Тупые вещи в фильме “Звездные войны: Последние джедаи”, которые все просто проигнорировали

Звёздные войны - это запутанная история, которую почему-то больше всего ненавидят те, кто больше всего её любит. Все это произошло в 2017 году с фильмом Риана Джонсона "Последние джедаи". Эпизод VIII открыл много нового и оказался весьма увлекательным фильмом. Это позволило не обращать внимания на эти глупые вещи в "Последних джедаях".

Тупые вещи в фильме “Звездные войны: Последние джедаи”, которые все просто проигнорировали

шокированный Снок

Звездные войны – это липкая калитка. Это одна из немногих вещей в жизни, которую, кажется, ненавидят исключительно те, кто утверждает, что любит ее. Это явление впервые дало о себе знать в мрачные годы I, II и III эпизодов, а в 2017 году с выходом “Последних джедаев” Риана Джонсона вернулось с новой силой.

Эпизод VIII открыл много нового для франшизы. В нем впервые в серии появилась главная героиня-азиатка. Он дал Люку Скайуокеру его первую говорящую роль в мейнстримном сериале с 1983 года. Возможно, самое главное, он приблизил фанатов к тому, чтобы увидеть, как Чубакка съест комичного инопланетянина, больше, чем они когда-либо мечтали.

Тем не менее, это интернет, который рухнет сам на себя, как умирающая звезда, если его не подпитывать мелочной, связанной со “Звездными войнами” яростью задротов, по крайней мере, дважды в день. И “Последние джедаи” – отличный фильм, так что можно не обращать внимания на эти несколько моментов, которые мы не могли понять. Как всегда, остерегайтесь спойлеров, и как всегда, всегда пожалуйста.

Джедаи: болезненные Люки-северяне

Люк и Йода

С самого начала Джордж Лукас считал книгу Джозефа Кэмпбелла “Герой с тысячью лиц” источником вдохновения для создания мифологии “Звездных войн”. Книга Кэмпбелла описывает основную сюжетную структуру большинства героических путешествий в западной культуре и рассказывает, почему мы болеем за главных героев. Перефразируя Чумбавумбу, можно сказать, что их сбивают с ног, но они снова поднимаются и с упорством джаггернаута следуют принципу никогда не падать духом.

Так если это то, что нам нравится в наших хороших парнях, почему мы продолжаем болеть за джедаев?

Люк очень старался стать джедаем, и ему это удалось. Затем он очень старался взорвать Звезду Смерти, и ему это тоже удалось. Потом он очень старался учить новых джедаев, и все пошло плохо, так что он бросил доску и все бросил. Что может нравиться в герое, который продолжает пытаться только тогда, когда он всегда побеждает?

И мы уже видели это раньше, когда Йода не смог победить Императора в тот единственный раз, когда он пытался, поэтому он ушел в поход на пару десятилетий и дулся. “Делай или не делай, попытки не будет” – это отличный вдохновляющий плакат, но на практике это фатализм и нытье. В лучшем случае перед нами предстает Люк, которому понадобилось 40 лет, чтобы прийти к тому же образу жизни, что и персонаж Бенисио дель Торо: мораль – это слишком сложно; сдавайся. Это заставляет вас пожалеть о том, что вы играли с этой фигуркой в детстве, не так ли?

Вы тоже будете плавать

Лея летит сквозь космос

Сила: Если бы это было легко, все бы этим занимались. Никто никогда не смог бы найти дроидов, которых они ищут, в кантине Мос Айсли были бы мягкие стены для всех телекинетических боев в баре, а игра в ски-бол стала бы бесконечно проще. К сожалению, это не так, и даже самый чувствительный пользователь Силы нуждается в интенсивной тренировке, чтобы использовать свой хитрый зверинец способностей космического волшебника.

Если вы собираетесь использовать Силу, у вас должен быть учитель. Рей нужен был Люк. Люку нужны были Йода и Оби Ван. Лея нуждалась – ну, очевидно, Лея просто нуждалась в правильной мотивации?

Мы поняли. Мы тоже любим Кэрри Фишер. Она была потрясающей. Но кажется странным, что достаточно было взорваться легкому или среднему кораблю, чтобы внезапно превратиться в спасательную капсулу из плоти, перемещающуюся в вакууме.

Возможно, это было похоже на те истории, которые вы слышали о паникующих родителях, поднимающих пылающий автомобиль, чтобы освободить своего застрявшего ребенка, но даже в этом случае Лея открыла для себя огромное количество новых навыков, особенно если учесть, что в то время ей было за 60, а Энакин был “слишком стар”, чтобы начать обучение джедаев в 9 лет.

Это не победа

толстяк последний джедай

Из всех жалоб, которые фанаты высказывали в адрес “Последних джедаев”, одна была главной: последовательность с планетой-казино. Люди называли ее неуместной, причудливой и даже сравнивали ее со злосчастными фильмами-приквелами. Но был один аспект в этой части фильма, который особенно бросается в глаза, если уделить ему несколько секунд внимания.

Роуз и Финн в поисках выхода из города забираются на пару… чего именно? Лошадей лемуров? Кроликов-жирафов? На сайте “Звездных войн” сказано, что они называются “фатьеры”, но вам не следует запоминать это. Герои садятся на лошадей и уезжают на ходульных лисах из города, причем Роуз настаивает, чтобы они освободили существ перед отъездом.

Роза в восторге от того, что им с Финном удалось спасти больших зверей. Как они их спасли? Отвезли их на 30 секунд за город. Но это животные, на дрессировку которых очень богатые злодеи потратили кучу денег. Это было бы все равно что пригнать Сибискута на стоянку ипподрома и крикнуть: “Твои дни покорности закончились, благородный зверь!”, после чего забраться в свой седан и уехать. Если вы думаете, что через четверть часа не появится поисковая группа, загоняющая этих верблюдов домой, то вы живете в мире научной фантастики.

Мастера маскировки

диджей роуз и финн последний джедай

Все любят хорошую сцену “переодеться в плохих парней и проникнуть на базу”. Робин Уильямс сделал это в “Крюке. Робин Гуд делал это во всех 7500 фильмах о Робин Гуде. Индиана Джонс делал это так часто, что было бы удивительно узнать, что у него не было немецкой химчистки на подхвате. Но, блин, бывают моменты, когда это просто не работает.

Пример: Роуз, Финн, BB-8 и Бенисио дель Торо проникают на звездный разрушитель Первого Ордена. Первым делом они маскируются, надевая форму офицеров фашистского космического корабля.

Офицеров, чьи лица вы можете видеть.

Первые расово разнообразные офицеры Первого Ордена/Империи, которых мы заметили за весь сериал.

О, и Финн по-прежнему самый разыскиваемый человек в организации, но он просто идет туда как супершпион, используя в качестве камуфляжа только шляпу.

Может быть, именно поэтому Хан и Люк оделись как штурмовики. Ну, знаете. Со шлемами.

Красный ром

бой преторианской гвардии последний джедай

Давайте на секунду поговорим о телохранителях Снока. Запугивают? Еще бы. Жутко пугающие? Конечно. Просто настолько разнообразные, что вам придется купить своему племяннику восемь фигурок вместо одной, если вы хотите сделать его счастливым? Конечно! Но что с ними происходит?

Во-первых, похоже, что вся их затея заключается в защите Снока от людей со световыми мечами. У них есть оружие, которое работает против световых мечей. Они, очевидно, специально обучены, чтобы вступать в бой, когда кто-то со световым мечом начинает раздражаться. Но каков план, если кто-то нападет на Снока, скажем, с пистолетом? Ну, знаете, с оружием? Те штуки, которые есть у более чем трех человек во вселенной? Если единственному охраннику придется бегать по бальному залу и бить лазерным нунчаком парня с пистолетом, то в вашей обороне появится серьезная брешь.

И раз уж мы заговорили об оборудовании, что происходит с их броней? Похоже, она отлично работает против электроплазменного оружия, которое используют охранники. Один из них даже опирает свое оружие на руку с внушительным видом. Но разве это не делает броню хорошей против световых мечей, которые также используют плазму? Очевидно, нет.

Джеймс Дайсон был бы потрясен.

прыжок со скоростью света последний джедай

Космическое пространство – это застывший вакуум. Это одна из многих причин, по которым мы не стремимся оставаться там без изолированного скафандра, наполненного вкусным воздухом, пригодным для дыхания. Множество ученых потратили время на то, чтобы объяснить, какие ужасы ожидают человеческое тело, когда оно подвергается воздействию огромной чернильной пустоты, окружающей нашу планету. Ваши легкие разрываются, кожа расширяется, а язык может даже закипеть. Это некрасиво.

Если только вы не в “Звездных войнах”! Если вы в “Звездных войнах”, то все круто.

Мы видим это в фильме “Последние джедаи”. Финн и Роуз проходят через гиперпространственное самоубийство Холдо в порядке. Сестра Роуз кажется золотой, когда лежит на дне открытого бомбового отсека. По не уносится в космос, когда Лея снова входит в корабль.

Это немного сложно, поскольку она использует Силу, а с магией не поспоришь, но Лея проявляет довольно дикие способности после того, как ее засасывает с мостика. Не обращая внимания на полет Силы, можно отметить восстановление сознания в бескислородной среде и, что самое впечатляющее, способность не подвергаться бомбардировке космической радиацией и, по сути, умирать от худшего солнечного ожога в истории.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

17 − пятнадцать =