Внутри квартиры Дэвида Боуи в Нью-Йорке стоимостью в несколько миллионов долларов

Новость о смерти Дэвида Боуи стала шоком для поклонников, которые собрались возле его дома на 285 Лафайет-стрит в районе Сохо/Нолита в Нью-Йорке.

Внутри квартиры Дэвида Боуи в Нью-Йорке стоимостью в несколько миллионов долларов

Дэвид Боуи

Когда Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года, всего через два дня после своего 69-го дня рождения, поклонники музыки во всем мире – и особенно в Нью-Йорке – впали в состояние траура, если не отрицания. Икона музыки британского происхождения только что выпустил свой 26-й альбом “Blackstar”. А мюзикл “Лазарь”, слова и музыку к которому написал Боуи, вышел всего месяцем ранее. Казалось невозможным, что Зигги Стардаст покинул землю, которую он был послан спасти.

Известие о смерти Боуи в тот зимний день стало шоком для поклонников, которые собрались возле его дома на Лафайет-стрит, 285, в районе Сохо/Нолита на Нижнем Манхэттене. То, что началось с ротации горстки людей, принявших минуту молчания вокруг группы свечей и нескольких букетов, в конечном итоге выросло до огромной толпы, которая создала святилище из фотографий, альбомов, стихов, записок, воздушных шаров и других памятных вещей, сообщает Gothamist. Человек, который родился в Лондоне и жил в Лозанне, Швейцария, Берлине, Лос-Анджелесе и других местах, стал неотъемлемой частью Нью-Йорка – что было верно для поклонников и для Боуи. “Я живу в Нью-Йорке дольше, чем где-либо еще. Это удивительно. Я – житель Нью-Йорка”, – сказал он в интервью Beliefnet в 2003 году, добавив: “Это странно; я никогда не думал, что буду таким”.

285 Lafayette был идеальным для Дэвида Боуи

Квартира Дэвида Боуи на Лафайет, 285

Дэвид Боуи и его жена Иман, американская модель сомалийского происхождения, купили квартиру на Лафайет 285 за 3.81 миллиона долларов в 1999 году. Сейчас она продана более чем в четыре раза дороже – за $16.8 млн, сообщает Independent. Пентхаус Боуи пробыл на рынке меньше месяца после того, как был выставлен на продажу 14 июня 2021 года компанией Corcoran Real Estate Group, согласно StreetEasy. Девятиэтажное здание было построено в 1886 году как шоколадная фабрика Hawley & Hoops, после чего было переоборудовано в многоквартирный дом, а затем в кондоминиумы в 1999 году. Именно тогда Боуи купил два пентхауса, чтобы объединить их в один, и в итоге поселился в здании на полный рабочий день в 2002 году.

Однако не все жильцы дома были впечатлены новостью о том, что знаменитость купила квартиру в доме 285 Lafayette. Одна из давних жительниц, Дайана Виллани, казалась невозмутимой, сказав в 1999 году газете Observer: “Я никогда не увижу их”, добавив: “Я имею в виду, сколько времени Дэвид Боуи собирается проводить в этом здании?”. Место было ключевым фактором, и Боуи с Иман проводили много времени в доме 285 по Лафайетт. По всем признакам, Боуи нравилось жить в Сохо/Нолите”, – написал Уилл Брукер в своей книге “Forever Stardust: David Bowie Across the Universe”. Боуи нравилось проводить время на улицах Нижнего Манхэттена, например, прогуливаться в парке Вашингтон-сквер и просматривать книги в Макнелли Джексон без лишней суеты”. Брукер писал, что Боуи “чувствовал себя как дома, полуанонимно, среди нью-йоркцев, слишком крутых, чтобы вести себя как звезда при виде знаменитостей”.

Квартира Дэвида Боуи – это дворец в городе

Гостиная Дэвида Боуи

Площадь квартиры Боуи составляет чуть более 5 000 квадратных футов, а площадь открытого пространства – более 1 000 квадратных футов на трех террасах, согласно поэтажным планам через Zillow. В квартире с четырьмя спальнями есть гостиная длиной 56 футов, библиотека и прямой доступ к лифту. Хотя квартира не является лофтом, как другие квартиры в здании, она все же имеет значительную высоту потолков – 11 футов. В среднеэтажном здании из красного кирпича, которое претендует на звание одного из лучших садов на крыше в городе, по данным StreetEasy, круглосуточно дежурит швейцар.

Для Боуи все детали должны были идеально подходить для того, чтобы проводить много времени дома. За несколько месяцев до этого он купил лофт площадью 5 200 квадратных футов на 704 Бродвее за 1.5 миллиона долларов. Но он так и не стал в нем жить и выставил его обратно на продажу. “Дэвид еще больший домосед, чем я. Я хотя бы время от времени хожу на вечеринки”, – сказала Иман в интервью Guardian в 2014 году, отметив, что Боуи любит свое собственное общество.

Первое впечатление – это все. Прямой лифт из вестибюля в галерею входа в квартиру ведет в большую комнату размером 56 x 42 фута. Светлая, но теплая и массивная комната имеет три выходящих на улицу окна и большую террасу.

Главная спальня Дэвида Боуи – мечта, в которой хочется проснуться

Спальня Дэвида Боуи

Дэвид Боуи, может быть, и справился со своим альбомом 1975 года “Young Americans”, приняв огромное количество кокаина и не спав всю ночь, согласно Independent, но его бессонница не могла длиться вечно. Да и не хотелось бы, учитывая спальню-люкс, которую он занимал в доме 285 Lafayette. Он и Иман выделили более 1 000 квадратных футов для этого помещения, в котором есть камин от пола до потолка. В апартаментах есть гардеробная комната, что имеет слишком много смысла, когда ты женат на супермодели и сам часто меняешь костюмы. В номере также есть большая частная терраса и огромная роскошная ванна.

В интервью журналу Harper’s Bazaar в 2013 году Иман рассказала, что в их номере в 8:15 она начинает свою ночную рутину с ухода за кожей. В 8:45 она ложилась в постель со своей дочерью Лекси, чтобы полчаса “поговорить с девочками” перед тем, как выключить свет. Затем, в 9:45, она и Боуи удалялись в номер, чтобы посмотреть в постели фильмы или документальные передачи BBC. “Все мое постельное белье – Pratesi. Я обычно сплю обнаженной или в винтажных футболках, и мне нравится спать в винтажных плюшевых игрушках Фернандо Санчеса”, – сказала она.

Боуи и Иман использовали свою роскошную кухню

Кухня Дэвида Боуи

Кухня Дэвида Боуи может показаться маленькой и скромной, но, согласно объявлению, она наполнена великолепными деталями от эксклюзивного итальянского дизайнера, включая деревянные решетки на боковых стенах и плитку ручной работы за более чем достаточным ассортиментом.

Когда люди видят кухню в доме знаменитости, они могут предположить, что она никогда не используется. И это вполне объяснимый вывод, когда речь идет о Боуи, учитывая его необычные привычки питания в раннем возрасте: он ел большое количество перца и пил еще большее количество молока, согласно CheatSheet. Даже в более зрелые годы он несколько раз в неделю сидел в своем любимом итальянском кафе Bottega Falai или брал еду на вынос. “Он сидел здесь и писал, занося записи в маленький блокнот”, – рассказал владелец кафе Данило Дуранте изданию Entertainment Weekly. “Учитывая, как он пел и выступал на сцене – рок-звезда, знаете ли, – он был нормальным парнем”.

Тем не менее, Боуи любил и домашнюю еду. Еженедельно он ходил за продуктами в магазин Dean & Deluca на Бродвее. “Все всегда ценили то, как он мил, как он похож на обычного парня”, – сказала менеджер магазина Марла Тремски в интервью газете New York Post.

285 Lafayette – вторая проданная недвижимость Боуи в Нью-Йорке

Одна из террас 285 Lafayette

Квартира на 285 Lafayette – это вторая бывшая нью-йоркская собственность Боуи и Иман, проданная в 2021 году. Квартира в Центральном парке, в которой пара жила до покупки в Сохо, оставалась в их собственности, но они освободили ее в 2002 году, когда был достроен их пентхаус. Квартира с двумя спальнями и 2.5 ванными площадью 1 877 квадратных футов и гостиной длиной 28 футов, выходящей на Центральный парк, в последние годы то выставлялась на продажу, то снималась с продажи. В январе 2021 года она была выставлена на продажу по цене около 6 миллионов долларов, но неизвестно, какова была окончательная цена продажи, по данным The New York Post.

Это, возможно, капля в море по сравнению с 16.8 миллионами долларов, которые выручил 285 Lafayette, но у него не было и половины площади, а также гигантских террас. Тем не менее, эта недвижимость в Сохо/Нолите также имела большой налоговый счет. По данным Realtor.com, пентхаус в доме 285 Lafayette в последние годы платил ежегодные налоги в размере от 80 000 до почти 100 000 долларов в год. Газета Daily Mail сообщила, что оба объекта недвижимости принадлежали трасту, связанному с имуществом Боуи, и продажа каждого из них была инициирована.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

десять − шесть =