое симпатичный придурок и каким я хотел его видеть”, – объясняет Филони, поэтому он вскочил и озвучил Чоппера. Позже генеральный директор Disney Боб Игер сказал, как ему нравится Чоппер, и Филони “застрял” с этой ролью навсегда.

IG-88 сыграет большую роль в “Мандалорианце

IG-88

В сериале “Мандалорианец”, премьера которого состоится на новом стриминговом сервисе Disney+, не будет много знакомых лиц. Это новое приключение, действие которого происходит на окраинах далекой-далекой галактики “Звездных войн”. Тем не менее, благодаря некоторым закулисным фотографиям, которыми поделился создатель “Мандалориана” Джон Фавро, фанаты решили, что они узнали по крайней мере одного классического персонажа “Звездных войн” в актерском составе “Мандалориана”: IG-88, злобный дроид, который на короткое время появляется в фильме “Империя наносит ответный удар”.

Фавро не сделал ничего, чтобы развеять это мнение. Более того, он подкрепил эту теорию еще одним снимком, из которого следовало, что режиссер Тайка Вайтити, озвучивший скалистого революционера Корга в фильме “Тор: Рагнарок”, будет озвучивать механического охотника за головами. К сожалению, это не совсем так. После того, как зрителям на Star Wars Celebration 2019 был показан первый фрагмент фильма “Мандалорианец”, Фавро сообщил EW, что на самом деле этот персонаж – другой дроид IG-серии, IG-11.

В трейлере “Мандалорианцев”, который, к сожалению, недоступен в сети, показано, как IG-11 уничтожает взвод штурмовиков, так что он, вероятно, такой же кровожадный, как и его экранный кузен. Хотя жаль, что IG-88 не получит того внимания, которого он заслуживает, вселенная “Звездных войн” – это большое место. Если Lucasfilm, Disney и Фавро хотят рассказать несколько новых историй, кто откажется от этого?

C-3PO есть в каждом фильме “Звездных войн

C-3PO и R2-D2

По словам Джорджа Лукаса, дроиды – это главная причина существования “Звездных войн”. В 2014 году в книге “Как “Звездные войны” завоевали Вселенную” создатель “Звездных войн” сказал, что, по его мнению, R2-D2 – это рассказчик всей саги. Если задуматься, в этом есть смысл: R2-D2 и его постоянный спутник, C-3PO, присутствуют почти при каждом важном событии в каноне “Звездных войн”.

Соответственно, C-3PO и R2-D2 присутствовали во всех шести фильмах “Звездных войн” Лукаса, что делает их двумя из четырех персонажей, удостоенных этой чести. Когда компания Disney взяла на себя управление “Звездными войнами”, казалось, что эта тенденция продолжится. Дроиды появились в “Пробуждении силы” и “Последних джедаях”, а также в “Бродяге-1”. По мере приближения “Соло” казалось, что тенденция продолжится. Незадолго до выхода фильма Марк Хэмилл сообщил, что Энтони Дэниелс сыграл эпизодическую роль, в результате чего многие издания заявили, что C-3PO тоже был в истории происхождения Хана Соло.

Не помните, что видели его? Это не ваша вина. Несмотря на заголовки, C-3PO нет в “Соло”, хотя Энтони Дэниелс есть. Вы знаете того вуки, который делится нежностью с Чубаккой во время восстания на Кесселе? Да, это Дэниелс в костюме вуки. Дэниелс может утверждать, что он единственный актер, который снялся во всех фильмах “Звездных войн”, но серия C-3PO прервалась, и, в отличие от красной руки Трипио, это уже не исправить.

BB-8 показал Финну палец

BB-8 поднимает большой палец вверх

Для некоторых людей BB-8 – идеальный ангел, который не может сделать ничего плохого. Другие считают его непослушным. Если вы сомневаетесь, на чьей вы стороне, посмотрите эту сцену, а затем ответьте на главный вопрос: Это ВВ-8 показал Финну большой палец вверх, или маленький дроид отмахнулся от бывшего штурмовика?

При просмотре ролика можно понять, что это могло произойти в любом случае. BB-8 только что узнал, что Финн лжет о своей принадлежности к Сопротивлению, и он довольно груб с BB-8, когда пытается заставить дроида поделиться местонахождением базы Сопротивления. В этот момент они не особенно дружелюбны. С другой стороны, этот жест происходит сразу после того, как Финн показывает большой палец вверх, и для BB-8 было бы непривычно отвечать таким нахальством.

К счастью, это не ситуация с бело-золотым или сине-черным платьем. Есть реальный, окончательный ответ. Как сообщает Nerdy Bird, в новеллизации “Пробуждения силы” щелчок зажигалкой ВВ-8 назван “большой палец вверх”, а кукловоды ВВ-8 в интервью MTV назвали этот удар “моментом большого пальца вверх”. Вот и все. Вытащите свой разум из канавы, друзья. ВВ-8 слишком хорош для вас. Вы его не заслуживаете.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

2 × 2 =