Чем занимается Джейми Хайнеман после ухода из “Разрушителей мифов

Разрушители мифов" уже несколько лет не выходят в эфир. Но что случилось с Джейми Хайнеманом - невероятно стоическим противовесом более хаотичному духу Сэвиджа?

Чем занимается Джейми Хайнеман после ухода из “Разрушителей мифов

jamie hyneman

Шоу “Разрушители мифов” уже несколько лет не выходит в эфир, но с тех пор один из его ведущих, Адам Сэвидж, вернулся на телевидение, чтобы вести спин-офф ” Разрушители мифов – младшие“. Но как насчет другого ведущего, Джейми Хайнемана – невероятно стоического противовеса более хаотичному духу Сэвиджа?

До начала шоу Хайнеман уже был интересным персонажем, по крайней мере, на бумаге. Он занимался чартерным парусным бизнесом на Карибах, а затем сменил профессию и работал художником по спецэффектам для более чем 800 рекламных роликов и нескольких фильмов, включая “Робокопа”. Он получил степень бакалавра в области русской лингвистики, но именно его работа над спецэффектами принесла ему почетную степень доктора технических наук от Университета Вилланова, а также от других университетов, таких как Технологический университет Лаппеенранта-Лахти в Финляндии. “Никогда не был там или на церемонии в белом галстуке. Думаю, мне это подходит”, – позже написал он в Твиттере.

Хайнеман также был первым из них двоих, кто принял участие в ” Разрушителях мифов”. Согласно его биографии на официальном сайте ” Разрушителей мифов”, производственная компания, создавшая шоу, предложила ему стать ведущим, но он решил, что ему нужен со-ведущий, чтобы было интереснее. Он предложил Сэвиджу, с которым был знаком несколько лет и вместе с которым работал над боевыми роботами, присоединиться к нему. Они вместе вели шоу в течение 13 лет, до 2016 года, неся науку в массы. По пути они также много чего взорвали.

Он построил пожарный танк

Jamie Hyneman и Adam Savage

В наши дни Хайнеман уделяет больше времени личным проектам и новым изобретениям. Ранее, во время съемок сериала, он сотрудничал с Университетом Вилланова и Управлением военно-морских исследований США по инновационным проектам, создавая крутые научно-фантастические вещи, такие как взрывоустойчивая броня и крутые роботизированные системы камер, которые следят за спортсменами на спортивных соревнованиях. Этот огонь к зажигательным исследованиям новых технологий не угас.

Его последнее изобретение – танк для борьбы с лесными пожарами, сообщает Popular Mechanics. Часовой”, как его называют, был построен на основе небронированного военного танка, который Хайнеман купил в армейском магазине излишков, и управляется дистанционно с помощью гарнитуры виртуальной реальности, что позволяет ему бороться с бушующими лесными пожарами. Он рассказал Popular Mechanics, что вдохновением для создания “Часового” послужил робот, которого он построил для рекламы 7-Up. Робот был оснащен танковыми протекторами и управлялся дистанционно. Он стрелял бутылками с газировкой и вызывал у Хайнемана такой восторг, какой может вызвать только наука. Поэтому он взял эту идею на вооружение.

Хайнман в гуще событий

пожарные

Хайнеман и его партнер по проекту, компания Anduril, которой руководит соучредитель Oculus VR Палмер Лаки, планируют превратить Sentry в самодвижущийся пожарный танк, сообщает CNET. На данный момент Sentry не будет ездить самостоятельно, поскольку Хайнеману необходимо доработать аспект дистанционного управления, прежде чем переходить к самодвижению. По его замыслу, Sentry станет первым в линейке дистанционных пожарных автомобилей, которые обеспечат безопасность населения и пожарных, а также ограничат расход воды за счет работы на гораздо меньшем расстоянии.

“Допустим, пожар проникает в район, как это бывает в некоторых случаях. Обычно приходится эвакуироваться, но эти [роботизированные машины] сделаны из излишков американских военных бронетранспортеров, которые мы можем перепрофилировать. Мы можем создать мобильную пожарную бригаду и остановить огонь”, – рассказал он DesignNews.

Хайнеман за усами

разрушители легенд, Adam Savage, Jamie Hyneman

Sentry – не единственный недавний инновационный проект Хайнемана. New Atlas сообщает, что он помог разработать прототип электрической обуви под названием Vortrex. Эта обувь обладает мощным технологическим потенциалом: колеса, похожие на протекторы танков, двигатели, Bluetooth и инфракрасные датчики для обнаружения препятствий. По замыслу Хайнемана, они должны стать носимыми движущимися дорожками, позволяющими людям ходить быстрее без минимальных дополнительных усилий.

Как и Sentry, обувь Vortrex также подключена к системе виртуальной реальности, по крайней мере, во время испытаний. Она выросла из старого проекта, в котором он прикрепил двигатели аккумуляторной дрели к роликовым конькам. Хайнеман создал шесть прототипов, прежде чем запустить кампанию на Indiegogo для седьмого образца, который немного не дотянул до своей цели в 2017 году.

Помимо этого, всеми любимый научный морж по-прежнему управляет компанией M5 Industries, где снималось большинство эпизодов “Разрушителей мифов”, и часто использует ее как свою личную мастерскую. Известно, что он окунается в новые биоинженерные технологии, сообщает DesignNews.

“Я бы сказал, что биоинженерия волнует меня сейчас больше всего, – заявил он. “Биоинженерия оказывает пока еще не до конца оцененный глубокий эффект – возможность манипулировать генами”

Что касается воссоединения рыжеволосых, Сэвидж сказал Business Insider, что они с Хайнеманом больше никогда не будут работать вместе, но, по крайней мере, они оба продолжают заниматься наукой и, несомненно, делают взрывы для общего блага.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

один × 2 =