Мрачные моменты из сериалов Nickelodeon, о которых мы все забыли

Nickelodeon, "первой сети для детей", уже более четырех десятилетий. И Nickelodeon действительно изменил игру в сфере телевизионных детских развлечений, открыв для детей такие территории, о которых они даже не мечтали. Однако в своем стремлении быть остроумным Nickelodeon иногда заходил в очень, очень темные области.

Мрачные моменты из сериалов Nickelodeon, о которых мы все забыли

Стимпи из

Первой детской сети” уже более 40 лет. После своего запуска в конце 1970-х годов Nickelodeon стал культурным джаггернаутом, предоставляя дружественные детям ситкомы, мультфильмы, эстрадные шоу и фильмы детям всех возрастов, от малышей до детей школьного возраста и подростков, а также тем родителям, которые любят, когда их программы более чем немного сумасшедшие. Nickelodeon подарил миру так много классических развлечений. Без оранжевого дирижабля, любящего сеть, у нас не было бы “Губки Боба Квадратные Штаны”, Rugrats, iCarly, Doug или All That. Дети принимали одно шоу Nick за другим, потому что Nick знает, что нравится детям – дико фантазийные и действительно смешные вещи, которые не покровительствуют им.

Иногда создатели шоу, стремясь быть оригинальными, креативными и настоящими, заводили свои сериалы в странные и даже мрачные места. Вот некоторые моменты, когда шоу Nickelodeon становились откровенно шокирующими, настолько, что мы все коллективно решили сделать вид, что их вообще не было.

Один из Rugrats был похищен

Томми из Rugrats

Один из первых оригинальных мультфильмов Nickelodeon после своего дебюта в 1991 году, Rugrats был действительно оригинальным и мог работать только как мультфильм. В нем жизнь изображалась с точки зрения младенцев и детей ясельного возраста – сюрреалистичная, ярко раскрашенная, полная чудес и немного сложная для понимания. Много юмора в шоу было от того, что Томми Пиклз, Чаки Финстер и остальные уверенно произносили слова и совершенно неправильно понимали основные понятия повседневной жизни. Но ведь они же малыши – они ни в чем не разбираются. Rugrats почти всегда был нежным и утешительным сериалом, за исключением эпизода 1-го сезона “Безжалостный Томми”. Дедушка Лу должен был присматривать за Томми, но уснул, оставив любопытного Томми выползать из своего манежа через входную дверь, которая по неосторожности была оставлена приоткрытой. Томми выходит на улицу, чтобы поиграть с мячом, но тут мимо проносятся двое парней и похищают его.

Их мотивы похищения ребенка в этом детском шоу комично ошибочны: Они перепутали адрес и хотели похитить другого ребенка, сына богатого парня. В то время как они бросают в окно Пиклзов записку с выкупом, прикрепленную к кирпичу, Томми удается сбежать, расплакавшись так сильно, что он раздражает похитителей настолько, что те отвозят его домой. Возможно, именно этот эпизод “Rugrats” стал тем зерном, которое подсадило целое поколение на настоящие криминальные развлечения.

Сквидвард не справляется

Сквидвард из

Губка Боб Квадратные Штаны” извлекает юмор из своих совершенно разных персонажей. Губка Боб – глупый, ребячливый и неустанно счастливый, а его сосед и коллега по “Красти Крабс” Сквидвард – сдержанный, отстраненный и угрюмый. В эпизоде 2012 года “Ты счастлив сейчас?” недомогание Сквидварда перерастает в настоящую депрессию после того, как он понимает, что у него нет счастливых воспоминаний. Губка Боб берет на себя труд создать их для своего друга, но его усилия не увенчиваются успехом, и тогда Сквидвард запирается в своем доме на две недели. Губка Боб заглядывает в почтовую щель и видит кучу почты и необычайно грязный дом. Сквидвард, шаркающий по дому в халате, отказывается от помощи. “По крайней мере, мы знаем, что он жив”, – говорит Губка Боб в первой из двух шуток о самоубийстве в этом эпизоде. Вторая шутка происходит, когда Сквидвард говорит: “Я просто не могу стать счастливым” и засовывает голову в духовку. Но это уловка, так как он просто достает противень с подгоревшими пирожными. Губка Боб предпринимает последнюю попытку вылечить депрессию своего друга: Он устраивает для Сквидварда вечеринку, но поскольку никто не приходит, он делает 100 статуй из папье-маше. Сквидвард приходит в ярость и уничтожает их все до единой, наконец-то создав “счастливое воспоминание”.

Довольно странные “Странные родители”.

Тимми Тернер из Fairly OddParents

Писать для телевидения трудно. После нескольких сезонов в эфире трудно придумывать новые идеи, вот почему так много телесериалов превращаются в рифф на “Замечательную жизнь”. В фильме 1946 года чудак по имени Джордж Бейли пытается покончить с собой, но его спасает ангел, который показывает ему, что мир был бы хуже, если бы он никогда не родился. Десятки шоу создали свои собственные версии, от ALF до Night Court и The O.C. Но анархический мультфильм Nickelodeon Fairly OddParents стал настоящим подрывом идеи.

В каждом эпизоде Тимми Тернер просит своих неуклюжих крестных фей Космо и Ванду исполнить его желание, а в эпизоде “Жизнь, исполненная желаний” Тимми, ожесточенный отсутствием признания за добрые дела, желает никогда не родиться. Затем прибывает командир фей Йорген фон Стрэнгл, чтобы показать Тимми, какой была бы жизнь его подопечных, если бы он никогда не появился на свет. И они стали лучше. Космо и Ванда служат другу Тимми – Честеру, который использует свою магию для проявления доброты и благотворительности; другой друг Тимми – Эй Джей – вырастает и заканчивает колледж, не поддавшись дурному влиянию Тимми; его хулиган – хороший и сострадательный парень; а его родители вместо этого родили дочь и богаты. Это крайне депрессивное послание в конечном итоге сходит на нет, когда последствия желания меняются на противоположные, но все же это довольно экзистенциальный материал для мультфильма.

Эпизод “Эй, Арнольд!” о сокрушительном позоре бедности

Сид из

В детском телевидении существует прекрасная история городской разрухи. Вероятно, самое популярное и известное детское шоу “Улица Сезам” происходит в мрачном, захудалом районе Манхэттена, где один из персонажей буквально живет в мусорном баке. Улица Сезам”, похоже, расположена не так уж далеко от городских джунглей, где Арнольд Шортман из “Эй, Арнольд!” живет в пансионе со своими бабушкой и дедушкой. Конечно, он живет в тесной комнате среди незнакомых людей, а его родители умерли, но его комната полна высокотехнологичных игрушек, что является раем по сравнению с жизнью его друга Сида. Он выглядит крутым парнем, носит кожаную куртку и бейсболку, но это, очевидно, просто броня, чтобы держать оборону. В эпизоде “Комната Арнольда” Сид объединяется с богатым парнем по имени Лоренцо для школьного проекта, и когда Лоренцо предлагает им встретиться в доме Сида, чтобы поработать, Сид паникует. У его семьи нет много денег, а его комната маленькая и ветхая. Поэтому он уговаривает Арнольда притвориться, что его счастливая, наполненная игрушками комната – это его, чтобы произвести впечатление на Лоренцо и не опозориться самому. В конце концов Лоренцо обнаруживает ложь, но прощает Сида, вероятно, потому, что ситуация просто очень расстроила его.

По-настоящему извращенный момент “Рена и Стимпи

Рен и Стимпи и Свен Хук

Шоу “Рен и Стимпи” было вечно мерзким и странным. Шоу, в котором изображался буйный чихуахуа по имени Рен, вырывающий нервные окончания в своем рту для “Феи нервных окончаний” после того, как у него сгнили зубы, вероятно, не имело смысла показывать на канале для детей. Одним из самых мрачных эпизодов был “Свен Хук”. Сюжет: Рен, уставший от Стимпи и его идиотского поведения, ожидает визита своего давно потерянного скандинавского кузена Свена. Но когда он приезжает, Свен вместо него начинает общаться со Стимпи, и они делают такие вещи, как тусуются в мусорном ящике и надувают резиновые перчатки на головы.

Но когда Рен приходит домой с работы и обнаруживает, что дом разрушен – Стимпи и Свен измазали жвачкой оперные пластинки Рена и засыпали гостиную кошачьим пометом, – Рен выходит из себя и в подробностях описывает наказание, которому он планирует подвергнуть этих двоих. Но прежде чем он успевает совершить эти акты жестокого домашнего насилия, Рен жестоко мочится на настольную игру, в которую играли Стимпи и Свен. К сожалению, эта игра называется “Не визжи на электрическом заборе”. Когда Рен сделал именно это, дом взрывается, и все три персонажа погибают и попадают в ад, где встречаются с Сатаной.

С днем рождения, гном Дэвид

Дэвид Гном

В то время как “Рен и Стимпи” и “Кларисса все объясняет” доминировали в расписании Nickelodeon поздно вечером и днем, утро было уделом Nick Jr., блока программ для малышей и дошкольников. Мир гнома Дэвида был неотъемлемым элементом, мультсериалом, основанным на классической детской книге “Секрет гномов” Уилла Хюгена и Риена Пуртвиле. Это тихое, нежное, фантастическое шоу рассказывало о бородатом гноме по имени Дэвид, который бродил по лесу с другими гномами, держался подальше от троллей и общался с лисом по имени Свифт.

В последнем эпизоде сериала “Мир Дэвида Гнома”, и без того пропитанном мифологией гномов, она удвоилась, что может привести к травмирующему эффекту. Согласно гномьим преданиям, гномы живут до 400 лет, а затем умирают, и на протяжении всего сериала Дэвиду, его жене Лизе и еще одному гному по имени Каспер было около 399 лет. В финале сериала Дэвид, Лиза и Каспер смиряются со своей смертью и отправляются в Запредельные горы. Маленькие дети дома наблюдали – как и лучший друг Дэвида, Свифт, с разбитым сердцем – за тем, как гномы умерли, как это обычно бывает у гномов, то есть волшебным образом превратились в деревья. С днем рождения, Дэвид!

В сериале iCarly был уморительный эпизод о преследователе

iCarly iPsycho

Ситком 2000-х годов Nickelodeon iCarly, как и любая звезда реалити-шоу, виноват в том, что десятки молодых людей хотят вырасти и стать известными в интернете вирусными звездами. Речь идет о подростке по имени Карли, который вместе со своими друзьями Сэмом и Фредди снимает веб-сериал, который становится очень популярным. Однако вместе с преимуществами славы приходят и опасности. В третьем сезоне фанат превращается в токсичную личность, преследует и похищает троицу.

Фанатка, Нора, не может никого пригласить на свой 16-й день рождения, поэтому трио iCarly отправляется снимать специальный эпизод в доме Норы, чтобы попытаться вызвать интерес. Гамбит срабатывает, и вечеринка проходит успешно, но затем Нора срывается, полагая, что актеры iCarly – это ангелы, посланные ей, чтобы изменить ее жизнь, и поэтому она заманивает их в ловушку в своем подвале. Но, видимо, она не совсем так думает, потому что Нора также конфискует у всех телефоны. Карли удается передать закодированное сообщение, и трое детей спасаются из подвала похитителя, а Нору отправляют в колонию для несовершеннолетних. Вот это особенный эпизод.

Чертовски хорошая идея для эпизода “Современная жизнь Рокко”.

Хеффер из

Эй, дети любят отсылки к “Преисподней” Данте, самой известной части “Божественной комедии”, эпической поэмы XIV века, в которой смертный попадает в ад, верно? Но это даже не самое тревожное в “To Heck and Back”, эпизоде 1993 года из причудливого мультфильма Nickelodeon “Современная жизнь Роко”. Роко, валлаби, и его лучший друг, самец коровы по имени Хеффер, обедают в ресторане Chokey Chicken, где прожорливый Хеффер заказывает еды почти на 40 долларов. Поглощая горы еды, Хеффер подавился реберной клеткой и умер. Его душа возносится на небеса, но затем его ангельские крылья превращаются в наковальню, и он падает в Ад, точнее, в Гек. Вы знаете, потому что это детское шоу и произносить слово “Ад” было бы неуместно. Похоже, что совершение Хеффером смертного греха обжорства было особенно тяжким, о чем свидетельствует ролик с его жизнью. В конце концов, он спасается от вечных мук за то, что съел слишком много, когда Роко оживляет его. Но когда они отправляются в кино, Хеффер спрашивает, не могут ли они остановиться, чтобы перекусить в “Биф Барже”. Хеффер не только ничему не научился во время своего путешествия в Хек, но и, поскольку он бык, не против каннибализма.

Мистер Мясо, возможно, отучил целое поколение детей от фастфуда.

Мистер Мясо

Зрители Nickelodeon в 2000-х годах никогда не знали, где скрывается Мистер Мясо. Эта серия трехминутных короткометражек, выходившая в эфир, казалось бы, случайно, в качестве промежуточных, заполняющих время сегментов, появлялась на канале Nick с 2006 по 2009 год. В центре внимания этого ситкома – повседневные действия в Mr. Meaty, отвратительном ресторане быстрого питания на фудкорте торгового центра, которым управляют две гротескные куклы: ботаник Паркер и слишком крутой для школы Джош. В перерывах между попытками произвести впечатление на одноклассников, которые заходят в “Мистер Мясо”, Паркер и Джош решают необычные проблемы фастфуда.

В одном из эпизодов Паркер съедает 12 бургеров “Ms. Meaty” с соусом “Ms. Meaty”, который, видимо, настолько насыщен эстрогеном, что заставляет его мучительно превращаться в девушку. В другом случае Паркер и Джош сжигают нос друга, пытаясь удалить прыщ, а когда он попадает во фритюрницу “Мистера Мясо”, заменяют его сосиской. Есть также конкурирующая закусочная на фудкорте “Soy What”, которая пытается принести Паркера в жертву в ритуале каннибалистического культа, а также случай, когда Паркер ест сырую говядину и у него развивается ленточный червь. Поскольку почти в каждом эпизоде “Мистера Мясо” есть что-то, по крайней мере, слегка тревожное, это, вероятно, заставило целое поколение детей отказаться от первой послешкольной работы в фастфуде.

Урок Invader Zim по сбору органов

Захватчик Зим

Как “Захватчик Зим” вообще попал на детский телеканал, немного удивительно. Этот мультсериал об инопланетянине по имени Зим, выдающем себя за ребенка и стремящемся к мировому господству, был создан писателем и иллюстратором комиксов Джоненом Васкесом, который, вероятно, должен был показать руководителям Nick образцы своих самых известных печатных работ – серии под названием “Джонни – маньяк-убийца”.

Invader Zim не был таким мрачным, как Johnny, рассказывающий о приключениях сумасшедшего и, возможно, одержимого серийного убийцы из пригорода, но иногда он приближался к этому. Возьмем, к примеру, эпизод “Темная жатва”. Однажды Диб сканирует Зима рентгеновским аппаратом и замечает, что органы Зима совсем не похожи на человеческие. Это подталкивает Зима к тому, чтобы сделать свой образ человека более совершенным: он решает заменить свои инопланетные внутренние органы на человеческие и отправляется в тихое буйство по своей школе, нападая на учителей и учеников и похищая их органы. В конце концов, Зим собирает органы всех учеников школы. Другими словами, его извращенная схема похищения органов работает, и он не страдает от последствий или наказания.

На телевидении так делать нельзя

Вы не можете сделать это на телевидении

В конце 70-х и начале 80-х годов Nickelodeon был одним из первых предложений кабельного телевидения, собрав воедино линейку мультфильмов и эстрадных шоу, импортированных из Великобритании и Канады. Одно из шоу с севера, You Can’t Do That on Television, стало одним из самых ранних хитов и фирменных шоу канала, сочетая скетч-комедию с закулисными, съемочными выходками детей-актеров, снимавшихся в скетчах. По сути, это было сочетание Saturday Night Live и 30 Rock, хотя скетчи были удивительно мрачными для детского шоу – в одном из эпизодов ребенок, привязанный к столбу, пытался уговорить себя избежать казни через расстрел. Костюмы Nickelodeon не возражали против смертной казни несовершеннолетних, поэтому они не возражали против шуток об усыновлении.

Эпизоды You Can’t Do That on Television обычно имеют тему, и для эпизода 1987 года этой темой было “Усыновление”, но на самом деле это было “давайте посмеемся над приемными детьми”. В одном скетче, например, поведение подглядывающего подростка обвиняется в том, что он был усыновлен. После выхода в эфир Nickelodeon решил убрать его из ротации. “Мы сами не понимали, на какие кнопки нажимают в эпизоде, посвященном усыновлению. И это было нашей ошибкой”, – сказал Джеффри Дарби, соавтор сериала, в интервью Splitsider в 2012 году. “. И поэтому это было плохое шоу. . Я думаю, что оно вышло в эфир только один раз”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

два × один =