Вот что случилось с деньгами Элизабет Тейлор после ее смерти

Легенда кино Элизабет Тейлор была проницательным бизнесменом, и она даже сделала несколько стратегических ходов, чтобы подготовить семью к жизни после своей смерти.

Вот что случилось с деньгами Элизабет Тейлор после ее смерти

Элизабет Тейлор с подбородком на руке

Легенда кино Элизабет Тейлор снялась в таких классических фильмах, как “Кошка на раскаленной жестяной крыше” и “Кто боится Вирджинии Вульф?”. Она также запомнилась своей красотой, глазами цвета фиалки и множеством походов к алтарю. Будучи замужем восемь раз – дважды за актером Ричардом Бертоном, Тейлор также создала бизнес-империю, которая продавала духи и другие товары. Она была одной из первых голливудских икон, создавших свой собственный бренд. По данным Bloomberg Businessweek, на момент смерти в 2011 году Тейлор имела состояние, оцениваемое в сумму от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов.

В начале того года Тейлор была госпитализирована в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, поскольку у нее были проблемы с сердцем. Тейлор умерла там 23 марта от застойной сердечной недостаточности. Четверо ее детей, Кристофер и Майкл Уилдинг, Лайза Тодд и Мария Бертон, были рядом с ней в конце жизни. У нее также было 10 внуков и 4 правнука. При такой большой семье изначально было неясно, как будет разделено ее огромное состояние и как будет продолжена ее благотворительная деятельность. Будучи преданным филантропом, она собрала более 270 миллионов долларов через свой собственный фонд.

Элизабет Тейлор была проницательным бизнесменом

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Элизабет Тейлор стала чрезвычайно богатой, но это произошло не благодаря везению. Она сколотила состояние благодаря ряду разумных карьерных и деловых решений. По данным Forbes, Тейлор стала первой актрисой, получившей за роль гонорар в размере 1 миллиона долларов. Это было за фильм “Клеопатра” – фильм, где она встретила мужчину, за которого вышла замуж дважды, актера Ричарда Бертона – и она попросила так много денег и предъявила так много требований на съемочной площадке, что решила, что студия уйдет. Однако, учитывая ее известность и связанные с этим требования, компания Twentieth Century Fox согласилась на это, что чуть не привело к тому, что студии пришлось подать заявление о банкротстве.

Тейлор также сделала несколько инвестиций, которые впоследствии принесли большие плоды. Она купила участок земли в Пуэрто-Вальярте, Мексика. Это был всего лишь участок незастроенной пляжной полосы, но одно ее присутствие увеличило его стоимость на миллионы.

Она также была заядлым коллекционером произведений искусства, и у нее были работы самых востребованных художников в истории, включая Пикассо, Ван Гога и Моне. Это была впечатляющая коллекция, которая стала еще более впечатляющей от того, что она сделала многие из этих покупок до взрыва цен на произведения искусства в 1980-х годах, который газета “Нью-Йорк Таймс” в 1990 году назвала “самым большим художественным бумом в истории”.

Наследство Элизабет Тейлор распродавало драгоценности

Ювелирные украшения Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор была финансово подкована, и она даже сделала несколько стратегических шагов, чтобы подготовить семью к жизни после своей смерти. Она создала траст, который позволил ей передать свои активы без публичного завещания. По данным юридической фирмы DuPont and Blumenstiel, выбор Тейлор в пользу создания отзывного траста, а не завещания, означал, что ее имущество никогда не должно было проходить через процедуру завещания в суде, где оно было бы обнародовано. По этой причине то, как Тейлор решила разделить свои деньги, не разглашается, хотя, как сообщает Express, считается, что большая их часть досталась ее детям и внукам, а также благотворительным организациям.

Один человек публично рассказал о том, что Тейлор оставила ему. Ее последний бывший муж, Ларри Фортенски, сообщил Daily Mail, что Тейлор оставила ему 500 000 фунтов стерлингов, или около 850 000 долларов.

Ее траст, ее благотворительная организация, Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом, и Архив Элизабет Тейлор позже стали известны как Дом Тейлор. Дом Тейлор возродил торговую марку, которую Тейлор использовала для своих духов и косметических средств, которые продолжали продаваться и после ее смерти. White Diamond, один из ее самых популярных ароматов, до сих пор можно найти в магазинах.

Внук Тейлор – ключевая фигура в семейном трасте

Куинн Тиви на подиуме

Перед смертью Тейлор также планировала продать некоторые из своих активов. Большая часть ее коллекции ювелирных изделий была выставлена на аукцион в декабре 2011 года и принесла внушительные 156.8 миллиона долларов. Все вырученные от продажи средства поступили в фонд Elizabeth Taylor Trust, а часть прибыли была передана в благотворительный фонд Тейлор. “Я думаю, она была бы счастлива узнать, что ее коллекции будут продолжать обогащать жизнь тех, кто приобрел их”, – сказал ее сын, Крис Уилдинг.

В 2019 году на аукцион было выставлено еще больше личных вещей Элизабет Тейлор. На этот раз у поклонников был шанс стать обладателями частички истории моды Тейлор, поскольку в аукционе участвовали многие ее костюмы, наряды и аксессуары. На аукционе было представлено множество вариантов фирменной одежды Тейлор – кафтана. Внук Тейлор, Куинн Тиви, сказал, что он работал над архивом ее жизни и творчества, и “по пути мы наткнулись на предметы, которые показались нам идеальными для продажи”. Тивей, сын дочери Тейлор Лайзы Тодд и художника Хэпа Тивея, стал попечителем в 2016 году. Среди других попечителей – Тим Мендельсон, бывший помощник Тейлора, и Барбара Берковиц, адвокат Тейлора.

В детстве Тейлор была для Тиви обычной бабушкой. Он запомнил ее по их совместному времяпрепровождению: “Смотрели фильмы, болтали – она давала мне советы”. Теперь, в качестве попечителя, он работает над сохранением ее наследия как актрисы и гуманиста.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

двадцать + восемь =