Внутри особых отношений Дэвида Леттермана с Уорреном Зевоном

У Дэвида Леттермана и Уоррена Зевона были отношения, которые продолжались в течение многих лет. Вот' взгляд на знаменитые отношения этих двух гигантов музыкальной сцены.

Внутри особых отношений Дэвида Леттермана с Уорреном Зевоном

Саркастическая улыбка Дэвида Леттермана

В начале 80-х годов на телевидении не было никого более подрывного, чем комик Дэвид Леттерман. В начале эпохи консервативных семейных ценностей 1980-е годы в Америке стояла гордая Америка с Рональдом Рейганом во главе свободного мира и “Шоу Косби”, господствующим в ночном эфире. Тем временем, в поздние, поздние часы ночного телевидения, NBC неосознанно запустил то, что стало культурным джаггернаутом. Программа “Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом” дебютировала для очень сонной аудитории 1 февраля 1982 года. Шоу, представлявшее собой дикий отход от привычных программ телеканала, восхитительно высмеивало не только культуру знаменитостей, но и новости, политиков и других самодовольных идеологов. Если Джонни Карсон представлял лицо поколения “бэби-бумеров”, то Леттерман четко обозначал то, что позже станет известно как менталитет бездельников, присущий “поколению X”.

После нескольких неудачных выступлений на телевидении в начале 80-х годов, которые включали его собственное дневное шоу “Шоу Дэвида Леттермана”. Леттерман вскоре обнаружил, что застрял в ночном эфире, став главой собственного ночного ток-шоу. Взяв за основу дико успешное “Tonight Show starring Johnny Carson”, “Late Night with David Letterman” выходило в эфир по ночам с 12:30 утра.

Быстрые друзья

Уоррен Зевон выглядит крутым

С участием тогдашних знаменитостей, таких как Робин Уильямс, Том Хэнкс и Говард Стерн, шоу отличалось склонностью к иррелевантности. Леттерман с удовольствием раздвигал границы идиотизма: от бросания вещей со зданий – шара для боулинга, замороженных индеек и даже бочонка с гвоздями – до прыжков самого человека на пушистую доску в костюме на липучках. Когда дело доходило до гостей, Дэвид Леттерман был хорошо известен тем, что у него были свои любимчики. Согласно журналу Rolling Stone, Леттерман приглашал нескольких друзей на протяжении многих лет. Том Хэнкс, впервые появившись в программе “Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом” в апреле 1984 года, впоследствии 60 раз участвовал в обоих шоу Леттермана. Билл Мюррей, который появился как в первом эпизоде программы Леттермана “Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом” в 1982 году, так и в своем дебюте на канале CBS в 1993 году в “Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом”, в дальнейшем появлялся в обоих шоу 44 раза.

Среди его любимых гостей, однако, был легендарный рок-музыкант Уоррен Зевон. Наиболее известный как автор-исполнитель, Зевон стал широко известен благодаря таким хитам, как “Excitable Boy” 1978 года, “Lawyers, Guns and Money” и, возможно, самой известной его работе “Werewolves of London”. В июле 1982 года музыкант впервые появился в программе “Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом”, всего через несколько месяцев после дебюта шоу.

Встретившись со смертностью прямо на

Дэвид Леттерман смотрит с любопытством

Начало 80-х годов было трудным временем для Уоррена Зевона. После того, как последователю популярного альбома 1978 года “Excitable Boy” не удалось пробиться в чарты, карьера музыканта пошла по нисходящей. Выйдя на шоу “Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом” для продвижения своего нового альбома “The Envoy”, Зевон также имел дело с личными проблемами, связанными со злоупотреблением алкоголем. Леттермана, как фаната, все это мало волновало, он просто хотел услышать музыку. После исполнения двух песен Леттерман пригласил музыканта на короткую беседу. Пара нашла общий язык, и Зевон неоднократно появлялся в программе Late Night, в том числе заменяя лидера группы Пола Шаффера.

В августе 2002 года у Уоррена Зевона была диагностирована неоперабельная форма рака, известная как мезотелиома. Спустя несколько месяцев певец/автор песен вышел на сцену “Позднего шоу с Дэвидом Леттерманом”, которое стало его последним выступлением. Отказавшись от обычного формата, Леттерман взял у музыканта интервью на целый час. Во время интервью Зевон открыто обсуждал все нюансы своего смертельного диагноза, время от времени шутил, сказав Леттерману в какой-то момент: “…как сильно ты должен наслаждаться каждым сэндвичем”. “, когда его спросили, чему его научил рак. Уоррен Зевон умер менее чем через год, 7 сентября 2003 года.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

9 − 6 =