Самые смешные альтернативные концовки в истории видеоигр

Эти альтернативные концовки - одни из самых смешных в истории видеоигр. И мы'собрали их для вас.

Самые смешные альтернативные концовки в истории видеоигр

Многие игры позволяют вам пойти по разным путям, завершая свое путешествие. Иногда эти концовки бывают счастливыми, другие – совсем неудачными, а третьи – просто безумными. Возможно, они не имеют смысла, не могут быть каноничными, сколько бы железных шаров вы в них ни запихали, или меняют тон с “серьезного, насыщенного действием эпика” на “какой писатель позволил своему ребенку с сахарным синдромом раскадровать концовку?”. Естественно, такие концовки почти всегда самые лучшие, самые смешные и самые гениальные из всех.

Сказка Барда: пропустите финальную битву и выпейте вместо нее

Bard’s Tale – уже сама по себе игра, пародирующая все эпические приключения, которые воспринимают себя и свои задания так супер-пупер серьезно. Тем не менее, это все еще настоящая игра, рассказывающая о настоящем путешествии и имеющая настоящую концовку приключенческой игры. Но если вы не чувствуете этого, вам повезло.

В кульминационный момент игры у вашего героя, Барда, есть выбор: встать на сторону принцессы демонов и помочь ей уничтожить мир или убить ее вместе с вождем друидов, которого Бард встречает на своем пути. Однако ни один из этих вариантов не выдерживает сравнения с самым разумным из всех: сказать, что к черту их обоих. Да, это реальный выбор: когда вас просят выбрать принцессу или друида, выбирайте “Прочь отсюда”. Бард говорит им обоим, что не хочет иметь ничего общего с их многочисленными психологическими проблемами. С этими словами он просто уходит, а остальные участники Финальной битвы задаются вопросом, что, черт возьми, им теперь делать.

И какова же первая миссия Барда, раз уж он практически бросил свою работу в качестве Избранного? Конечно же, выпить! Он находит свой любимый паб, захваченный зомби, но вместо того, чтобы убивать их, он пьет с ними. Все весело проводят время, пока мир живых медленно захлебывается миром неживых, но пока кто-то продолжает пить пиво, Барду плевать, жив он или нет. Это как Эрик Картман: “Да пошли вы, ребята, я иду домой” – концовка игры. Понятно, что уходить от битвы за душу планеты – это опасно. Это звучит опасно.

Persona 4 Arena: Обед Юкико в коробке

Как и в других файтингах, вы можете получить доступ к концовке Юкико, просто сыграв за нее и победив. Но, в отличие от многих других файтингов, у нее есть серьезная и странная концовка.

Чтобы получить странную концовку, играйте как обычно, пока не дойдете до сцены 8. В этот момент у вас будет выбор: посмотреть, все ли в порядке, или оставить все как есть. Если оставить все как есть, вы увидите конец игры и узнаете, что Юкико не умеет готовить, чтобы спасти свою жизнь. Она встречает раненого Ю и решает, что единственный способ помочь ему – это подать ему свой знаменитый “обед в коробочке”. Но что бы она ни делала для приготовления этого ланча, он, по-видимому, находится чуть южнее смертельного яда, так как Ю немедленно падает, начинает корчиться и теряет сознание. Очаровательно наивная Юкико объясняет это тем, что ему так понравилась еда, что он впал в счастливую пищевую кому.

Она настолько высокого мнения о своей стряпне, что приглашает всех остальных участников игры попробовать. Каждый персонаж, прекрасно зная, что произойдет, если он съест стряпню Юкико, пытается передать ее следующему. Все они отказываются, причем Кандзи говорит за всех, крича: “Я слишком молод, чтобы умирать!”. Юкико, естественно, интерпретирует их колебания как нежелание забирать всю еду. К счастью, еды хватает на всех, потому что она обо всем подумала.

В эпилоге Юкико признает, что все ее друзья заболели, хотя она предполагает, что это был свиной грипп или что-то в этом роде. Даже шведский шеф-повар не может быть настолько восхитительно тупым в отношении собственных неудач.

Silent Hill 2: собака создала все

Silent Hill, возможно, самая жуткая игровая франшиза без названия Resident Evil, имеет свою юмористическую сторону, но чтобы ее увидеть, нужно потрудиться. Чтобы получить “собачью” концовку, вам нужно много раз пройти игру. Вы либо получите все три несмешные концовки, либо откроете концовку “Возрождение”. Затем, во время следующего прохождения игры, вы увидите конуру. Загляните внутрь и найдете ключ. Используйте его, чтобы войти в комнату наблюдения, и вы получите довольно милую концовку.

Вместо монстров или инопланетян за пультом управления окажется милый сиба ину, который, надев гарнитуру, нажимает на кнопки и дергает за рычаги. Когда ваш герой, Джеймс, видит это, он падает на колени и плачет: “Так это все твоя работа!” на японском языке. Собака подходит к Джеймсу и радостно облизывает его лицо, после чего начинаются титры. Но это не обычные титры – сцены из игры перемежаются сценами с собакой, в то время как на вас смотрит огромный крупный план собаки. Бонус: собака выкрикивает веселую органную песню.

И все же, игра приберегла самую бессмысленную часть для самого конца, когда мы видим Марию, одетую в нижнее белье. Вместо лая собаки, Мария стонет от удовольствия. Почему? Кто знает? Фин.

Chrono Trigger: разговор о девушках, за которым следует разговор о Кроно

Chrono Trigger имеет более дюжины концовок, в зависимости от того, когда вы путешествуете во времени, чтобы победить Лавоса. Чтобы получить самую глупую концовку под названием “Слайд-шоу”, сразитесь с Лавосом после того, как Шала откроет дверь королевы, но до того, как вы включите свой кулон. Убейте пожирателя миров, и вы получите Марле и Лукку, которые разрушают четвертую стену, сплетничая о мальчиках.

Дамы жалуются, что игра закончилась, а затем показывают слайд-шоу с различными персонажами мужского пола, хихикая над ними. Они видят симпатичного солдата и комментируют “ОЧЕНЬ красивый пейзаж”, отзываются о пожилом парне как о “хитроватом”, смеются над красавцем, который может “выщипать брови”, а может и нет, и спорят о том, сексуальный пещерный человек или нет.

Прежде чем они успевают залюбоваться человеческой формой Лягушки, появляется Кроно, чтобы сделать то, чего от него никто не ожидал: он заговорил. Он вбегает, чтобы отругать девочек за то, что они болтают о мальчиках, вместо того чтобы представить настоящее слайд-шоу. Впрочем, он быстро с этим справляется, и все трое убегают развлекаться в настоящем. Вот и все, конец. И если вам было интересно, в конце нет соответствующей концовки “сплетни о красивых девушках”. Вам придется в одиночестве размышлять о свиданиях с пещерной женщиной Айлой.

Tekken 6: Ли делает из своих врагов взрывные лунки для гольфа

Существует множество игр серии Tekken, большинство из которых имеют следующую каноническую концовку: Джин Казама или Казуя Мишима побеждают. В игре может быть несколько десятков персонажей, за которых можно играть, но основная история в основном посвящена дуэту отца и сына – Дзину и Казуе. А как же другие персонажи? Рад, что вы спросили.

В игре Tekken есть масса неканонических концовок – многие из них странные и странные, но самой странной, смешной и взрывной из всех должна быть концовка Ли Шаолана из Tekken 6. Ли ненавидит Мишима, потому что они вроде как его приемная семья и они его кинули. Поэтому, если вы выиграете игру в роли Ли, он в полной мере воспользуется своей новообретенной силой. Смотрите, как он похищает Хейхати, Казую и Джина, затем пристегивает их к гигантским ракетам и пытает взрывными мячами для гольфа. Первый из них взрывается в 15 футах от них и открывает предохранители ракет, а семья задыхается в пепле и дыму. Второй мяч идеально попадает в цель Ли и поджигает взрыватели. Они улетают в космос, взрываясь красивым фейерверком, а симпатичная девушка хвалит Ли за отличный выстрел.

С одной стороны, это тройное убийство. С другой стороны, это гораздо интереснее, чем обычный гольф. Найдите нелетальную версию этого и посмотрите, как взлетит рейтинг PGA.

Street Fighter II: Чунь-Ли, молодая незамужняя девушка

Эту концовку получить довольно легко – просто победите М. Бизона в роли Чун-Ли. После этого вы получите завершение ее истории двумя способами, хотя один из них немного прогрессивнее другого.

В начале она преклоняет колени на могиле своего отца и сообщает ему, что отомстила за его смерть, убив Бизона и разрушив его империю зла. “Наконец-то, – говорит она отцу, – ты можешь покоиться с миром”. Что теперь будет делать Чунь-Ли? Будет ли она продолжать сражаться? Станет тренером? Возьмет на себя управление Shadowloo и переделает его по своему образу и подобию? Может быть, просто развлекаться?

Да, это последнее. Она радостно сообщает своему умершему отцу, что, поскольку его смерть отомщена, она может “вернуться к жизни молодой незамужней девушки”. Прочь уходят ее боевое снаряжение и тугая прическа, а на смену им приходят короткие шорты, халтер-топ с оголенным торсом и сексуальная грива, развевающаяся на ветру. Больше не надо бить людей. Пойдемте в клуб! Это одна из самых неожиданных концовок игры, и уж точно самая глупая. В конце концов, девушки просто хотят повеселиться, даже если для этого им придется спасти мир.

1213: страна шоколада

1213 – это замечательная игра, в которую можно играть бесплатно. Конечно, игра бесплатная, но деньги, которые вы сэкономите, скорее всего, пойдут на оплату лечения. В конце игры ваш персонаж выбирается из подземного бункера и попадает на планету, где нет пригодной для дыхания атмосферы. Хотя ваш персонаж невосприимчив к ядовитым газам, у него слишком сильно поврежден мозг, чтобы быть полезным кому-либо. Такова настоящая концовка, и хорошей концовки не существует.

Но если вы откроете секретную концовку, то получите кое-что получше. Чтобы найти ее, пройдите настоящую, супердепрессивную концовку, а затем, когда появится статистика, грустно моргайте на экране, пока не получите код. Пройдите игру снова, используйте этот код, чтобы получить специальный предмет, и выбирайтесь из бункера. Вместо мира, наполненного ядовитыми газами, вы получите мир, наполненный шоколадом. Все в шоколаде – дома, дороги и даже люди – все это с добавлением какао.

Интересно, что основное объяснение этого похоже на супергрустную реальную концовку. Ваш персонаж под мелодию “Танца феи сахарной сливы” рассказывает о том, как случайно выпущенный вирус навсегда изменил атмосферу в мире, и теперь он единственный, кто защищен от превращения в Херши. Поначалу его это чертовски огорчает, ведь он остался совсем один. Однако вскоре он решает, что “смерть от сладостей” – не такой уж плохой выход. Он отправляется съесть несколько шоколадных человечков, и если диабет заберет его, по крайней мере, он умрет толстым, счастливым и полным конфет. Есть и худшие способы пережить конец света.

Undertale: назойливая собака правит миром

В Undertale у вас есть возможность убить столько или меньше монстров, сколько захотите. То, какую концовку вы получите, зависит от того, насколько милосердным или кровожадным вы были. Чтобы получить самую глупую, а значит, и самую лучшую концовку, вам нужно убить четырех монстров – Ториэль, Папируса, Ундину и Меттатона – и все. Если вы это сделаете, то получите самую веселую и счастливую концовку из всех.

Ваш герой проходит через портал, чтобы выбраться из подземного мира. После титров заиграет причудливая музыка, когда монстр Санс позвонит и сообщит вам, что собака – надоедливый белый пух, который постоянно появлялся в игре, чтобы испортить ваш прогресс, – теперь президент подземного мира. Он звучит как самый ленивый лидер всех времен, поскольку “спит на троне и абсолютно ничего не делает”. И все же эта новая форма правления, похоже, делает всех в преступном мире счастливыми.

Но подождите, это еще не все! Флауи, злой цветок, с которым вы сражаетесь в конце игры, появляется, чтобы накричать на вас за то, что вы разрушили его планы. Он предполагает, что вы сделали это просто для того, чтобы убаюкать подземный мир ложным чувством безопасности, прежде чем вы и Флауи воссоединитесь, чтобы завоевать землю. Вот так и закончится подземный мир: не взрывом, а бредовым, убийственным, цветочным хныканьем.

Mortal Kombat 9: Куртис Страйкер становится знаменитостью

Это еще одна концовка, которую легко получить – просто победите Шао Хана со Страйкером. Единственная сложность – убедить себя играть за Страйкера, а не за кого-то более крутого. Но если вы все-таки победите копа, то получите концовку, не похожую на многие другие в Mortal Kombat. Если в большинстве случаев речь идет о демонах, подземном мире, душах и предательстве, то эта концовка удивительно обыденна.

Страйкера, спасшего мир, называют героем и награждают парадом с бегущей строкой, медалью Свободы Конгресса и билетом в один конец в Celebrityville. Не то чтобы он хотел этого – в конце концов, он просто делал то, что должен был делать. Черт, он даже озаглавил свою биографию “Я выполнял свою работу”, закрепив тем самым свою репутацию благодушного человека. Конечно, Голливуд хотел снять блокбастер, но Страйкер отказался по величайшей из возможных причин. Студия хотела взять на роль Страйкера Джонни Кейджа, но коп ни при каких обстоятельствах не позволил бы сыграть себя такому эгоистичному болвану.

Это потрясающий финт, фаталити зверской расправы, но вы должны признать, что быть Джонни Кейджем в этом сценарии отстойно. Он просто хотел сделать свою работу!

Final Fantasy 13-2: Чудесный план озорного Мога с Фланом

В Final Fantasy 13-2 есть множество странных концовок на выбор. Чтобы их получить, нужно выиграть игру и получить Paradox Scope, который позволит вам активировать несколько различных парадоксальных концовок на протяжении всей игры. В частности, эта, “Чудесный план Мога с Фланом”, появляется, если победить босса Гигантского Флана, не облегчив битву решением парадокса. Сделайте это, и вы получите нечто особенное.

В этой концовке, после победы над Фланом, Сера и Ноэль случайно выпускают “желатиновые организмы” по всему миру. Вскоре весь мир становится собственностью фланов, а правит всем один гигантский злой флан. Чтобы исправить свою ошибку, Ноэль и Сера волшебным образом превращаются в монстров, чтобы пробраться внутрь и подарить гигантскому королю фланов вкусный пир из ядовитых фланов. Так что теперь флан – каннибалы, если вам нужна еще одна причина для беспокойства.

Дальше – еще страннее. После того, как Ноэль заставил Мога, своего помощника Мугла, достать все ингредиенты для ядовитого флана, Мог сердито проворчал, что ему приходится делать всю работу, пригрозил отравить Ноэля фланом, а затем у него случился маниакальный срыв, и он исчез во тьме. И это все, друзья, – на самом деле вы не сможете убить короля Флана, и будет ли это вообще сделано вашей партией, зависит только от вашего, предположительно, очень запутанного воображения. Это концовка, в равной степени смешная, восхитительная и отталкивающая, что гораздо веселее, чем мелодраматическое дерьмо, которое Лайтнинг затеял в основной временной шкале.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать + три =