Вот как “Три истукана” боролись с Гитлером

Но до Богарта и Чаплина на авансцену вышли самые известные в мире болваны: "Три идиота" - три еврейских мужчины, бывшие водевилисты, которые не были известны своими политическими комментариями.

Вот как “Три идиота” боролись с Гитлером

Ты нацистский шпион!

Даже люди, которым не нравятся такие фильмы, как “Касабланка”: Хамфри Богарт в роли разочарованного Рика Блейна, альтруистические порывы которого едва скрываются под поверхностью его цинизма и чувства жизненных предательств, поднимается на борьбу против злобных нацистских повелителей Северной Африки. Мадлен ЛеБо, разрыдавшись, поет гимн Франции для посетителей казино, заглушая немецких офицеров, пытающихся спеть “Die Wacht Am Rhein”. Компания Warner Bros. выпустила фильм в 1942 году. Это было немного запоздало, чтобы стать пощечиной нацистской Германии, которая вторглась в Польшу еще в 1939 году, фактически начав Вторую мировую войну.

Чарли Чаплин, “Маленький бродяга”, человек, которому часто приписывают превращение кинокомедии в форму искусства, часто считается первым режиссером, который действительно выступил против Третьего рейха с целлулоидной сатирой, в фильме 1940 года “Великий диктатор”, сатирически нападая на Гитлера, Муссолини, фашизм, нацистов и антисемитизм. Как мы уже говорили: Чаплин. Искусство.

Кудряш, Ларри и Мо сатирически изобразили Третий рейх раньше всех.

Кто дал Кудряшке пистолет?

Но до Богарта и Чаплина на сцену вышли самые известные в мире болваны, пишет The New York Post: “Три истукана” – три еврея, бывшие водевилисты, не получившие широкого признания за свои политические комментарии. Кроме того, что они были одними из первых в Голливуде, кто выступил против стран Оси – фильм 1939 года “Признания нацистского шпиона” часто считается первым – их двухсерийная короткометражка “Ты нацистский шпион!” была выпущена в январе 1940 года, за девять месяцев до того, как Чаплин ткнул пальцем в глаз Гитлера. Фильм “Nazty” знаменателен тем, что он вышел в то время, когда многие голливудские студии пытались задобрить нацистскую Германию, даже уступая ее давлению, чтобы обеззаразить фильмы, которые могли бы хоть немного критиковать Третий рейх. Германия была мощным рынком для голливудских фильмов, и в дни, предшествовавшие вступлению США в войну, руководители студий боялись потерять рынок, если их воспримут как слишком критически настроенных по отношению к Гитлеру и его политике.

Вслед за этим они выпустили фильм “Я больше никогда не буду хайль”.

Гуси-лебеди

В короткометражке Мо изображает двойника Гитлера, включая то появляющиеся, то исчезающие усы и форму. Кудрявый – фельдмаршал Галлстоун, прямое копирование немецкого фельдмаршала Германа Геринга с примесью Муссолини; а Ларри – министр пропаганды, пародирующий гитлеровского Йозефа Геббельса. У всех троих есть национальная эмблема – змеи, переплетенные между собой и образующие обратную свастику. Их страна, Мороника, имеет девиз “Мороника для дебилов”, прямая пародия на нацистскую Германию “Германия для немцев”. Они многократно повторяют друг другу “Хайль!”. Слэпстик густой и насыщенный, в типичной манере Stooge, сатирический и высмеивающий нацистский – э-э, нацистский – режим таким, каким он был на самом деле.

Рассказывают, что “Ты нацистский шпион!” был любимой короткометражкой Мо Говарда и Ларри Файна. Некоторые утверждают, что это городская легенда, но существует устойчивый слух, согласно новостному сайту Fosters и другим, что Гитлер не был в восторге от своего изображения, что привело к тому, что он включил Мо, Керли и Ларри в свой личный “список смерти”. Независимо от того, что думал Адольф, “Стуги” продолжили нацистские разборки в песнях 1941 года “I’ll Never Heil Again” и 1943 года “Higher Than a Kite”. Антинацистская? Сойтенли!

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

1 × 4 =