Отчаянные попытки последних сил сохранить интерес к шоу

Эти шоу определенно прыгнули в акулу, пытаясь спастись.

Отчаянные попытки последних сил сохранить интерес к шоу

Когда некогда любимое телешоу начинает показывать свой возраст и зрители начинают демонстрировать свою скуку, переключаясь на что-то другое, у шоу есть два варианта: изящно уйти или изменить все в себе в попытке вернуть непостоянство масс. Как правило, последний подход терпит крах, но это не останавливает многие шоу от попыток.

Шоу 70-х

Когда самые популярные персонажи шоу начинают уходить, это обычно признак того, что шоу пора сворачивать. Но по какой-то причине “Шоу 70-х” решило пережить уход Эштона Катчера и Тофера Грейса и продолжать жить дальше. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на оставшихся персонажах, они решили подарить нам нового друга. Для финального сезона они придумали Рэнди, нового члена племени, который не нашел отклика практически ни у кого, но был разрекламирован как большая шишка, не говоря уже о новом увлечении Донны.

Как отмечает Washington Post, в Рэнди не было ничего интересного. Он не был достаточно развит как персонаж, чтобы заставить нас заботиться о нем, а Джош “Не Сет” Майерс просто не смог вдохнуть в него настоящую жизнь. Бедный Рэнди даже не был показан в финале сериала, в пользу эпизодических появлений Келсо и Эрика. В кои-то веки сериал понял правильно: если вы собираетесь попрощаться, сделайте это с теми, кого вы знали и любили дольше всех.

‘Уилл и Грейс’

Некоторые шоу пытаются спастись с помощью новых персонажей или странных поворотов сюжета. Тем временем “Уилл и Грейс” попытался оживить умирающее шоу, превратившись в очередную “Лодку любви”: не столько шоу, сколько парад вымытых приглашенных звезд, которые буквально находятся там только потому, что сказали “да” зарплате.

Как объясняет New York Post, “Уилл и Грейс” начал разваливаться к шестому сезону. Чтобы скрыть это, сериал приглашал одну приглашенную звезду за другой. В основном, это были не знаменитости из списка А, находящиеся на вершине своей игры, а скорее падающие звезды, которые надеялись, что участие в любимом ситкоме остановит их карьеру. Таким образом, мы получили Джанет Джексон, Деми Мур, Шер, Вуди Харрельсона и других знаменитостей, которым в то время действительно нужен был толчок. Как сказал Джон Хайн, создатель сайта Jump The Shark, “шоу действительно превратилось в страну очень особенных приглашенных звезд”. Проблема была двоякой: многие из этих звезд не были теми, кого люди хотели видеть в то время, плюс их было слишком много, поэтому зрители быстро перестали обращать на них внимание. Перефразируя “Невероятных”, можно сказать, что когда все особенные, никто не особенный.

Уилл и Грейс” продержался еще несколько сезонов, прежде чем в 2006 году его окончательно сняли с эфира. Удивительно, но спустя более десяти лет его взяли на два новых сезона, начиная с сентября 2017 года. Надеюсь, на этот раз они оставят “специально приглашенных звезд” дома.

Флинстоуны

Иногда трудно вспомнить, но “Флинстоуны” когда-то были еженедельным ситкомом, с сезонами и всем остальным. И как любой ситком, он в конце концов закончился. По данным TV Series Finale, зрительская аудитория значительно упала к 6-му сезону, и шоу отчаянно пыталось вернуть себе хоть какой-то блеск. Он сделал это, введя нового персонажа, но не просто очередного пещерного человека или что-то в этом роде – нет, мы получили Великого Газу, который оказался кем угодно, только не великим.

Для тех, кому повезло пропустить 11 эпизодов, в которых он появлялся, Газу был маленьким зеленым инопланетянином, изгнанным на Землю своим народом. Большинство землян не могли его видеть, кроме Фреда и Барни, потому что … сюжет. Он мог заставить что угодно появиться из воздуха, но больше всего был известен тем, что постоянно оскорблял своих новых друзей по пещере, в основном постоянно называя их тупицами. К сожалению для шоу, волшебное существо с другой планеты было слишком нереалистичным, даже для шоу, в котором слоны были пылесосами, птеродактили – иголками для проигрывателя пластинок, а неандертальцы говорили на идеальном английском. Шоу было отменено после шестого сезона, и Газу редко доставали из нафталина. До фильма 2000 года “Вива Рок Вегас”, где Газу в живом исполнении оказался самой жуткой вещью, которую когда-либо создавало человечество.

Семейное дело

Уркел был частью “Семейных дел” с середины первого сезона, и он был довольно странным почти с самого начала. Не просто странным в смысле “он смешно говорит и все ломает”, а скорее “этот парень создает научную фантастику в обычном семейном ситкоме”. Но если в начале сериала Уркел занимался научно-фантастическими вещами, например, изобрел Уркел-бота и зелье, которое превращало его в обходительного дамского угодника, то в последние пару сезонов, когда сериал начал умирать, он стал еще более смехотворным.

Как отмечает The Robot’s Pajamas, большинство самых безумных и наименее реалистичных сюжетных линий Уркела произошли в последних трех сезонах сериала. Например, в одном из эпизодов ему удается уменьшить себя и Карла до 2 дюймов в высоту. Позже он создает машину для клонирования, и его возлюбленная, Лора, каким-то образом превращает одного из них в обходительного дамского угодника Стива. Еще позже он изобретает телепортатор, который переносит всю семью в Париж. А как насчет того, что он изобрел настоящую машину времени и отправился в эпоху пиратов? Или полетел в космос? Все это, заметьте, сопровождалось обычными сюжетами ситкома вроде “Лора одалживает мамины серьги на вечеринку, а потом теряет их”. К тому моменту ни одна из сторон “Семейных дел” не радовала зрителей, и шоу в итоге исчезло, как Джуди Уинслоу.

Два с половиной человека

Как и “Шоу 70-х”, “Два с половиной человека” пытались пережить потерю своих главных героев, но в итоге потерпели фиаско. После того как Чарли Шину ввели опасно высокую дозу тигриной крови, его заменил Эштон Катчер. Но это ничто по сравнению с тем, как они справились с уходом Ангуса Джонса, который играл получеловека-полумальчика Джейка.

В премьере 11-го сезона нас познакомили с Дженни, которая оказалась дочерью персонажа Чарли Шина. И очевидно, что, по выражению TV Guide, “яблоко от яблони далеко не падает”. Чарли был развратным алкоголиком, любимым занятием которого было спать с красивыми женщинами. Дженни, с другой стороны, была развратной алкоголичкой, любимым занятием которой было спать с красивыми женщинами. Да, они полностью скопировали персонажа, как бы говоря зрителям: “Если вы не можете иметь обычного Чарли Шина, то, возможно, вам понравится симпатичный Чарли Шин”. К сожалению, к тому моменту магия полностью исчезла, и “Два парня и девушка” ушли в прошлое, даже убив в финале дублера Чарли Шина. Если вы собираетесь уходить, уходите с размахом.

‘Секретные материалы’

Если шоу в шутку признается, что оно прыгнуло в акулу, это еще не значит, что оно не прыгнуло. Пример тому: Секретные материалы”, в котором эпизод под названием “Прыжок на акулу” стал именно таким.

К девятому сезону 2002 года в “Секретных материалах” начали появляться трещины. Сериал потерял Дэвида Духовны и не имел реальной надежды на восстановление. Поэтому, как сообщает Salon, сериал сделал нечто действительно неожиданное, в основном потому, что он вообще не был очень умным. Одинокие стрелки”, популярное трио теоретиков заговора и хакеров, появилось впервые с тех пор, как их спин-офф шоу был отменен. Fox отпраздновал их возвращение, быстро убив их во время попытки сорвать заговор биотеррористов. Эпизод, кстати, назвали “Прыжок акулы”, потому что сюжетная линия включала биооружие, которое должно было быть выпущено через органы акулы. Другими словами, этих популярных персонажей не просто убили, и не просто убили во время случайного эпизода “Монстр недели”, их убили во время действительно глупого эпизода.

Этот привлекающий внимание ход не помог сериалу, и девятый сезон “Секретных материалов” стал последним до 2016 года, когда он был возрожден для шестисерийного десятого сезона. Одинокие стрелки” остались мертвы, хотя их легко можно было бы вернуть обратно; что, если мертвые, которые были раньше, на самом деле были просто замаскированными инопланетянами?

Робин Гуд

В каждом сериале есть основная группа персонажей, без которых сериал не может жить. В случае с Робин Гудом очень трудно рассказать историю разбойника без его любовного интереса, девы Мэриан, которая присутствует в сериале от начала и до конца. Но угадайте, что решили сделать BBC? Да, они убили горничную Мэриан.

В конце второго сезона злодей Гай Гисборн, пытаясь придать сюжету остроты, проткнул Мэриан мечом прямо в живот. Однако она выжила достаточно долго для импровизированной свадьбы с Робином! Их объявляют мужем и женой, затем она вытаскивает меч и быстро умирает. Также, бонусом, это произошло во время рождественского эпизода, потому что, очевидно, британцы идут на все, чтобы заставить своих зрителей грустить. Большинство из этих зрителей больше никогда не испытывали радости по отношению к сериалу; рейтинги упали еще больше в третьем сезоне, и сериал получил большой удар. Тогда-то и стало ясно, что убийство девы Мэриан было лишь полумерой. Британцы пошли на все и в финале сериала убили самого Робина Гуда. И хотя он прихватил с собой шерифа Ноттингема, это можно описать только как очень смелый телевизионный выжигание земли.

Розанна

На протяжении семи сезонов “Розанна” была сверхреалистичным изображением типичной семьи среднего класса и “синих воротничков”. Затем наступил 8-й сезон, когда шоу впервые с момента своего появления выбыло из Топ-10, по данным Uproxx. Вместе с падением рейтингов пришли и изменения в сюжете. В конце 8-го сезона у персонажа Джона Гудмана, Дэна, случился сердечный приступ. Это довольно неожиданно, но, по крайней мере, имело смысл. Он был не самой здоровой лошадью.

Но в девятом сезоне все разумное ушло в прошлое. Дэн оправился от сердечного приступа, а семья стала супербогатой, выиграв в лотерею 108 миллионов долларов. Это породило сезон, наполненный странными, абсурдистскими приключениями, включая участие в шоу Джерри Спрингера, Джеки встречается с принцем, Розанна борется с террористами вместе со Стивеном Сигалом, Розанна становится профессиональным рестлером, мама Дэна пытается его убить, и другие типичные кусочки жизни “синих воротничков”. Приключения Розанны оказались непопулярными среди зрителей, и шоу закончилось, пожалуй, самым ленивым сюжетным поворотом в истории: 9 сезон был вымышленным. Дэн действительно умер от сердечного приступа, поэтому Розанна, персонаж, справилась с ситуацией, написав книгу и придумав кучу странных вещей.

Урок? Если вы хотите сохранить свое шоу в эфире, не делайте того, что сделала Розанна в 9 сезоне.

‘Морк и Минди’

Морк и Минди” пользовался огромным успехом в течение первых двух сезонов, но, как и большинство шоу с приколами, прикол “чудаковатый инопланетянин не до конца понимает Землю” через некоторое время иссяк. На самом деле, согласно io9, к моменту завершения 3-го сезона ABC подумывал о полном прекращении показа. Они разрешили бы продолжить сериал только в том случае, если бы он изменил практически все. И вот, когда выбор пал на “работу” или “не работу”, Морк и Минди изменили очень многое. В первую очередь, пара поженилась и зачала ребенка. Но поскольку это была комедия о пришельцах, забеременел Морк, а не Минди. Кроме того, он снес яйцо в три раза больше своего размера, и из него вылупился старик. Джонатан Уинтерс, реальный комедийный наставник Робина Уильямса, сыграл мальчика, объяснив это тем, что раса Морка стареет задом наперед. Очевидно, что гены Минди были сверхрецессивными.

Этот визуально забавный трюк сработал достаточно хорошо, чтобы сериал дожил до четвертого сезона, но его оказалось недостаточно, чтобы закрепить что-то после этого. После того, как год старых-добрых махинаций не смог существенно поднять рейтинги, ABC сказал Морку и Минди “нану насквозь”, отменив шоу. К сожалению, мы так и не увидели, как Джонатан Уинтерс на наших глазах стал мужчиной.

Шоу Косби

Синдром кузена Оливера относится к тем случаям, когда телешоу пытается вернуть потерянных зрителей, добавляя в свой состав симпатичного ребенка. Это редко срабатывает, а в случае с “Бандой Брэди” добавление кузена Оливера привело к быстрой гибели шоу. То же самое можно сказать и о менее известном примере синдрома кузена Оливера: Оливия из “Шоу Косби”.

К шестому сезону “Шоу Косби” начало показывать свой возраст. Как рассказывает Кейсин Гейнс в своей книге “Рождественская история: Behind the Scenes of a Holiday Classic , многие из детей шоу уже давно выросли, и ему явно не хватало молодости и миловидности. И вот Оливия, 4-летняя падчерица Дениз, неожиданно включилась в игру. Как ни мила она была, когда корчила дерзкие рожицы или напевала старые блюзовые мелодии, многие зрители видели ее насквозь. Шоу пыталось продлить свою жизнь, покоряя людей своей прелестью и очарованием. Это не сработало, и “Шоу Косби” закончилось после 8-го сезона. Актриса Оливии, Рэйвен-Саймон, добилась гораздо большего успеха, когда у нее появилось собственное, совсем не диковинное шоу о том, как она может видеть будущее. Мило.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

3 + два =