Тупые игровые шоу, за которые кого-то должны были уволить

Очень трудно придумать хорошую идею для игрового шоу. Не то чтобы люди не пытались (и терпели неудачу) на протяжении десятилетий.

Тупые игровые шоу, за которые кого-то должны были уволить

Очень трудно придумать хорошую идею для игрового шоу. Такие шоу, как “Колесо фортуны”, “Jeopardy!” и “The Price Is Right”, никогда не сходят с эфира, вероятно, потому, что их просто нечем заменить. Не то чтобы люди не пытались сделать это десятилетиями. Каждая телекомпания выдвигала десятки ужасных идей для игровых шоу, но они проваливались одна за другой. Вот взгляд на некоторые из самых глупых идей игровых шоу, из-за которых кого-то должны были уволить.

Амнезия

Марк Бернетт создал несколько худших игровых шоу всех времен, например, “Ты умнее пятиклассника? Но он действительно превзошел себя, когда в 2008 году на канале NBC дебютировало шоу “Амнезия”. Концепция была до умопомрачения проста: отвечать на тривиальные вопросы … о себе! Стоит ли говорить, что большинство участников справились с заданием довольно хорошо, учитывая, что вопросы о собственной жизни были значительно проще, чем, скажем, вопросы о правлении Александра Македонского или квадратном корне из числа пи. Амнезия” длилась в общей сложности восемь серий, прежде чем телеканал вспомнил о том, что нужно выдернуть пробку. Хорошая мысль!

101 способ покинуть игровое шоу

Трудно поверить, но на самом деле существовало две версии этого идиотского сериала: Британская версия в 2010 году и американская в 2011 году. Обе они имели одну и ту же бессмысленную предпосылку: участники отвечали на банальные тривиальные вопросы, а если они проигрывали, то их устраняли из шоу каким-нибудь нелепым способом, например, каскадеры бросали их в стеклянное окно или привязывали к якорю и сбрасывали в океан. Этим способам спасения также присваивались еще более глупые “смешные” названия, такие как “Ты предохранитель, ты проиграл”, “Что за грузовик?” и “Индиана Джефф и Храм Бума”.

Британская версия продержалась всего восемь серий, а американская – только шесть, прежде чем ее запустили из пушки в чан с рыбой. Или же ABC отменяет свои шоу.

Трое – это толпа

Одним из самых печально известных провалов в истории телевидения стало игровое шоу 1979 года “Three’s a Crowd”. Разработанное Чаком Баррисом, который до этого создал такие хитовые игровые шоу, как “Игра молодоженов” и “Игра свиданий”, “Три в толпе” объединило в себе худшие элементы обоих, предложив мужчинам выяснить, кто знает их лучше: жена или секретарша. Критики и зрители сразу же осудили сериал за пропаганду супружеской неверности и создание проблем в браке, поскольку вопросы были сформулированы в максимально непристойной форме. Сериал был быстро отменен, как и все остальные шоу Барриса, на случай, если он когда-нибудь решит попробовать еще раз.

Голые джунгли

Сериал “Голые джунгли” 2000 года, который многие считают худшим шоу, когда-либо выходившим на британском телевидении, представлял собой полосу препятствий, которую проходили нудисты, пытаясь собрать фиговые листья, чтобы прикрыть свои гениталии. Как ни странно, эта серия вызвала бурную реакцию в британских СМИ, а члены парламента даже обсуждали ее в Палате общин. Ведущий Кит Чегвин позже сказал, что это был “худший карьерный шаг, который я сделал за всю свою жизнь”. Голые джунгли” выпустили всего один эпизод, но это не было связано с низкими рейтингами – напротив, 5-й канал собрал почти в четыре раза больше зрителей, чем планировалось. Не надо никаких идей, Марк Бернетт.

Вы, вероятно, можете догадаться о предпосылках этого зловонного сериала уже по названию. Идея сериала G4 2008 года заключалась в том, чтобы заставить людей съесть как можно больше странных вещей, а затем соревноваться в напряженной деятельности, чтобы увидеть, кто сможет удержаться от рвоты дольше всех. Да, это телешоу о соревновательной рвоте. Ведущие шоу оценивали рвоту, выставляя оценки по шкале от одного до пяти баллов. За то, что “победитель” терпел эти страдания, он получал 1000 долларов. Трудно понять, почему это шоу выдержало всего 11 выпусков.

Стул

Не менее известная личность, чем знаменитый чемпион по теннису Джон Макинрой, вел это игровое шоу о людях, сидящих в большом кресле. Шоу “Кресло” выходило на канале ABC в начале 2002 года, участники пристегивались к креслу, которое затем отслеживало их жизненные показатели. Если давление Макинроя, выкрикивающего вопросы, становилось настолько сильным, что пульс поднимался выше определенного уровня, участники лишались потенциального приза. Теннисные судьи всего мира могли бы посочувствовать участникам конкурса, поскольку Макинрой был печально известен тем, что изводил людей, случайно оказавшихся в судейском кресле на его теннисных матчах. Казалось бы, это его единственная квалификация для того, чтобы вести это шоу, но это не имело значения – все это было настолько глупо, что его все равно отменили после девяти серий. Мы все еще ждем неизбежного спин-оффа – шоу “Диван”.

Идентификация

Если вы когда-нибудь думали, что расовое профилирование было бы отличной идеей для игрового шоу, то вы, видимо, не единственный, судя по необъяснимому существованию шоу “Идентификация”. Премьера шоу Identity состоялась на канале NBC в 2006 году, его ведущим был фокусник Пенн Джиллетт. Но он не смог применить свою сардоническую магию в этом зловонном шоу, поскольку идея заключалась в том, чтобы участник угадал личности 12 незнакомцев, сопоставив их с фактами об их увлечениях, возрасте, работе и т.д. Конечно, “веселье” заключалось в том, чтобы увидеть, насколько ошибочными были ваши ожидания, например, когда миссионер появился в бикини. Смешно, правда? Но зрители так не думали, и шоу было милосердно отменено после 12 серий.

Не пугайте зайца

Наконец, есть безумно бессмысленное британское игровое шоу 2011 года “Не пугайте зайца”. Посмотрите, есть ли в этом хоть какой-то смысл: ведущий Джейсон Брэдбери притворялся, что живет в волшебном лесу, где его единственным спутником был гигантский робот-кролик. Затем участники выполняли ряд трюков. Если кто-то из них делал что-то не так, громкие звуки пугали кролика-робота, заставляя его бегать вокруг и металлически пищать в роботизированном ужасе. Успешно выполненные задания вознаграждались пластиковыми морковками – набрав их достаточное количество, участники могли перейти к финальной игре, в которой им предстояло заманить кролика в фальшивый сад и поймать его в ловушку, чтобы получить денежный приз.

Этот психотропный кошмар длился девять серий, после чего у BBC One, вероятно, закончились галлюциногены, и шоу отменили, чтобы исключить возможность нанесения зрителям долгосрочного психического ущерба. Слава богу.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

три × 2 =