Вот сколько стоил Элвис Пресли после смерти

Элвис Пресли был королем рок-н-ролла, и, как и подобает человеку с таким царственным титулом, он прожил жизнь по-королевски. Сколько стоил Элвис, когда умер?

Вот сколько стоил Элвис Пресли после смерти

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла Элвис Пресли жил по-королевски. От скромного начала 19-летним водителем грузовика до трагической смерти в возрасте 42 лет, Элвис вместил в себя невероятное количество жизненного опыта, а также создал одну из самых вечных поп-музык, как гласит его биография в Грейсленде. Помимо действительно плодотворной карьеры музыканта и актера, Элвис служил в армии и предавался необычным хобби, например, выдавал себя за полицейского, как отмечает New York Daily News. Элвис прожил настолько невообразимую жизнь, что можно представить, что сумма денег, которую он заработал за свою жизнь, может быть такой же невероятной.

Однако при жизни у Пресли появился прожорливый аппетит, когда дело касалось еды, наркотиков и женщин. Он также был известен своей щедростью по отношению к друзьям, семье и коллегам – иногда до предела. По этим и другим причинам чистая стоимость короля рок-н-ролла была гораздо меньше, чем можно было предположить после его смерти. И это верно даже после того, как общая сумма была скорректирована с учетом инфляции. Вот сколько на самом деле стоил Элвис Пресли после смерти, на что он тратил свои деньги при жизни и почему состояние Пресли сейчас стоит больше, чем когда Король рок-н-ролла был еще жив.

Элвис заработал целое состояние. Он также потратил его

Элвис в Грейсленде

Когда Элвис умер в 1977 году от сердечного приступа, вызванного наркотиками, в своем доме Грейсленд недалеко от Мемфиса, его чистая стоимость составляла всего 5 миллионов долларов, плюс долги, согласно данным Celebrity Net Worth. Это гораздо меньше, чем многие ожидают от такого артиста, как Элвис, особенно учитывая, что его общий пожизненный доход от всех его проектов достиг, по некоторым оценкам, не менее 100 миллионов долларов, согласно данным GOBankingRates. Помимо продаж альбомов и гонораров за выступления, Элвису также хорошо заплатили за участие в 33 фильмах, большинство из которых стали хитами, по данным The Conversation. Так куда же делись все эти деньги, заработанные одной из крупнейших рок-звезд в истории?

Что касается того, почему Элвис не стоил больше на момент смерти, есть совершенно простое объяснение, как сообщили Даниэль и Энди Майорас для Forbes в 2019 году. По некоторым оценкам, заработок Пресли за всю его жизнь намного превышает 100 миллионов долларов, а некоторые цифры доходят до 1 миллиарда долларов, говорится в их отчете. Но Элвис был большим транжирой, а также щедрым для многих окружающих его людей. В конце концов, он был уверен, что когда у него начнут заканчиваться деньги, он сможет записать еще один альбом, начать прибыльное турне или снять следующий фильм-блокбастер.

Наследство Пресли зарабатывает больше денег, чем когда-либо прежде

Лиза Мари Пресли

Когда Элвис умер, его звезда начала угасать, и большая часть его состояния – включая поместье Грейсленд – была оставлена его дочери Лизе Мари Пресли. Однако, поскольку на момент смерти Элвиса ей было всего 9 лет, деньги Элвиса достались его отцу, Вернону. Однако отец Пресли умер вскоре после сына, и тогда наследство Пресли перешло к Присцилле Пресли, матери Лизы Мари и бывшей жене Элвиса. Лиза Мари стала хозяйкой поместья, когда ей исполнилось 25 лет. Примерно в это же время Присцилла открыла Грейсленд для публики, чтобы проводить экскурсии, и в остальном управляла брендом Элвиса настолько эффективно, что стоимость имущества Пресли выросла до 100 миллионов долларов в 1993 году, как пишет газета Los Angeles Times. С тех пор стоимость образа, музыки и фильмов Пресли только росла.

Как сообщает Los Angeles Times, в 2004 году Лиза Мари продала большую часть своих прав на музыку и образ Элвиса примерно за 100 миллионов долларов. Тем не менее, по некоторым оценкам, Лиза по-прежнему зарабатывает на своем наследстве 100 000 долларов в месяц. Независимо от того, где сейчас находятся права на наследие Пресли, общая стоимость вклада Короля, по данным Rolling Stone, достигает 500 миллионов долларов. Элвис по-прежнему остается одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей в истории: по всему миру продано более 1 миллиарда его записей. Истинная ценность музыки и образа Элвиса для молодого поколения будет проверена в таких проектах, как музыкальный байопик “Элвис”, выпущенный в 2022 году режиссером Базом Лурманом.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

тринадцать − 9 =