Ужасающие факты о ваших любимых шоу Nickelodeon

В ваших любимых школьных передачах было много нечистот, как за кадром, так и прямо перед вашими хрупкими маленькими глазками.

Ужасающие факты о ваших любимых шоу Nickelodeon

Для многих “Nickelodeon” – это безумная невинность, трогательные напоминания о детстве и… вот и все. Но помните: не дети создавали эти шоу, а взрослые. И, поскольку взрослая жизнь противоположна невинности, в вашем любимом месте после школы происходило довольно много нечистот, как за кулисами, так и прямо перед вашими хрупкими маленькими глазками.

Истинное значение GAK

Пока он не засыхал через 30 секунд после вскрытия упаковки, дети повсюду любили играть с GAK – хлюпающей зеленой замазкой, вылепленной на основе слизи, которую в Double Dare вываливали на ничего не подозревающих людей на потеху, ну, всем. Возможно, вы думали, что “гак” – это просто бессмысленное слово, возможно, ономатопея, обозначающая звук “гак”, который издавал материал, когда вы разминали его в руке. А вот и нет. По словам ведущего Double Dare Марка Саммерса, “гак” – это один из многочисленных эвфемизмов для героина, которые наркодилеры использовали, чтобы рассказать о своих запасах на публике. Поэтому каждый раз, когда ребенок кричал о том, как он любит GAK, он случайно одобрял употребление наркотиков. Но в этом названии не было ничего случайного: команда шоу точно знала, что означает слово “гак”, посчитала забавным назвать в его честь свой дурацкий детский продукт и сочла еще более забавным, что им удалось проскользнуть мимо руководителей Nickelodeon, которые, очевидно, были такими же невежественными, как и дети, на которых они ориентировались.

Сериал о еврейской семье обвиняют в антисемитизме

Будучи одним из немногих мейнстримных мультфильмов, в котором показана еврейская семья и открыто празднуется еврейская культура и праздники, можно подумать, что у Rugrats нет надежды быть обвиненным в антисемитизме. Но именно это и произошло в 1998 году, когда дедушка Томми Пиклза Борис вызвал гнев Антидиффамационной лиги, которая посчитала, что он изображает евреев стереотипно негативным образом. Дело было не в том, что он сделал в реальном мультфильме, в котором он редко появлялся. Скорее, гнев вызвала форма его комиксов. Они с Томми идут в еврейский храм, и Борис читает “Кадиш скорбящего” – молитву за умершего. Такая серьезная молитва в детском комиксе, а также общий вид Бориса, похожего на еврейскую карикатуру из нацистской пропаганды, разозлили АДС настолько, что они подали жалобу. Nickelodeon ответил тем, что больше никогда не использовал этого персонажа в комиксе и еще меньше использовал его в мультфильме, в котором он почти не появлялся.

Мир Губки Боба – это подводный полигон ядерных осадков

Конечно, в “Губке Бобе Квадратные Штаны” есть свой юмор, но он не такой уж и мрачный. В основном это просто глупость и сюрреализм, верно? Не совсем, потому что, хотя Nickelodeon никогда официально не подтверждал этого, весь мир Губки Боба почти наверняка является результатом ядерной радиации и мутации. Главная подсказка, как утверждает популярная в Интернете теория фанатов, кроется в названии города Губки Боба – Бикини Боттом. По данным Nickelodeon, Бикини-Боттом находится под атоллом Бикини, расположенным вокруг Маршалловых островов. Nick не упоминает, что Соединенные Штаты использовали атолл Бикини для испытания 23 ядерных бомб в период с 1946 по 1958 год. Несколько из этих бомб взорвались под водой, и, соединив точки, можно прийти к выводу, что возникшая в результате радиация мутировала и наделила живых существ дополнительным интеллектом. По сути, они превратились в крошечных Годзилл, хотя гораздо более безобидных и глупых, чем разрушительных и злобных. Так что если вам нравится “Губка Боб”, вы можете поблагодарить за это ядерный век.

Рен и Стимпи как-то слишком далеко зашли

Тот факт, что такое кошмарное топливо, как “Рен и Стимпи”, существовало на детском канале, сам по себе тревожен. Тем не менее, он как-то просуществовал долгие годы без цензуры Nickelodeon, хотя некоторые сцены зашли слишком далеко даже для шокирующе мягких стандартов сети. Например, в эпизоде “Powdered Toast Man” есть сцена, в которой Папа Римский зарывает свое лицо в задницу одноименного супергероя. Как вы можете себе представить, религиозные группы восприняли это оскорбление с большим недовольством, и Ник ответил тем, что убрал крест со шляпы Папы и сменил свое имя на “Человек в остроконечной шляпе”, потому что это никого не обманет. Другой эпизод, “Лучший друг человека”, в котором Рен жестоко избивает человека до полусмерти, был не столько подвергнут цензуре, сколько прямо запрещен. На самом деле, Nickelodeon был так зол из-за этого эпизода, что уволил всю команду аниматоров, создавших его. Наверное, хорошо, что они не заставили Рена избивать Папу Римского: Ник мог бы предъявить обвинения по этому поводу.

Пирог за 25 000 долларов

Иногда тревожные вещи случаются даже тогда, когда никто не хочет, чтобы они происходили. Так было в “Двойной дерзости”, когда женщина подала в суд на шоу после того, как ее ударили пирогом, от чего страдали практически все предыдущие участники. Она подала в суд не за то, что подавилась пирогом, не за то, что ей сломали нос о жестянку, и не за что-то другое, что могло бы иметь смысл. Нет, она подала в суд, потому что, по словам ведущего Марка Саммерса, из-за пирога она не могла заниматься сексом. Да, действительно. Остается только гадать, как она пришла к такому выводу. Неужели ей было так стыдно за то, что она получила пирог по кабельному телевидению, что она не могла настроиться на нужный лад? Или ее партнер был слишком занят, смеясь над ней, чтобы забраться в постель? Ведущие шоу Double Dare, со своей стороны, не заинтересовались ее доводами и еще меньше заинтересованы в том, чтобы это стало настоящей новостью. Поэтому они просто бросили даме 25 000 долларов, чтобы она, по словам Саммерса, “ушла”. Получение пятизначной суммы без какой-либо причины, кроме того, что телекомпания не хочет, чтобы ее имя было вымазано в грязи буквально из-за пустяка? Это, по сути, выигрыш в лотерею.

Что аниматоры Rugrats на самом деле думали о Диди

По словам Мелани Чартофф, озвучивавшей Диди Пиклз, маму Томми в “Козлятах”, аниматоры сериала однажды выпустили пар, превратив Диди в любительницу жесткого бондажа. Затем они выпустили еще больше пара, испортив рисунками всю ванную комнату и показав их ей, потому что переборчивый, безумный юмор бесполезен, если держать его при себе. Как она описала в книге “Slimed! An Oral History Of Nickelodeon’s Golden Age: “Меня пригласили в мужской туалет, чтобы я увидела садо-мазо рисунки Диди во всех кабинках. На них она была одета в кожу, с хлыстами и цепями; все регалии доминатрикс”. Никаких фотографий этого искусства в ванной комнате не существует, но если вы хотите получить представление о том, как это выглядело, просто поищите в Интернете в течение 30 секунд.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

5 + четырнадцать =