Отношения Гилберта Готтфрида с Джорджем Такеем объяснены

О смерти комика и актера озвучивания Гилберта Готтфрида было объявлено 12 апреля. Ему было 67 лет. Соболезнования прозвучали как от коллег, так и от друзей.

Отношения Гилберта Готтфрида с Джорджем Такеем объяснены

Гилберт Готтфрид на сцене

12 апреля было объявлено, что легенда стендап-комедии Гилберт Готтфрид умер после продолжительной болезни. Его семья опубликовала заявление на аккаунте покойного комика в Twitter: “Мы с болью в сердце сообщаем о кончине нашего любимого Гилберта Готтфрида после продолжительной болезни. Помимо того, что он был самым знаковым голосом в комедии, Гилберт был прекрасным мужем, братом, другом и отцом двух своих маленьких детей”, – говорится в заявлении. “Хотя сегодня печальный день для всех нас, пожалуйста, продолжайте смеяться как можно громче в честь Гилберта”. People удалось подтвердить через публициста Готтфрида, что официальной причиной смерти стала рецидивирующая желудочковая тахикардия вследствие миотонической дистрофии II типа. Неизвестно, когда у комика было диагностировано это заболевание, но, по словам медицинских экспертов, это состояние прогрессирует медленно, и симптомы обычно начинают проявляться в возрасте от 20 до 30 лет. Болезнь вызывает нарушение сердечного ритма, а также может поражать другие мышцы тела.

Готтфрид стал последним комиком, умершим с середины 2021 года, наряду с коллегами-комиками Нормом Макдональдом, Луи Андерсоном и близким другом Готтфрида Бобом Сагетом. Смерть Готтфрида застала врасплох многих поклонников, коллег-комиков и друзей, при этом многие выразили свое восхищение известным голубым комиком. Среди тех, кто написал о комике в социальных сетях, Джейсон Александр, Кэти Гриффин, Джефф Росс, Джонатан Фриман, Марк Хэмилл и актер “Звездного пути” Джордж Такеи.

Карьера Джорджа Такея как актера и активиста

Джордж Такеи на мероприятии

Джордж Такеи наиболее известен по роли лейтенанта Хикару Сулу в научно-фантастическом телесериале “Звездный путь”. Несмотря на относительно короткую продолжительность оригинального сериала, он смог вернуться к этой роли в серии фильмов “Звездный путь”, в которых снималась большая часть актерского состава оригинального сериала. Первый фильм был выпущен в 1979 году.

Хотя актерская карьера Такея принесла ему известность, его активизм и присутствие в социальных сетях сделали его популярным среди молодого поколения, которое еще не родилось, когда он играл свою самую известную роль. Согласно биографии, Такеи баллотировался в 1973 году в городской совет Лос-Анджелеса и работал в комиссии по дружбе между Японией и США во время администрации президента Билла Клинтона в 1990-х годах. Кроме того, Такеи является активным членом Human Rights Campaign – крупнейшей организации по защите гражданских прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

В социальных сетях аккаунт Такея в Твиттере стал очень популярным за эти годы, где его остроумие и острый язык принесли ему более 3 миллионов подписчиков. Его забавные ответы на выпады против него и его убеждений заставляют многих людей смеяться и хвалить его. Благодаря этим же качествам Гилберт Готтфрид часто появляется на подиуме во время чествования знаменитостей.

Отношения Гилберта Готтфрида и Джорджа Такея

Джордж Такеи в клубе Friars Club

У Готтфрида и Такея была своя доля запоминающихся моментов на жарках, но не всегда на одной сцене. Однако Готтфрид был одним из ведущих, когда в клубе “Friars Club” – известном клубе для людей из шоу-бизнеса, особенно комиков, – проходило чествование Джорджа Такея. Готтфрид опубликовал твит с изображением себя на подиуме, в то время как Такеи смотрит на него, истерически смеясь. В 2011 году Готтфрид написал твит о том, что Такеи последовал за ним в мужской туалет, чтобы оказать сексуальную услугу, а “Звездный путь” ответил на это укором в адрес карьеры комика и сказал, что это единственное, что “сдулось”. Несмотря на резкое замечание, было очевидно, что пост был сделан в шутку.

У Готтфрида был подкаст под названием “Gilbert Gottfried’s Amazing Colossal Podcast”, который он вел вместе с писателем Фрэнком Сантопадром. В шоу Гилберт часто выражал свою любовь к классическим фильмам и телевидению – особенно к классическим ужасам – и демонстрировал почти энциклопедические знания актеров той эпохи. Учитывая его продолжительную карьеру в шоу-бизнесе, Такеи был идеальным гостем, и он появился в шоу в 2016 году. В этом эпизоде Такеи говорил на самые разные темы, от интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны до своей вражды с созвездой “Звездного пути” Уильямом Шатнером и даже о стычке с легендой комедии Джерри Льюисом.

После смерти Готтфрида Такеи написал в Твиттере благодарность комику: “Мне будет не хватать тебя, мой друг, мой иногда рапира, моя постоянная боль в боку, обычно от смеха в животе. Небеса стали намного громче с тобой, я уверен. Продолжай качать головой и улыбаться, Гилберт”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − пять =