Знаменитости, которые занимались оккультизмом

Многие знаменитости верят в призраков, магические средства или эффективность исцеления кристаллами. Вот знаменитости, которые были вовлечены в оккультизм.

Знаменитости, которые занимались оккультизмом

Руки женщины во время проведения ритуала над свечой

Многие знаменитости держат свои религии в тайне и, конечно же, стесняются высказывать свои убеждения о призраках, магических средствах или эффективности исцеления кристаллами.

Однако некоторые не скрывают этого. Чего же тут стесняться? Вы обращаетесь к Богине в полнолуние или происходите из семьи ченнелеров. Вы почитаете архетип Люцифера в своей магии хаоса. Мы все это проходили.

И да, иногда используется кажущееся неправильным написание “магия”, которое было введено самопровозглашенным самым злым человеком в мире и отцом большей части оккультного Евангелия сегодня, Алейстером Кроули. Это способ отличить практику язычников, ведьм и сатанистов от практики сценических фокусников. Хотя этот термин не является общепринятым, он используется здесь для большей ясности. Учитывая, что речь идет о магии (к), следует писать правильно. Вот знаменитости, которые были вовлечены в оккультизм.

Генри Зебровски: последний сатанист слева

Крупный план улыбающегося Генри Зебровски

Генри Зебровски известен большинству как Олден Купферберг из фильма “Волк с Уолл-стрит”. А для тех, кто любит убийства, сверхъестественное, туалетный юмор и подкасты, Зебровски озвучивает “Последний подкаст слева”.

Он также ярый сатанист, который заканчивает каждый эпизод LPOTL сердечным “Слава Сатане!” и, согласно Metro Times, объединил колдовство правой руки и сатанинские ритуалы при проведении свадьбы своего друга и со-ведущего Маркуса Паркса. По словам Зебровски, его шоу “Твое красивое лицо отправляется в ад” имеет сатанинские флюиды, потому что художественный дизайнер Шейн Мортон – настоящий сатанист. Мортон заинтересовал Зебровски этим путем. Они относятся к шоу как к “гигантскому магическому ритуалу”. Зебровски меняет свое восприятие реальности и, хотя это так, что такое реальность, даже если он просто просит у реальности “пять сезонов и фильм”.

Этот особый вид магии – магия хаоса. У Зебровски есть алтарь в его доме, и он сказал: “Когда дело доходит до дела, лучшее, для чего можно использовать магию, – это деньги и власть”. Он считает, что получил свою роль в “Героях: Возрождение” благодаря ритуалу, хотя и связанному с доставлением себе удовольствия, чтобы зарядить сигил. Он говорит, что церемония внесла в его жизнь больше хаоса, чем волшебства, и он целый год разбирался с личными последствиями.

Дэвид Боуи: кокаин и каббала

Дэвид Боуи напряженно смотрит вперед

Psychology Today отмечает, что Дэвид Боуи проводил бессонные ночи под воздействием кокаина, изучая книги по оккультизму. Персонаж Боуи “Тонкий белый герцог” был взят из строки в книге стихов Алейстера Кроули “Белые пятна”. Музыкант также отдал должное ему и его верованиям, написав строки “Я ближе к Золотой Заре/И погружен в форму Кроули/Изображения”.

Боуи также брал уроки из Каббалы, философии, уходящей корнями в иудаизм, и одновременно увлекался магической символикой нацистов – то, что повредило его карьере. Его друг, Гленн Хьюз из Deep Purple, сказал: “Боуи был склонен пускаться в странные рассуждения об Алейстере Кроули, нацистах или цифрах. Боуи путешествовал прямо в сердце психической тьмы, потерявшись в своем собственном мире”. Согласно Far Out, Боуи однажды увидел пузырь в своем бассейне и был настолько уверен в том, что он одержим, что изгнал его. После ссоры с Джимми Пейджем из Led Zeppelin, Боуи так испугался, что Пейдж вызовет демонов, что хранил все, что могло быть использовано против него, включая мочу и обрезки ногтей.

Позднее Боуи не придерживался сильных убеждений, сказав в интервью, приведенном в Fortean Times, что во мне “есть постоянная потребность колебаться между атеизмом или своего рода гностицизмом”.

Азилия Бэнкс: добрая ведьма

Фотография улыбающейся Азилии Бэнкс на красной дорожке

People сообщает, что большинство не знало о том, что рэперша Азилия Бэнкс практикует Бруджерию, пока в 2016 году она не опубликовала в Instagram видео о том, как трудно было очистить кровь всех кур, которых она принесла в жертву, для этого ей потребовался пескоструйный аппарат, чтобы справиться с перьями и застывшей кровью. “Настоящие ведьмы делают настоящие вещи”, – отметила Бэнкс. Организация “Люди за этичное обращение с животными” была в ужасе, а ее старший вице-президент Лиза Ланге сказала, что они надеются, что “уборка в шкафу Бэнкс – это знак того, что она собирается навести порядок в своей жизни, стать хорошей ведьмой и прекратить жестокие и ужасные жертвоприношения испуганных животных”.

Согласно MovieWeb, Бэнкс вызвала еще больше споров, когда выкопала тело своего кота Люцифера, которого она сварила до костей. Интернет предположил, что она готовит зелье, но она переехала и хотела забрать его кости. Сиа, которая публично возразила, Бэнкс написала: “Имей хоть немного е**ного уважения к моей е**ной традиционной африканской религии, ты, напыщенная белая б**дь”.

Эта религия передавалась в ее семье, так как, по ее словам, ее мать “практиковала белую настольную магию. Молитвы к предкам, молитвы к святым, очищение и молитвы о всевозможной защите”. Бэнкс рассказала изданию Broadly Meets, что ее любимое заклинание, когда кто-то наводит на нее порчу, – натереть тело яйцом, а затем разбить его на перекрестке. И похоже, что ей придется использовать это заклинание каждый раз, когда она проверяет социальные сети.

Дэн Эйкройд: не боится никаких призраков

Улыбающийся Дэн Экройд крупным планом

По данным The Globe and Mail, Дэн Эйкройд вырос в семье спиритуалистов. Его прадед проводил спиритические сеансы, а отец написал книгу “История призраков”, основанную на дневниках, переданных от собственного отца. В интервью Q TV Питер Эйкройд, отец Дэна, объяснил, что спиритизм – это не религия, а лишь уверенность в том, что человек может контактировать с мертвыми, чему Дэн стал свидетелем, когда посетил ферму своего деда – там они оба видели дух, говорящий через левитирующую трубу. Согласно Cheatsheet, дом детства Дэна Эйкройда был заполнен журналами Британского общества психических исследований и Американского общества психических исследований. “Я просто вырос с этим”, – сказал Эйкройд, – “Не было никакого выхода”.

Айкройд сказал Q TV, что для него спиритизм означает, “что мы смотрим за пределы телесного в поисках какого-то смысла”. У него была своя доля паранормального опыта, который укрепляет его веру в эти явления, например, драгоценности его жены танцевали рядом с их кроватью, и “что-то” забралось к нему в постель, когда он думал, что он один.

Однако это не единственные спиртные напитки, которые его интересуют. Huffington Post сообщает, что он также является создателем водки Crystal Head Vodka, отфильтрованной через алмазы Herkimer для придания ей энергичного жгучего вкуса.

Салли Эрна: богиня и Godsmack

Салли Эрна играет на гитаре

Салли Эрна, вокалист группы Godsmack и викканин, сказал Rolling Stone, что он “никогда не хотел быть плакатом о колдовстве”. Он готов обсуждать эту тему, но “как только включается сарказм, я сворачиваю разговор”. Эрна принял Викку, потому что она ему подходит и, в отличие от христианства, не требует от него беспрекословного следования одной книге или попадания в ад.

Эрна понимает, что быть одновременно участником группы и ведьмой – это “две странные вещи в одной”, но для него это не вопрос маркетинга. Дети пишут ему о его религии, но как только они узнают, что это путь, а не просто заклинания и голливудские спецэффекты, они теряют интерес.

Согласно MTV, Эрна включил викканскую церемонию в клип на песню “Voodoo”, где его пентакль был спрятан на голой груди. Он заявил: “В викканстве нет демонов или дьяволов. Нельзя поклоняться тому, чего не существует”.

Сэмми Дэвис-младший: старая черная магия

Сэмми Дэвид-младший улыбается между двумя зайцами Playboy

Телеканал KAIT8 сообщил, что Сэмми Дэвис-младший недолго заигрывал с церковью сатаны Антона ЛаВея, будучи приглашенным на вечеринку группой актеров, у каждого из которых был красный ноготь. Тема вечеринки, по словам Дэвиса, была “подземелья, драконы и разврат”. В центре комнаты на алтаре лежала обнаженная женщина, но Дэвис не беспокоился о ее благополучии, зная, что эта ночь была больше посвящена сексу по обоюдному согласию, чем насилию.

Vice подробно рассказывал о том, что интерес Дэвиса к церкви мог быть скорее связан с предпочтением поблажек. В своих мемуарах “Почему я?” он написал: “Я хотел испытать все человеческие ощущения”. В ту эпоху Церковь Сатаны была идеальным местом, полным свободных наркотиков и свободных оргий. Дэвис действительно относился к своему участию в Церкви несколько серьезно. Он снял комедийный телевизионный пилот под названием “Бедный дьявол”, в котором были пентаграммы и упоминание о Церкви. Майкл Акино, один из соратников ЛаВея, назвал его “великолепной рекламой церкви”. Они предложили Дэвису почетное членство второй степени. Дэвис был очень рад принять его.

Дэвис покинул церковь, когда “однажды утром после “шабаша”, который не был сплошным весельем и играми. Я взял жидкость для снятия лака и снял красный ноготь”. Он возобновил свой иудаизм, пока не умер в 1990 году.

Дэрил Холл: священные песни

Крупный план Дэрила Холла

По словам Spin, печально известный Алейстер Кроули попал в сознание Дэрила Холла вместе с “друидическими писаниями”. Этос, который привлек Холла, заключался в том, что человек может добиться успеха, найдя свою истинную волю. Согласно L.A. Record, он не принял религию Кроули, Телему. Тем не менее, он вплел ее в свою музыку. Хотя его чтение больше склоняется к “исторической фантастике и мистическому фэнтези, плюс великие детективные истории пятидесятых”, позже в интервью Spin он рассказал о своем увлечении подавленными мистическими доктринами в “Гностическом Евангелии”. Хотя позже он отверг некоторые из них, он сохранил “чувство собственной способности заставить вещи произойти, буквально полагаться на свою собственную душу в качестве силы”.

Учитывая, что ему уже удалось превратить встречу с Джоном Оутсом во время драки на ножах в партнерство и выдающуюся карьеру, которая длится уже почти полвека, его воля, должно быть, уже была довольно сильной.

Джимми Пейдж: лестница на небеса

Джимми Пейдж играет на гитаре в 1975 году

Джимми Пейдж из группы Led Zeppelin приобрел бывший дом Алейстера Кроули, Болескин Хаус, на берегу Лох-Несс. По словам шотландца, Кроули владел Болескином в начале 1900-х годов, проводя там ритуалы из Книги Абрамелина. Far Out утверждает, что Пейдж не проводил там много времени. The Scotsman процитировал Пейджа: “В этом доме происходили странные вещи, не имеющие никакого отношения к Кроули. Плохие предчувствия уже были там”. Вместо этого он позволил своему другу детства жить там в течение 20 лет, прежде чем продать его.

Пейдж не хочет много рассказывать, говоря: “Я не очень хочу рассказывать о своих личных убеждениях или о своем участии в магии”. Однако в 2017 году он ответил студенту Оксфордского университета, сказав, что интересуется “Золотой зарей” и “тем, что происходило, и ответвлениями этой любви ко всему мистическому и магическому”. “

Распространена городская легенда о том, что Пейдж, должно быть, связан с дьяволом, потому что при проигрывании “Лестницы в небо” задом наперед якобы появляются сообщения о “милом Сатане”, а не просто беспорядочный бред, которому человеческий разум придает значение. Пейдж сказал по этому поводу: “Боже, как трудно писать музыку в обратную сторону”.

Жизель Бундхен: модель-ведьма

Жизель Бундхен смотрит через левое плечо в серебристом платье без спины

“Тебе повезло, что ты женился на ведьме – я просто хорошая ведьма”, – сказала Жизель Бундхен, всемирно известная модель, своему мужу Тому Брэди, согласно CBS Boston. Рик Уайлс, радиоведущий и основатель TruNews, начал опасаться за душу Брэди, согласно CBS Boston, говоря: “Он спит с ведьмой. Это имеет глубокие духовные последствия”. Или, если не за его душу, Уайлс пригрозил, что комиссар НФЛ Роджер Гуделл может отстранить Брэди от игры за использование колдовства для получения конкурентного преимущества.

Брэди отметил, что Бундхен “так говорит о силе намерения и вере в то, что действительно произойдет”. Бундхен содержит алтарь для своего мужа. Она дает ему целебные камни, помазывает его защитными маслами и дает ему мантры для повторения. Он говорит, что перестал сомневаться в ней, прежде всего, когда ее указания привели к его победе.

Однако, как сообщает Deseret News, их дом полон амальгамы религиозных представлений. Брэди сказал: “Но я думаю, что мы увлекаемся всем. … Я не знаю, во что я верю. Думаю, есть какая-то система верований, просто я не уверен, какая именно”. Если Бундхен – ведьма, то она эклектична.

Алан Мур: из ада

Алан Мур в ICA 2 июня 2009 года

Глядя на мрачного, бородатого бога комиксов Алана Мура, который с легкостью может сойти за безумного мистика, кажется очевидным, что он маг, который, возможно, поклоняется змеиному богу Гликону. Оккультизм Мура не является секретом в его определяющих жанр комиксах “Watchmen”, “From Hell” и “V for Vendetta”. Например, эдикт Алейстера Кроули “Делай, что хочешь. В этом весь закон” полностью цитируется в “V for Vendetta”, опубликованном задолго до того, как Мур заявил о себе как о практикующем магию, сообщает The Atlantic. Оккультизм Мура проявился в его работах наиболее конкретно в “Прометее”. В одной из книг комикса читатель проходит через Древо Жизни, где вновь встречается с Алейстером Кроули.

Стоит упомянуть, что Мур вел магическую битву со своим современником и оккультным практиком Грантом Моррисоном. Согласно книге “The Psycho Path”, Мур считал, что он помог карьере неблагодарного Моррисона. “Я читал работы Моррисона дважды”, – сказал Мур, – “сначала когда я их писал, потом когда писал он”. Поскольку Мур раньше стал более известен благодаря своей оккультной набожности, он чувствовал, что Моррисон и здесь подпрыгивает на его хвосте.

Мур – традиционалист, когда дело касается магии, что еще больше раздражает его, когда дело касается Моррисона. Он считает, что магия должна быть трансцендентным искусством, а не только вопросом достижения цели.

Грант Моррисон: поп-магия

Грант Моррисон в рубашке с надписью

Согласно “Пути психолога”, Грант Моррисон вышел из магического шкафа через несколько лет после Алана Мура. Однако темы были заметны в его книгах задолго до того, как он признался в своих пристрастиях.

Моррисон практикует магию хаоса, его больше интересует то, что происходит, чем то, как он это делает; он не сторонник сложных и застывших ритуалов. Эта поп-культурная мешанина проявляется в его серии комиксов “Невидимки”, где он бросает в блендер весь магический канон, чтобы сформировать своих оккультных героев, которые пытаются пробудить мир от захвата зла. Как он выразился в книге “Поп-магия!”, “использование ритуальной атрибутики функционирует только как помощь воображению”. В отличие от Алана Мура, он не видит причин слишком привязываться к тому, что уже было сделано раньше. Он считает “Невидимых” своим гиперсигналом. Он даже представил себя в нем в вымышленном костюме Кинга Моба – проблема, потому что, по словам Моррисона, болезни и несчастья Кинга Моба затем обрушились на самого Моррисона, чуть не убив его. Это кажется вполне уместным, учитывая, что идея пришла к Моррисону после того, как его якобы похитили инопланетяне в Катманду.

Для Моррисона не имеет значения, относится ли человек к этому скептически. Как он написал в книге “Поп-магия!”, “суть не в том, чтобы верить в магию, суть в том, чтобы делать ее и видеть, как она работает”.

Габриэль Анвар: однажды

Габриэль Анвар

Габриэль Анвар, возможно, наиболее известна тем, что танцевала танго с Аль Пачино в фильме “Аромат женщины”, но у нее была долгая карьера, в частности, она играла роли на телевидении в сериалах “Burn Notice” и “Once Upon a Time”.

Анвар обсуждала свою религию с OCR в 2007 году, сказав, что не хочет снова выходить замуж, потому что ее муж, каким бы замечательным он ни был, не справляется с воспитанием их детей: “Я делаю все эти вещи, и я чувствую это невероятное неравенство. И я язычница. Я язычница, и это не для меня. Это учреждение, которое было придумано, чтобы контролировать женщин, и я больше не хочу, чтобы меня контролировали”. Ее феминизм и язычество неразрывно связаны.

Согласно ДНК, Анвар происходит из смешанной теологической семьи. Ее мать, актриса Ширли Хилл, была австрийской еврейкой, а отец, продюсер и редактор Тарик Анвар, был индийским мусульманином. Неудивительно, что она чувствовала себя комфортно, исследуя различные формы религиозного самовыражения.

Принцесса Нокиа: чернокожая а-риканская бруха прямо из племени йоруба

Принцесса Nokia на сцене на синем фоне

Remezcla отмечает, что Дестини Николь Фраскери, известная как рэпер Princess Nokia, помимо того, что является актером, подкастером и поэтом, глубоко вовлечена в Regla de Ocha, смесь йоруба, римского католицизма и спиритизма. The Fader цитирует Фраскери, объясняющую, что это “сопровождается медиумизмом, ясновидением и способностями к исцелению”. Сама Фраскери имеет смешанное происхождение, карибское и пуэрториканское, а также является гендерно неконформной, используя местоимения “она/он” и “он/она”, согласно Them.

Remezcla заявила, что в таких треках, как ее песня 2017 года “Brujas”, показаны колдовские ритуалы, взятые из фильма “The Craft”, а также духовность йоруба африканской диаспоры. В интервью Cultured в 2019 году Фраскери сказала, что следующий этап творчества Princess Nokia будет больше сосредоточен на том, чтобы стать бруха, что предполагает исцеление от собственной травмы. Чтобы начать просить помощи в деловых аспектах своей карьеры, ей потребовалось чтение таро, которое она сделала для себя. “Все, что я планирую выпустить в этом году, – сказала Фраскери, – основано на этой ведьминской эстетике богини”.

Фраскери также верит в астрологию, чтобы помочь организовать себя, и сказала Them: “Духовность помогла мне сосредоточиться на том, чтобы вывести Princess Nokia на новый уровень – мейнстримового артиста, который все еще независим”.

Карлтон Геббиа: настоящая домовая ведьма из Беверли-Хиллз

Карлтон Геббиа

Звезда реалити-шоу “Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз” Карлтон Геббиа рассказала в интервью Bravo о том, что она практикующий викканин. Она идентифицирует себя как кельтскую практику, но не принадлежит к ковену. Геббиа почувствовала естественное влечение к викканству после чтения и изучения, сосредоточившись на природе и луне, хотя этому процессу способствовала ее бабушка. Викка – это уважение к миру и самому себе, ее приверженность этой религии достаточно традиционна.

В отличие от некоторых виккан, Геббиа практикует магию, говоря: “Это все о любви, о гармонии, и просто признание того, что есть что-то за пределами этой вселенной, что имеет дело с чудесами, и что чудеса действуют”. Ее тогдашний муж не стал практиковать эту религию вместе с ней – он не практикующий католик – и Геббиа познакомила с ней своих детей. Они кладут кристаллы под подушку, когда плохо себя чувствуют, и используют молитвенные свечи. Однако решение о продолжении практики Геббиа оставляет за своими детьми. Геббиа даже не празднует Самайн в кругу своих детей, поскольку считает его чем-то личным и священным.

Screenrant сообщает, что ее коллега по съемкам Кайл Ричардс боялась Геббиа, что привело к трениям на съемочной площадке, особенно после того, как Геббиа пришла в ужас, когда Ричардс убила пчелу. Она также предполагала, что Геббиа заколдовала ее компьютер.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

12 − 3 =