Заключительные интервью знаменитых рок-звезд

Как и лучшие рок-мелодии, финальные интервью знаменитых рок-звезд могут вызвать у нас целую гамму эмоций.

Заключительные интервью знаменитых рок-звезд

Курт Кобейн

Любой музыкальный журналист скажет вам, что когда дело доходит до интервью с рок-звездами, вы никогда не знаете, что получите. Они могут быть в восторге от предстоящего нового релиза, они могут быть на взлете или пьяны до беспамятства и едва способны произнести несколько слогов, или это может быть что-то среднее. Когда тебе платят за то, чтобы ты играл рок для легионов обожающих тебя фанатов и ты можешь позволить себе вытирать задницу 20-долларовыми купюрами, ты можешь просто идти, куда ветер подует.

Однако интервьюер редко ожидает – не никогда, но редко – того, что его текущее задание окажется последним интервью, которое он когда-либо даст. Эти последние записи столь же разнообразны, как и сами звезды. В некоторых из них можно найти восторг и оптимизм по поводу несуществующего будущего, некоторые можно вежливо назвать “самоиндульгенцией”, а некоторые абсолютно точно предвещают гибель, которая, как знали интервьюируемые, уже не за горами.

Однако все они дают представление о жизни своих подопечных. И, подобно лучшим рок-мелодиям, они способны вызвать у нас целую гамму эмоций. Вот последние интервью этих знаменитых звезд перед тем, как отправиться на небеса рок-н-ролла.

Последнее интервью Принса касалось трансцендентности

Принц

Существует несколько споров о том, каким именно было последнее интервью Принса – подробный материал, опубликованный журналом Ebony в декабре 2015 года, был таинственным образом удален на следующий день по причинам, которые до сих пор не объяснены, – но, насколько можно судить, последняя официальная беседа с Пурпурным в крупном издании была опубликована The Guardian в ноябре того же года. В ней Принс изложил концепцию своего последнего турне, разъяснил свое знаменитое высказывание о смерти Интернета и неосознанно пророчески объяснил свое стремление к “трансценденции”.

Принс сказал, что он задумал свое “Piano & A Microphone Tour”, чтобы бросить вызов самому себе. Как он объяснил, это будет похоже на “связывание одной руки за спиной”, добавив, что “я не буду знать, какие песни я буду исполнять, когда выйду на сцену, действительно не буду. Мне и не придется, потому что у меня не будет группы”. Он также объяснил, что прекрасно понимает, что интернет прекрасно работает, но именно способность артистов зарабатывать на жизнь отошла на второй план. Но его последняя беседа оставила у нас один неизгладимый образ – Принса, играющего и поющего в одиночку в течение нескольких часов, как он сказал, что делал это предыдущей ночью. “Я просто не мог остановиться”, – сказал он, добавив, что “это было похоже на опыт вне тела. Это то, чего вы хотите. Трансцендентность”.

Уоррен Зевон научился наслаждаться каждым бутербродом

Уоррен Зевон

Никогда не было другой такой рок-звезды, как Уоррен Зевон. Его певческий голос был, мягко говоря, уникальным, он писал песни с такими названиями, как “Roland the Headless Thompson Gunner” и “Gorilla, You’re a Desperado”, и он действительно заставлял их работать. В 80-х и 90-х годах он был известен тем, что при необходимости подменял Пола Шаффера в программе “Позднее шоу” Дэвида Леттермана, и за эти годы между ним и Леттерманом завязалась тесная дружба. Когда в 2002 году Зевону поставили смертельный диагноз – рак, Леттерман сделал то, чего никогда раньше не делал: Он выделил целый час своего шоу для одного гостя.

Шоу никогда не было душещипательным или сентиментальным. Зевон продемонстрировал свой фирменный юмор: “Возможно, я совершил тактическую ошибку, не обращаясь к врачу в течение 20 лет”, – сказал он во время интервью и пошутил, что единственная реальная корректировка, которую он сделал, это сказал им наступить на нее в химчистке. Но когда Леттерман спросил, дал ли ему диагноз его друга какие-либо знания о жизни, Зевон надолго стал серьезным, чтобы дать один из величайших советов, которые мы когда-либо слышали: “Ты ценишь каждую минуту… Вам напоминают, что нужно наслаждаться каждым бутербродом”.

Зевон исполнил несколько песен в течение часа, и часто было очевидно, что болезнь не дает ему покоя. Но для последней песни, которую он исполнил публично, он по просьбе Леттермана достал свою старую классическую песню “Roland the Headless Thompson Gunner” и исполнил ее просто великолепно.

Последнее интервью Джона Леннона было душераздирающим

Джон Леннон

Здесь мы не будем отмахиваться от слов. Если вы поклонник “Битлз” и/или любите Джона Леннона, его слова во время последнего интервью Rolling Stone 5 декабря 1980 года, за три дня до его убийства, заставят вас потрясти кулаком перед небесами. Леннон, который был известным придурком, выходил из длительного перерыва в музыкальной жизни, в результате которого он, похоже, действительно стал лучшим человеком и отцом. Он только что записал кучу новых потрясающих песен и был слишком взволнован будущим, которое ему никогда не суждено увидеть.

Леннон проговорил с интервьюером несколько часов, легко шутя и переходя к длинным, увлекательным анекдотам о своей музыке, жене Йоко Оно, “Битлз” и проблемах 70-х годов. Но вот что вас действительно зацепит. В ответ на предложение о том, что он и Йоко должны иметь свое собственное шоу поздним вечером, Леннон сказал: “Да, конечно, мы могли бы. Джон и Йоко могли бы сделать это однажды. Мы часто говорим об этом. Это может быть весело. Но ведь есть время, правда? Много времени. . И будет весело оказаться на обложке Rolling Stone. Будет весело, не так ли, начать 1981 год как 1968?”.

Джордж Харрисон был рок-звездой в поисках знаний

Джордж Харрисон

Джордж Харрисон, приверженец индуистской секты Харе Кришна с середины 60-х годов, всегда был самым духовным из “Битлз”. И хотя он никогда не лез на рожон в аэропорту, он не стеснялся излагать догматы своей религии. В 1997 году, всего за месяц до того, как у него диагностировали рак горла, от которого он умер в 2001 году, Харрисон появился на канале VH1 вместе со своим старым другом и наставником по игре на ситаре Рави Шанкаром, чтобы поделиться со всеми нами некоторыми знаниями.

“Я прихожу в замешательство, когда смотрю на мир и вижу, что все вокруг бегают”, – сказал Харрисон. Как сказал Боб Дилан: “Кто не занят рождением, тот занят смертью”. И все же никто не пытается понять, в чем причина смерти и что происходит, когда вы умираете. А это, на мой взгляд, единственное, что действительно имеет значение. Все остальное вторично”.

Харрисон предположил, что знание само по себе является смыслом жизни, и даже процитировал Библию, чтобы доказать свою точку зрения. “Стучите, и вам откроют дверь”, – сказал он. “И это правда. Если вы хотите узнать что-либо в этой жизни, вам просто нужно постучать в дверь”. Каждый атом в нашем теле создан из этого совершенного знания, этого совершенного сознания”. Харрисону было всего 58 лет, когда он умер, но мы начинаем думать, что это потому, что он узнал все, что можно было узнать.

Джордж Майкл много о чем жалел

Джордж Майкл

Начало карьеры Джорджа Майкла в качестве вокалиста поп-группы “Wham! U.K.” скрывало тот факт, что этот парень на самом деле был отличным певцом и автором песен. Более поздние релизы Wham! и его последующая сольная карьера подтвердили это, поскольку в конечном итоге он добился такого уважения, которое обычно присуще типам Фредди Меркьюри и Элтона Джона. Однако, если послушать его рассказ – что он и сделал в своем последнем интервью, – ничто из этого не стоило такой цены.

“Если быть честным, что-то, кто-то, какая-то структура не была готова позволить мне жить полной жизнью”, – сказал Майкл в интервью BBC2 незадолго до своей смерти на Рождество 2016 года. “Я все еще должен был делать новые записи, я все еще должен был найти следующий творческий шаг – как будто это был выбор, так оно и было”: Находишь ли ты свое место в жизни, свое место с партнером/возлюбленной, или ты просто продолжаешь идти по этой дороге к следующему великому достижению? В итоге я сделал выбор в пользу первого. На эмоциональном уровне это был выбор между одним или другим”.

В документальном фильме “Джордж Майкл: Свобода”, над которым певец работал за несколько часов до своей смерти, он назвал свою жизнь “пустой тратой времени, пустой тратой усилий. Миллионы его поклонников с этим не согласны, и мы просто замолчим об этом восклицательном знаке.

В последнем интервью Тома Петти было некоторое предзнаменование

Том Петти

Том Петти разбил наши сердца, когда умер в возрасте 66 лет, и его последнее интервью газете Los Angeles Times – одно из тех, которые делают это намного хуже – не потому, что он был подавлен, а потому, что он был просто на вершине мира. Он начал говорить о том, какой это был “замечательный год”, он кипел энтузиазмом по отношению к протеже группы Shelters, и долго рассказывал о том, что написание песен и работа в студии дают ему цель. Не было никаких причин думать, что он близок к концу пути, и все же в интервью было заложено мрачное предвестие.

Говоря о себе и своей группе Heartbreakers, Петти сказал: “Если бы один из нас упал, или если бы один из нас умер – не дай Бог – или заболел. ” – он запнулся, прежде чем закончить: “Сейчас мы все старше. Тогда мы бы остановились. Я думаю, это был бы конец, если бы кто-то не смог этого сделать”.

Ну же, Том, вы можете сказать. После этого, пожалуйста, оставьте нам что-нибудь бодрящее. Ну, как насчет этого? “Музыка – это движение людей и изменение мира, и я действительно верил в рок-н-ролл – я до сих пор верю. Я верил в него в его чистом смысле, в его чистую форму. . Я просто пытаюсь получить от него все, что могу”.

Последнее интервью Джими Хендрикса было полным пустозвонства

Джими Хендрикс

Когда 11 сентября 1970 года Кит Оллстон из NME сел за стол, чтобы взять интервью у Джими Хендрикса, он никак не мог знать, что записывает последнюю публичную запись внутренних мыслей абсолютной легенды. Если бы он знал, то, вероятно, задал бы куда более интересные вопросы. Вместо этого он задавал Хендриксу типичные вопросы о музыкальной сцене Великобритании, о том, действительно ли он заслужил свою репутацию гитариста, и о том, любит ли он деньги. Предположительно, потенциальный вопрос о том, что Хендрикс ел на завтрак в то утро, был отклонен как слишком любопытный.

Оллстон воздержался от того, чтобы задать хотя бы один вопрос, который мог бы заинтересовать Короля всех гитар после его смерти, но Хендрикс ответил на каждый вопрос настолько полно и вдумчиво, насколько это было возможно, возможно, потому что он только что закончил курить всю траву. Интервьюер упомянул тот факт, что Хендрикс недавно сказал, что классическая музыка будет определять его следующий альбом в большей степени, чем Pink Floyd или Cream, что звучит потрясающе. Интервью закончилось тем, что Оллстон извлек из Хендрикса потрясающую информацию о том, что однажды он, возможно, хотел бы иметь крытый бассейн.

Нил Пирт был честен и интроспективен

Нил Пирт

Нил Пирт, король всех барабанов и основной автор текстов канадской группы Rush, давал не так уж много интервью. К сожалению, он скончался от рака мозга в январе 2020 года в возрасте всего 67 лет, но его последнее интервью состоялось в 2017 году. К счастью, у его интервьюера хватило здравого смысла докопаться до многих тем, помимо того, насколько крут был Пирт в игре на барабанах, и лаконичное владение словом позволило составить увлекательный портрет этого человека.

Говоря о своей либертарианской политике, Пирт объяснил: “Я верю в налогообложение и здравоохранение, которые выходят за рамки обычного либертарианского мандата, потому что я не хочу, чтобы люди страдали. Это так просто”. О своем атеизме он сказал: “Недавно меня назвали разрушителем веры, и это запало мне в душу. Я не хочу быть никем. Я не люблю наживать себе врагов”. О своих поздних уроках игры на барабанах, полученных от легенды джаза Фредди Грубера, он сказал: “Вы должны бросить вызов собственным ограничениям и собственным ожиданиям от себя”. А о своих отношениях с коллегами по группе Rush он сказал: “Мы втроем действительно уравновешиваем друг друга. Мы все те же пригородные дурачки, какими были всегда. И нам очень повезло, что у нас такие отношения”. Пирт был одним из самых мозговитых рокеров, которые когда-либо жили, и, если мы еще не поняли, черт возьми, этот парень умел играть на барабанах.

Кит Мун ушел как настоящая рок-звезда

Кит Мун

Кит “Лун” Мун из группы Who был легендарным и потрясающим барабанщиком, и он и гитарист Пит Тауншенд появились в программе “Доброе утро, Америка” примерно за месяц до смерти Муна от передозировки. И если вы хоть что-то знаете о Муне, его слова и общий настрой вас не удивят. Он подошел к смерти так же, как и жил – пьяным, с веселым хорошим настроением, заставляя всех вокруг себя чувствовать себя неловко.

Всегда веселый кусок разумного дерева Дэвид Хартман взял интервью у этой пары, и, в частности, о Муне отозвался с едва скрываемым презрением. “Вы вообще контролируете свою жизнь?” – спросил он у легендарного разрушителя кожи. “В определенные дни”, – ответил Мун. А какими были другие, более неопределенные дни? “Совершенно неуправляемые”, – сказал Мун. “Удивительно пьян”. Мастер недосказанности также рассказал, что ему “очень нравилось быть в дороге”, и высказал мнение, что за 15 лет он ничуть не изменился. К сведению, Мун умер в 32 года, так что это звучит совершенно правильно. Барабанщик закончил выступление, прокомментировав выход 21 августа 1978 года классического альбома своей группы Who Are You, а затем скончался 7 сентября.

Лейн Стейли испытывал сильную боль

Лейн Стейли

Сильная наркотическая зависимость вокалиста Alice in Chains Лейна Стейли ни для кого не секрет, и если вы хотите, чтобы вас действительно преследовали, прочитайте книгу “Лейн Стейли: Сердитый стул – взгляд внутрь сердца и души невероятного музыканта”. В книге есть раздел, в котором подробно описывается последнее интервью певца за несколько месяцев до его смерти, и становится ясно, что Стейли а) знал, что конец близок, и б) что это было полностью предотвратимое последствие его собственных ужасных решений.

“Я знаю, что умираю. Мне плохо”, – сказал он, а затем в мучительных подробностях объяснил, насколько потрясающими являются тяжелые наркотики. “Я употребляю наркотики не для того, чтобы получить кайф, как думают многие. Я знаю, что совершил большую ошибку, когда начал употреблять это дерьмо. Это очень сложно объяснить. Моя печень не функционирует, меня постоянно тошнит и я не могу сесть в штаны. Боль – это больше, чем ты можешь выдержать. Это самая ужасная боль в мире”.

Стейли горько сокрушался о своей проигранной борьбе, говоря: “Я вложил много денег в лечение. Я знаю, что сделал все, что мог, или то, что считал нужным. Я сменил свой номер. Я не хочу больше встречаться с людьми, и это не касается никого, кроме меня”. Посмотрите сюда – если вы подумываете об употреблении тяжелых наркотиков, купите копию этой книги, прочитайте ее от корки до корки и измените свое мнение.

Последнее интервью Курта Кобейна сопровождалось поеданием пиццы

Курт Кобейн

Вокалист и гитарист группы Nirvana Курт Кобейн, казалось, был в полном порядке во время, как считается, последнего интервью, которое он дал плодовитому канадскому журналисту, известному как Nardwuar, за несколько месяцев до своей смерти. Интервью было записано на видео, что позволило нам увидеть, как Кобейн, его жена Кортни Лав и участники группы едят пиццу, а Нардуар забрасывает их странными вопросами.

Многие из ответов Кобейна, на самом деле, трудно понять, поскольку они были даны через рот, набитый пиццей. Все были в отличном настроении, ничего существенного не спрашивали и не узнавали, а к Нардуару относились как к зануде, пытающемуся тусоваться с крутыми ребятами, каковым он, в общем-то, и был. На самом деле, довольно утешительно видеть Кобейна в таком относительном спокойствии, которое также проявилось во время, возможно, последнего печатного интервью Rolling Stone.

В частности, на вопрос, насколько буквальной была песня In Utero “I Hate Myself and I Want to Die”, Кобейн ответил: “Настолько буквальной, насколько может быть шутка. Не более чем шутка. И это немного повлияло на то, почему мы решили ее убрать”. Это в значительной степени определяет нашу группу. В ней есть оба противоречия. Она сатирическая и в то же время серьезная”.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

8 − один =