Нерассказанная правда о Гранте Имахаре из “Разрушителей мифов

Из всех ведущих команды MythBusters Build Team Грант Имахара был самым способным в строительстве. Вот невысказанная правда о Гранте Имахаре из "Разрушителей мифов".

Нерассказанная правда о Гранте Имахаре из “Разрушителей мифов

Grant Imahara

Из всех ведущих ” Разрушителей мифов” Грант Имахара был, пожалуй, самым способным в создании реальных вещей. Специалист по электронике, умеющий работать как с машинами, так и со взрывами, порой казался целой компанией по производству спецэффектов на двух ногах. А это о многом говорит в шоу, где все его коллеги сами были мастерами спецэффектов.

С первого взгляда Имахара мог показаться менее азартным и энергичным, чем его коллеги по команде Build Team Кари Байрон и Тори Беллеси, но не думайте, что это означает, что он отходит на второй план. Как оказалось, Имахара может похвастаться своим резюме в области науки и киноиндустрии, которое может сравниться с любым другим “разрушителем мифов” – да, включая основной дуэт Джейми Хайнмана и Адама Сэвиджа. Более того, как отмечает Wired, он был единственным “разрушителем мифов”, у которого действительно была техническая степень. И диплом – это только начало, потому что то, что Имахара сделал с его помощью, заставит устыдиться даже самого преданного гика. Давайте посмотрим на все те удивительные вещи, которые он делал, и на то, как он их делал. Вот нерассказанная правда о Гранте Имахаре из программы MythBusters.

Грант Имахара создал скелета-помощника Крейга Фергюсона

Geoff Peterson

Нужно быть особенным человеком, чтобы случайно пообещать в Twitter создать часть истории телевидения, а затем выполнить это обещание. Как сообщает Entertainment Weekly, Грант Имахара поступил именно так в 2010 г., заметив, что ведущий программы ” Позднее шоу с Крейгом Фергюсоном” Крейг Фергюсон стал называть своих подписчиков в Twitter “армией скелетов-роботов” Имахара предложил Фергюсону создать собственного скелета-робота в качестве соведущего, если ведущий ток-шоу сумеет перевести число подписчиков Имахары в Twitter через магическую черту в 100 000 человек, что Фергюсон вскоре и сделал. Как пишет Popular Mechanics, Имахаре оказалось гораздо сложнее выполнить свою часть сделки. Он возился с роботом во время съемок программы MythBusters, что означало крайне мало времени для сна и огромную спешку, чтобы успеть все подготовить к сроку. Всего за неделю до окончания срока он так и не написал “программное обеспечение, которое заставит робота двигаться”

Несмотря на трудности, Имахара справился с задачей. В итоге получился Джефф Петерсон, остроумный скелет с дистанционным управлением, который стал настолько популярен, что имеет собственную запись в Википедии. Фергюсон так полюбил Джеффа Петерсона, что по окончании шоу Имахара сообщил в Twitter, что ведущий ток-шоу подарил роботу новый дом в своем личном кабинете.

Грант Имахара почти стал сценаристом

Grant Imahara

Увидев его искреннюю любовь к конструированию в шоу MythBusters, трудно было представить, что Грант Имахара не будет заниматься тем, что у него получается лучше всего. Однако, по данным Ассоциации выпускников Университета Южной Калифорнии, однажды он направился совсем в другую сторону. На втором курсе Университета Южной Калифорнии Имахара потерял любовь к инженерному делу и в итоге бросил занятия, поскольку просто не видел смысла в инженерной карьере. Оглядываясь назад, это может показаться смешным, но в то время это так сильно беспокоило его, что он даже придумал запасной план: Он полностью сменит специальность и начнет новую карьеру сценариста.

К несчастью для молодого Имахары, он сразу же обнаружил, что Школа кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии “очень эксклюзивна”, и просто так поступить туда он не мог. После некоторых душевных терзаний Имахара возобновил учебу и в конце концов получил диплом инженера, который, по иронии судьбы, принес ему гораздо большую известность, чем, возможно, сценаристская карьера. Впрочем, кто знает? Может быть, знаменитый сценарист Грант Масару Имахара сейчас как раз на пути к получению своего четвертого “Оскара” за лучший оригинальный сценарий в какой-нибудь альтернативной вселенной.

Грант Имахара и Томлинсон Холман

Tomlinson Holman

Имя Томлинсона Холмана, возможно, мало что значит для вас, если вы не любитель аудио, но для Гранта Имахары оно значило весь мир. Как рассказывают в Ассоциации выпускников Университета Южной Калифорнии, Имахара испытывал трудности со своим увлечением инженерными науками, когда консультант посоветовал ему встретиться с Холманом, который был профессором кинематографических искусств, а также человеком, разработавшим революционную звуковую систему THX, известную компании Lucasfilm. Да, оказалось, что он очень крупная шишка.

Сколько бы ни заплатили вожатым, в тот день они, безусловно, заработали. Имахара был совершенно ошеломлен и предложил свои услуги в качестве неоплачиваемого личного помощника Холмана. Холман согласился, и Имахара провел чрезвычайно поучительный год, работая на него. Одно за другим сменялось другим. Сначала работа Холмана в THX возобновила страсть Имахары к инженерному делу, показав более творческие способы применения его талантов. Затем Холман устроил молодого человека на стажировку в компанию, которая превратилась в постоянную работу после того, как Имахара закончил учебу. И наконец, после трех лет работы в THX Имахара получил еще более заманчивую работу в другой достаточно известной компании Lucasfilm: Industrial Light & Magic.

Его работа в Industrial Light & Magic

Grant Imahara

Согласно его профилю в Ассоциации выпускников Университета Южной Калифорнии, Грант Имахара не менее девяти лет проработал в прославленной компании по производству спецэффектов Industrial Light & Magic. В течение этого времени он “жил мечтой фанатика научной фантастики”, работая над самыми фантастическими франшизами, которые только можно себе представить. Помимо масштабной работы над приквелами “Звездных войн”, Имахара также создавал модели для фильмов ” Матрица: перезагрузка ” и ” Матрица: революция”. Если этого недостаточно для удовлетворения мечты даже самого большого ботаника, Mouser отмечает, что он также работал за кулисами таких фильмов, как ” Затерянный мир: Парк Юрского периода”,Терминатор 3: Восстание машин”, “Галактический квест”, “ИИ: Искусственный интеллект” и ” Ван Хельсинг”. Не могут же все быть победителями.

Но, как говорится, не столько важно путешествие, сколько друзья, которых ты находишь по пути. За время работы в Industrial Light & Magic Имахара познакомился с двумя другими амбициозными создателями моделей – Тори Беллеси и Адамом Сэвиджем. Можно с уверенностью сказать, что это не помешало ему в 2015 году стать участником программы MythBusters.

Он был официальным оператором R2-D2 и неофициальным C-3PO

C-3PO and R2-D2

Грант Имахара – не единственный мифбастер, работавший с франшизой ” Звездные войны”. Как сообщает Tested, и Адам Сэвидж, и Тори Беллеси строили модели для фильмов. Однако вклад Имахары был, пожалуй, самым крутым, поскольку он работал над созданием всеми любимого дроида R2-D2. По данным Mouser, именно Имахара привел внутреннее устройство R2-D2 в соответствие с требованиями ” Звездных войн” Эпизодов I и II. От регуляторов скорости до радиоприемника – он заменил различные устройства R2-D2 на современные технологии. Самым заметным из его изменений стала новая система световых индикаторов дроида. Он убрал старое “вращающееся цветовое колесо”, освещаемое галогенными лампами, и заменил его светодиодной установкой, которая, как ни странно, не была создана для этой цели. На самом деле это был переделанный гаджет из главных двигателей “Протектора”, космического корабля из фильма Galaxy Quest.

Время работы Имахары с R2-D2 было особенно приятным: он стал одним из “трех официальных операторов R2-D2 в Соединенных Штатах” Трудно представить себе лучшую строку для резюме. О, подождите, вот одна. По данным Wired, Имахара в течение десяти лет был чем-то вроде официального дублера C-3PO, надевая золотой костюм для различных выступлений. В этой роли он встречался с Кэрри Фишер на красной ковровой дорожке и даже выступал перед Опрой. Постойте, разве это не означает, что C-3PO создал R2-D2?

Грант Имахара и кролик-энерджайзер

Energizer Bunny

Да, Грант Имахара был создателем кролика Энерджайзера. Более того, он был руководителем команды, создавшей этого персонажа. По данным сайта AL.com, Имахара появился на свет, когда компания-производитель батареек рассорилась с первоначальными создателями талисмана и ей потребовалось найти кого-то для создания новых зайчиков. Mouser сообщает, что Имахара лично собрал схему, которая обеспечивает знаменитые движения ушей и бьющихся рук зайчика. Кроме того, именно он устанавливал и программировал всю электронику для зайчиков во время своей работы в проекте. Каким-то образом его отношения с кроликом Energizer Bunny не ограничились только различными гаджетами. Он также взял свое творение на вооружение в роли “водителя и руководителя команды зайчика” в рекламных роликах, снимавшихся по всему миру.

Имахара поделился некоторыми секретами создания талисмана. Несмотря на то, что Зайка кажется совсем маленьким, на самом деле его рост составляет около 2 футов, поскольку он до отказа набит электроникой. Для его работы требуется 44 батарейки типа АА, а для того, чтобы руки работали, как положено, необходима команда из трех человек. Команда Имахары создала трех зайцев – Эрла, Флойда и Гарта – и хотя он не говорит точно, сколько они стоят, он намекает, что каждый из них примерно такой же дорогой, как Ferrari.

Боевой робот Гранта Имахары

Grant Imahara

Многое было сказано о сверхразрушительном роботе BattleBots Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана – Blendo, но Грант Имахара также был уважаемым ветераном на арене робототехнических боев. Как рассказывает Makezine, его выход в мир BattleBots назывался Deadblow и представлял собой изящную штуковину среднего веса, вооруженную мощным пневматическим молотом. И пребывание робота в шоу было весьма успешным. Он одержал победу в двух “Боях средневесов” и даже стал роботом номер один в третьем сезоне. Успех в боях роботов сопровождался и некоторыми дополнительными преимуществами. Deadblow был настолько популярным участником, что по его мотивам было создано несколько игрушек, а благодаря этому опыту Имахара даже заключил договор на издание книги.

Имахара с удовольствием вспоминает время участия в BattleBots. По его словам, хотя поддержание Deadblow отнимало много времени и денег, ему нравилось соревноваться с талантливыми соперниками. Он даже сравнивал BattleBots с “крутой вечеринкой”, а поскольку на сайте Deadblow указано, что в ее состав входили такие люди, как Джон Форман, Брайан Дью, Адам Сэвидж и Джейми Хайнман, с этой метафорой трудно спорить.

Имахара написал окончательную книгу по созданию боевых роботов

Grant Imahara

Грант Имахара был известным конструктором роботов и электронщиков, но знаете ли вы, насколько он был уважаем, когда речь шла о машинах-убийцах? Оказывается, этот парень написал окончательное руководство по созданию боевых роботов. Книга, получившая соответствующее название ” Kickin’ Bot: An Illustrated Guide to Building Combat Robots “, представляет собой 528-страничное руководство по искусству уничтожения роботов другими роботами, и в ней предусмотрены практически все проблемы, с которыми может столкнуться будущий создатель боевых роботов. В книге Имахара рассказывает о том, как спроектировать бот, какие материалы и инструменты понадобятся и где их взять, и даже о том, где разместить оружие. Сборник инструкций и методик Имахары, снабженный схемами, настолько прост для понимания, что позволяет читателю построить боевого робота из очень простых материалов, которые можно приобрести, зайдя в магазин электроники и скобяных изделий. Воспользуется ли читатель инструкциями книги для создания собственной армии роботов – это, надо полагать, полностью его дело.

Личная жизнь Имахары

Grant Imahara and Jennifer Newman

Даже если ваша работа – это невероятно потрясающее сочетание взрывов и аккуратных машин, в конце концов, приятно возвращаться домой к любимому человеку. Грант Имахара – не исключение, и, судя по всему, его личная жизнь была такой же безупречной и потрясающей, как и его мастерская. NextShark сообщает, что давним партнером Имахары была Дженнифер Ньюман, которая, судя по всему, разделяла его профессиональные и личные интересы. Согласно их совместному интервью для StarWars.com, Ньюман сама является дизайнером костюмов и создателем моделей.

По данным TMZ, в 2016 году Имахара решил перевести их отношения на новый уровень и сделал Ньюман предложение, как обычно, бесстрашно. Он преклонил колено в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в окружении 250 гостей, которые думали, что пришли на день рождения сюрприза. Риск явно стоил того, поскольку Ньюман ответил: “F*** yeah!”

Грант Имахара продолжал строить гигантские боевые мехи

Grant Imahara

Грант Имахара, возможно, управлял своим Deadblow на аренах BattleBots задолго до того, как стал знаменитым, но он также был известен тем, что возился со значительно большими машинами. Как сообщает Time, в 2015 году он был заявлен как один из экспертов в лагере MegaBots, когда американская компания готовилась к битве гигантских роботов против японской Suidobashi Heavy Industry.

Как отмечает Extreme Tech, битва получилась довольно неуклюжей и постановочной, но, скорее всего, это не вина Имахары, поскольку, по данным Engineering.com, он выступал скорее в роли спонсора мероприятия. В конце концов, это не первое его участие в мире гигантских боевых роботов. Как сообщает Mouser, в свое время он возглавлял специальную команду Industrial Light & Magic в игре Junkyard Wars, где они превратили груду случайного хлама в 13-футового робота в стиле R2-D2, оснащенного гидравлической рукой, пневматической пушкой и даже огнеметом. Неудивительно, что их страшный робот победил в конкурсе.

Его чуть не убило собственное творение

Grant Imahara

Если вы занимаетесь конструированием роботов, то десятилетия поп-культуры, вероятно, научили вас быть готовым к постоянным шуткам на тему “ваше творение собирается убить вас”. Однако Грант Имахара, вероятно, не считал такие шутки особенно смешными, поскольку однажды его действительно чуть не убил собственный робот. Как сообщает Makezine, робот, о котором идет речь, назывался “Паук” и представлял собой огромную 625-фунтовую шагающую машину, которую Имахара строил так, чтобы она была настолько сильной, что могла нести человека.

Паук не то чтобы ожил и попытался убить своего создателя, но ему это и не требовалось, поскольку Имахара сам создал оптимальные условия для его уничтожения. Робот был сложным и запутанным, и MythBuster совершил ошибку, испытав Паука поздно ночью и в одиночестве. Это привело к тому, что, по его словам, “несколько раз я был слишком близок к цели, когда робот чуть не раздавил меня” Имахара поспешил отметить, что он совершил ошибку, и сказал, что никто не должен в одиночку возиться с такими опасными игрушками.

Грант Имахара был актером сериала “Звездный путь”

Star Trek Continues grant imahara

Как свидетельствует его страница на IMDb, большая часть работ Гранта Имахары в области визуальных эффектов была тесно связана с франшизой ” Звездные войны”. Однако, когда речь заходит об актерской деятельности, его больше привлекает другая звездная франшиза или, по крайней мере, ее фанатские фильмы. Имахара снялся в нескольких работах по ” Звездному пути”, в частности, в веб-сериале Star Trek Continues, который, как следует из его названия, был любовным продолжением историй о знаменитой пятилетней миссии оригинального экипажа “Звездного пути” – смело идти туда, куда еще не ступала нога человека. Имахара взял на себя роль Сулу Джорджа Такея и снялся в 11 эпизодах в период с 2013 по 2017 год. Наряду с ролью запасного C-3PO, это технически ставит его в эксклюзивный клуб людей, сыгравших персонажей и в “Звездном пути”, и в ” Звездных войнах”.

Имахара также сыграл персонажа по имени Масару в фильме ” Звездный путь: Ренегаты“, действие которого, по данным Film Industry Network, разворачивается примерно через десять лет после возвращения “Вояджера”. Связь фильма с ” Треком”, пожалуй, даже больше, чем у Star Trek Continues, так как в нем снимается Уолтер Кениг, повторивший свою роль Чехова из оригинального “Звездного пути”, а также такие известные актеры, как Эдриенн Уилкинсон и Эдвард Ферлонг.

Скончался Грант Имахара

Grant Imahara

Грант Имахара – робототехник, инженер, актер, новатор в области спецэффектов и телеведущий – оставил после себя впечатляющее и разнообразное наследие в виде ослепительных и занимательных научных работ. Трагическая смерть настигла Имахару 13 июля 2020 года. Вскоре после аневризмы головного мозга, которая по своей природе может быть как внезапной, так и смертельной, Имахара скончался, став соведущим программы MythBusters и White Rabbit Project. “Мы очень рады услышать эту печальную новость о Гранте”, – заявил TMZ представитель Discovery Channel. “Он был важной частью нашей семьи Discovery и действительно замечательным человеком”

Многие ошеломленные и опечаленные коллеги Имахары выразили скорбь по нему в социальных сетях. “Я в растерянности. Нет слов”, – написал в Twitter Адам Сэвидж из MythBusters. “Грант был поистине гениальным инженером, художником и исполнителем, а также просто таким щедрым, легким и нежным человеком” “Иногда я жалею, что у меня нет машины времени”, – написала в Твиттере Кари Байрон, участница программы MythBusters и проекта “Белый кролик”, вместе с фотографией себя и улыбающегося Имахары.

Оцените статью
АльтГранж
Добавить комментарий

восемь − 6 =