Вот как Black Sabbath получили свое название

Примерно в это же время Батлер рассказал о том, что поздно ночью пережил сверхъестественное посещение, когда черный силуэт стоял у изножья его кровати. Эта жуткая история стала основой для новой песни, названной "Black Sabbath" в честь фильма Бориса Карлоффа 1963 года.

Вот как Black Sabbath получили свое название

решительно белый саббат

В 1969 году, когда в популярной музыке преобладали темы любви, наркотиков и любви, основанной на наркотиках, темные и зловещие силы обретали форму. Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд были готовы сойти с рельсов сумасшедшего поезда культурной вездесущности со своей группой, которая должна была получить всеобщее признание. Этой группой, конечно же, была The Polka Tulk Blues Band.

Или, по крайней мере, это была The Polka Tulk Blues Band, пока они не сменили название. В конце 1968 года они пришли к выводу, что название, которое заставляло их звучать как аниматроники, исполняющие день рождения в пиццерии, просто не подходит, поэтому, согласно сайту Black Sabbath, они сменили название и стали называться Earth Blues Company.

Но это было слишком длинно. Слишком громоздко. Именно поэтому они сделали большую перемену – возможно, самую известную, – сократив название группы до “Earth”.

Лучше идти и быть в курсе

Оззи

Оказалось, что существовала еще одна группа под названием “Earth”, поэтому им понадобилось другое название.

Примерно в это же время Батлер рассказал о том, что поздно ночью пережил сверхъестественное видение, в котором черный силуэт стоял у изножья его кровати. Эта жуткая история стала основой для новой песни “Black Sabbath”, названной в честь фильма Бориса Карлоффа 1963 года.

Название хорошо сочеталось с новым направлением группы, в котором блюзовые риффы сочетались с мрачными темами и криками “нет, нет, пожалуйста, нет”. Более того, оно выделяло группу из общей массы, подчеркивая их присутствие на сцене как, прямо скажем, мрачных чудаков. В интервью Rolling Stone 1971 года Гизер хорошо подытожил это. “Даже в сообществах фриков люди пытаются быть более странными, чем другой человек, чтобы быть на голову выше его, быть лучше”. В тот момент истории, когда главным вопросом для музыкальных журналистов было: “Что будут делать эти сумасшедшие парни из Beatles теперь, когда они сами по себе?”, такое название, как Black Sabbath, определенно помогло.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

14 − пять =