Последняя трапеза убийцы Карлы Фэй Такер

Карла Фэй Такер была казнена с помощью смертельной инъекции в 1998 году за убийство двух человек топором в 1983 году. Ее последняя трапеза была, как ни странно, с заботой о здоровье.

Последняя трапеза убийцы Карлы Фэй Такер

Карла Фэй Такер стоит перед фотороботом

Карла Фэй Такер никогда не отрицала, что совершила убийство. Она не признала себя виновной, когда предстала перед судом, но только по настоянию своих адвокатов, как она позже рассказала Ларри Кингу для CNN. Она призналась во всем на свидетельской трибуне, в последующих интервью, друзьям и семье, что было документально подтверждено офисом генерального прокурора Техаса: в намерении вместе с Дэнни Гарретом запугать и ограбить знакомого 13 июня 1983 года, в убийстве мужчины киркой и получении сексуального кайфа от нападения, а также в дополнительном убийстве незнакомой им женщины, которая имела несчастье оказаться в квартире.

Такер сказала Кингу, что не хочет рационализировать или оправдывать свои преступления, но считает их неизбежным следствием своей жизни до этого момента. Родившись от внебрачной связи в разваливающейся семье, Такер начала употреблять наркотики в 10 лет, а в 14 лет ее привела в проституцию собственная мать. В 1983 году, в возрасте 23 лет, она и Гарретт были под воздействием различных веществ, когда совершили свои убийства. “В том состоянии духа, в котором я тогда находилась, для меня ничего не имело значения, ничего”, – сказала она Кингу в 1998 году, описав убийства как нечто, о чем она прочитала в книге.

Последняя трапеза Такер была простой.

Протестующие держат фотографию Такер

Карла Фэй Такер была приговорена к смертной казни через смертельную инъекцию 25 апреля 1984 года, но день казни не наступал почти 15 лет. Через три месяца пребывания в камере смертников Такер украла Библию и через нее обратилась в христианство. Этому обращению, как сообщает Texas Monthly, способствовала передышка, которую дала ей тюрьма от наркотиков и секса, составлявших до этого большую часть ее жизни.

Приверженность Такер религии и ее раскаяние в содеянном выглядели искренними; сторонница отмены смертной казни сестра Хелен Прежан написала в New York Review of Books, что все тюремные служащие, знавшие Такер, считали ее “образцовой заключенной”. В 1998 году, когда приблизилась дата казни, ее вера и ее пол вызвали международную поддержку в смягчении наказания. Сам Папа Римский Иоанн Павел II выступил в ее защиту, как и брат женщины, которую Такер помогла убить. Но губернатор Техаса Джордж Буш не стал смягчать приговор Такер.

3 февраля 1998 года 38-летняя Такер съела свою последнюю порцию еды. По данным Техасского департамента уголовного правосудия, она попросила банан, персик и садовый салат с заправкой ранчо. Нил Ауч, который позже сделал фотографию ее трапезы в виде натюрморта для своей серии, счел это простой просьбой по сравнению с типичными экстравагантными блюдами, которые просят многие приговоренные к смертной казни. С едой было покончено, Такер пристегнули ремнями, попрощались с ней и сделали инъекции. По данным The Washington Post, ее объявили мертвой в 18:45.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

девятнадцать − 6 =