Заключительные интервью знаменитых актеров

Последние публичные слова звезды могут иметь силу, превосходящую нездоровый интерес. Здесь мы рассмотрим последние интервью некоторых из самых известных голливудских актеров.

Заключительные интервью знаменитых актеров

Мэрилин Монро улыбается, подперев рукой подбородок

Идея смерти как великого уравнителя человечества на протяжении веков восхищала мыслителей, поэтов и простых людей. Римский поэт Гораций писал: “Бледная смерть с беспристрастным стуком бьет в домик бедняка и во дворцы королей”, и писатели от Шекспира до Митча Албома повторяли истину его чувств. Тем не менее, в смерти влиятельных, богатых и знаменитых людей часто есть что-то трогательное и захватывающее.

С появлением кино и его последующей популярностью родилась новая мифология. Кинозвезда вытеснила богов и героев прошлого в ярком, иногда безвкусном, но всегда манящем пантеоне под названием Голливуд. Преданные фанаты пожирали каждую крупицу информации о своих любимых актерах, а сплетничающая пресса была рада удовлетворить их бесконечные аппетиты к скандалам и драмам. В конечном счете, единственной более захватывающей вещью, чем метеоритный взлет звезды, было и остается сокрушительное падение, и никакое падение не может быть более трагичным и легко узнаваемым, чем смерть.

Однако последние публичные слова звезды могут обладать особой силой, выходящей за рамки простого нездорового интереса. Когда смерть неожиданна, эти слова могут приобрести значение, выходящее далеко за рамки намерений звезды. С другой стороны, слова звезды, находящейся на пороге смерти от болезни или старости, могут стать трогательным кодом или горькой эпитафией к славе. От пророческих до пронзительных – вот обзор последних интервью самых известных голливудских актеров.

Последнее интервью Джеймса Дина было жутко пророческим

Джеймс Дин в

Как подробно описано в книге Вэла Холли “Джеймс Дин: биография”, Джеймс Дин родился в Мэрионе, штат Индиана, 8 февраля 1931 года. Его родители, Уинтон Дин, зубной техник, и Милдред Дин, работавшая продавцом в аптеке, вскоре после рождения единственного сына переехали в Фэйрмаунт, штат Индиана. В средней школе Дин заинтересовался актерским мастерством, что привело его к переезду в Калифорнию, где он недолго изучал театральное искусство в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, а затем бросил учебу, чтобы заняться актерским мастерством. Небольшие роли и коммерческая работа привели Дина в Нью-Йорк, где он учился у Ли Страсбурга в престижной студии Actors Studio.

Роль Дина в бродвейской пьесе привлекла внимание кинорежиссера Элиа Казана, который снял его в фильме 1955 года “К востоку от Эдема”, единственном фильме, до выхода которого он дожил. Затем последовали главные роли в фильмах “Бунтарь без причины” и “Гигант”.

Всего за 13 дней до смерти Дина актер Гиг Янг взял интервью у молодой звезды на съемках “Гиганта” для телешоу “Warner Brothers Presents”. Дин, заядлый гонщик, говорил с Янгом о безопасном вождении и о важности быть “особо осторожным” на шоссе, закончив интервью словами: “Будьте осторожны за рулем. Жизнь, которую вы можете спасти, может быть моей”.

30 сентября 1955 года Дин погиб мгновенно, когда автомобиль Ford Tudor 1950 года выпуска, за рулем которого находился 23-летний Дональд Тернупсид, повернул налево на пути его Porsche Spyder на шоссе 466 США недалеко от Чоламе, штат Калифорния.

Последний разговор жизни с одинокой Мэрилин Монро

Мэрилин Монро в нью-йоркском метро около 1955 года

Ни одно имя не является таким синонимом слова “кинозвезда”, как Мэрилин Монро. Будучи абсолютной белокурой секс-бомбой, она установила стандарт красоты для целого поколения и стала парадигмой современного секс-символа. Любимая за свой живой характер, звонкий голос и потрясающие физические данные, она прославилась в таких комедиях, как “Джентльмены предпочитают блондинок” и “Некоторые любят погорячее”. Тем не менее, ее кипучая манера поведения на экране скрывала жизнь в одиночестве и депрессии, которая стала причиной ее успешных драматических ролей в таких фильмах, как “Автобусная остановка” и “Отбросы”, ее последний завершенный фильм.

Как сообщает Biography, Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года под именем Норма Джин Мортенсон. Большую часть своего детства она провела в приемных семьях и детском доме, где подвергалась жестокому обращению и сексуальному насилию.

Работая на заводе боеприпасов в Ван Найс, Калифорния, Норма Джин попала в поле зрения профессионального фотографа и начала успешную карьеру модели. В 1946 году она подписала свой первый контракт на съемки в кино, перекрасила свои рыжие волосы в светлые и переименовала себя в Мэрилин Монро.

Монро дала свое последнее интервью Ричарду Мерриману из журнала Life. В статье Монро подробно рассказала о природе славы, сказав: “Все всегда тянутся к тебе. Они все хотят получить от тебя кусок. Они как бы отрывают от тебя куски”. Интервью появилось в номере журнала Life от 3 августа 1962 года, всего за два дня до того, как был обнаружен труп Монро. Монро умерла от передозировки барбитуратов в результате очевидного самоубийства.

Если у вас или ваших знакомых есть мысли о самоубийстве, пожалуйста, позвоните в Национальную службу по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK.

Звезда “Дракулы” Бела Лугоши признался прессе.

Бела Лугоши в шляпе хмурится

Как подробно описано в книге Гэри Дона Родса “Лугоши: его жизнь в кино, на сцене и в сердцах любителей ужасов”, вышедшей в 2006 году, Бела Лугоши родился 20 октября 1882 года в городе Лугош на юге Венгрии. Хотя его карьера на сцене и в кино продолжалась более 50 лет, Лугоши навсегда останется известным благодаря роли Дракулы в фильме студии Universal, снятом в 1931 году по классическому роману Брэма Стокера.

Будучи почти без средств к существованию, Лугоши в 1955 году признался, что пристрастился к морфию, который ему прописали для облегчения сильных болей в ногах и радикулита несколько десятилетий назад. Зная, что без помощи он умрет, он добровольно поступил в медицинское учреждение, чтобы пройти курс лечения от зависимости. После освобождения полностью реабилитированный Лугоши вышел из больницы, чтобы пообщаться с прессой в последний раз. “Это ужасное испытание – пройти через ломку”, – сказал Лугоши журналистам. “Это самая большая боль в мире. Я стал новым человеком… заново обрел жизнь. Я излечился. Я чувствую себя на миллион долларов”.

Лугоши с оптимизмом смотрел в будущее и предвкушал работу над новой картиной со своим другом, известным режиссером Эдвардом Д. Вудом-младшим. Всего год спустя 73-летний Лугоши перенес смертельный сердечный приступ, отдыхая в своей скромной голливудской квартире. В одном из своих плащей Дракулы Лугоши был похоронен на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити, Калифорния.

Последнее интервью звезды вестернов Джона Уэйна с размышлениями

Джон Уэйн в 1969 году

Джон Уэйн родился в 1907 году в Уинтерсете, штат Айова, и до того, как травма плеча навсегда выбила его из колеи, он был звездой футбола Университета Южной Калифорнии. Как рассказывается в книге “Падающая звезда: A Biography of John Wayne”, Уэйн впервые попробовал себя в Голливуде, переставляя реквизит и мебель на заднем плане киностудии Fox. Открытый легендарным режиссером Джоном Фордом, Уэйн стал воплощением голливудского образа американского ковбоя в таких фильмах, как “Дилижанс”, “Следопыты” и “Настоящая грит”.

В 1964 году у Уэйна был диагностирован рак легких. Операция по удалению большей части его левого легкого оказалась ошеломляюще успешной. Открытость Уэйна в отношении своего заболевания еще больше привязала его к преданным поклонникам, а медицинское сообщество похвалило его за то, что он привлек внимание к этой болезни. Хотя Уэйн, по его собственным словам, “лизнул большую букву “С”, в январе 1979 года врачи обнаружили злокачественную опухоль в желудке актера. Хирурги удалили весь желудок Уэйна в ходе девятичасовой экстренной операции.

Свое последнее интервью Уэйн дал Барбаре Уолтерс на канале ABC всего за день до обнаружения у него рака желудка. Оглядываясь на свою 50-летнюю карьеру, Уэйн сказал о своей смертности. “Я хочу жить до тех пор, пока я здоров и никому не мешаю”, – сказал Уэйн журналистке-ветерану. Джон Уэйн в последний раз появился на публике 9 апреля 1979 года на церемонии вручения премии “Оскар”. Он умер 11 июня 1979 года в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 72 лет.

Джуди Гарленд: последнее интервью с падающей звездой

Джуди Гарленд поет 1960-е годы

К тому времени, когда Джуди Гарленд была в подростковом возрасте, она стала одной из самых популярных в Голливуде благодаря серии популярных музыкальных комедий, в которых она снималась в паре со звездой подросткового возраста Микки Руни. В 1939 году Гарланд снялась в роли Дороти во всеми любимом “Волшебнике страны Оз”, что еще больше укрепило ее славу. В 1940-х годах Гарланд стала играть более зрелые роли в таких фильмах, как “Встреть меня в Сент-Луисе”, но наркомания и психические заболевания едва не положили конец ее карьере. Позже она перешла к звукозаписи и сценической деятельности, проведя серию успешных концертных туров, за которыми последовало триумфальное возвращение в кино в фильме 1954 года “Звезда родилась”.

Как пишет Эл ДиОрио в книге “Маленькая потерянная девочка”, к 1969 году переутомление, наркотическая зависимость, жесткие диеты и серия нервных срывов серьезно подорвали здоровье Гарланд. В марте того же года она дала свое последнее интервью радио Дании. Гарланд сказала: “Моя жизнь и моя карьера были похожи на американские горки. Я либо добиваюсь огромного успеха, либо терплю поражение”. На вопрос, считает ли она, что прожила богатую жизнь, Гарланд, которая недавно вышла замуж за пятого мужа Микки Динса, ответила: “Нет, до сих пор нет. Я думаю, это была интересная жизнь. Мне всегда нравилось выступать перед зрителями. Но я не могу забрать зрителей с собой домой”. Через три месяца после этого интервью Джуди Гарленд была найдена мертвой от случайной передозировки наркотиков в своем лондонском доме.

Последнее интервью Юла Бриннера сопровождалось предупреждением

Юл Бриннер в фильме 1963 года

Юл Бриннер был загадочной фигурой, увековеченной его главной ролью короля Сиама Монгкута в мюзикле “Король и я”, которую он сыграл на Бродвее более 4 000 раз. С бритой головой и сиплым голосом он был внушителен в самых разных ролях – от фараона Рамзеса в “Десяти заповедях” до андроида-стрелка в “Западном мире”. Однако, по словам его сына, Рока Бриннера, автора книги “Юл: Человек, который стал королем”, величайшим творением актера была его собственная личность. Когда Рок Бриннер спросил отца о несоответствиях, которые он обнаружил, изучая его прошлое, актер ответил: “Факты моей жизни не имеют ничего общего с реальностью моего существования”.

Хотя подробности начала жизни Юла Бриннера туманны, факты его печальных последних дней неопровержимы. Осознавая, что его смерть от рака легких неизбежна, Бриннер появился в программе ABC “Доброе утро, Америка” 7 января 1985 года. Когда ведущий Дэвид Хартман спросил его, есть ли что-то, что он мог бы изменить в своей жизни, Бриннер ответил: “Если бы я мог вернуть курение назад, мы бы не говорили ни о каком раке. Я убежден в этом”. После смерти Бриннера в октябре следующего года его вдова Кэти разрешила Американскому онкологическому обществу использовать кадры из интервью в мощной кампании против курения, выполнив одно из последних желаний своего мужа. В рекламном ролике Бриннер смотрит прямо в камеру и говорит: “Теперь, когда меня нет, я говорю вам: не курите”.

Душераздирающее последнее интервью королевы культового кино Карен Блэк

Карен Блэк улыбается в синем пиджаке

Карен Блэк прославилась в конце 1960-х и начале 70-х годов, снявшись в таких фильмах, как “Беспечный ездок”, “Пять легких кусков” и “Нэшвилл”. Хотя драматические роли Блэк принесли ей три премии “Золотой глобус” и номинацию на “Оскар”, ее работы в фильмах ужасов привлекли к ней внимание многих поколений поклонников культового кино. Среди ее самых запоминающихся ролей в жанре – роль женщины, которая сражается со злой анимированной куклой-фетишем зуни в фильме Дэна Кертиса “Трилогия ужаса” и матери Светлячка, матриарха семьи убийц, в фильме Роба Зомби “Дом 1000 трупов”.

Как сообщает The Hollywood Reporter, в 2010 году у Блэк был диагностирован рак ампуллярной железы. После того, как ей удалили часть поджелудочной железы, здоровье Блэк стремительно ухудшалось. Ее вес снизился со 156 до 96 килограммов, и последние месяцы жизни она была прикована к постели. За три недели до своей смерти 8 августа 2013 года Блэк дала последнее интервью публицисту и деятелю индустрии развлечений Эллиоту Минтцу со своей больничной койки. В интервью хрупкая Блэк оглянулась на свою карьеру с благодарностью и сожалением, назвав свою роль в 1975 году в фильме Джона Шлезингера “День саранчи” – фильме, содержащем резкую критику Голливуда и киноиндустрии, – спадом в ее карьере актрисы мейнстрима. “Было много вещей, которые могли бы произойти, если бы меня по-прежнему любили и принимали такой, какой я была до “Дня саранчи”, – сказала Блэк Минцу. “. Меня вычеркнули из списка “А””.

Джин Уайлдер разочаровался в современных фильмах

Джин Уайлдер в разговоре с WNYC улыбается

Покойный Джин Уайлдер сделал карьеру, играя нестандартных персонажей. От знаменитого шоколатье Вилли Вонки Роальда Даля до Фредерика Франкенштейна в классической комедии Мела Брукса “Молодой Франкенштейн”, Уайлдер оживлял эксцентричных персонажей с чувствительностью, редкой среди комедийных актеров.

Несмотря на свою известность, Уайлдер был закрытым человеком и редко давал интервью. В одном из последних перед смертью в возрасте 83 лет от осложнений болезни Альцгеймера он говорил с Робертом Особорном из Turner Classic Movies о том, почему он отошел от актерской деятельности. “Время от времени появлялись хорошие, добрые фильмы, но их было не очень много”, – сказал Уайлдер. “Но потом я не захотел сниматься в том хламе, который я видел. Я не хотел снимать 3D, например. Я не хотел снимать фильмы, где только взрывы, громкие звуки и ругань”. Уайлдер также не согласен с тем, что Тим Бертон взял на себя роль Вилли Вонки, которую Уайлдер сделал знаменитой. “Я думаю, что это оскорбление”, – сказал Уайлдер Осборну. “. Мне безразличен этот режиссер. Он талантливый человек, но мне плевать на то, что он делает такие вещи, как он”.

Бриттани Мерфи: благословенная жизнь и противоречивая смерть

Бриттани Мерфи улыбается красной помадой

Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, и получила свой первый большой актерский успех в 14 лет, сыграв дочь персонажа Дабни Коулмана в ситкоме “Класс Дрекселла”. Однако ее роль второго плана в роли некрутой Тай Фрейзер в комедии 1995 года “Clueless” принесла ей мировую славу. Затем последовали роли, получившие признание критиков, в таких фильмах, как “Прерванная девушка”, “8 миля” и “Город грехов”, а также продолжительная роль голоса в анимационной комедии “Король холмов”.

Как сообщает Biography, в конце 2009 года в жизни Мерфи произошел трагический перелом. Неожиданно выбыв из фильма, который она снимала в Пуэрто-Рико, актриса опровергла слухи о том, что ее уволили из проекта. Однако позже появилась информация, что причиной увольнения стало ее “странное” поведение на съемочной площадке.

20 декабря 2009 года 32-летняя Мерфи упала в обморок у себя дома и умерла от пневмонии, анемии и интоксикации множеством безрецептурных и рецептурных препаратов. Несмотря на заключение коронера, ее семья и другие люди предложили несколько альтернативных теорий причины ее смерти, включая умышленное отравление.

Выглядя растерянной и ошеломленной, Бриттани Мерфи дала свое последнее интервью программе Pop Tarts телеканала Fox News 3 декабря 2009 года, чуть более чем за две недели до своей смерти. В интервью она рассказала о своей резкой потере веса и прорекламировала благотворительную организацию Looking Beyond, которая помогает обездоленным детям, нуждающимся в медицинском протезировании. “Я чувствую себя очень благословенной за все, что у меня есть в жизни, и за мою семью”, – сказала Мерфи.

Чарлтон Хестон стоически переносил болезнь Альцгеймера

Чарльтон Хестон улыбается в желтой рубашке

От библейских эпопей до антиутопических научно-фантастических триллеров, Чарльтон Хестон привносил серьезность в каждый фильм, в котором он снимался. Роль Моисея в фильме “Десять заповедей” сделала Хестона суперзвездой, затем последовали роли в нескольких исторических драмах, включая “Бен Гур”, за которую он получил “Оскар”. В конце 1960-х – начале 70-х годов Хестон стал звездой боевиков благодаря таким фильмам, как “Планета обезьян” и “Землетрясение”.

В последние годы жизни Хестон открыто выступал за консервативные идеи, а в 1998 году он был избран президентом Национальной стрелковой ассоциации.

Как сообщает CNN, в 2002 году Хестон объявил, что у него болезнь Альцгеймера. Хестон рассказал о своем диагнозе в последнем публичном интервью телеканалу ABC Питеру Дженнингсу. “Вы должны принимать его таким, каким он приходит”, – сказал Хестон Дженнингсу. “Вы делаете лучшее в своей жизни, что можете, а то, что нельзя вылечить, нужно пережить”. Хестон умер 5 апреля 2008 года в возрасте 84 лет.

Вдохновляющее последнее интервью Патрика Суэйзи

Патрик Суэйзи улыбается на фоне кирпичной стены

Уроженец Техаса Патрик Суэйзи начал свою карьеру как профессиональный танцор, а затем добился успеха на Бродвее в постановках “Вестсайдская история” и “Бриолин”. Как сообщает Biography, работа на сцене привела Суэйзи в Голливуд, где он получил свою прорывную роль Дэрила “Дарри” Кертиса в экранизации подросткового романа С.Э. Хинтон “Посторонние”, снятой Фрэнсисом Фордом Копполой в 1983 году.

Навыки Суэйзи как танцора проявились в 1987 году в фильме “Грязные танцы”, который сделал его секс-символом Голливуда. Хиты “Дом у дороги” и “Переломный момент” также принесли Суэйзи очки среди поклонников боевиков.

В 2008 году у Патрика Суэйзи была диагностирована четвертая стадия рака поджелудочной железы, и за восемь месяцев до своей смерти в сентябре 2009 года Патрик Суэйзи разговаривал с Барбарой Уолтерс. Несмотря на ухудшающееся здоровье, Суэйзи был полон решимости победить. “Я хочу продержаться до тех пор, пока не найдут лекарство, а это значит, что мне лучше разжечь огонь”, – сказал он Уолтерс.

Последнее выступление Кэрри Фишер в ток-шоу

Кэрри Фишер с собакой на диване

Кэрри Фишер очаровала миллионы в роли принцессы Леи в саге “Звездные войны” и завоевала уважение за кулисами как талантливая писательница и сценарист с язвительным умом. Однако на протяжении большей части своей жизни Фишер сталкивалась с проблемами психического здоровья и наркотической зависимостью, о которых она говорила откровенно и с юмором.

Как сообщает Bustle, Фишер была в Англии, рекламируя свою книгу “Дневник принцессы”, когда она появилась на “Шоу Грэма Нортона”. На записи всего за несколько недель до того, как у нее случился сердечный приступ во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес, Фишер с юмором и пафосом рассказала о том, как нашла свои дневники времен “Звездных войн”. “Я забыла, что писала их. Они лежали в кладовке под моей спальней, и мы подняли все эти вещи, думая, что я помещу их в книгу”, – сказала Фишер. “Я нашла эти три дневника и была немного опечалена ими. Я очень неуверенно чувствую себя в книгах, и я не помнила, чтобы я была настолько неуверенной”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

19 − четырнадцать =